Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
На Асуде так еще ни разу и не поездила :))) мы вроде собирались в ольгино, уже не едим, но у меня записалось в голове, что эту неделю я усиленно прыгаю на рыжем :))))

сегодня прыгали сначала кавалетти (задача была пройти ровным галопом и не сгибая лошадь), потом брусья и сразу поворот на чухон, потом система не очень удобно (крутой поворот), потом все вместе (видео есть, покажу). Потом прыгали систему с другой стороны. Жеребу показалось, что маловато импульса такое прыгать (два чухона, первый 105, второй115). И закинулся. Второй раз поехала чуть посвободнее рукой (и активнее ногой), обнес. Дальше три раза прыгнули, последний раз даже нормально.

но на закидке и на обносе я корпусом не шелохнулась. прямо горжусь собой. в прошлый раз на закидке я улеглась на вентовский песочек :))))).

после покорения системы тренер велела нам прыгать метровый чухон с короткого галопа, с короткой рыси, с короткого галопа и полувольта. лошадь пух, но делал. хорошо, хоть с шага не заставили :))). а так технология захода - едим очень очень коротко, но активно - у меня на кобыле отработана на ура :))))). только кобу нужно было рукой держать из-за всех сил качая бицепс, а жереб бежит коротко от небольшого усилия спины и шлюсса.

В общем, очень довольна.

Не то, чтобы я всем довольна, но сверху было комфортно. Это была еще разминка, потом тренер нам подняла.

В субботу прыгали невысоко совсем. Коню было жарко, поэтому он был вяловат. Шпоры пришлось снять в процессе, потому что я его царапнула :((. Так что маршрутик мы проехали, но низенький. Я сейчас пытаюсь перейти на следующий уровень, не просто ехать на прыжок, а активно вести туда лошадь. То есть каждый темп под моим контролем. В этом смысле работать на маленьких высотах даже и полезнее, так как случаются ошибки.

Наконец, подсела на Аса после ребенка. Попрыгали немножко маленькие барьерки, и даже связочку из четырех. К Асу нужно привыкнуть, ему нужно привыкнуть к новым задачам (вернее вспомнить). Но он молодец, ни от чего не отказывается, детей катает, как хрустальную вазу. По движениям очень мягкий. После жереба у него такая длинная шея ... у нас теперь в команде мячик и жираф :)))

Очень мне нравится, как жереб на солнышке блестит круглой попой :)))

2P-Q-p97nKGYecbqNtEaGuwjHiVBwG25ooiPm417LXJ31wXwYA9YsolfoNJ4BoCXcIbGy_JqLZtBHnAMc1oMFqO4351dw0l-U4ji6e4EtP85tNdikkrs8X5EcyZSmRDxA_mJqGrlcvFEEq6t5YSuKRrSNeTXBpBASNc8rIKqvn6WaEzZk1mCnBI99lccrePCKsK35eMEtg-NWszrpPrjAE2Iiq_kvMVJN_ijXZowHYn_HL2figmnHRPalquS7Fkc6j2sPvyhzR4jJplsDH3Xq1XKwUO2JB9c3xSAv_J_BaF3ANP7qDjWT_lMUk3NongNRKJy8a8R7X6PvVauL0AZgloaIZ1jy8DqsNW6oTNOuUfPoF8t0tns4qmNUegCQNHz9toDg5bFNBPjCusXuieKsGtTWSh7rWEV72sIYiTvngyTQszPf5qEOraYfhd_jct3ZIS6P--P7T4itQvyXSdmhMqSdHowoGUFNDmEndre1o2MuAX8sereaVPT6JD7QHZ1wVx_Ey7XgdwN6cNdnVBGh1R4ChwsEQEmBa3C6TEEFKM=w661-h552-no

Последнее редактирование:
Мне видео понравилось! Вот прямо понравилось! ;)

Спасибо, мне очень приятно :))).

Если честно, мне тоже нравится (если не брать в расчет высоту барьеров :p), вот, пожалуй, первый раз, когда я вывешиваю видео и сама про него не думаю - ну и позорище :D. Будем работать дальше.

Торцы запечатываешь?

Это как? я такие специальные термины и не знаю :))) крашу в три слоя: базу, цвет (и жирненько), сверху покрытие. Проблема в том, что этот слоенный пирог очень долго сохнет. Нужно попробовать купить спрей, который ускоряет процесс. Только я в него не верю :confused:

а у тебя топ не с эффектом быстросушки?

посмотрела видео - очень понравилось, ровненько все и аккуратно. но, как выездюку, мне хотелось бы более круглую шею)))

а у тебя топ не с эффектом быстросушки?

посмотрела видео - очень понравилось, ровненько все и аккуратно. но, как выездюку, мне хотелось бы более круглую шею)))
мы двигаемся к более круглой шее, но пока в начале пути. Особенно трудно идти к круглой шее без злобных шпор :))), так как без них столько импульса сложно выжать.

нет, у меня "не быстрые" лаки.

у меня лаки все подряд, а вот топ с эффектом сушки. если основа-лак-топ, то минут через 30 можно шевелиться, но нежно. полностью просыхает все равно часа за 2.

Опоздала визуально и по имени. Я помню, что его по-настоящему как-то близко к слову "Посуда" и звали :) Как сказала Саша "не удивлюсь, если 10 лет назад она видела кусочек вашей куртки на другом конце города, и запомнила"))) Моя голова - кладезь странной информации. Лучше б языки так запоминала :)

А чего ты с кобылой решила расстаться? Вроде, все стало налаживаться по езде?

Опоздала визуально и по имени. Я помню, что его по-настоящему как-то близко к слову "Посуда" и звали :) Как сказала Саша "не удивлюсь, если 10 лет назад она видела кусочек вашей куртки на другом конце города, и запомнила"))) Моя голова - кладезь странной информации. Лучше б языки так запоминала :)

А чего ты с кобылой решила расстаться? Вроде, все стало налаживаться по езде?

С ездой стало налаживаться, но она продолжила неровно бегать. Как известно, ветеринария самый надежный способ избежать работы :)))) Поэтому приняла решение не мучить лошадь и найти ей другое дело по жизни, более ей по душе - выяснять, кто главный в табуне и растить жеребят :)).

у меня лаки все подряд, а вот топ с эффектом сушки. если основа-лак-топ, то минут через 30 можно шевелиться, но нежно. полностью просыхает все равно часа за 2.

то есть если топ с сушкой, то 30 минут или быстрее?

Дамы! вы меня убиваете! А что реально нужно по 3 часа сидеть и ногти врастопырку ради красивого маникюра?

У меня и 10 минут на 1 слой не хватает... а 3 часа, это не укладывается в моей голову, ну и буду, как дура, без крысаты)

Ничего, Оля, не ты одна :D
У меня более-менее ногти жили в Ольгино с коноводом, да в Осине вот, но и то через раз.

А уж сушить 30 минут... Как?!

Сверху