Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Да, удивительное чувство. Видимо какой-то новый уровень личностного развития :). Но прыгать я по-прежнему люблю, так что пока еще я "конкурист" :mrgreen:

И шмотки в конкуре по-разнообразнее :wink:

10 января вернулась к Кобе. Это было прекрасно. За три месяца перерыва в наших отношениях я сделала серьезный шаг вперед по посадке (чему радуюсь безмерно), а Коба,тьфу-тьфу-тьфу, подзабыла про обносы. Так что у нас пока что было две тренировки, и оба раза мы прыгали метровые связки, второй раз даже мини маршрут проехали из 6 барьеров, с нашими любимыми страшилками - стенкой и забором.

Вот такое приятное начало года. Осталось выйти на 3 три тренеровки в неделю, ну хотя бы 2 для начала ...

Ну вот, прошло еще два месяца и я опять тут пишу. Начало года с точки зрения конного спорта пошло не очень. БОлела много, занята была, кажется целый месяц не приезжала. Потом перешла на режим раз в неделю. Увы, больше пока не получается.

За это время Коба два раза выехала с тренером на старты в Дерби. Первый раз доехала до 7-мого барьера, второй раз до конца. Наконец-то :)))). Будем надеяться, что мы нашли к ней ключик. Мне уже не терпится тоже на ней выехать, ждем открытия сезона в Ольгино.

Сегодня была очередная манежная тренировка. Последнее время тренер заставляла нас работать на очень коротком движение, что ну очень тяжело для всадника. После первых "коротких" тренеровок, которые как раз начались после месячного перерыва, у меня было ощущение, что по мне каток проехался. Я могла только доехать до дома и упасть. Физически сил не было совсем. Зато сегодня я воспользовалась тем, что тренер отвлеклась на телефонный разговор, и быстренько попробовала нормальный галоп. Какое счастье! :))) Лошадь бежит в поводу, вся мягкая, шея круглая, в руки легкость, и ощущение полного контроля над движением. Хочешь пошире, хочешь покороче. Наслаждаюсь.

Выдалась поразительная неделя - я поездила 3 раза! Один раз манежка на жеребе во вторник. После нее спина болела до субботы. Тренер заставила ездить коротким галопом. Почему-то оказалось тяжелее, чем на Кобе. Реально не знала, как спину расслабить после. В субботу прыгали. Системку и чухонец. Прыгали хорошо, никаких проблем. Заходили коротко, как сказано. Под конец выход из системы и чухон стали по 115, что для меня НЕ рабочая высота. Последнее время на Кобе вообще прыгали не высоко, максимум метр, так как осваивали короткие подходы. А короткие подходы на Кобе череваты очень неудобными прыжками почти с места, на которых здорово вышибает из седла. А тут 115 и по ощущениям легко. Я сразу загорелась нацелиться на 110 в этом сезоне.

Сегодня успели до вечернее шторма на залив. Как там хорошо, хотя народу много. На галопе неудобно объезжать. И Коба такая умничка, совершенно спокойна. Ни машины, ни квадрациклы, ничего ее не волнует. Бежит расслабленная, шею вниз тянет. И это лошадь, которая два года назад ходила исключительно гордым, зажатым оленем. Кстати, исправляли со скользячкой.

В общем приятные такие конные выходные. Хочется прыгать и прыгать. Надеюсь в четверг доеду, тренер маршрут обещала.

Хорошие такие отчеты у Вас - очень всегда в позитивном ключе - пишите почаще:)
А про шею можно поподробнее - почему зажималась и как именно/в каком режиме исправляли?

Как я рада, что кто-то читает, да еще и пишет :)))) Буду стараться тренироваться и писать регулярнее ;).

Зажатость, вероятно, была обусловлена психологическим складом лошади. Коба такая трепетная по натуре, и в целях само защиты напрягается, чтобы быть на готове дать отпор врагу. И еще не известно, какая у нее была история до нас. То есть вероятно, у нее не было какой-то нормальной подготовительной базы. При этом сама лошадь очень качественная и готовая сотрудничать с человеком, как только поверит, что человек ее, если что, спасет.

Как исправляли (исправляла, естественно, тренер, я делала то, что мне говорят) - одели очень мягкое железо и скользящий повод. Дальше много - много ноги, чтобы лошадь прошла вперед на повод. При малейшем расслабление / опускание носа / моментальное смягчение повода. И так до бесконечности. Принципиально много-много ноги, хотя лошадь активная. То есть много ноги, рука ограничивает и подсказывает идти вниз, корпус не дает частить и "убегать".

Сейчас работаем в короткой рамке, требуем очень короткого галопа с поднятой головой на прыжках (всаднику так прыгать неудобно, но мы пока боремся с желанием обнести, потому что типа страшно). Чуть дашь повод - шея вниз к земле :)))

)) читают...пиши почаще...
Как же вам повезло что залив рядом...я сегодня по лужам скакала и мечтала ))

На заливе было очень хорошо, а главное успели до урагана.

Раз у меня есть читатели, то вот я с Кобой почти месяц назад. Кажется это была моя первая попытка ехать на барьер максимально коротко.

О, спасибо)
По ощущениям на видео - лошади - ну ужасно неудобно в такой позе) или задом недостаточно толкается. А что за железо у нее - что-то с рычагом?
А поднятая голова и короткое движение помогают при обносах? и если лошади туда не хочется, не возникает ли у нее соблазна при таком раскладе просто встать? или это не про кобылу история?)
(сорри, если много вопросов, я с позиции наших "тараканов" выясняю :)

Да, лошади не удобно. Человеку тоже не очень. Особенно, если барьерки повыше. Но зато при таком положение головы и темпе галопа можно контролировать каждый темп. Если она бежит быстро, то не успеть зарулить куда нужно, если она против. Понятно, что метод не для всех. Но Коба не встает, в крайнем случае она просто прыгает с места :)))))). Но это особенность ее психики - желание все время двигаться вперед.

Конечно, такая работа не идеал. И сейчас мы уже чередуем короче (в начале) - по свободнее, когда она прыгает и все в порядке.

Про работу зада не могу ничего сказать. Мало опыта, чтобы быть уверенной в своей оценке. Железо - олимпийский трензель, внутри мягкий трензель, но два кольца, можно регулировать рычаг. Коба большая, тяжелая и упертая, на просто тренезеле до нее достучаться тяжело. Пока по крайней мере.

В воскресенье пытались поехать на залив. Как доехали, так сразу же развернулись. Ветер просто ураганный дул. Покатались по лесу. У нас такая высокая песчаная дюна поросла леском с приятными тропинками. Очень забавно в горку все хотят галопом скакать. Очень надеюсь на этой недели доехать попрыгать.

Была у вас в гостях.посмотрела как Маша прыгает на кобыле.очень понравилось.очень улучшилась кобыла за это время.в правильном направление работаете.
Ваш кск тоже понравился.жаль что погулять мало места.зато залив рядом))

Спасибо! Да, кто-бы мог подумать, что я смогу приятно прыгать на ней метровые связки. Пока только дома, но мы работаем дальше :).

Надеюсь, ты к нам еще заедешь ;)

image.jpg

Вчера попала на конкурную тренировку. Ура-ура. Сразу сказала, что хочу попрыгать маршрут (вдруг сложится в мае на старты поехать, нужно как-то тренироваться) и повыше. Так что взяла жереба. Разминка была очень так себе. Ошибки по посадке - валю корпус в поворотах, импульса мало, и все как-то не четко. На прыжках лошадка оживилась, а с моей стороны далеко не все заходы были кривые-косые. Некоторые даже адекватные. Закончили мини-маршрутом из двух двойных систем (система одна, но в обе стороны), двух чухонцев и двойника. В нашем манеже все заезды не простые, и после прыжка нужно сразу ехать на следующий. А у меня часто в прыжке веревки улетают. Но лошадь выручала, так как прыгать любит. Несколько прыжков были очень симпатичные. В том смысле, что мы хорош подошли, я знаю, что на прыжке была хорошая, правильная посадка, когда я пригнулась к лошади и была вместе с ней весь прыжок, и при этом сохранился контакт. Радуюсь за себя. И приятно, что мы преодолели психологическую границу метра. Вчера прыгали 110 - 115. А кое-где он и значительно выше сиганул. И все это разумно, под контролем. Хотя меня высота, пока тренер поднимала, смутила. Но я взяла себя в руки, а дальше все было хорошо.

В воскресенье доехала до лошадки. Видимо, 1 раз в неделю мой реальный график на сейчас :(((.

Зато в седле провела больше двух часов. Сначала в манеже не спеша размялись, потом пошли на залив. Там неожиданно была красота - пустынно и никакого ветра. Много каталась галопом. Коба стала великолепна, бежит ровно, куда скажешь, хочешь первой, хочешь последней. Ездила в полевой посадки, и на галопе, и на рыси. Очень старалась следить за ногой. Но в результате ноги устали адски, обратно ехала без стремян :)))).

Теперь видео с галопа. Пожалуйста, покритикуйте посадку.

П.С. Мои старания уменьшить собственные объемы дали результаты. Сапоги застегиваются в разы легче, и меньше расстегиваются в процессе езды. Померила новые, которые пришли в размере на широкую ногу, и поняла, что нужно было брать "нормальную".

Очень внимательно смотрела - и в результате мне показалось что ты к концу галопа словно бы перевесилась на одну сторону - такое ощущение, что внешнее стремя длиннее внутреннего. Может такое быть?

А это все те же, "наши" сапоги? Они вообще иногда от чрезмерного шенкельного усилия расстегиваются, у меня бывает - хорошо поработаешь - сапог растегнут более чем наполовину)))

Сверху