Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Лично я бы не стала впустую тратить деньги на старты на лошади, которая не может 80 см проехать без закидок и обносов. Но это моё мнение, никому не навязываю. :)

Лично я бы не стала впустую тратить деньги на старты на лошади, которая не может 80 см проехать без закидок и обносов. Но это моё мнение, никому не навязываю. :)

Это смотря, как определить для себя "впустую". Я свое удовольствие даже с закидкой получила. Так что с моей точки зрения старт у нас не в пустую. Вот заплатить 1500 и упасть на втором барьере мне тоже было заплаченных денег жалко :D

А так я вас прекрасно понимаю, сама бы могла такой комментарий написать. Но есть несколько но:
1) учитывая общие суммы, которые я на нее трачу, 1500 за старт очень не существенно.
2) на нее вообще не нужно тратить денег, как и на 99,9% других лошадей. Однако "Тотилосов" на всех не хватает. Приходиться работать с тем, что есть.
3) 150 я прыгать вряд ли когда-нибудь буду, так что мнедоступнее радость от того, что в прошлом году мы эти 80 до конца не доезжали, а теперь доезжаем (а в Венте даже чисто). Вдруг к концу сезона и метр доедим? :))))

с гнедой, конечно.
я хронологически... но криво получилось, да.

Спасибо, спасибо :)) мне очень приятно читать, что со стороны прогресс заменет. Изнутри то все не так очевидно. Все время по ощущениям оказываешься в положение "ничего не могу! первый месяц проката", потому что раньше надо было просто рысью ехать, а теперь так, что лошадь бежала заданным темпом. Раньше надо было просто прыгнуть, а теперь так зайди, так отойди, тут не брось и вообще :)

Я считаю не хочет лошадь прыгать - не надо заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть идёт в прокат или по полям катать любителя.

у меня так же.(((

чем дальше в лес, тем толще партизанен (с)

Я считаю не хочет лошадь прыгать - не надо заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть идёт в прокат или по полям катать любителя.

А что именно плохое из этого выйдет?

60-80 см это не та высота, на которой косяки всадника мешают прыгать.
Ну вот то и выйдет, что будете платить тренеру +за коневоз+стартовые, приезжать и сниматься или штрафные за неповиновение на такой смешной высоте...

60-80 см это не та высота, на которой косяки всадника мешают прыгать.
Ну вот то и выйдет, что будете платить тренеру +за коневоз+стартовые, приезжать и сниматься или штрафные за неповиновение на такой смешной высоте...

Ну если мы будем каждый раз сниматься, то, я, конечно, растроюсь. Но пока у нас вроде события развиваются со знаком плюс.

А так зп тренера от стартов не зависит, коневоз своей, то есть условно бесплатный, стартовые не так уж существенны отсносительно других расходов.

смешная самоуверенность mnv =) есть лошади которые не прыгают ничего если всадник косячит и прыгают все (что могут)если всадник не мешает. При этом лошадь может любить прыгать, просто она также любит своего всадника и не хочет его уронить или просто выполняет его бессознательные команды....а

Я думаю, это не самоуверенность, это... хм... опыт что ли?

На самом деле, я в последнее время очень много думаю по теме, если честно.
Заранее оговорюсь, что никого не хочу задеть этим постом и не имею в виду каких-то конкретных лошадей.

Кто-то из спортсменов сказал: "я могу заставить прыгать любую лошадь, но всегда проиграю тому, чья лошадь любит прыгать" (за точность цитаты не ручаюсь за давностью лет). Увы, это действительно так. Можно работать, париться, выжимать из себя и из лошади, но факт в том, что высота 60-80 - не высота, из-за которой стоит выпрыгивать из белых бриджей ;) И если приходится тащить лошадь по 80 раз за разом, то какова перспектива?

Причем, хорошо, если процесс безопасен для такой лошади-нехочухи, всадника и окружающих, а ведь есть еще любители повлетать в барьеры, швырнуться в сторону и пр.

Я считаю, что можно сколько угодно подводить теорию под то, что мы должны сидеть красиво, давать команды четко, ехать вместе с лошадью и пр., но суть в том, что иногда маленькие жирные савраски оттертые от г*вна (при всем уважении к савраскам. Я правда люблю маленьких и жирных :)) на энтузиазме прыгают 60-80 лучше, чем лошади, с которыми работают го-да-ми. Всадники, при этом, на них сидят и управляют не "вау".

Лошадь не должна ловить человека на косяках. Лошади не сложно прыгнуть высоту "по колено" (если у нее есть физические данные, она готова и т.д.).

Самое обидное, что вложив аналогичные силы и средства из другой лошади можно за аналогичный период слепить в разы больше. Или меньше. Как повезет. Иногда жаль потраченного времени.

Но любовь зла, поэтому часто приходится работать с тем, что есть :)

Собственно, V.E.R. же где-то уже писала, что ей просто нравится процесс и нравятся даже небольшие результаты. Это позиция, заслуживающая уважения. Человек никуда не торопится, имеет время и деньги, так почему бы нет? Главное - получать удовольствие :)

Собственно, V.E.R. же где-то уже писала, что ей просто нравится процесс и нравятся даже небольшие результаты. Это позиция, заслуживающая уважения. Человек никуда не торопится, имеет время и деньги, так почему бы нет? Главное - получать удовольствие :)

Скажем так, если бы деньги у меня были неограниченны, то я бы купила лошадку типа этой http://superkoni.ru/loshadi-prodaza/marselle-kobila-for-sale/ , платила бы берейтору, чтобы он держал ее в форме в независимости от моий тренировок. Думаю, быстро перешла бы на 110.

Но деньги у меня ограничены, так что даже Коба в большой степени сама себя кормит, катает людей за деньги. Но все равно, одни подковки 4 500 рублей. Как три старта.

А Коба сейчас очень четко показывает ошибки всадника, и мне это нравится. Потому что моя цель в верховой, это не розеточка на 80, а мои навыки, как всадника. А навыки как раз проверяются на стартах.

Что-то эта неделя у меня безлошадная. В субботу провела на конюшне ровно 3 часа. За это время ровно 1 час 10 мин поездила на кобыле и 40 мин погоняла на корде, пошагала в руках жереба.

Коба была великолепна, тренер ее в пятницу мучала хорошенько :)). Я старалась думать о своих руках, но что реально получалось даже предполагать не буду :))).

Потом по лесу погуляли, очень приятные дорожки около конюшни. Даже галоп можно делать.

Вчера все=таки разбавила свою безлошадную неделю общением с серой лошадью. Серая лошадь вообще не простоя, а когда она в основном занята поеданием травы (24 часа в сутки), то и вообще. Первые 15 минут были кошмарны. Потом я приладилась и пошло лучше. Прыгали максимум 80 см (см. выше про траву :rolleyes:), но задорно.

Я люблю "пересаживаться" но других зверей, потому что сразу становится понятно есть ли прогресс. И он есть (что поразительно, учитывая количество тренировок:mad:) . Я совершенно точно мягче работаю рукой и могу лучше "просидеть" перед барьером, вести лошадь до самого прыжка. Не уверена, видно ли это со стороны, но я разницу почувствовала. То есть в моей езде на Серой появилось то, чего раньше не было.

Внимательно смотрела видео. У меня стала очень стабильная рука. Может я ей и не работаю (ну с Серой рукой работать так сразу тоже не получится), но как бы меня не колбасило, рука приклеена к одному месту и держит ровный контакт. Пятка у меня вниз почти всегда. Я, как обычно :D, много чем не довольна в своей езде и посадке. И ругаюсь на жизнь, которая не дает мне три стабильных тренировки в неделю, но шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, я иду вперед, к своей цели (красивая, ровная езда на подготовленной лошади). Конечно, могу до конца жизни не успеть :cool:, но значит, продолжу в следующей :p.

dMrz4ooq0uN0Ubo0tXyYHfOkjWN3L31yxlNZwr9cJ1w=w523-h473-no

Не нужно так сильно вставать на таком маленьком прыжке, но она сильно задом толкается. Не нужно разводить локти, но все равно я тут себе нравлюсь (особенно, как выглядят мои ноги :p).

Сверху