Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
И еще, да, я горблюсь, у меня уходит вперед нога (ее бешено качает на галопе), но я перестала падать вперед перед прыжком. Вот темп до прыжка:
bkwT58nXltgLId5jQ6aQek3A78iOS64PBGMKZ-b-kzc=w351-h262-no

И уже это большое прогресс. (и пятка немножко, но вниз :p)

у меня тоже нога вперед на отсадке назад перед прыжком уползает (особенно если седло великовато, как на фотке), и горбиться приходится при отдаче повода, эо способ при коротком поводе отдать его, оставив вес сзади.
y_8308f349.jpg

Ноги красивы, да. :) Да и вообще красиво. Не вижу этого "много чем не довольна в своей езде и посадке"
Вот за такие локти я постоянно отгребаю от своего тренера :D
И ругаюсь на жизнь, которая не дает мне три стабильных тренировки в неделю, но шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, я иду вперед, к своей цели (красивая, ровная езда на подготовленной лошади). Конечно, могу до конца жизни не успеть :cool:, но значит, продолжу в следующей :p.
Да, тренировок маловато, согласна. Но времени у вас вагон. Все успеете. Да к тому же я уверена, что жизнь даст вам возможность увеличить количество тренировок в неделю. Вот в чем прелесть конного спорта: он как любовь - все возрасты покорны. :)

вчера к своим не успела, успела к чужим :). поездила на очередном самовозе уровня 120-130. прекрасно ездить на такой лошади и на таком седле :)))), как только смогу тренироваться стабильно 3 раза в неделю, начну копить ;).
Лошадь делает все сама, барьер низкий - бежит медленно, барьер повыше - бежит быстрее. Если что не так - выручает. Именно та лошадь, о которой я мечтаю :)))).

Но про себя могу сказать (а это же самое главное), что у меня стала стабильнее рука, поэтому она прошла в повод. Я рулю ногами, хоть и ошибаюсь с траекторией захода. Я не отделяюсь от лошади на прыжках, даже если отстала, а если все удачно, то сижу хорошо.

Теперь главная задача - траектория подхода. Нужно научиться любой ценой подводить выпремленную лошадь к центру барьера.

И да, в процессе беседы со знающими людьми, стало совершенно очевидно, что в конном спорте (в любой другом, уверенна, тоже) прогресс невозможен без достижения высокой степени осознанности в управление собственным телом. Нужно уметь осознанно дать команду телу, которая может быть с точки зрения тела нелогичной, или для начала просто четко контролировать движения. У меня с этим большие проблемы.

Думаю, что начну с болтания ноги на галопе.

И да, в процессе беседы со знающими людьми, стало совершенно очевидно, что в конном спорте (в любой другом, уверенна, тоже) прогресс невозможен без достижения высокой степени осознанности в управление собственным телом. Нужно уметь осознанно дать команду телу, которая может быть с точки зрения тела нелогичной, или для начала просто четко контролировать движения. У меня с этим большие проблемы.
Это точно! Очень важно при этом, чтобы рядом был Тренер, который четко говорит, что надо сделать "телом" в тот или иной момент, а ты смог это выполнить, отбросив заученные/неправильные свои "автоматизмы". Не то, что кажется надо сделать, а то, что говорят. И такие Тренера есть, да). И лошади, которые правильно отреагируют - тоже

Это точно! Очень важно при этом, чтобы рядом был Тренер, который четко говорит, что надо сделать "телом" в тот или иной момент, а ты смог это выполнить, отбросив заученные/неправильные свои "автоматизмы". Не то, что кажется надо сделать, а то, что говорят. И такие Тренера есть, да). И лошади, которые правильно отреагируют - тоже

Лошадь и тренер, это обязательные слогаемые успеха :). Но мне очень тяжело со своим телом управляться :(((.

Уезжаю на месяц с детьми на море. Главная задача - не потерять спортивную форму. У кого какие идеи, как это лучше сделать?

прогресс невозможен без достижения высокой степени осознанности в управление собственным телом.
Да если ты не можешь своим телом управлять, то как еще можно давать эффективные команды своей лошади?) И как только уверенность появляется в своих действиях, то реально ты начинаешь по-другому ехать. Но по-моему осознание начинает приходить после кучи набитых шишок, ошибок, падений, косяков и прочих радостей в обучении конкуру:D

а куда едете на месяц?)я тоже хочу на море и в муках поиска моря) ну да,плавать....а вообще самое простое упражнение для почти всех мышц-планка, можно выполнять вместе с детьми,собаками и для него нужно всего пара метров пространства=)

Да если ты не можешь своим телом управлять, то как еще можно давать эффективные команды своей лошади?)

А я и не могу :D. И мне очень интересно, смогу ли я когда-нибудь :confused:

а куда едете на месяц?)я тоже хочу на море и в муках поиска моря) ну да,плавать....а вообще самое простое упражнение для почти всех мышц-планка, можно выполнять вместе с детьми,собаками и для него нужно всего пара метров пространства=)

У нас есть достаточно бюджетный вариант ездить в Италию, так что мы им по максимуму пользуемся, пока детям это очень нужно.
Про планку - спасибо, буду пробовать.

время в планке зависит от тренированности.некоторым 2минуты ничего не дадут.а кому то и минута полезна)

Планка будет супер эффективной только если стоять в ней не меньше двух минут!
и попу не опускать
и поясницу не прогибать:)
еще можно бегать по утрам на отдыхе

Спасибо за советы. Бегать, к сожалению, мне никак. Так как утром детей дома не оставишь, а потом уже жарко. И на пляж мы в 9 выходим.

Планку еще не пробовала, но зато плаваю уже по 30 минут.

А дома Коба вышла на новый уровень. Закончивает систему самостоятельно, даже если всадник отсоединился на первом барьере. :D Вижу признаки того самовоза, который мне нужен :rolleyes:. Напомню, начинали мы с того, что система вгоняла ее в ужас.

Вернулась, еще пока плохо понимаю, что тут к чему.

Вчера поехала на конюшню, конечно же. Ездила на жеребе. Жутко задыхалась, прямо кошмарная отдышка. Жереб всегда для меня не прост, но вчера было что-то ужасное. Тем не менее, очень довольна, как поездила. Местами у нас получилась прекрасная рысь, и переходы, и галоп.

Тренер начала активно бороться с моим перекосом ( я все перекашиваюсь на один бок), надеюсь, удастся исправить этот косяк.

С возвращением! :)
Вчера поехала на конюшню, конечно же. Ездила на жеребе. Жутко задыхалась, прямо кошмарная отдышка. Жереб всегда для меня не прост, но вчера было что-то ужасное.
Это перерыв такой сказывается. Начинайте потихоньку, плавно вводите себя в работу. :)

Спасибо! буду стараться :))

во вторник просто ездила, старалась сделать собранную рысь. надо сказать, что местами даже получалось и бежали очень хорошо, хотя ногой приходилось колотить сильно. Жереб опять включил режим "на езде я недвижимость". Я даже учебной рысью немного поездила, но тоже быстро сдохла. И потом просто галопчиком покатались по кругу на полевой посадке, следя за посадкой.

Вчера вместе тренировки, поехали с тренером на залив. Переход через нижнее шоссе оказался совсем не таким страшным, как мне казалось. Залив в Комарово не такой классный, как в Сестрорецке, то тоже ничего.

Из-за дурацких мошек, пришлось почти все время ехать рысью или галопом. Жереб бежал отлично, я местами подсаживалась на учебную, и тренер нас местами хвалила. Вообщем, прогулялись отлично, но дома я разлеглась на кровати как медуза, и пошевелиться практически не могла. :)))))

П.С. фото от папараций, сняла на телефон издалека, зато мы ее получили, как только вернулись :))).
k2Ggj1DY0e4.jpg

Сверху