Прошло еще 2 недели, и я опять доехала до конюшни
. Но, лето кончилось, всякие отпуска-разъезды, надеюсь, тоже.
Ездили "выездку" на жеребе. Животное веселое и пытается кусаться, конюха цапнуло и меня пыталось
. И дело не в агрессии, не в злости, не в стрессе, нет, он думает, что он так остроумно шутит
.
Тренер пристегнула нам резинку, затянула очень круто. Я очень удивилась новым ощущениям от лошади. Когда я поставила его в такой короткий повод, он стал как фитбол гигантского размера. Равномерно круглый и упругий.
Делали переходы шаг-рысь, задача была перевести мягко, в контакте, самой отсесть назад, при этом руки оставить на месте, чтобы они за корпусом не шли. Да, базовая вещь, но для меня актуальная
. Потом ездили черех кавалетти с задачей проходить их на "высокой" рыси. Тут должен быть выездковый термин, но я в них путаюсь. В общем, рысь чуть более собранная (работа вверх), чем обычная. Последними в программе были плечи со средней линии на рыси и галопе. Переодически я забывала в какую сторону ехать, относительно постановления
. А так он боком ходить любит
.
В конце тренер сняла резинку. Я постаралась сделать галоп с таким же поводом, контактом, положением головы, как на резинке. Конечно, совсем так не получилось, но теперь,
когда я знаю, что хочу получить, требовать гораздо легче. И галоп был хороший, даже менки удавались (одиночные, самые банальные, но мы по ним в паре никогда толком и не работали).
Если удастся на следующей недели 3 раза до лошади доехать (ну хотя бы два ...), то попробуем в субботу на старт в Ольгино. А в конце сентября у нас вроде бы собираются сделать домашний старт по конкуру. Тоже можно будет попробовать поучаствовать.
С нынешним курсом валюты о новых шмотках пока не подумаешь
. Хорошо, что я успела много чего закупить, пока он еще был терпимый. Теперь все запасы пригодятся. Жалею только, что так и не рискнула на дорогие (ну хотя бы за 300 евро) сапоги, пока они были 12 000 руб, а не 21 000
. Вот, кусаю локти. И по седлам теперь наш друг Гермида? Нужно изучить их линеку...