Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: фото Кобы с тренером из Ольгино

очень мне нравится твой тренер своей изобретательностью и вообще таким подходом, как ты описываешь. Это правильно и интересно, а не когда тупо долбимся в одно и то же, неважно, получается оно или нет....

Мне тоже мой тренер нравится, поэтому я с ним и "дружу" :mrgreen:

Но психологически это очень тяжело. За свои деньги (очень не маленькие :( ), на своей лошади, вместо того, чтобы лихо нестись по маршруту и получать удовольствие, заруливать без рук на палочку на земле (еще не попадать 5 раз в подряд) или прыгать с шага, отставая от лошади, как первый день проката. Да и на корде без стремян круги наматывать не очень весело.

К сожалению, другой метод избавления от въевшихся намертво неправильных привычек и стереотипов (ездить на пяти лошадях в день каждый день) мне недоступен, так что остается, сжав зубы, делать, что тренер говорит :lol:

Единственная фото с прыжков из Ольгино. Мое выражение лица просто прекрасно :mrgreen:

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B2.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B3.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B2.JPG

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%2B4.JPG

Как вам кажется - удачный райдингот?

Re: Фото меня с Кобой из Ольгино с 80

Кстати, кому-нибудь удавалось получить фото и видео от Арт-Дариафа последнее время? Так хочется на себя посмотреть еще :roll: , а в контакте они что-то молчат.

У твоей кобы один в один белое пятно как у моего на морде 8) Может, они родственники :mrgreen:

Кэтрин, спасибо! Это я так удачно прямо в камеру посмотрела :)

Анютка, еще бы она стартовала бы так же :))) а родословную потом напишу, может и правда

V.E.R. написал(а):
Анютка, еще бы она стартовала бы так же :)))
Ну не все сразу, главное, что есть прогресс :wink:

а родословную потом напишу, может и правда
Это вряд ли на самом деле, потому что мой - смесь бегемота с носорогом :lol: Но удачный такой гибрид получился))

Не дохожу до дневника, но это не правильно. Ну хотя бы свой личный, офф-лайн веду четко.

В субботу, когда я уже была полузаболевшая и совсем не собранная, тренер меня опять посадила без повода на жереба. Я внутри сделала так :shock: , но что делать. В результате опять прыгали микро маршрут, но если в прошлый раз половина палок лежала на земле, то теперь все стояли. В конце у нас была система чухонцев: 60 см и 40 см. Крестик поперек манежа 30 см. Чухон 80см. Забор 70 см. Ну и мы вполне себе проехали этот маршрут. Мне опять казалось, что я первая неделя проката, но тренер сказала, что видит очевидный прогресс с прошлым разом. Все команды стали гораздо четче. И действительно, мы на маршруте на все барьеры заруливали с первого раза (если не считать, что кое-где я сама забыла разок, а кое-где упала :oops: ), а никак в прошлый, когда на некоторые барьеры заходили по 5 раз и закончили заходом на шагу.

И кстати, я упала :roll: На систему чухонцев (60 и 40 см) мы плохо попадали, он прыгнул чуть раньше, у меня руки были за спиной, я на первом потеряла равновесие, после второго (40 см :!: :lol:) завалилась. На следующей попытке все равно не попали, на первом я потеряла стремена, но уже не упала, прыгнула 40 см на балансе. Ну и только с третьего раза, когда я его хорошенько двинула, мы попали как нужно и все было хорошо.

Дальше, во второник меня уронила Коба :evil: она вообще мерзилась на прыжках, закидывалась и закидывалась. Еще она снималась на 90см двойник за 3 метра, летела его выше стоек (коротких, по 140 см), но я молодец, никуда не делась. Когда она меня все-таки перед этим двойником уронила, во мне проснулась спортивная злость, я села и отпрыгала по восьмерке (что и было нашим упражнением) двойник и метровый чухон раз 5 в подряд. А потом еще все в обратную сторону (там заходы стали из углом, сложнее). И такие у нас получились замечательные, идеальные прыжки, прямо сама себе завидую :wink: .

И вот ведь поганка, когда все хорошо, то хочется слезть и просто расцеловать ее. Летит, как на крыльях. Перед барьером идет ровно, ногу приложишь - получишь приятный прирост импульса и отличный, удобный прыжок. Ноги меняет. Чудо лошадь. Но эти закидки меня уже очень утомили, и главное, я теряю уверенность в себе сразу :roll: и даже отличные прыжки после ее до конца не восстанавливают :cry: .

А тренер на ней уже прыгает маршрутом 120 (дома, конечно, пока все это дома), но тоже иногда получает прыжки за 3 метра и выше стоек, только высоких, которые по 160 ... эту бы энергию, да в мирное русло :roll:

Забыла написать (видимо, в тот раз не отправилось) - что райдинг гот отличный и очень тебе идет!

Мне, видимо, к сапогам надо будет такой же, да?))))

ПыСы Без повода ездить по барьерам это вообще что-то запредельное. А тебя там не снимает на видео или хотя бы на фото? Хоть бы понять, как это! И без закидок?

Это райдингот Felix Bühler Turniersakko Vivien из Краммера, он там в четырех цветовых комбинациях. Если тебе нужно - пиши в личку. И напомни, какую лошадку ты хотела. Мы скоро заказываем.

Я попробую организовать съемку. Ну, конечно, нужно взять подходящую лошадь. С Кобой я даже пробывать не планирую пока :lol:. А с жеребом нашей основной проблемой в первый раз было не прыгать лишнего, потому что когда барьер попадал в его поле зрение, он начинал туда бежать независимо от моих пожеланий :mrgreen: Во второй раз такого не было, но возможно, просто барьеры стояли как-то иначе.

Могу сказать, что езда без повода отлично включают рулежку корпусом и ногами. Но до совершенства мне еще далеко, ведь наша цель метровый маршрут с руками за спиной, а пока мы только 60-80 едим, и то падаю иногда :mrgreen:

В пятницу срулила раньше с работы, думала на Кобе покататься, а она взяла и захромала :roll: вот это печаль, конечно.

В воскресенье ездила на жеребе (Коба хромала) езду со скользящим поводом. После Кобы я гораздо требовательнее к его импульсу (если у меня повод в руках, конечно :lol: ), и сразу у нас рысь стала красивая (тренер сказала). Ездили через палочки с целью менять ноги - не хотел почему-то, потом между двух жердей разное количество темпов. В какой-то момент получилось отлично, потому что он меня услышал, подсел назад и сразу все стало хорошо (делали 4-5-3). Я устала, по моим ощущениям меня колбасило, но опыт говорит, что с прыжками эти упражнения на земле очень помогают. И мне очень помогает езда на Кобе, то есть чередовать их точно полезно. И в конце еще просто свободным галопом поскакали. Мне приятно, что мне хоть физической подготовки хватает на такие вещи теперь.

А в понедельник я заболела и всю неделю валялась с температурой :(((

V.E.R. написал(а):
Это райдингот Felix Bühler Turniersakko Vivien из Краммера, он там в четырех цветовых комбинациях. Если тебе нужно - пиши в личку. И напомни, какую лошадку ты хотела. Мы скоро заказываем.
Я хотела лошадку-растамана!

Напиши мне,балде, когда будете заказывать, я может быть, под такое дело закажу себе и гот и лашатку... Все же я в Краснодаре, так что мы не будем "как дуры, в одинаковых платьях"...

ПС БАРЬЕРЫ!!! У меня кобыла со стенки прямой уходит, когда я на ней рысью езжу без повода. Что я делаю не так? :shock:

Ankaa написал(а):
ПС БАРЬЕРЫ!!! У меня кобыла со стенки прямой уходит, когда я на ней рысью езжу без повода. Что я делаю не так? :shock:

Я предположу, что если лошадь выезжена нормально, то это реакция на баланс всадника или недостаточная работа шенкелем.. Мы же управляем корпусом и ногой, чтобы лошадь не уходила со стенки, ее надо ногой держать, а повод при этом вторичен.
Когда мы пытаемся рулить только поводом, ничего хорошо обычно из этого не получается :mrgreen:

Не доходят до дневника руки, и до коней доезжаю мало ((( все время что-то случается неотложное и важное. Совмещать работу и семью очень сложно (((. Еще в субботу большой семейный праздник (родительский юбилей свадьбы), а в воскресенье день рождения у моей крестницы, то есть выходные тоже скорее всего мимо ... есть слабый шанс добраться сегодня.

Была на конюшне во вторник. Ездила на жеребе, Коба еще пока на корде, хотя уже почти на 100% в норме. Жереб был нереально бодр. Это он морозец любит. Пришлось даже начать с корды, где он весело козлил и прыгал горками, а потом чуть не извалялся вместе с седлом. Такой стремительный в этих вопросах.

Я села - тоже бодрый, так что у нас получалась отличная рысь, просто красотища. И боковые, и разные фигуры. Я все равно ошибаюсь периодически, например, заваливаю корпус в поворотах и на вольтах. Зато с рукой на рыси стало уже почти совсем хорошо. Езда без повода отсоединила мою руку от корпуса (звучит отлично для не конника, просто Резьба бензопилой в Техасе :lol: ), так что наконец-то я могу держать внешний с постоянным натяжением и работать внутренним разумно. На галопе пока с рукой не так хорошо. Вроде дело в том, что я напрягаю локоть, поэтому получается жесткая рука при мягкой кисти. Будем над этим работать.

Потом прыгали микро барьеры и в конце один см 80 :lol: . Высота смешная, но мне приятно, что с Жеребом я могу ехать любые восьмерки и мне легко и удобно. В конце так вообще отлично прыгнули. Я расслабила руку до состояния медузы, сидела сзади, при этом ногой ехала и на отходе тоже хорошо просидела. Очень приятно ощущение, когда на прыжке лошадь с тобой вместе.

Жизнь идет в таком плотном ритме, что не успеваю писать. Но хотя бы ездить успеваю, хотя бы 2 раза получается (для меня и это достижение :lol: ). Из-за всех сил планирую в следующем году все-таки перейти на сокращенный рабочий день :roll: .

У меня новая подружка - Серая кобыла. Пока не моя, но попользоваться можно. Нравится очень, несмотря на некоторую специфику. Зато она мне объяснила, что такое мягкая рука. Никому до нее это не удавалось :lol: . А тут все просто - схватил повод, получил напряженную вскинутую шею и дико скачущее вперед животное. Первые пару тренеровок она носила меня по манежу, а я ругалась и визжала. Но потом нашли общий язык, и для меня это прямо большой шаг вперед. Я собой горжусь. :mrgreen:

Прыгаем, но пока не высоко. Я корпус вперед валю, что недопустимо :oops: .

И еще горе - заказала винтек путлища - опять ошиблась с размером, слишком длинные ((((((. Просто беда какая-то с путлищами.

Одна радость, если не считать сапог на которых сломалась молния :shock: , у меня теперь достаточно разнообразных, красивых, удобных конных шмоток.

Не понятно каким чудом, несмотря на жуткий завал на работе и детей, которые уже почти каждое утро ноют "мама,не ходи на работу" :( , получается 2-3 раза доехать до конюшни.

Попала пару раз на тренировку от человека, которому хватает занудства корректировать мою посадку буквально каждый темп. Под конец занятия, без единого прыжка, и я и кобыла были в мыле :mrgreen: . После тренировки у меня было ощущение, что меня каток переехал. И еще от таких занятий у меня портится настроение .... потому что мне начинает казаться, что я вообще ничего не умею... НО, конечно, же толк от этих занятий просто огроменный. Поэтому я никогда не отказываюсь :wink: .

Вчера вот ездила со своим тренером (не занудой :lol: ). Разминалась полностью сама, потому что тренер была занята второй ученицей. Но в конце прыгали. Невысоко совсем, гимнастику. Мы пока с кобылой ищем общий язык. Но какие у меня колоссальные изменения в посадке:
- я теперь могу реально отсесть назад и держать корпус там. могу забыть и сунуться вперед, но если думать, то хотя бы на физическом уровне теперь могу.
- у меня наконец-то раскрепостилась рука. Я могу осознанно ее расслабить на любом аллюре и работать ей (ну я это называют работой :roll: ) независимо от тела.

Ну и положение ноги \ пятки тоже вроде бы улучшилось.

Еще я вышла на какой-то совершенно новый уровень удовольствия от верховой езды. Наверно, я все-таки стану выюздеком :lol: . Потому что теперь я еду на лошади рысью и кайфую от каждого темпа.

Сверху