Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Сегодня у нас была прыжковая тренировка. Вот удобно, когда в клубе три площадке, проведение этапа чемпионата города не мешает тренировке.

На разминке задача была как обычно - убрать вниз, заставить пройти в повод. Справлялась так себе, но прогресс хотя бы есть. Уже прекрасно понимаю, что лошадь ставиться в повод корпусом и ногой всадника, а рукой в последнюю очередь. Банально не хватает своей координации (и, вероятно, силы в мышцах спины), чтобы все сделать, как надо. Но местами было хорошо, так что теперь моя задача увеличивать продолжительность "хорошего".

Старалась вспоминать про плечо. Иногда вспоминала. Вспоминать иногда и уже ощущать, что нужно исправить, уже большой шаг вперед относительно вообще об этом не задумываться.

Подъемы в галоп дались нам с большим трудом. Я последнее время ездила в основном на Кобе и привыкла к ней. А жереб немного другого движения от всадника требует.

Зато с прыжками все было почти отлично. На первых крестик я увидела, что мы не попадаем, зажалась и замерла ногой. Но потом все прыжки ехала активно. Прыгаю сейчас с короткого галопа и повод держу коротко. Пока что лошадь на это задирает голову, но я научилась держать повод коротким, а руку мягкой, так что есть надежда, что скоро он встанет в контакт. А пока все управление ногой и корпусом, в принципе этого нам хватает.

Допрыгали до метрового чухонца и брусьев. При чем в ширину брусья были даже возможно шире.

Очень приятно, что я совсем перестала падать вперед перед барьером, но при этом нормально складываюсь в прыжке. Еще старалась проваливать пятку, что моментально улучшает посадку.

Вчера ездила в гости. Покаталась на конкурном самовозе. Прекрасная кобыла - 180 в холке. После месячного перерыва меня с нее немного на прыжках несколько раз унесло, уже давно не было, чтобы я улетала на шею. Просто она толкается сильно и резко. Но потом я присиделась, тело вспомнило, и закончили мы не плохой связочкой - брусь (метр на метр), чухон (метр) и система (брусья метр, чухон метр). Между этим даже прыгали чухон, который был 110. Для меня это все очень важно, потому что я борюсь за высоту. :D

Пока разминиалась, вспоминала про плечо. Старалась скорректировать изгиб. Нога болтается.... пока ничего не сделать. Но в целом я собой в седле довольна. Даже удалось кобылу вниз опустить и так бегать.

Можно было бы и поднять, но я уже устала, так что надеюсь в следующий раз будет видео и подъем высоты.

Какой у вас залив - мечта!! У нас ничего такого нет( И лес маленький, даже не разгуляешься. Хотя уже хорошо, что он в принципе есть.

Здорово, что у тебя получается тренироваться на хороших конях. Давай видео;)

Видео нужно сначала снять :))))

Да, залив просто супер штука. И грунт там очень долго хороший.

Сегодня поездила на новой для себя лошадке. То есть я лошадку знаю давно, но никогда на нее не садилась. И она меня совершенно волшебно покатала. Рысью мне хотелось кататься бесконечно.

Прыгали мы не много и не высоко. Потому что вообще=то лошадка работает в прокате и нормально (не крестики) не прыгала давно. Но на ней было так легко, удобно. Конечно, кое-где чувствовалось, что лошадка немного отвыкла реагировать на ногу должным образом (ни в смысле не бежит, а не расширяет шаги, например), но так же очевидно, что если заняться, то быстро вспомнит. И при этом очень легкая на руку и шенкель.

Видео прыжков меня немного спустило на землю. А то я практически ног под собой не чувствую после удачных тренировок. На видео у меня все прыжки вообще без посадки (мне кажется, стремена длинные и нужно было поездить полевым галопом, пересадить себя немного), корпус качается, нога болтается. Я расстроилась. Потом подумала: да, у меня есть такие недочеты в посадке. Да, их можно исправить. Да, для этого нужно стабильно тренироваться 3-4 раза в неделю. Я сейчас так тренироваться не могу. Никак не могу. Поэтому нужно понимать, что посадка в ближайшее время идеальной не станет. А лучше по чуть-чуть она все время становится.

Первый раз за не помню сколько лет залезла на лошадь без шлема. Очень переживала, что такой непорядок.

Ездила на жеребе. Старалась ездить хорошо. Чуть попозже видео повешу. Ездила учебной и учебной без стремян. Попробовала галоп без стремян - сдохла через круг. Потом еще в другую сторону. Удалось вспомнить, как делать подъемы в галоп от толчка поясницей. Он их очень хорошо делает, но последнее время мы с ним в основном прыгали, подъемы давно не отрабатывали, и они стали просто кошмарны. У меня к себе претензий куча по поводу рук и качества перехода между аллюрами вниз. Нужно все это работать и работать. Без остановки.

А потом еще заехала к двум мелким (хотя по виду они оба уже, как взрослые лошади, 2 года и 3 года лошадкам). Оба были очень милы. Смотреть на них было одно удовольствие. Даже захотелось начать заниматься с молодой лошадью.

Знаешь, вот сколько я езжу и прыгаю, а за посадку все равно себя ругаю. Некоторым просто изначально посадка дается естественно, а другим тяжело себя посадить. У меня например косяк с поясницей, ну не хочет она прогибаться как следует. Но даже если твоя посадка не идеальна, главное, чтобы она не мешала лошади прыгать, т.е. важно не соваться вперед, не дергать рукой, не замирать шенкелем на подходе, а остальные нюансы со временем исправятся, я уверена.

крупной, сильной лошади мои колебания корпусом не мешают, а на других я не езжу :)))))

я утешаю себя тем, что езжу объективно мало, а прогресс все равно есть. рука стабильнее, не валюсь вперед, перед прыжком отсиживаюсь хорошо. пятка вниз (может быть больше вниз, но она точно не вверх). в целом я сижу глубже и "цепше". и когда-нибудь тренеровок станет больше, и я сделаю себе такую посадку, какую хочу :))

Опять поездила на немолодом мерине. Сегодня было даже лучше, чем в первый раз. На галопе попробовала прижать ногу к боку лошади. Поразительно, от этого нога меньше болтается :D, кто бы мог подумать. Проблема только в том, что пока я думаю о прижатой ноге, я не могу одновременно, например, держать лошадь поводом внизу. То есть нужно как-то отдельно потренировать прижатость ноги, чтобы это стало рефлексом и не требовала осознанного контроля.

Прыгали полноценный маршрут метр, с проездом и системой. Справились на отлично. Жаль без видео.

Вешаю видео себя с жеребом. Как обычно, прошло немного времени, и я воспринимаю себя на лошади скорее позитивно, чем негативно. Не то, чтобы я не видела недостатков посадки, но в целом картинка перестает вызывать отторжение.

Любые комментарии, даже самые негативные, только приветствуются :rolleyes:

Опять ездила на немолодом мерине. Думала о ноге и одновременно руке. Пока получается плохо. Но уже открытие, что я могу держать ногу на галопе на месте усилием воли, для меня большой шаг вперед. Зато рысь была уже стабильнее в плане положения его шеи и головы. И на галопе тоже в основном бежал внизу.

Прыгали опять метр. Пару раз отстала и получила нагоняй от тренера. Потом остала еще пару раз, но уже отдала руку.

Нам давали сложные задания по заездам, но мы справлялись. В конце опять проехали маршрут (8 барьеров, 9 прыжков). Проехали лучше, чем вчера, так как смогли прыгнуть барьер, стоящий по диагонали налево, и сразу после него повернуть направо.

Посмотрела статистику своих роликов на ю-тьюбе, поразилась, сколько народу их посмотрело. :p

ну лично я на учебной узнала себя)))

на галопе много корпуса, но это, как я понимаю, следствие попытки зафиксировать ногу. и везде недостаточно контакта и движения в повод... и ообще движения. хотя я хз как это там у конкуристов положено.

на галопе много корпуса, но это, как я понимаю, следствие попытки зафиксировать ногу. и везде недостаточно контакта и движения в повод... и ообще движения. хотя я хз как это там у конкуристов положено.
Когда я уношусь в голубую даль, мне тоже всегда интересно, положено нам так скакать или нет :D
А вообще, конечно, требуется активный контролируемый галоп (скорость - дело десятое), в идеале максимально от зада, чтобы лошади было, чем толкаться.
Упор в повод хз...половина лошадей, как только оный пропадает, очень рады свалить в "пропавшую" сторону мимо барьераса :mad:
И не ври, всё ты знаешь )

ну я понимаю, что комментировать не просто чужую езду.
Я вот до вчерашнего дня вообще не вылезала на Прокони, каюсь.
И чу там комментрировать пока не знаю, но я рада, что ты рада успехам :rolleyes: Единтсвенное, я вообще не поняла, зачем на учебной рыси так задирать ногу вперед-вверх. Это ж неудобно )) Коленом что-ли вцепилась? :p

Мне тренер тоже сказала - мало импульса. А мне так сверху хорошо было :))) казалось, что все отлично. И в повод да .... А корпус скорее просто болтается, тоже такой косяк. Если мне сказать "не качай", я становлюсь лучше. Но в тот день думала о чем-то другом и про корпус забыла.

Единтсвенное, я вообще не поняла, зачем на учебной рыси так задирать ногу вперед-вверх. Это ж неудобно )) Коленом что-ли вцепилась? :p
Я думаю, что желание поджать ногу - это тоже косяк посадки (у меня вообще одни сплошные косяки, а не посадка :D), добавлю ногу в список того, на ЧТО мне нужно обращать внимания во время езды, он уже какой-то бесконечный: пятка, положение ноги, не поджатость колена, не качание корпусом, положение рук :eek: а еще нужно и о лошадке не забывать :p

Пересмотрела ролик с Рыжим. Все равно я себе на нем нравлюсь :rolleyes:. Прямо смотрю и кайфую. Доктор, это нормально? :p

Пересмотрела видео мерина с прыжками. Не нравлюсь себе. :mad: Но верю, что станет лучше.

Сверху