Антея, спасибо! Фотки просто супер. И лицо у Кобы такое одухотворенное, и вся такая красивая тут. Гадина
))
Но вообще у нас все уже гораздо лучше, уже второй доезжает до конца с одной закидкой. В этот раз на полностью незнакомой площадке. Учитывая наше начало (закидки в мертвую на 60 см и дикий разгон дома на 30 см), мы проделали большой путь. И, главное, пару первых прыжков пропихал - дальше сама бежит (это со слов тренера, я с августа прошлого года на ней не стартовала).
И вопрос у меня был вполне себе по существу - почему тренера допускают задранную лошадь к прыжкам. Потому что прыгать лошадь должна тоже расслабленно, имхо. И я не писала ни слова о БП, я писала о хотя бы чуть более округлённой рамке. Потому что лошадь не менее зажата, чем всадник. .
На видео на прыжках стояла конкретная задача - подводить лошадь максимально коротко. Это очень тяжело и не комфортно, как лошади, так и всаднику. Однако, это позволяет исключить закидки. Поэтому сейчас такая методика - едим коротко, как только начинает прыгать, едим свободнее, удобнее для нее (и для себя
))), опять закидки, опять коротко.
Я их обожаю! =))) Особенно да, когда смотрю, что продается нынче в магазинах, и за сколько мы их купили))) Только хочу к ним еще редингот коричневый - думаю, а вдруг он послужит стимулом для меня выступить? Так что если будете что-то заказывать, я снова в доле)))
Я все время заказываю и как раз сейчас буду заказывать опять. Так что если ты можешь определиться быстро, то пиши в личку номер товара, название, цену, размер, цвет. Обрати внимание, сейчас скидка на коричневые райдинготы
Felix Bühler Ladies Riding Jacket Sienna , если тебя размер устроит.
ПС Насчет критики - ты, наверное, неправильно поставила вопрос. Или адресовала его к тем, кто следит за твоим дневником. Для таких (вот меня, например) - прогресс очевиден, и то, над чем я бы сейчас работала - это над собственным равновесием в седле - чтобы не свешиваться на ту или иную сторону. А лошадку тренер поработает. И я там выше еще задавала вопрос, может быть, ты не увидела, но мне правда очень интересно - как тренер решает вопрос с тяжелой рукой и пелямом? Как-то работаете над смягчением руки? У меня у самой две крайности - или брошу или возьму так возьму, вот интересно, как у других)
Я именно хотела взгляд со стороны. Например, про локоть сказали. А это такие моменты, которые я могу сама отслеживать. По поводу руки - тренер одно время много внимание обращала на брошенный внешний повод. Сейчас с этим получше. На мягкость самой руки сейчас ничего специально не делаем. У меня было озарение, что мягкая рука получается, если расслабить локоть. Возможно, моя рука обычно не так плоха, как на видео. Или просто я так редко тренируюсь, что есть более насущные проблемы для работы.
Будто ей одели строгий строгий обер-чек и на дают опустить голову. Помимо этого за обер-чек постоянно кто-то дергает. С виду лошадка очень честная, прыгает даже когда ей мешают. Она вообще создает впечатление секундной стрелки, бежит себе и бежит по кругу, временами перепрыгивая препятствия. Но я могу ошибаться, ведь ничего о ней не знаю.
Посадка да, зажата, шенкель ерзает вместе со всем телом, будто вы по от пятки до шеи в гипсе. Плюс есть ощущение, что если лошадка чуть прыгнет в сторону и вы сразу же упадете. Не крепко сидите. Вы то опаздываете, то спешите перед лошадью. И странно, что никак не корректируете темп, чтобы удобнее попасть на препятствие. Где-то подсократить, где-то пойти чуть шире.
У нее вот такое железо:
Я выше ответила про ту тренировку и что там происходило. Моя задача была заставить подходить ее максимально коротко, что ей не нравилось. Ей и правда сложно помешать, если она не согласна прыгать. Она не огорчается, если отстать на прыжке, например. Видимо размеры позволяют на обращать внимание на такие мелочи.
Расчет я вижу плохо, и реально помочь лошади при прыжках мне сложно. Лучшее, что я могу сделать, не мешать и активно ехать ногой, не сбивая лошадь с темпа.
По поводу зажатости и болтающегося шенкеля - если я расслаблюсь, он будет болтаться в 10 раз больше. Вот такое у меня неприспособленное к ВЕ тело
(( Но, конечно, нужно стремиться к совершенству. Может когда-нибудь дойду ...