В пятницу осуществила то, что давно хотела - поездила на Асуде до работы с утра сама. Очень давно сама не ездила. Самостоятельная тренировка хороша тем, что я полностью концентрируюсь на себе. Потому что когда есть тренер, то так или иначе я все время жду команды и корректировки извне.
Перед тренировкой поставила себе задачи:
ехать с максимально мягкой рукой
НЕ ПИЛИТЬ!!!
делать много переходов
помнить о посадке
В процессе добавила еще одну задачу - НЕ смотреть на шею лошади, чувствую положение головы руками.
Вначале Ас шагал, как в прокате. Просто равномерный шаг с полным игнором всадника. Но уже на рыси мы нашли друг друга. Я из-за всех сил старалась применить к нему то, что в меня тренер вдалбливает на жеребе. Я пыталась помнить о плече (не гнуться в боку на боковых), руки держала маскимально мягко, но повод в контакте. Вроде бы получалось НЕ пилить. Делала (старалась) расширение - сокращение на рыси, немного плеча на шагу, подъемы шаг - рысь - шаг.
Галоп делала тремя походами. Сначала просто немного полевого, потом попросила больше контакта, потом еще больше. Менки пока не получаются (я по ним и не специалист, и коню скорее всего еще не очень хватает нужных мышц), но делала подъемы, вольты.
Еще старалась ехать держа руки классически, рядом на холке, стаканчиками, но чтобы при этом он в повод бежал. Выглядело это так, сначала я его ставила в повод, как могла (но без пилежки), потом ставила свои руки на место и старалась все сохранить при движении по прямой. Получалось.
Бегал он очень хорошо. Я прямо поражалась, какая лошадь отзывчивая и какая я молодец. Потом выяснилось, что накануне тренер его так законяла, что он весь мокрый был.
У меня за час он даже под седлом не намок, нисколько.
Но все равно хорошо, хотя бы я могу использовать то, что другие сделали. В принципе я пока в берейторы и не целюсь.