Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Да, я августовское видео смотрела и думала - зачем я этот позор вешаю
это вовсе не позор, а ваш личный путь к совершенствованию.
Цель езды без стремян как раз да - баланс, равновесие. Тренер не должен позволять цепляться как клещу ;)
Фото очень и очень хороши!

Ой я твой дневник, оказывается, потеряла после обновления проконей, думаю, ты ничего не пишешь.. а тут оказывается вон сколько! комментарии после чтения:)

2015-05-24%2B13.07.31.jpg

Поездила на серой кобылке в гостях. Кобылка оказалась куда лучше в плане контакта, чем я ожидала. После некоторых действий убрала голову немного вниз (это до прыжков, на прыжках она пока предпочитает жирафа), что для меня достижение и признак личного прогресса.

Попрыгали немножко и невысоко, но очень гладко.

Мне тут очень многое по моей посадки не нравится (да почти все :D), но это лучше, чем было год назад.

П.С. а носок наружу - это я так лошадь высылаю :((((

Мюзикл 3D - Ромео и Джульета

На день рождение мне подарили билеты на этот мюзикл, так что пришлось взять себя в руки и провести вечер не дома, а в культурном месте.

Мне понравилось очень. Ромео, да и вообще все мужские роли, хорошо поют (на мой, конечно, взгляд). Дульета пела хорошо только перед смертью и прическа у нее сомнительная, и вся она блеклая. Так мне и не удалось понять "что он в ней нашел" :D. Но данный мюзикл не только мюзикл, это огромное 3D шоу высочайшего (опять-таки на мой неискушенный взляд) уровня. Я сидела в пятом ряду (если что, на первый ряд места не берите!!!) и не могла понять - то, что я вижу - реальный предмет или иллюзия. Визуальный ряд великолепен (тут я немного более уверена в своей оценке, чем в пении). Все действие происходит в будущем. Венецию затопило. Текст не Шекспира. Искренне советую сходить.

Самое зрелещное - 3D декорации сфотографировать не возможно, поэтому фотки не вставляю.

Последнее редактирование:
Еще немного фоток из Ольгино. Главный вывод по результатам соревнований - никогда не ехать с хвостом, только с косой или убранными в шлем волосами.

Me_Port_Olg80_23may15_5.jpg

05_M6pkxO4jaJEVm7IQt7SorqzC5RXwHs7yqonqQ9Ek=w487-h513-no

Me_Port_Olg80_23may15_7.jpg

Me_Port_Olg80_23may15_8.jpg

Me_Port_Olg80_23may15_9.jpg

Мне тут очень многое по моей посадки не нравится (да почти все :D), но это лучше, чем было год назад.
Ну не знаю... Я не великий спец, конечно, но так и не придумала, что это "многое" не нравится. А тем более "почти все". Нормальная посадка, ровно и красиво, рука на месте, нога на месте, спинка ровно. Не знаю я, что тут может не нравится.
И на фото очень красиво. И сами фото красивые.
Проехала с жеребом 80 в Ольгино. Собой не довольна в плане посадки, хотелось больше о ней в процессе думать.
А что именно хотелось бы изменить? Чем именно не довольны? Ну не вижу ничего плохого я на фото. Понимаю, что это не значит, что плохого нет, и хочу знать :)

Очень довольна, что наконец-то стала ощущать себя на старте абсолютно комфортно. Вообще не переживаю, не дергаюсь.
Вот это супер! Моя мечта. Себя пока не могу перебороть. :(

я считаю, что перебарывать свои нервы бесполезно. от этого только хуже становится. лучше уж спокойно нервничать и делать, что нужно делать. ну и максимально стартовать. :)))

я хочу более глубокую посадку, чтобы посыл лошади происходил без разворота носка наружу и поджима ноги вверх. от этого некрасиво (и думаю не безопасно) выворачивается бедро.

На серой хочется более расслабленной и вертикальной спины.

Сегодня поехала на Кобе на залив с тренером. Как там все-таки здорово. Народу почти никого. Ветерок легкий. Скакали от души. Я старалась думать о ноге и руке. На последней рыси ноги болели очень сильно (от попыток опустить пятку).

А сейчас я уже еле сижу. Еще я сегодня почему-то в 5 утра встала. Видимо подействовал выпитый вчера в 10 вечера энергетик :cool:. Так что пока физическая форма оставляет желать лучшего. Но хотя бы галоп я выдерживаю нормально, никакой отдышки.

Эх, иметь бы возможность скакать каждый день ....

Сегодня компактно в первой половине дня сделала разные полезные дела и поехала на конюшню. Сначала к Серой. Попрыгали невысоко (до метра), но много. Седло была другое, путлища длинные, поэтому сначала стремена мне были длинными, а потом короткими. Но мы все хорошо прыгали, хотя пару раз я отстала на прыжке :oops:. зато поняла, какой ей нравится контакт. Некоторые заезды были очень кривые (не успевала достаточно быстро сесть в седло), но все равно в основном все повороты были от ноги и внешним поводом.

После Серой поехала к Кобе. Пошли с ней и тренером на залив. Там опять красота. Попрыгали за жеребом бревна на песке. И безе жереба тоже. Одно сразу покорилось, а со вторым пришлось повозиться. Но ничено, и с ним справились. Потом еще ручей попрыгали.

Сделали рысь по воде. Тренер сказала, что в воде рысь превращается в пассаж. Действительно, ощущения были необычные.

А Осинку 6 вроде отменили ... грустно. Ну ладно, зато у нас будет две полноценных недели тренировок до Ольгино.

На просмотре видео выяснилось, что не все у нас с Серой было так гладко :D Ну ничего, все равно хороших прыжков было больше ;)

С Кобой на заливе.

dK16spCg0o_hop7irF97rSxRv-0WE2Iy4zvdc6kDQWE=w710-h603-no

А Осинку вроде отменили :(((. А я так собиралась. Может быть в Венту поедим ...

Пару страничек назад мне задали очень разумный вопрос: а почему бы уже не поменять Кобу на кого-нибудь другого, раз наш результат за почти два года работы (с сентября 2013) - конкур 80 см с одной закидкой. И то, я в этом сезоне еще на ней не ехала, не известно, что у нас с ней получится. Сама бы активно людям предлагала уже перестать мучаться :D

Решила разобраться в себе и в моих к ней отношениях :)

На первом месте, конечно, иррациональная симпатия к конкретной живой душе. Какая бы мерзкая и кобылья она не была.

Ну, а дальше пойдут более рациональные соображения:
1) я сама сейчас тренируюсь очень не стабильно и недостаточно для того, чтобы реально расти как спортсмен с адекватной скоростью. Будь у меня вместо Кобы уверенный самовоз на 120, я бы дергалась и переживала, что добро простаивает. А так меня угрызения совести не мучают, пока я занимаюсь другими жизненными проектами, Коба становится лучше с тренером или просто сама себя кормит с арендатором (с нынешним арендатором, возможно тоже улучшается).

2) с Кобой у меня есть возможность испытать радость "сделай сам". Я помню, что было в сентябре 2013 и что сейчас. И весь этот прогресс - только наша заслуга. Даже с теми же походами на залив. Осенью она тряслась, как заяц. Сейчас может идти одна, может в компании, может первой, может последней. Все поскакали, она стоит. Все стоят, она скачет. И так во всем.

3) Коба отлично исправляет косяки по рулежке руками. И в целом прививает навык правильной конкурной езды - коридор повод/ шенкель должен быть всегда.

4) Она очень приятно и мощно прыгает (когда уже распрыгается и барьер выше метра). Поэтому, когда мы не знали, как побеждать ужас перед стартами, то утешали себя тем, что будем хоть дома повыше прыгать для собственного развития.

5) Конечно, я не верю, что наш потолок 80 с закидкой. Мы продолжаем работать ;)

6) Мне на ней очень нравится просто ездить. Нравятся ее движения.

Скорее всего, если бы я билась с ней один на один, без возможности любой момент попрыгать на простейшем и приятнейшем в смысле прыжков жеребе, мне было бы гораздо грустнее. Хочется прыгать, а лошадь от вида пяти каваллетин падает в обморок и бежит в другую сторону манежа. А так получился хороший баланс простого и сложного.

У меня когда была другая лошадь, мне часто говорили, что надо поменять. Это по-моему любимая тема для обсуждения)) Ну я в итоге поменяла, но по причине проблемы по здоровью..

Менять надо, когда реально что-то не устраивает, когда ты хочешь результат, который лошадь тебе дать не может, или если вы с лошадью ну совсем не можете найти контакт.. В твоем случае это больше работа над ошибками и дальнейшая подготовка. Тем более, что у тебя есть хороший тренер и есть вариант другой лошади на промежуточный период так сказать.

Хотя вот мне интересно, она не прыгает, потому что боится, не хочет, вредничает? Я так понимаю, что все данные там присутствуют. Я просто имела дело с конем, который на стартах наотрез отказывался прыгать. А дома катал как миленький даже не особо опытных. В итоге, это не старты, а сплошное мучение и бесполезная трата денег.
Видишь ли ты в вашем случае перспективу нормально стартовать?

Когда первоочередно идёт симпатия, все остальное вторично, имхо.
бОльшая часть форумчан все-таки любители (надеюсь "любить" в таком случае относится к лошадям), поэтому идут через тернии, ибо важен процесс общения. Хорошо бы и результат поиметь, но это не главное.
И это не в обиду кому-то, а просто констатация факта.)
Сама такая же, шашочки нужнее))))

Скарлетт, да, мы любители такие :)). Причем, я вот видимо больше всего люблю кобыл ....

Хотя вот мне интересно, она не прыгает, потому что боится, не хочет, вредничает? Я так понимаю, что все данные там присутствуют. Я просто имела дело с конем, который на стартах наотрез отказывался прыгать. А дома катал как миленький даже не особо опытных. В итоге, это не старты, а сплошное мучение и бесполезная трата денег.
Видишь ли ты в вашем случае перспективу нормально стартовать?

Почему она не прыгает - хороший вопрос, и ответа у меня нет. Это вообще хороший вопрос - почему они не прыгают. Как можно одна лошадь неделю назад красиво, ровно ехать международные 135 с одним повалом, а через неделю встать в мертвую на местных 130, которые заметно проще и ниже? При том, что седло, всадник и тд те же.

Я думаю, что она очень нервничала в новых местах, ей было не комфортно, и она не хотела. Но по мере того, как старты продолжались, работа дома продолжались (плюс был найден ключик, как все-таки заставить), она стала меньше нервничать и спокойнее прыгать. Прошлый старты в Ольгино она бежала абсолютно спокойно. Обнос был по вине всадника. Если у нас получится попасть в Венту в эту субботу, по посмотрим, как ей новая площадка :D.

_____

А мы переехали в Комарово. Теперь кони живут в летниках. Летники большие и со всех сторон совсем прозрачные, но на зиму вроде бы обшиваются. В любом случае попон у нас много, не замерзнут.

LIzdh0eo1kQXskvUso8pAeLOfppQGFc9p9Xf5nQFlZI=w804-h603-no

Мне вчера показалась, что у Кобы грудь здорово накачалась. Она и не была зажатой, но вчера просто каким-то культуристом выглядела. Возможно месяц активных скачек по заливу сказался.

Поездила совсем не много, так как было поздно. Коба бежала сначала очень вяло. Она в новых местах так делает - тихорится. Еще и погода давали. Сделала несколько переходов, стало повеселее. А в конце даже галоп чуть побыстрее получилось сделать.

Глаза на новую обстановку пялила, но ничего себе не позволяла. По белому песочку бегается отлично. Тренер дала мне по-новому оформленный совет по посадке, что куда нужно тянуть, может быть поможет с моей проблемой с плечами. Коба порадовала менками, готовностью бежать в контакте (мои ошибки никто не отменял, конечно) и тем, что вообще органично там смотрится. :oops:

Понравилась (конечно же) раздевалка. Мне дали отдельный шкафчик с ключиком. Есть душ. Все на уровне "евро ремонт". Чисто очень. Раздевалка отдельно для проката, отдельно для частников. Красота.

Аммуничник наш пока еще занят, так что ничего сказать не могу. И вроде бы есть место под хранение кормов. Мы хотим сенаж купить и докормливать.

Посмотрим, что будет с выгулом. Левады есть, но как реально происходит использование пока не знаю.

И удивительно, что в 7 вечера клуб абсолютно пустой ....

Я думаю, что она очень нервничала в новых местах, ей было не комфортно, и она не хотела. Но по мере того, как старты продолжались, работа дома продолжались (плюс был найден ключик, как все-таки заставить), она стала меньше нервничать и спокойнее прыгать. Прошлый старты в Ольгино она бежала абсолютно спокойно. Обнос был по вине всадника. Если у нас получится попасть в Венту в эту субботу, по посмотрим, как ей новая площадка :D.
Ну это хорошо, значит, это не просто вредность характера, так сказать, и есть возможность улучшения ситуации)
Да и не стоит забывать, что лошади тоже живые, сегодня у них есть силы и желание, а завтра они, может, не с той ноги встали, а их тут 130 заставляют прыгать:rolleyes: Но в целом, конечно, успешные конкурные лошади стабильны в своем результате и поведении.

Поздравляю с переездом! А тренер с вами переехала или будет просто посещать новый клуб?

Сверху