Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
За время моего отсутствия в ее жизни (2 или более месяца) она перестала сопротивляться поводу.
Коба очень здорово слушает всадника, прямо приятно с ней теперь дело иметь.
одно из главных изменений в Кобе это ее переорентация на человека. Она очень старается услышать всадника и сделать, что просят.
Коба опять радует. Тренировали езду с коротким внешним поводом, чтобы задать ей рамку и додвинуть туда внутренней ногой.
......Коба стала держать отличный контакт, все легко, мягко, удобно. Правда, мы сейчас снимем с нее олимпийку и вернемся к D-трензелю (забыла название :oops: ), там возможно, первое время, будет пожестче.
Тем более, что она обносит строго в ответ на ошибки (поворот внутренним поводом, отсутствия коридора повод-ноги).
Тренер сказала, что я зажимаю поводом. Я подумала, собрала в кучу все элементы (зайти на внешнем, над палкой точно поднять в галоп, пусть и с хлыста, потом руку расслабить), и у нас все сложилось.
Перешли на олимпийку на трензельное кольцо и ремешок не верхние, то есть рычаг есть, но минимальный. Коба начала отвечать мягкостью на мягкую руку на этом железе.
у меня наконец-то раскрепостилась рука. Я могу осознанно ее расслабить на любом аллюре и работать ей

- прочла с 13ой по 20 стр еще раз. Нашла много похвалы в адрес кобылы. И, может, опятье не права, но чем дальше я уходила в прошлое, тем чаще встречается похвала и критика себя самой. Может быть со временем вы больше зажались?
Жаль не видно ни одного видео, они все уже не проигрываются.

А вот тут я не поняла, вроде просят лошадь расслабиться и тут же требуют поднятой головы. Опишите метод продробнее, если не сложно:
одели очень мягкое железо и скользящий повод. Дальше много - много ноги, чтобы лошадь прошла вперед на повод.
требуем очень короткого галопа с поднятой головой на прыжках

Мне интересен ваш дневник, потому как сама не так давно начала заниматься с тенером (хотя считала, что я и так довольно хорошо езжу (мне так казалось ;) Да, езжу нормально, но только на своем коне :rolleyes:). Плюс вы без лишней воды описываете свои действия и реакцию лошади. Легко читать.

Gurken, с удовольствием с вами побеседую. Приятный собеседник - большая радость.

Давайте я кратко изложу нашу историю совместной жизни с Кобой. И самой интересно, и вам, возможно, что-то станет понятнее.

В сентябре 2013 года мы привезли Кобу в Петростиль. Она была прекрасной прокатной лошадью, неспеша бежала куда скажешь. Девушка уровня 2 месяца занятий два раза в неделю тут же проехала на ней кавалетти в Гермесе. Правда у меня сразу возниклки жесткие проблемы с рулежкой, на брошенный внешний повод Коба поварачивала не туда, куда мне надо. И в октябре (или ноябре) я слезала с лошади, билась лбом о бетонный столб в манеже и растирала по лицу слезы и сопли, потому что я не могла сделать вольт. Никак. К этому моменту я уже так или иначе ездила верхом 15 лет, не регулярно, но на очень разных животных, и несколько раз приняла участие в конкуре 80 и метр. И проехала без разряда, но адекватно, без жести. То есть не способность сделать вольт меня просто убивала.

Вот видео меня с соревнований с жеребом (июнь 2013, метр(. Конечно, смотреть грустно, но не до такой же степени, чтобы вольт не сделать.

Первое время на крестик 30 см Коба заходила на дикой скорости и прыгала, как будто там 120.

Примерно в это время мы (то есть тренер) начала работать на скользящим поводе. Сначала вперед-вниз и на очень активном движении. Потом потихоньку стали подбирать. К началу сезона 2014 года тренер с Кобой спокойно прыгали дома метровые маршруты. Выезды на соревнования показали, что на старте это не дома :)))).

Коба прекрасно, красиво разминалась (вся округленная, в контакте) и в мертвую закидывалась на 50 (!!!) см. Мы смирились с тем, что это лошадь не для соревнований, и будем просто дома все кататься сколько получится.

После нескольких таких выездов мы стали экспериментировать с короткими подходами и, если нужно, прыжками с места. Мы - это опять тренер. Мысль была такая - протолкнуть ее несколько раз, чтобы потом ехать нормально.

К конце сезона в Ольгино я почти доехала до конца на 80 см. Моя радость не знала границ. Оказывается, я тоже могу убеждать лошадь на маршруте, а не просто сверху сидеть.

Тренируемся в августе.

Дальше мы продолжили тренироваться дома. Скользящий повод сняли. Работать начали уже в короткой рамке (что подразумевает, что лошади дают отдохнуть и побегать вперед-вниз). Тренер дошла до одиночных менок.

Потом Коба два месяца была вне работы из-за проблем по здоровью. Вернулись к прыжкам в январе. Я начала спокойно прыгать с ней метровые связки, а может что-то и выше. И в процессе тренер меня стала обучать методике супер короткого захода (она меня с жеребом заставила с шага 80 см прыгать, это была такая кошмарная жесть ...). Именно это видео вызывало у всех такую негативную реакцию. Но увы, пока на соревнованиях без этого навыка далеко не уедешь. А без соревнований не отработать "новые жуткие" условия.

На сегодняшней день Коба с тренером доезжают до конца 80 см достаточно спокойно. И мы думаем, что сможем убедить эту немецкую лошадь, что на соревнованиях не расстреливают, и можно прыгать так же спокойно, как дома. :)

Экстерьерное фото со среды на последок

L-GvdtVjXPySJykiHXGnilq4TylsViXNXwf1UHqOshQ=w778-h557-no

На другой лошади тоже хочется чуть больше расслабленности и менее прямую руку. Зато вперед так не валит!

Слушай, а что это там справа от основного здания построили? И как вообще в Медитейшене дела?

Последнее редактирование:
Да, за рукой нужно последить. Этот косяк, в отличие от болтающегося шенкеля и завалов корпусом, я могу поправить :)

Построили какие-то избушки, но там пока никто не живет. А так все хорошо, живет :) Народ кататься приходит.

В рамках подготовки к завтрашнему старту съездили с тренером на залив. Я на жеребе, так как 80 поеду на нем (я надеюсь, очень боюсь, что по какой-нибудь ерунде не сложится). Тренер прицепила ему скользящий повод, но убеждала меня, что это не оскорбление :)))).

Съездили великолепно, ветра нет, залив пустой. Единственная проблема - пескоструй по дороге. Жутко шумел, мозг взрывался у всадника, что про лошадей говорить. Но преодолели шумовую преграду два раза.

Старалась следить за локтем (чтобы не вперед), носок к лошади. Про пятку тяжело что-то сказать. Делали два длинных галопа. Меня порадовало, что я не выдыхаюсь. Первый раз встала на полевую, второй села. Смотрела на свою тень - тень мне очень нравилась :))). На манежной очень чувствуется, что устала - начала терять стремя. Но смогла взять его обратно и ехать дальше на манежной посадке. В общем я собой довольна :D

А Коба так прекрасно по заливу бегает - красотень

Да,тоже хочется написать что посадка очень зажатая=(

Ну ничего, еще лет 5 и исправим :)

Единственное, я не очень понимаю, какие существует методы. Если у кого есть идеи - буду благодарна.

Я мечтаю несколько месяцев ездить по 4-5 раз в неделю, и что бы 2 раза были чисто на посадку (на корде и тд). Но в обозримом будущем такой возможности у меня не будет.

Проехала с жеребом 80 в Ольгино. Собой не довольна в плане посадки, хотелось больше о ней в процессе думать. Но вроде грубых ошибок не было. На разминке все было мерзко, потому что лошадь не успела проснуться. А на боевом поле я его подняла в галоп заранее, он такой побежал, как на заливе. Ну я и не сопротивлялась, хочешь - беги. Больше 80 не еду - скучно :).

Очень довольна, что наконец-то стала ощущать себя на старте абсолютно комфортно. Вообще не переживаю, не дергаюсь. На разминке могу разъехаться и сделать, что мне нужно. Надеюсь, дело не только в высоте.

Большая звезда Коба, проехала с арендатором те же 80, с одной закидкой, но чисто по вине всадника (она рулежку внутренним поводом не воспринимает вообще). А так бежала спокойно, четко, без всяких нервов. Надеюсь, скоро они с тренером кметиу перейдут.

Что с фото и видео не знаю. Надеюсь на Дориаф.

Поздравляю, с тем что собралась и поехала... Но я что-то не совсем поняла. На твоей кобыле не тренер ездит, а арендатор, а ты ездишь на ком-то другом? Как у вас запутанно и сложно =)

Тренируемся в августе.
Вы снова зажаты и опаздываете за лошадью, но чуть лучше работаете корпусом. А лошадь тут бежит в разы спокойнее и мягче, чем последние видео на 19 стр. Вы и лошадь как будто повторяете за друг другом. Вы зажаты - она тоже.
не очень понимаю, какие существует методы. Если у кого есть идеи - буду благодарна.
когда смотрела видео августа у меня прям просилось изнутри: без стремян, езда без стремян и без повода, маааленькие прыжки на корде и просто кавалетти. А также манежная езда, все элементы без рук или без стремян (чередовать то или др или все вместе), ..конечно всегда с контролем\помощью тренера.
А еще бы я посадила вас поездить без седла. Была бы у меня такая возможность :) Без паники, никакого экстрима, просто понять и прочувствовать темп, "снять с вас гипс". И возможно, на др лошади, тк у вашей Дамы хребет ого-го ))

А вот если честно... ты уверена, что Ванду вообще стоит прыгать? Если она настолько не любит это делать и "кидает" человека в любой непонятной ситуации? Ну ИМХО, не должны 80см вызывать столько мучений) У нее неплохие движения, можно пристроить в выездку :)

Поздравляю со стартами! Видос и картинки будут?

Единственное, я не очень понимаю, какие существует методы. Если у кого есть идеи - буду благодарна.
Мне очень помогла строевая рысь без стремян, хотя это способ для мазохистов. Вот прям сколько можешь и еще немножко, чтоб добить. Дальше ты уже не сможешь зажаться, даже если очень захочешь, по крайней мере в этот день ))

Всем спасибо за советы! Из всего перечисленного я не делала только строевую без стремян. Все остальное, в том числе маршруты без рук и стремян у меня бывали. Думаю, что моя основная проблема - маленькое количество тренировок :((((. Буду (я надеюсь, когда-нибудь) ездить чаще, буду регулярно работать над посадкой, станет лучше. А вот строевую без стремян начну практиковать.

У меня был опыт езды на тотал-контакт, это когда на лошади только вальтрап и стремена. Ездила пару месяцев. Очень интересно. Первые 15 мин практически падала в углах :))), а потом даже прыгала не кавалетти :))).

Очень может быть, что сильно завишу от того, как бежит лошадь. Послежу.

Анкаа, реально в среднем я приезжаю один раз в неделю, ну может два, могу легко пару недель вообще пропустить. Поэтому у нас есть арендатор (всадник лучше меня, что удобно :)))). Девушка высокая, ей как раз Коба хорошо.

Атайя, как раз эти 80 см дались Кобе легко, никаких нервов и выпученных глаз. Ну а такая гипертрофированная реакция на внутренний повод, на мой взгляд, не самое страшное. Есть шанс, что она осознает, что барьеры на стартах тоже не опасны, и становится "часиками". А дальше можно будет ехать выше. Все-таки ее большой плюс - мощность.

Кстати, 2 и 3 места у Разбойника :)))

Видео и фото только покупные. Зашла на новый сайт АртДариаф. Вроде бы указывает на то, что фото будут. А вот что у них теперь с видео пока не поняла.

Последнее редактирование:
Относительно зажатости при посадке - тут как раз езда в боковом седле тоже может помочь)

Ааааа! Дедуля Разбойник молодец :)

Вы тоже все молодцы!

Со строевой без стремян аккуратно. Этт упражнение может как поспособствовать улучшению посадки, так и научить намертво вцепляться коленями в лошадь. Но вы там с тренером, думаю, разберетесь.

По поводу покупных фото) Я реально собиралась в Ольгино потусить (ну, и всех желающих пощелкать). Просто мне казалось, что 23е - это следующие выходные, а вспомнила я это только в маршрутке, на полпути к Вартемягам. Плохо, когда глючит :(

Мне Василий Иванович Гудзюк хорошо как-то раз объяснил сакральный смысл езды строевой без стремян - все дело в балансе. Говорил, что не обязательно ездить ею постоянно или там до скрежета в мышцах. Пяти минут в тренировку может быть достаточно, и самое главное, что она делает, дает равновесие, и помогает не выталкивать себя мыщцами, вставая в стременах, как это часто делаем мы, а двигаться вместе с лошадью - опять же, в балансе и равновесии. Так что по чуть-чуть каждую тренировку, и что-то да улучшится)))

Я попробую включить в тренировки 5 мин без стремян. Посмотрим, какие будут последствия.

Да, я августовское видео смотрела и думала - зачем я этот позор вешаю :)))). Ну что есть, то есть.

Сверху