Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: фото Кобы с тренером из Ольгино

Вроде 7 сентября в Осинке конкур. Но не знаю, возможно с такой погодой все отменится.

Вчера ездила на Кобе. Ей переодели железо с олимпийки обратно на империал. Разница существенная :mrgreen: , но прогресс тоже заметен.

Ездили кавалетти из 5 палок. Коба их очень не любит :mrgreen: , так что направо зашли с одним обносом, а налево (ее слабая сторона) с 3 :mrgreen: . Но я даже не расстраиваюсь. Конечно, с точки зрения стартов лошадь, которая если ей что не так, обносит - это очень плохо, но с точки зрения роста мастерства всадника, то даже и хорошо. Тем более, что она обносит строго в ответ на ошибки (поворот внутренним поводом, отсутствия коридора повод-ноги). Надеюсь за зиму основные ошибки в своей езде устранить.

Потом прыгали с рыси крестик. Опять, пока заходила на согнутой внутрь лошади - обносила. Зашла с четким внешним поводом - все хорошо. Поработали немного новую посадку. Потом попрыгали забор и проезд.

Закончили мини маршрутом из 6 барьеров 70-90 см. Все выполнили, везде зашли. Местами прыгнули отлично и я сделала новую посадку. Так что по факту всем довольна. Хотя с империалом пока рукам тяжеловато.

Посчитала свои бриджи :mrgreen:
2 пары летних
2 пары плотных, межсезонных, одна из пар ни разу не надевалась
2 пары вельветовых, модель галифе
1 пара теплых
2 пары белых, одни дорогие летние, одни дешевые всесезонные

И мне все время хочется еще себе бриджей купить :lol:

Еще хочу:
красивый райдингот (сшить что ли :roll: )
соревновательные сапоги
точно такие же рабочие сапоги, как у меня сейчас "про запас"
хотела новый шлем, но вроде мы с тренером поменялись, может какое-то время поживу без нового шлема

из конного:
путлища винтек (нравятся мне больше классических с точки зрения использования)
хорошие стремена, хочу флекси попробовать или хотя бы такие же пластиковые, как у меня сейчас

Ездила на Кобе. Прыгали гимнастику: заход на рыси, над первою жердью подъем в галоп, потом кавалетти, опять жердь, чухонец, жердь, брусья.

От такого количества палок Коба для начала свалила. Но со второго раза (или третьего) я справилась с собой и внешним поводом, и мы зашли. Дальше раз 5 мы ехали так плохо (в том числе не поднимаясь в галоп, где нужно), что я некрасиво ругалась и визжала. Конечно, Коба путается в ногах и прыгает изогнувшись под странными углами, а я сверху сижу, мне очень не комфортно.

Тренер сказала, что я зажимаю поводом. Я подумала, собрала в кучу все элементы (зайти на внешнем, над палкой точно поднять в галоп, пусть и с хлыста, потом руку расслабить), и у нас все сложилось. Прыгнули в конце на выходе узенький двойник 125, для нас это новая высота. :mrgreen: При чем у меня более менее получается новая посадка, хотя я еще до конца с ней не разобралась.

Прыгать 120 на Кобе очень приятно, она так легко и плавно их летит, просто радость.

посчитала свои бриджи: одни! вторые(типа одни ношу, другие в стирке) таинственным образом исчезли.
и одни белые фу-фу-фу(талия под грудью).
и нафига мне столько штанов??? одни точно нужно продать :mrgreen:

Сама так жила лет 10, а года два назад накупила :)))

Я ужасный конный шмоточник и все время ругаю себя за это :lol: Правда, меня больше тянет на конячьи шмотки, чем на свои) Иногда думаю, вот нафига мне очередной комплект, лучше бы пошла себя чего-нибудь для работы купила :mrgreen:
И главное, что все эти шмотки такие дорогие :cry: В Москве вообще покупать нереально, а чтобы заказывать, надо сразу много, иначе выходит доставка дорогая.

anutka_milashka написал(а):
чтобы заказывать, надо сразу много, иначе выходит доставка дорогая.

а у вас нет возможности кооперироваться с друзьями? каждый заказывает именно то, что ему надо и доставка делится на всех)))

сорри за флуд, но он вдохновил меня на новые бриджи)) и перчатки(вот их у меня тьма тмущая) и.. и.. ааа, держите меня трое ))))

Доставка из Крамера - 15 евро не зависимо от размера заказа :roll:

Что-то до дневника руки не доходят. Но до Кобы доезжаю :). Удивительно, нам легче отпрыгать маршрут 90-метр с заборами и стенками, чем проехать на рыси 5 кавалетти. На маршруте 2 закидки и то полностью по моей вине, на кавалетти по 3 :twisted: в обе стороны, но все равно прогресс есть 8)

Перешли на олимпийку на трензельное кольцо и ремешок не верхние, то есть рычаг есть, но минимальный. Коба начала отвечать мягкостью на мягкую руку на этом железе. Приятно.

Готовимся с Кобой к стартам в Ольгино в субботу. Мне волнительно, потому что у нас на каждой тренировке по две закидки :lol: . А по правилам, как я выяснила в прошлый раз опытным путем, за вторую закидку снимают... очень боюсь не доехать :roll: Успокаивает только то, что после меня сможет сразу сесть тренер и все поправить.

Прыгали сначала чухончик с двумя подсказками до и после, что Кобе тяжеловато. Но ничего, зато в конце он стал под 110, а нам нормально (для меня это пока еще не привычная высота, хотя я и не боюсь, и еду нормально).

Потом сразу был мини маршрут из 6 барьеров. На один заход был ну очень крутой. Я это сразу видела, и конечно, мы туда 2 раза не попали. Ошибки в целом мои, мне пока не хватает навыка, чтобы организовать нам качественный заход.

После основного маршрута отпрыгали связку и трех барьеров, при чем неудобный прыгнули с двух сторон. А со второй стороны он еще хуже :lol: . Но справились на отлично. Зашли коротко, повернули с ногой, а потом я ее отпустила, послала, и она сразу отреагировала. Прыгнули на 5. Все довольны 8)

Новые коне-домики

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B1.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B2.JPG

Удачи на стартах :wink:
Кстати, насчет количества закидок, если судят по таблице Б, то снимают на 3 закидке, а если по таблице А, то уже на 2. Я только раз попала на старты, где можно было одну закидку и тогда нас сняли, потому что я лох :lol:

P.S.
Доставка из Крамера - 15 евро не зависимо от размера заказа
Я давно присматриваюсь к этому сайту, но не могу там купить, ибо по немецки ни бум бум, а английского нет :? А ты там заказываешь?

Гугл хром переводит сайт на выбранный язык :).

Проверю, как у нас будут 80 судить. Может и правда 2 можно.

На самом деле у нас закидки (вернее обносы) из-за подходов. На старте места больше, заходы должны быть проще :). Тем более, маршрут на норму времени, не должно быть особо резких поворотов. А если будут, то мы с рыси ... ;)

V.E.R. написал(а):
На самом деле у нас закидки (вернее обносы) из-за подходов. На старте места больше, заходы должны быть проще :). Тем более, маршрут на норму времени, не должно быть особо резких поворотов. А если будут, то мы с рыси ... ;)
А если научиться дома работать крутые повороты, то на старте вообще легко будет! Я когда после нашего домашнего плаца / манежа приезжаю в места, где места в два раза больше, с поворотами вообще никаких проблем) Вот только в длинных проездах у меня другая сложность, конячка пытается тащить и растягивается, и если он так пойдет на прыжок, то большая вероятность сбить. А когда проезд короткий, приходится его по-любому под себя подбирать, чтобы попасть.

На старте не только места больше, но и нервов, и отвлекающих моментов. Коба хуже слушает всадника :(. Но в целом ты права, когда дома рулишь на пяточке, на старте проще. На рулежкой мы работаем активно, но за одну тренировку все равно не успеть, нужно время.

Вчера как раз ездили вольты и восьмерки через палку. Потом на галопе. Потом через кавалетти прыгали по вольту и со сменой ноги. Задача была ехать коротким, раслабленным галопом. Заодно отрабатывали новую посадку.

Галопом на Кобе хочется ехать вечно, такой он удобный :)))))

V.E.R. написал(а):
На старте не только места больше, но и нервов, и отвлекающих моментов. Коба хуже слушает всадника :(
Да ты знаешь, у меня та же история.. Я думаю, это еще зависит от стартового опыта лошади, когда его мало и лошадь не привыкла к стартовой обстановке, она больше нервничает и отвлекается. Плюс если всадник сам волнуется, это передается лошади. Мне, например, тренер все время говорит учиться хладнокровно вести себя на старте. Как на тренировке. Но это сложно.

Съездили в Ольгино. Доехали до 6 барьера, всего барьеров было 8, включая одну двойную систему. Если бы в прошлый раз я не поехала до конца, наплевав на колокол, то поехала бы в этот и мы бы, скорее всего доехали :mrgreen: . А два раза в подряд стремно, выпишут штраф, начнут из федерации гнать ...

В общем, я ОЧЕНЬ довольна :lol: . Искренее. Хотя Коба, конечно, Гадина с большой буквы и теперь мы будем ее за обносы бить :roll: . Закидываться она начала сразу на разминке. Но ничего, разобрались, перестегнули ремешок, увелиличи рычаг.

На маршруте она сволочь не пошла на второе, не понравились видимо ветки и белый цвет (мои предположения). Ну и потом на мельницу. Но мельницу мы все-таки прыгнули с 3-ей попытки, так что вроде как закончили на хорошом 8)

Чему я рада:
- то что я в принципе доехала до 6 барьера. Напомню, в мае тренер не могла доехать до 3 на 50 см в Гермесе.
- я вела с Кобой активный диалог в процессе маршрута, мы отлично прыгнули не простую (на наш взгляд) связку 3-4
- я не терялась, я действовала
- мои навыки совершенно точно улучшились, потому что еще год назад я бы точно не смогла так на ней ехать и запихивать ее, куда нужно
- тренер говорит, пока не начинаются проблемы, я сижу хорошо

Дариаф как-то забил на продажи, поэтому будет ли видео и фото от них не знаю. Возможно будет "домашнее" видео. Еще есть фото просто фотографа (хорошого, кстати), но они скорее в стиле "какие мы к Кобой красавицы".

По результатам Ольгино тренер решила довести у меня до автоматизма навык рулежки НЕ руками. Поэтому вчера у меня была тренировка вообще без повода на жеребе.

Ездили на шагу и рыси через палки, делали (пытались, получалось далеко не всегда, а вольт через две палки налево так толком и не получился) восьмерки и вольты. Потом на галопе ездили по маршруту из палок и 40см чухонцев. Тут проблема была в том, что при подъеме в галоп лошадка самонаводилась на барьер и ее бы не отвернуть.

Но в целом рулить получалось, потом мы даже почти проехали маршрут (почти, потому что один барьер мы штурмовали раза 4, но лошадика думала нужно прыгать другое, и кончилось заходом на шагу).

В самом конце тренер вернула мне повод, подняла чухонцы до метра и проехали маршрут с поводом. Получив в руки повод, я поняла, что теперь он мне мешает :lol: . Поэтому по сути ехала все равно без повода.

Видимо такие развлекухи у нас будут повторяться регулярно до весны. И надеюсь, к весне рулежка НЕ руками дойдет до автоматизма.

В понедельник поездила на чужом, но опять-таки очень хорошем коне. Самовозе. От самовозов я уже отвыкла :lol: . Пропрыгала маршрут 1-110. Для меня это до сих пор большая радость убеждаться в том, что мои навыки позволяют сесть на лошадь и без подготовки пропрыгать такой маршрут.

Очень интересно, что после езды без повода, в поворотах нога стала подключаться автоматически. Не уверена, что воздействие правильное (то есть эффективное), но хотя бы то, что тело само все делает, уже очень здорово.

Нужно продолжать доводить до автоматизма базовые навыки. Хотя это и скучно :roll:

Без повода совсем??)) Клево, надо попробовать, а то у меня тоже проблемы с рулежкой. Еще я тут наткнулась в интернете на видео девушки, которая 160 прыгает без седла и без уздечки, и вот это реально меня впечатлило.. Я вот без седла не знаю что смогу прыгнуть :lol:

Да, вообще без повода. При чем, тренер отобрала его сразу, даже до разминки :mrgreen:
Попробуй, ничего страшного не случится. Можно подсказывать хлыстиком, как Лоренцо :roll:

Видео девушки я тоже видела, на самом деле это не мистика какая-то. Вполне можно к этому прийти, если задаться целью и иметь в партнерах адекватную лошадь. У меня же Жереб заходит без повода на 80 см, да еще так, что не отвернешь :mrgreen:

Вчера была у Кобы, при чем одна, что со мной давно не случалось. Какая она красавица в розовой флисовой попонке :roll: , нужно срочно докупить ей еще шмоток 8) розовых :shock:

Основное, о чем я думала во время тренировки - о своей ноге. Чтобы про посыле и других действиях, она не задиралась, не поджималась, а оставалась с пяткой вниз. Ну и рулить НЕ руками.

Прогресс поразительный. Всего одно занятие, и моя нога включается автоматически при поворотах. Конечно, это еще не конец, потому что я переношу вес не в ту сторону :( , и я не знаю, сколько придется с этим бороться.

Отдельно меня Коба порадовала тем, что в середине тренировки сама начала отжевывать. А потом сделала мне отличные (по моим ощущениям) плечо и зад внутрь. Ну и просто я ловлю бесконечный кайф от езды на ней - такая она вся тягучая и мягкая, как будто едешь на огромном гепарде, а не лошади :roll:

Из бытового - как мне нравятся наши новые "летники". Все-таки приятно, когда вокруг все красивое.

Тренер продолжает придумывать нам новое и интересное. Вчера мы прыгали с шага, не высоко, конечно, см 60. Потом с рыси 80. Мозг взрывается, и у меня и у лошади. Потом прыгали просто чухон и двойник с подсказкой. Лошадь хамил, так что мы заодно воспитывали во мне спортивную злость :))). Закончили двойником 120 в темноте :)). А прыгал лошадь по стойкам, 140. Я понимаю, что 140 в виде барьера отличаются от 140 просто "поверх стоек", но мне приятно, что моего навыка уже хватает, чтобы спокойно отработать такой прыжок.

Я сейчас себя гораздо увереннее чувствую в седле за счет того, что сижу крепче, рулю лучше. Поэтому мне сразу хочется выше прыгать. Но на наших это сейчас не возможно ... Да и по уму мне нужно (и мы будем) продолжать исправлять посадку и доводить все необходимые навыки до автоматизма. А то все равно вперед лезу, где не нужно.

Сверху