Съездили в Венту. Дело было так:
Конкур №1 на Кобе. 40-60. Барьеров практически не видно. Лошадь совершенно спокойная, что в деннике, что на разминке. На боевом поле тоже, но я поехала для начала с рыси. Ехала бы рысью и дальше, но тренер крикнул, что надо бы галопом. Поехала галопом. Лошадь бежит спокойно. Но плохо зашли на 4, поздно показала. Коба такое не любит и сразу в закидку. Я ее ручкой на себя, ножкой, она свечечку. Я даже чуть от седла отсоединилась. Но 4 прыгнули нормально. К сожалению, после него, как будто проездом, стоял барьер 130 оставшийся от предыдущего старта. Коба тут же закинулась на него на лево, а нам то было нужно направо. Так получилась закидка номер два. Хорошо можно было 3, так как маршрут для лохов. Дальше доехали спокойно, и даже барьер, которого я опасалась, ее не напряг.
Конкур №2 на Кобе, 80 см. К нашей удачи он был идентичен маршруту 40-60, только 80 (и то не везде). Мы учли ошибку первого раза и прошли его на отлично. В одном месте я чуть ошиблась, но Коба в ответ на шпору меня выручила и прыгнула чуть под углом. Лошадь была абсолютно спокойна и расслаблена, никаких глазок на стебельках, как было в прошлом сезоне.
Конкур №3, метр. Я ехала на жеребе, и уже на разминке все было не очень. Народу много, времени мало, мне с ним как-то не прийти к пониманию. Шпора давит на мазоль. Я дергаю руками, потому что вообще не чувствую возможности на него повлиять. В результате я упала на 2ом барьере. Первое мое падение на старте. Единственное, что утешает, на этом втором барьере снялась куча народу. Так что я ни одна такой лох
. А вообще, конечно, я себя очень ругаю за все совершенные на подходе к этому барьеру ошибки. Я их все знаю, но этого не легче.
Что приятно - я совершенно спокойна на старте и на стартовом маршруте. Конечно, на метре я ошиблась так хорошенько, но я бы так и дома ошиблась. Это не результат какой-то нервозности. И мое спокойствие - это очень круто. Я больше на разминке психовала, чтобы ни в кого не въехать.
Что делать с разминкой на жеребе не ясно пока. Как нам научиться быстро находить друг к другу подход. Но возможно, когда рефлекс "ехать ногой в каждый темп" запишется еще глубже, станет проще.
Фотки и видео должны быть.