Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Ну это хорошо, значит, это не просто вредность характера, так сказать, и есть возможность улучшения ситуации)
Да и не стоит забывать, что лошади тоже живые, сегодня у них есть силы и желание, а завтра они, может, не с той ноги встали, а их тут 130 заставляют прыгать:rolleyes: Но в целом, конечно, успешные конкурные лошади стабильны в своем результате и поведении.

Поздравляю с переездом! А тренер с вами переехала или будет просто посещать новый клуб?

Тренер тоже перевезла свою лошадь. Мы из-за нее и переехали, она тренирует сейчас в Комарово и удобнее, чтобы лошади стояли там же. А мне Комарово тоже в некотором роде удобнее, до дачи 2,5 км лесной дороги :)))))

Я думаю, что Коба как раз будет стабильная (когда-нибудь :cool:), потому что она такая "медленная на голову" лошадь. Но уж когда усвоит что-то, то уже навсегда.

Очень хочу поехать выступить в Венту, так что сегодня, несмотря на кучу рабочего головняка, произвела два необходимых для этого действия: вступила в федерацию конного спорта СПб и попрыгала на Кобе. Когда я на ней последний раз прыгала - не помню. Думаю больше месяца o_O

Впервые поездила в таком большом манеже и с зеркалами. В зеркалах я себе понравилась :p. Коба сначала бегать не хотела, но потом разошлась. Тренер ругала, что на всех поворотах левое плечо стабильно уходит вниз :(. Но зато ее описание про косточку над солнечным сплетением помогли мне улучшить посадку на галопе.

Прыгали в крытом манеже, но в маленькой части. Пока там всего три пары стоек, так что у нас было три чухонца, и мы их каруселькой катали. Мне понравилось :rolleyes:. Главное, я теперь могу в подряд прыгнуть 10 раз и не задохнуться. Прыгали три барьера 90-100, а закончили одиночным 115 (да, в Венте я переживаю, проедим ли мы маршрут 50 см...). Возможно, наш личный с Кобой рекорд. На него плохо попадали, потому что я совсем плохо считала. Но в конце справились и пошли мыться и греться в солярий.

wSbOnmYxx66Qam4t1KTTJ5-5gRDcqGOOgcDgqb7LX94=w804-h603-no

Я никогда не жила в клубе с таким уровнем комфорта. Особенно меня радует наличие стиральной машины для вальтрапов и отдельной сушильни для ногавок.

Последнее редактирование:
Собираемся в Венту. Надеюсь, ничего нам не помешает.

Сегодня поездили манежку. Не уверенна, что нужно было сегодня ездить, а не отдохнуть. Сейчас валяюсь, как из под катка. Особенно голени устали, хотя мы сегодня ничего особенного не делали.

Главная моя задача завтра - сохранить самообладание, чтобы если понадобиться провести ее по маршруту хоть шагом.

Съездили в Венту. Дело было так:
Конкур №1 на Кобе. 40-60. Барьеров практически не видно. Лошадь совершенно спокойная, что в деннике, что на разминке. На боевом поле тоже, но я поехала для начала с рыси. Ехала бы рысью и дальше, но тренер крикнул, что надо бы галопом. Поехала галопом. Лошадь бежит спокойно. Но плохо зашли на 4, поздно показала. Коба такое не любит и сразу в закидку. Я ее ручкой на себя, ножкой, она свечечку. Я даже чуть от седла отсоединилась. Но 4 прыгнули нормально. К сожалению, после него, как будто проездом, стоял барьер 130 оставшийся от предыдущего старта. Коба тут же закинулась на него на лево, а нам то было нужно направо. Так получилась закидка номер два. Хорошо можно было 3, так как маршрут для лохов. Дальше доехали спокойно, и даже барьер, которого я опасалась, ее не напряг.
Конкур №2 на Кобе, 80 см. К нашей удачи он был идентичен маршруту 40-60, только 80 (и то не везде). Мы учли ошибку первого раза и прошли его на отлично. В одном месте я чуть ошиблась, но Коба в ответ на шпору меня выручила и прыгнула чуть под углом. Лошадь была абсолютно спокойна и расслаблена, никаких глазок на стебельках, как было в прошлом сезоне.
Конкур №3, метр. Я ехала на жеребе, и уже на разминке все было не очень. Народу много, времени мало, мне с ним как-то не прийти к пониманию. Шпора давит на мазоль. Я дергаю руками, потому что вообще не чувствую возможности на него повлиять. В результате я упала на 2ом барьере. Первое мое падение на старте. Единственное, что утешает, на этом втором барьере снялась куча народу. Так что я ни одна такой лох :D. А вообще, конечно, я себя очень ругаю за все совершенные на подходе к этому барьеру ошибки. Я их все знаю, но этого не легче.

Что приятно - я совершенно спокойна на старте и на стартовом маршруте. Конечно, на метре я ошиблась так хорошенько, но я бы так и дома ошиблась. Это не результат какой-то нервозности. И мое спокойствие - это очень круто. Я больше на разминке психовала, чтобы ни в кого не въехать.

Что делать с разминкой на жеребе не ясно пока. Как нам научиться быстро находить друг к другу подход. Но возможно, когда рефлекс "ехать ногой в каждый темп" запишется еще глубже, станет проще.

Фотки и видео должны быть.

Поздравляю с чистым проходом маршрута)
Ато что упала,обидно,досадно,ну ладно...зато тортик теперь с тренером покушаете)))

Не прыгнутый барьер не дает мне покоя :))). Все время о нем думаю. Надо было ехать длинным путем, конечно. Все равно мы на время не ехали. Но все равно, главный наш вопрос - разминка. Удивительно, я совершенно спокойно чувствую себя на поле, но на разминке теряюсь и жмусь. Мне все мешают, я сама боюсь в кого-нибудь въехать. От внутренней суеты, конечно, все только хуже становится. Вчера я уже на разминке не могла на нем на барьер повернуть. Он бежит растянутой селедкой, нас с ним ничего не соединяет :(((((. В результате я начинаю дергать руками во все стороны. Кошмар какой-то.

Дома я бы делала боковые и переходы, типа шаг-рысь-шаг-рысь каждые три темпа. Не уверена в чем тут фишка. Возможно, необходимость сделать боковое или такие быстрые переходы автоматически пересаживает меня в более эффективную посадку. Потому что иначе это не изобразить.

Теперь осталось провести с собой ауто-треннинг по поводу собственного поведения на разминке. В конце концов, если топ всаднику нужно сделать на разминке боковое или переходы, он их точно сделает, трава не расти. Надо так же.

______

Хотела сказать, что в целом в Венте выступать очень приятно. Места много, и под машины, и под коневозы. Отличные гостевые конюшни. Даже душ есть для людей. Прекрасный грунт (падать не больно :D), который все время проливали и боронили. Даже разминку! Первые два конкура были шли с 11 до 14, потом был перерыв до 15, но дальше за 3 часа провели три конкура. Правда все без перепрыжек. Но все равно, все было очень быстро. Так что всем рекомендую туда ездить :).
_____

От радости за Кобу, куплю ей выступательный комплект (колольчики и ногавки) со стразиками :rolleyes:. А то колокольчиков у нас одна рабочая пара, которая целая, но сильно потрепанная. :confused:

Последнее редактирование:
Сегодня Коба весь день отдыхала, паслась и наслаждалась жизнью. А жереб отбегал три часа: час на корде, час под ребенком и потом еще с тренером попрыгал 130 из всех возможных позиций и углов. И ведь прыгал, гад :D

У меня новая мечта: камера, которая сама снимает. То есть ставишь такую на манеж и ездишь, а она всю тренировку тебя отслеживает и снимает. Красота. Жаль только, стоит не мало :cool: 650 долларов.

http://shop.soloshot.com/collections/all

Да, я уже прямо серьезно думаю искать финансирование. Прямо моя мечта - возможность подробно анализировать каждую тренировку.

Прикорми оператора :)
Это ты как бы намекаешь? :)))))

Ну вот в чем я вижу особый прикол этой штуки: положил ее в багажник и возишь с собой. Приехал, поставил, отъездил и забрал. Можно и на стартах свое видео снимать, кстати.

Не, я уже прикормленный художник :D
Но вообще довольно удобно, когда в тусовке есть человек с камерой.

Тренер посмотрела видео с падения и сказала, что будем прыгать с шага и делать пируэты на галопе o_O. Прыжки с шага я знаю, они омерзительны. А вот в реальность изобразить пируэт на галопе я просто не верю :rolleyes:

Сверху