Gurken
Pro
За время моего отсутствия в ее жизни (2 или более месяца) она перестала сопротивляться поводу.
Коба очень здорово слушает всадника, прямо приятно с ней теперь дело иметь.
одно из главных изменений в Кобе это ее переорентация на человека. Она очень старается услышать всадника и сделать, что просят.
Коба опять радует. Тренировали езду с коротким внешним поводом, чтобы задать ей рамку и додвинуть туда внутренней ногой.
......Коба стала держать отличный контакт, все легко, мягко, удобно. Правда, мы сейчас снимем с нее олимпийку и вернемся к D-трензелю (забыла название ), там возможно, первое время, будет пожестче.
Тем более, что она обносит строго в ответ на ошибки (поворот внутренним поводом, отсутствия коридора повод-ноги).
Тренер сказала, что я зажимаю поводом. Я подумала, собрала в кучу все элементы (зайти на внешнем, над палкой точно поднять в галоп, пусть и с хлыста, потом руку расслабить), и у нас все сложилось.
Перешли на олимпийку на трензельное кольцо и ремешок не верхние, то есть рычаг есть, но минимальный. Коба начала отвечать мягкостью на мягкую руку на этом железе.
у меня наконец-то раскрепостилась рука. Я могу осознанно ее расслабить на любом аллюре и работать ей
- прочла с 13ой по 20 стр еще раз. Нашла много похвалы в адрес кобылы. И, может, опятье не права, но чем дальше я уходила в прошлое, тем чаще встречается похвала и критика себя самой. Может быть со временем вы больше зажались?
Жаль не видно ни одного видео, они все уже не проигрываются.
А вот тут я не поняла, вроде просят лошадь расслабиться и тут же требуют поднятой головы. Опишите метод продробнее, если не сложно:
одели очень мягкое железо и скользящий повод. Дальше много - много ноги, чтобы лошадь прошла вперед на повод.
требуем очень короткого галопа с поднятой головой на прыжках
Мне интересен ваш дневник, потому как сама не так давно начала заниматься с тенером (хотя считала, что я и так довольно хорошо езжу (мне так казалось Да, езжу нормально, но только на своем коне ). Плюс вы без лишней воды описываете свои действия и реакцию лошади. Легко читать.