Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Мне тренер тоже сказала - мало импульса. А мне так сверху хорошо было :))) казалось, что все отлично.
о, это запросто. у меня конь лихо имитирует бурную деятельность, катерину75 недавно так развел)))
я на учебной тоже не всегда секу, поэтому задалбываю ммопроходящий народ вопросом "ну че, бежит??"

у меня вообще одни сплошные косяки, а не посадка :D
да! да! да! давайте создадим клуб! тех, у кого в алкоголе косяках крови посадки не обнаружено))) у меня уже есть группа альтернативной выездки "зато красивые")))

добавлю ногу в список того, на ЧТО мне нужно обращать внимания во время езды, он уже какой-то бесконечный: пятка, положение ноги, не поджатость колена, не качание корпусом, положение рук :eek:
это все баланс! гдеб его найти только... ни у кого лишнего не завалялось?)))

Попрыгала на Рыжем. Конь отлично, у меня пропала напрочь посадка на прыжках :((( вообщем, больше всего мне хочется занятий на посадку, типа галоп на корде без повода и потом прыжки на посадку с заложением.

Прыгали чухон и проезд. По отдельности (заходили на невысокие брусья с полу вольта) и все вместе связкой: проезд, перемена через чухон, проезд с другой стороны. Потом отдельно чухон повыше.

Вообще-то, мы едим нормально, и я почти ему и не мешаю. Но общее впечатление от просмотра видео грустное (сверху то опять все прекрасно было :D)

связка и почти 120
View: https://youtu.be/bPvwe3vTR6U

View: https://youtu.be/HYhmN3qwIFU

Последнее редактирование:
Но я стала такой кайф от своей "конной" одежды получать. Смотрю на себя и сердце радуется, что все такое симпатичное и аккуратное. Осталось только наладить чистку сапог после езды.

А мне ни чего из последних трех видео не видать((
(Писать и комментировать пока некогда.но я читаю и смотрю)

Вставила просто ссылкой и еще раз видео. Теперь оно все в двойном размере, но надеюсь, хоть что-нибудь покажет :))))

Рада новым рыжим лицам в своем дневнике :)))

Писать и комментировать пока некогда.но я читаю и смотрю)

Да я не обижаюсь, на то, что мало кто пишет. Я сама много кого читаю и очень редко пишу, так как буквально не знаю, что сказать.

Ну уж ты грешишь на свою посадку) Я не увидела прям ничего криминального. Одиночный мне понравился заход, в связках последний проезд хорошо, в начале да, не попала на брусья и ногу не поменяла после проезда. Но в целом движение ровное, спокойное:)

Ну уж ты грешишь на свою посадку) Я не увидела прям ничего криминального. Одиночный мне понравился заход, в связках последний проезд хорошо, в начале да, не попала на брусья и ногу не поменяла после проезда. Но в целом движение ровное, спокойное:)

Я собой не довольна, потому что хочу прыгать вот так :))))))))))

horse-show-jumping-27446276.jpg

Но действительно, я сейчас научилась лошади практически не мешать и двигаться с ней вместе. А контр галоп я плохо чувствую :((

Ну уж ты грешишь на свою посадку) Я не увидела прям ничего криминального.
Во-во. Зачем наговаривать на себя? Нормально все. Один раз на брусьях вродь чуть пододстала в связке. У усё. Ну дык это же учимся и это же не ужас ужасный или "у меня пропала напрочь посадка на прыжках :(((".
Так что не надо нам тут :)

Прошло еще 2 недели, и я опять доехала до конюшни :). Но, лето кончилось, всякие отпуска-разъезды, надеюсь, тоже. :rolleyes:

Ездили "выездку" на жеребе. Животное веселое и пытается кусаться, конюха цапнуло и меня пыталось :mad:. И дело не в агрессии, не в злости, не в стрессе, нет, он думает, что он так остроумно шутит :D.

Тренер пристегнула нам резинку, затянула очень круто. Я очень удивилась новым ощущениям от лошади. Когда я поставила его в такой короткий повод, он стал как фитбол гигантского размера. Равномерно круглый и упругий.

Делали переходы шаг-рысь, задача была перевести мягко, в контакте, самой отсесть назад, при этом руки оставить на месте, чтобы они за корпусом не шли. Да, базовая вещь, но для меня актуальная :rolleyes:. Потом ездили черех кавалетти с задачей проходить их на "высокой" рыси. Тут должен быть выездковый термин, но я в них путаюсь. В общем, рысь чуть более собранная (работа вверх), чем обычная. Последними в программе были плечи со средней линии на рыси и галопе. Переодически я забывала в какую сторону ехать, относительно постановления :p. А так он боком ходить любит :D.

В конце тренер сняла резинку. Я постаралась сделать галоп с таким же поводом, контактом, положением головы, как на резинке. Конечно, совсем так не получилось, но теперь, когда я знаю, что хочу получить, требовать гораздо легче. И галоп был хороший, даже менки удавались (одиночные, самые банальные, но мы по ним в паре никогда толком и не работали).

Если удастся на следующей недели 3 раза до лошади доехать (ну хотя бы два ...), то попробуем в субботу на старт в Ольгино. А в конце сентября у нас вроде бы собираются сделать домашний старт по конкуру. Тоже можно будет попробовать поучаствовать.

С нынешним курсом валюты о новых шмотках пока не подумаешь :mad:. Хорошо, что я успела много чего закупить, пока он еще был терпимый. Теперь все запасы пригодятся. Жалею только, что так и не рискнула на дорогие (ну хотя бы за 300 евро) сапоги, пока они были 12 000 руб, а не 21 000 :(. Вот, кусаю локти. И по седлам теперь наш друг Гермида? Нужно изучить их линеку...

Попрыгала на Рыжем. С чудо шпорой совсем другая лошадь :))). Прыгали не очень много, но пропрыгали честный метровый мини маршрут, при чем один заход был под острым углом. До этого тренер все-таки заставляла нас НЕ прыгать издалека и подходить к барьеру спокойно и коротка, а нам с конем не хотелось. Мы оба хотели весело туда лететь и сигать издалека:)))). Но я взяла себя в руки, и мы зашли, как надо. Лошадка супер милая, сокращается силой мысли, весь со мной, упругий мячик. В самом конце еще двойник с выходом 115 прыгнули пару раз, очень легко и непринужденно. Я даже не оценила высоту. В общем, полная гармония и взаимопонимание.

Здорово, когда так))
А как Ваша кобыла нынче поживает и чем/с кем занимается?

Как раз хотела про кобылу написать. Она уехала на пленферму, через некоторое время, тьфу-тьфу-тьфу, станет мамой. У меня пока в долгосрочной аренде с правом выкупа немолодой мерин (тут писала про него). Надеюсь, все у меня с ним будет хорошо. Но он только вчера к нам приехал, так что еще не нем у нас не ездила.

Как раз хотела про кобылу написать. Она уехала на пленферму, через некоторое время, тьфу-тьфу-тьфу, станет мамой. У меня пока в долгосрочной аренде с правом выкупа немолодой мерин (тут писала про него). Надеюсь, все у меня с ним будет хорошо. Но он только вчера к нам приехал, так что еще не нем у нас не ездила.
а что за мерин? (пропустила, видимо) И фотками делитесь или ссылки)) А Рыжего Вы не арендуете разве?
за кобылу очень рада)) и вообще в этом их прелесть, на мой взгляд

Да, надеюсь, кобыла улучшит качество поголовья наших коней, у нее все для этого есть :rolleyes:

Рыжей - лошадь моего тренера, то есть я его арендую вместе с тренером :). Но у тренера есть еще ученики, часть из них занималась на моей кобыле. Когда кобыла уехала, то я решила, что мне все равно нужна лошадь вместо нее. Пока взяла мерина, если подойдет (и мне и другим занимающимся, так как я езжу далеко не каждый день и мне важно, чтобы лошадь могла "работать" под другими людьми), то оставим.

Где-то раньше было видео, потом ссылки повторю. Мерин не молод (14 лет), в целом хорошо выезжан и с соревновательным опытом, но последний год гулял в табуне и катал прокат, поэтому сейчас внешне не в самой лучшей форме (хотя он очень накаченный :))) ). На нем очень комфортно прыгать до 120, так что мой с ним план выйти на уверенные 110. Но это зависит от того, как часто я смогу тренироваться. :cool:

Фоточки будут попозже :).

Вот видео с примерки мерина :)

View: https://youtu.be/Un72Q3oh4_k

Надо сказать, что видео это весьма страшное. Но потом, на следующий раз, он понял, что мы прыгаем, всадник не падает, на барьеры правда едим, и все пошло куда веселее.

Мне кажется, замечательное видео)) везде попали, нигде не ошиблись) хороший конь) надеюсь, все сложится)

Сверху