Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Видео с Кобылой понравилось! ровненько спокойненько! Особенно порадовал первый барьер)))
Ну да :)) 80 они такие :))

Пожалуй, нужно не пожалеть 500 рублей за видео с 60. Там очень ровненькие свечки :p

С кобылой спокойно, а с жеребом все плохо и в стойку :(((( как бы достигнуть стабильности :rolleyes:

V.E.R., поздравляю с 80! :)
Про падение - не переживайте сильно. Падают и мастера.
Но, поработать над этим действительно хорошо бы, тренер прав :)

да кстати по видео видно, с Кобой вы вместе работаете, а Жереб отдельно-ты отдельно. Препятствие от 130 правда неудачно стоит, я тоже подумала что оно следующее=)А почему на разминке на жеребе нельзя было сделать короткие переходы и боковые?

да кстати по видео видно, с Кобой вы вместе работаете, а Жереб отдельно-ты отдельно. Препятствие от 130 правда неудачно стоит, я тоже подумала что оно следующее=)А почему на разминке на жеребе нельзя было сделать короткие переходы и боковые?

Мы не так часто с ним пока стартуем, дома такая проблема не вылезает, поэтому ни я, ни тренер не знали, как быть. Теперь попробуем решить разными методами. По мнению тренера проблема в том, что я не веду ногой (поэтому, видимо, пируеты). При определенных условиях (когда лошадь не со мной), я теряюсь и не могу нормально работать ногой + начинаю висеть рукой.

Pili, спасибо! Мы к этому результату шли с сентября 2013 :))))

На прошлых стартах в Ольгино мы с жеребом 80 см тоже прекрасно проехали. В полной гармонии и взаимопонимание, и без попыток приехать в стойку :mad:. Но там он и на разминке был такой ми-ми-ми, просто плюшевый. И в Венте проблема была не в высоте, мы с ним этот метр уже ехали, он стартует этот сезон 110 с тренером, дома они прыгают 130, а именно в его настрое и моей неспособности переключить его на себя, заставить бежать от ноги. Вот над этим и будем, видимо, работать :rolleyes:

ясно)а что за проблема с разминкой то была?)

У него бывает, что он выходит на разминку и не слышит всадника, думает о чем-то своем. Обычно, это когда ему все надоело, или жарко. Думаю, в этот раз было жарко :(. Он такой бежит сам по себе, весь деревянный. А я от такого движения теряюсь, не могу нормально сесть и переключить его на себя. В данном случае, меня еще напрягает атмосфера разминочного поля, где много народу, все в разные стороны, как бы в кого не въехать. Тренер мне дает команды, но я не могу их выполнить. И в целом у нас такая ситуация возникает только на стартах, а старты у нас не часто (пока). И некоторые (например, прошлые) проходят без таких проблем. Поэтому и нет алгоритма, как действовать. Тренер считает, что нужно просто уделить дополнительное время работе ногой и общей работе с лошадью (пируэты и прыжки с шага). Я все-таки буду делать переходы, наплевав на все :cool:. Но главное он скоро побреется :D

ааа ясно, да плохо=(надо переключать внимание на себя всеми силами а это иногда очень сложно(

C кобой очень понравилось видео! Спокойно ровно) У меня на эту тему пунктик, т.к. я все пытаюсь своего успокоить, чтобы он тоже спокойно прыгал)
Второе видео - мне показалось, что на такой посадке он у тебя не в контроле, ты над ним вместо того, чтобы сесть назад и вести его ногой, отсюда и закидка, так сложнее лошадь контролировать.

C кобой очень понравилось видео! Спокойно ровно) У меня на эту тему пунктик, т.к. я все пытаюсь своего успокоить, чтобы он тоже спокойно прыгал)
Второе видео - мне показалось, что на такой посадке он у тебя не в контроле, ты над ним вместо того, чтобы сесть назад и вести его ногой, отсюда и закидка, так сложнее лошадь контролировать.

Спасибо! Я думаю, раз мы с Кобой к этому пришли, то и у вас получится. Начало было совсем другим :D.

Видимо у меня определенный психологический зажим. Лошадь на меня внимания не обращает, я теряюсь, от этого "не сижу", что усугубляет ситуацию, так как перестает работать нога, и за рот начинаю тянуть. Вот и будем над ним работать ;)

На этой недели вместо того, чтобы тренироваться, ездила в командировку. Зато в самолете прочитала
ВЕРХОВАЯ ЕЗДА И ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ"Вильяма Штайнкрауза. Сделала много пометок. Теперь буду стараться внедрить его советы в жизнь. Интересно, что он сам тренировался только по выходным и при этом был членом сборной США по конкуру. Конечно, в основе у него серьезная база, которая заложила основные навыки правильной езды, а уже потом он оттачивал их по выходным. Всегда с сожалением думаю именно об отсутствие у меня этой базы и об отсутствии реальной возможности ее хоть как-то заложить сейчас.

Ну что делать, что есть, то есть. Будем делать лимонад из картошки :cool:

вот, я тоже так подумала, тк сама так же делаю если абонент не абонент.

вот, я тоже так подумала, тк сама так же делаю если абонент не абонент.

Ну вот мне осталось научиться волевым усилием усаживать себя на место и применять ногу, как следует, даже если животное плевать хотело на меня и конный спорт. А я от такого наплевательского к себе отношения теряюсь и отношения между нами только ухудшаются. Но сейчас, как точно понятно в чем дело, есть шансы найти решение.

Тут еще такая фигня, люди привыкли решать свои проблемы руками (с), а с лошадьми это не прокатывает. Если оно не двигается сучить ручками бЭсполезно(((
а жаль)))

Тут еще такая фигня, люди привыкли решать свои проблемы руками (с), а с лошадьми это не прокатывает. Если оно не двигается сучить ручками бЭсполезно(((
а жаль)))

Да, сучение ручками любимое занятие :))), от него хорошо помогают маршруты без повода. В прошлом году такое пару раз было, так сразу лучше стало. Сейчас рулежка рукой вылезает только в экстренных ситуациях :oops:

Вы на стартеги в Ольгино едете?

Планируем. Но пока Коба едет 80 два раза. Если справимся, то тренер обещала перейти к метру :rolleyes:

Потренировались в Ольгино (кони переехали сегодня, потому что в Комарово сегодня старт и не попрыгать). Было жарко, все вспотели (брить нужно обоих), но Коба молодец, не на что не смотрела, ехала спокойно. Но у меня вылез дикий косяк - я молчу ногой перед барьером, хватаю рукой и сама деревенею. Что со мной - не ясно. На вольту расширить - сузить ногой я могу. Послать лошадь перед барьером нет. Просто жесть.

С горем пополам отпрыгали мини маршрут из 6 барьеров. Что будет завтра - загадка.

Проехали Ольгино. У меня одна закидка, чисто моя. Был сложный поворот (много кто закинулся :D), нужно было больше взять, а я в свободные веревки ехала. Но я все равно очень довольна. Во-первых, после меня чисто и ровно проехала арендатор, перед которой я чувствовала себя виноватой после испорченного старта в Венте. Во-вторых, я была очень неуверена в себе. Опять бабочки в животе перед маршрутом. Но я собралась и поехала. И хотя тренер много за что критикует, я знаю, что хотя бы направление движения у меня правильное.

После Венты у меня случился какой-то глюк - я перестала ехать на барьер. Стала замирать за три темпа. Сегодня я ехала везде. Пусть пока что моя нога не достаточно эффективна, хотя бы я стараюсь. И все барьеры мы прыгнули хорошо, ровно.

Я еще немного путаюсь в понятии "повод короткий - но мягкий". Так как сегодня старалась ехать в мягкий повод, то местами он был длинноват (закидка тоже из-за этого). Но будем работать. Зато на разминке я сосредоточилась на лошади и получила от нее то, что хотела (расширение - сокращение рыси, немного боковых на шагу). То есть я молодец - провела разминку так, как запланировала.

Коба молодчина, бежала спокойно. Мы с ней даже немного резали :rolleyes:. Были места, где она немного металась, но ее смущают оставленные на поле большие барьеры :p, все боится, что мы вдруг решим зайти на 150 :cool:.

Я довольна, что справилась с собой, на маршруте ехала (да, до повода не доталкиваю, но не все сразу), рулила в основном правильно.

Маршрутик, кстати, был не самый простой. Очень надеюсь будет видео.

Теперь задача на две ближайших недели - вместить 4 тренировки, 2 на Кобе и 2 на жеребе. Если смогу включить ногу, то теренер обещала дать еще шанс в Венте на метре. :rolleyes:

ZHNCMBZeWsTDN-ccCOWiVxBLc_UbUgJwa7prFhYa1FQ=w1280-h854-no

Сверху