Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
хлебопечка - сильное испытание для фигуры :))) но белый свежий хлеб ... ну очень вкусно

прыгали на рыжем гимнастику, одинокий чухончик и ряд. все было низенькое, но мозг тем не менее взрывался.

Я тут заехала в "Ленту", было дело. Заехала впервые, в расположении отделов не ориентировалась, и занесла меня нелегкая в отдел с их собственной свежей выпечкой. Обычно я эти отделы в гипермаркетах стараюсь избегать, ибо запахи с ног сшибают. А тут...
Очнулась на кассе с таким количеством свежего хлеба в тележке, что еще два дня по друзьям и близким раздавала. Какие-то сырные лепешки, багеты с ветчиной, умопомрачительный батончик с чесноком (этот сама сожрала), пироги, сухарики с пряностями, булочки с маком, корицей и карамелью... При том, что я к импульсивным покупкам не склонна, всегда со списком хожу.
А тут просто башню сорвало напрочь. А если еще и на работе такое вредительство устраивать...
Извините за флуд :rolleyes:

Запах свежего хлеба (и булки) один из самых вкусных на земле, ну может хорошо начищенная лошадь и свежее сено может с ним сравниться :D

Прыгала на Жеребе. Тренер поставила один чухон и ряд, клавиши и барьер на выходе. Прыгала в мягких шпорах. Старалась его подобрать, местами получалось. Но пока мне сложно его убрать в низ и в таком положении пройти кавалетти. На прямой уже могу.

Прыгали опять все маленькое. Задача была при повороте не перегнуть лошадь и заходить на прямой.

Я теперь учусь вести лошадь на каждый темп и не давать ему определять место прыжка. То есть веду до конца, «не бросаю». До рассчета еще очень далеко, но шаг вперед для меня большой. При чем все это нужно делать с супер мягкой рукой.

На ряде тренер говорила прыгать по-разному, то в контроле, то давать ему свободный повод. Тут возникла большая проблема. На свободном поводе мне прыгать не хочется. Уже привыкла контролировать. Жереб начинал на этот маленький рядок нестись, а я паниковать. Бросить повод до конца было крайне сложно. В результате он меня пару раз обнес, так я один повод бросила, а второй нет. Потом все-таки с собой справилась и сделала.

В конце тренер поставила нам из ряда систему с выходом 130. Мы прыгнули очень даже непринужденно.

Я заметила, что начала искать центр жерди и стараться привести лошадь именно туда. Я научилась сокращать, сохраняя мягкие руки. И в принципе я сейчас могу больше в процессе езды думать, что я делаю, что лошадь делает.

Да, интересно подмечать эти переходы на новый уровень. Бьешься, бьешься, и вдруг раз, что-то изменилось.

В пятницу осуществила то, что давно хотела - поездила на Асуде до работы с утра сама. Очень давно сама не ездила. Самостоятельная тренировка хороша тем, что я полностью концентрируюсь на себе. Потому что когда есть тренер, то так или иначе я все время жду команды и корректировки извне.

Перед тренировкой поставила себе задачи:
ехать с максимально мягкой рукой
НЕ ПИЛИТЬ!!!
делать много переходов
помнить о посадке

В процессе добавила еще одну задачу - НЕ смотреть на шею лошади, чувствую положение головы руками.

Вначале Ас шагал, как в прокате. Просто равномерный шаг с полным игнором всадника. Но уже на рыси мы нашли друг друга. Я из-за всех сил старалась применить к нему то, что в меня тренер вдалбливает на жеребе. Я пыталась помнить о плече (не гнуться в боку на боковых), руки держала маскимально мягко, но повод в контакте. Вроде бы получалось НЕ пилить. Делала (старалась) расширение - сокращение на рыси, немного плеча на шагу, подъемы шаг - рысь - шаг.

Галоп делала тремя походами. Сначала просто немного полевого, потом попросила больше контакта, потом еще больше. Менки пока не получаются (я по ним и не специалист, и коню скорее всего еще не очень хватает нужных мышц), но делала подъемы, вольты.

Еще старалась ехать держа руки классически, рядом на холке, стаканчиками, но чтобы при этом он в повод бежал. Выглядело это так, сначала я его ставила в повод, как могла (но без пилежки), потом ставила свои руки на место и старалась все сохранить при движении по прямой. Получалось.

Бегал он очень хорошо. Я прямо поражалась, какая лошадь отзывчивая и какая я молодец. Потом выяснилось, что накануне тренер его так законяла, что он весь мокрый был. :D У меня за час он даже под седлом не намок, нисколько.
Но все равно хорошо, хотя бы я могу использовать то, что другие сделали. В принципе я пока в берейторы и не целюсь.

не делать чтото -сложное задание.лучше сформулировать что делать. Смотреть вперед.держать руки ровно вместо не смотреть на коня и не пилить.попробуй. и с конями также.вообще со всеми)

Молодец, молодец!! Ах как это трудно, следить за собой ;)
Очень рада за положительные успехи :)

Сегодня у нас была подготовка к конкуру в следующее воскресенье (если опять ничего не случится :confused:). Прыгали маршрут. Вот он:

aMRhSi9Jgy6yf-3qc4QSkM-rnaHDa-rHSJJTX8mUBzZb511BeaQ1txVWzXxFnXY3cQyFXd0lKPixWsYgK_iIMwmgr6i5CA_SXtqvzg4AwSMcVI2yDEA5hIg_Qhyk5HmbUEHRzbvd0X1ygWFCz-PavOYcJ7D3CZLy3gU_AGT6ufUhyoTLrVqiduktdaauN9qEl1TytfUbcYCwBflsDKDuvEKHDmcTg-vbJI-o2oNnTp6RCbsU7DalZPI0d9hz2cMk8jN7xcKSV1OULmL1TjOyIPqeXg5eUlG_xIfxHNfT4llwvoRFpR570AcJeBWvFeooGuKXwr0T_sL9_BvV8FxK3yXIQjeX_nByvhq8u-CMwBP9WjUDqk_CqONwByPenkjQB4vuVbnKvBDwafAJFu0KES6CIUqqCy1vUtkTtCCCUFU79HVT8jgfzitQCnjqFsvsw4-6AO-Ld_c_eIMAvvT0hjYc_K-Jv3MHJLrL_v5q0EewDto7lWXJKdgoAC2cRmyKxO225y4BkbZkQUAD415M2wsI8vMD776tjBkds4X-sK0=w453-h603-no

Поворот с первого на второй выглядел так: прыгнул, один темп, резкий поворот. Проезд 3-4-5 выглядел так: прыгнул 3, 3 темпа прямо, потом резкий поворот (примерно, как нарисовано, только места меньше) и сразу поворот на 5. Прыгнули сначала совсем низко связку 1- система, потом еще что-то, потом сразу маршрут. Сначала низко (видимо 60), потом выше (я думала, что второй раз было 60, но когда слезла, то поняла, что было 90-100). Мы все проехали. Без косяков. Ехла (конечно же) очень коротко, ко всем барьерам подводила активно, в ноге. Рукой не дергала, в поворотах не гнула. Тренер нас хвалила. И действительно, я ехала очень осмысленно и спокойно. Спокойно решала стоящую перед нами задачу. Правда кое-где я не справлялась, и мы теряли импульс. И в этом ГЛАВНАЯ проблема сегодняшней тренировки, пока мы разминались я коня так нормально и не продвинула.

Все время, пока мы разминались, он не проходил в повод и был вялый. Нет, может быть, со стороны он и не был вялый. Или может быть он действительно не был вялый. Но моим ощущения сверху он БЫЛ вялый, а я так ничего с этим и не сделала. Теперь осталось ответить на вопрос "почему" и исправиться.

не делать чтото -сложное задание.лучше сформулировать что делать. Смотреть вперед.держать руки ровно вместо не смотреть на коня и не пилить.попробуй. и с конями также.вообще со всеми)

Да, конечно же так и нужно. Тогда получается:
внешний повод держит плотный контакт с мягкой рукой
внутренняя рука все время очень мягко и нежно отзывает и замолкает, как только конь ответил
смотрю строго вперед
во всех поворотах тяну вперед-вверх левое плечо

Интересно почитать :) И приятно читать, когда есть успехи. Молодцом!
Ну и маршрутик. 60 можно такое ехать. 100 я бы уже не поехала. :)

Интересно почитать :) И приятно читать, когда есть успехи. Молодцом!
Ну и маршрутик. 60 можно такое ехать. 100 я бы уже не поехала. :)
Ну мы с ним с шага метр прыгали (было такое упражнение). Или было упражнение (не сегодня, раньше): шагаешь , поднимаешь в галоп, два темпа, прыжок. После барьера два темпа прямо, поворот на 90 градусов, барьер. Нас тренер целеноправленно к сложным маршрутам готовила, и как пару, и лошадь отдельно. В принципе в Венте, где я на втором барьере упала, так и стояло.

Сегодня после работы приехала к Асуде. Понедельники - прекрасные дни, клуб пустой :). Асуда был мне не рад, всячески гримасничал. В крытом мы были сначала одни, а потом вдвоем. Красота. Правда нам с конем это не помогло. Тренировка получилась отвратительная, из разряда "лошадь продать, о конном спорте навсегда забыть". Он зажимался, не тормозил, не поднимался, искривлял свою длиннющую шею, как змея. Разве, что за коленку меня не кусал. Но на первой рыси, когда я его шмякнула хлыстом, дал такого хорошего козла. Я искреннее удивилась.

Несмотря на мое упаднеческое настроение в процессе тренировки, искренняя радость лошади, когда мы закончили, подняла и мне настроение :D вот что значит, закончить на хорошом. Вы бы видели, как Ас начал улыбаться и всячески ластиться, как только я с него слезла.

Моя проблема, что я медленно соображаю. Пока шли до конюшни, я придумала кучу решений, которые нужно было попробовать под седлом, чтобы попытаться улучшить ситуацию. Нет, во время тренировки я тоже что-то пробовала все время. И были хорошие моменты. На рыси он неплохо расширялся местами, и вольт с обратным постановлением сделал (хотя был крайне недоволен). Я помнила, что нужно смотреть вперед, а не на руки. Я следила за своим плечом. Я смотрела на себя в зеркале и не ужасалась посадке. Мне удавалось опустить ему нос без пилежки. И хотя переходы у нас пока не получаются, вместо перехода в шаг, он задирает голову и весь зажимается, в галоп подъем с разбега, я себя утешаю, что не все сразу.

Ой да, бывают такие неудачные дни...
Лошадь не в настроении, ты в смятении, лошадь как пакля, ты как чайник.
А что делать? Правильно, сделать минимум и закончить "на хорошем".

А завтра будет куда как лучше ;)

А завтра будет куда как лучше ;)

Надеюсь, потому что сегодня по плану прыжковая тренировка на обоих :p.
Меня все-таки порадовало, что некоторые вещи уже записались у меня на подкорку, например, точно есть прогресс по посадке, по положению рук. Если я что-то делаю не то (потому что так легче, естественно), то я сама себя ловлю на этом.

И еще мне вчера было так приятно с ним просто рядом быть :rolleyes:. Очень приятно, когда с лошадью хочется просто общаться. Хочу на завилив на нем, нужно будет после соревнований выбрать погожий денечек.

Поездила вчера на двоих. Кстати, не устала. Приятно осознавать, что физическая форма улучшается :),

На жеребе проехали два не высоких, но не простых маршрутика (он с утра как-то не понятно себя чувствовал, так что был вяловат и мы не нагружали). Тренер хвалила, как я связки отрабатываю. Неужели действительно что-то в голове откладывается?

А вот Асуда вчера ... мы с ним пришли в жесткий дисконнект. Он делал вид, что я его рукой сильно обижаю, а он это терпеть не намерен. Нет, не все время. Было и хорошо местами, потом я чуть чуть повод зажму (железка супер мягкая), а он сразу в жесткое сопротивление, что меня, к сожалению, провоцирует грубить дальше. А как дело дошло до прыжков, то он зачем-то стал заходить на кавалетти на космическое скорости. Вот правда, не преувеличиваю. Тренер была поражена, что он так может. Видимо за две недели с нами успел частично форму восстановить. Я начала шипеть, как чайник, и еле сдерживалась, чтобы не бить его палкой между ушей .... видя это, тренер залезла на него сама, поездила, погунула его, попрыгала все.

Я вспоминала начала отношений с Кобой, точно так же я слезаю с лошади по среди тренировки, размазываю сопли (в этот раз соплей было куда меньше) и бьюсь головой о бетонный столб (тут бетонный столбов нет). Нет, личностный рост тоже происходит, поэтому я вчера успокоилась достаточно быстро.

Ничего реально ужасного не случилось, нам с ним нужно еще немного времени, чтобы найти общий язык. Мне даже понятно, в каком направлении двигаться. Обидно только, что нет никакой возможности ездить каждый день :((((( пожалуй, это меня больше всего и огорчает.

Проехала междуусобчик :))), приняла участие в 3х маршрутах, устала.
На Асудо 60 см и 80 см. На жеребе метр.
На Асуде начали с 60, потому что последняя прыжковая тренировка кончилась почти не начавшись, зайдя пару раз на космической скорости на кавалетти, я слезла, дальше чуток покаталась тренер и все. Потом в четверг тренер попрыгала без меня, а я вчера просто поездила. Правда вчера уже было хорошо, я работала над контактом и галопом. Удалось получить хоть какой-то контакт и в него продвинуть. то есть по ощущениям уже было похоже на нормальную езду в контакте.
Так что сегодня задача была по сути все проехать, не переходя на турбо режим :D. Решение ехать 80 я приняла после удачных 60, но когда их увидела, то не порадовалась :)). Тем не менее, мы проехали. Так что вдвойне молодцы. Начинаем готовиться к метру :oops:.

Видео с 60. Есть ли с 80, не знаю. Видно ли что-то в таком качестве, то трудно сказать ...

С Рыжим была команда не трогать его за повод, не замыкать. А то он какой-то нервный на ротик был, ребенку на 60 даже козлил. Поэтому ехала на очень свободных веревках, но следила за внешним.
Поразительная вещь - на некоторые барьеры (далеко не все :D) я ехала и думала "а будет ли нам удобно ..." и искала точку отталкивания. Конечно, от таких мыслей до реального расчета как до луны пешком, но появление новых мыслей в голове всегда приятно :cool:. Главное, это значит, что все большая часть навыков верховой езды по маршруту становится автоматической, а значит освобождает голову для более сложной работы (того же расчета).

Сверху