Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Вчера у меня была 66 тренировка в этом году :D, прыгала на Асуде.

Манеж очень удачно разделили на две части, половину конкуру, половину выездке. Очень удобно, что если и помешаешь, то только единомышленникам :p.

Я постаралась кое-что изменить в своей посадке (завернуть внутрь бедро), Считаю, что сразу был положительный отклик у коня. Нужно попробовать хотя бы в винтеке, должно быть еще отчетливее заметна разница. Следила на руками, на рыси почти сразу взяла повод и заставляла коня тоже его взять с другой стороны. Наша нынешняя проблема - нехватка импульса и игнор моей ноги. В принципе, все кони всегда игнорируют мою ногу ... ну будем работать.

Прыгали невысоко 70 - максимум 90. Прыжки тоже шли с нехваткой импульса. Только в самом конце, когда мы поехали уже маршрут, после середины маршрута, поняв, что все-таки маршрут, Асудо взял и включил следующую передачу, Так было смешно. Тем не менее, даже с такой нехваткой импульса, мы прыгали ровно (не в смысле заходов, там пока беда), а в смысле движения на барьер. Он перестал замирать перед прыжком. Там были и весьма сложные повороты.

Итог на сегодняшней день:
- два месяца назад при попытке набрать повод Асудо задирал голову, прогибал спину и начинал мелко семенить. Сейчас я могу ехать тремя аллюрами в контакте. Не в идеальном, он сбрасывается, выдирается, может не хотеть, но это уже эпизоды, а не постоянная картина.
- два месяца назад он замирал перед каждым барьером, чуть что не так на заходе, вставал. Вчера он прыгал все ровно, четко, даже если заход был совсем кривой.
- два месяца назад я вообще не понимала, как мне сверху рулить. Сейчас я еду с Асудой, а он со мной. Мне может не нравится качество его движения, но он бежит туда, куда мне нужно и не сопротивляется.

Над чем работать:
- мне продолжать экспериментировать с посадкой и работать над положением рук, плеч, бедер (особенно в поворотах)
- с конем работать над реакцией на ногу, над общим импульсом, отзывчивостью, собранностью ( я сейчас не про классический сбор, а про возможность делать крытые повороты без потери импульса).

Ездила на Асуде. Нам одолжили выездковое седло County Saddles. На Асика все ложится хорошо, особенно если мех хороший :). Мне не хватило дырок в путлищах :oops:, пришлось вокруг стремени накручивать. В следующий раз с Винтека сниму свои.

Сначала меня жутко болтало. Потом я вспомнила про бедро, закрутила его внутрь и все сразу изменилось :rolleyes:, просто чудеса. Тренер хвалила мою ногу ...и руку ... чудеса какие-то o_O. На шагу постаралась потренировать четкость отклика на ногу. Некий шаг вперед мы сделали, до идела еще идти и идти :p.

В одолженном седле сидеть крайне комфортно. Теперь хочу себе хорошую выездку :confused:. Проехали рысевую часть схемы. Поездили галопом, поделали переходы рысь - галоп - рысь по вольту. Потом проехали всю езду целиком. На этом я сдохла. Видимо сказывается болезнь, потому что вообще-то сейчас я так просто не устаю. После меня еще села тренер и помучила лошадку немного. Он теперь начал мочь совсем по-другому бежать, если заставить :D.

Тренер настойчиво предлагает ехать езду на жеребе. Видимо, придется ехать на обоих :p.

Выводы:
- закрученное внутрь бедро обеспечивает совсем другой уровень сцепления с седлом. Возможно, при закрученном бедре у меня лучше работают плечи (поворачивают в нужную сторону при поворотах) и стабильнее нога.
- я совершенно точно лучше держу свои руки
- когда я слишком стараюсь и зажимаюсь, он сразу начинает сопротивляться, на что я зажимаюсь и тяну еще больше .... нужно работать над реакцией своего тела. И поделать такое упражнение - по стенке отдавать ему повод и набирать. Даже пока не просить изменить рамку движения, а просто изменять положение шеи и длину повода. Чтобы я не боялась в ситуации, когда он сопротивляется, отдать ему повод совсем. Чтобы я знала, что смогу потом легко взять обратно

да,выездковое седло это круто) попробуй прижать ногу и верхней четвертью шенкеля поджимать вверх, у меня он на это отзывался хорошо, эх уже соскучилась=)

да,выездковое седло это круто) попробуй прижать ногу и верхней четвертью шенкеля поджимать вверх, у меня он на это отзывался хорошо, эх уже соскучилась=)

соскучилась - приезжай :))

буду пробывать, но не раньше следующей недели. на выходных Асечка отрабатывает постой :))))

у меня в следующие соревнование видимо старты, а черного райдингота нет .... и на сайте федерации висят правила перевод феи- они и действуют? или есть какие то наши местные?

А разве только черный можно? у меня темно-синий был всю жизнь, и, мне кажется, можно и в сером и в коричневом. В том же Комарово кто-то в красном ехал, правда, мужчина и по любителям. Хорошо бы, если бы кто-то знающий наверняка прокомментировал.

А разве только черный можно? у меня темно-синий был всю жизнь, и, мне кажется, можно и в сером и в коричневом. В том же Комарово кто-то в красном ехал, правда, мужчина и по любителям. Хорошо бы, если бы кто-то знающий наверняка прокомментировал.

У меня есть коричневый с белым кантом по воротнику. Нужно уточнять все. Я тоже по любителям еду. :)

Ездила на жеребе, в оголовье, в другом выездковом седле. Больше в нем не хочу, хочу только в каунти.

На рыси требовали короткую круглую шею. Он очень сопротивлялся и в повод не шел. Я сначала стеснялась взять достаточно коротко, а ногой додвинуть столько, скоолько ему нужно . Работали над этим. Одновременно я пыталась завернуть бедра. Это здорово помогает сесть в седло и добиться подчинения лошади, но физически пока тяжело. Потренировали въезды. Вообще я сейчас от выездки в 10 раз больше, чем от прыжков устаю.

Сделали галоп. Было ужасно, потому что я все время теряла стремена и меня очень сильно в седле болтало. На галопе были проблески, но в какой-то момент у меня стали кончаться силы вести его ногой, спиной и рукой. Поэтому закончили совсем компромисом, перевели в рысь, сделали хорошую рысь и похвалили.

Затем поехали рысевую часть схемы, выезд на центральную пока так себе, но в целом нормально (для меня на сегодняшний день, а не в абсолютном значении). Попробывала поднять в галоп с рыси – полный провал. Навернула несколько кругов в попытках поднять в галоп с рыси. В общем, в галоп я смогла его поднять только бросив стремена. Так дальше без стремян и ехала. Без стремян у меня опыта мало, поэтому все вольты были с наклоном, а не сгибанием. Тренер ругалась. Так же он растянулся, пропала круглая шея. Но по точкам мы проехали. И главное оба подъема без стремян были моментальные, только я ножку приложила – он в ту же секунду поднимался. Напомню, что два месяца назад я переводила Асуду в шаг тоже бросая стремена. Видимо отсутствие стремян здорово усаживает меня в седло, расслабляет и стабилизирует корпус.

Пошагав для отдыха после кривого проезда схемы, перешли к тренировке подъемов с рыси и переходов. У меня получилось сделать активную рысь с коротким поводом, который он взял, и толчком поясницы с приложением внешний ноги поднимать его в галоп, а потом вести хорошим галопом в удобном контакте, в том числе по вольтам, делать переходы в рысь и поднимать снова. Эти последние 10 минут правда были на что то похожи. И стремена теряться перестали.

Теперь нужно закреплять пройденное.

О, последняя десятиминутная стрельба была самая меткая, и то приятно, правда же? :p

у меня часто так, я очень медленно разогреваюсь o_O. И жереб тоже ... главное, что я сама плохо понимаю, сколько нужно от лошади потребовать. Все время стесняюсь.

Сижу на даче, дети лепят снеговиков, у меня свободное время :)) пересмотрела свои видео с 11 и 12 ноября, по поводу которых я тут плакалась и выла. Удивительно, совсем по-другому воспринимаю. На жеребе вообще почти все хорошо (да, нога плохо, да, больше импульса нужно, но не тошнит). На Асе первое видео плохо, но я отлично вижу почему - рука не согнута :confused:, повод длинный. Хочешь контакт - бери коротко и впихивай туда животное. НЕТ другого пути. Второе видео с Асом с той же тренировке, то есть снято черех 10 минут после первого - галоп, рука согнута - контакт (и вся картинка) сразу в разы лучше.
______

Если я когда-нибудь буду кого-нибудь учить, я сначала научу их ездить на корде без повода (чтобы не балансировали на нем), а потом сразу дам короткий повод и заставлю ездить с таким. Это мои фантазии, если что, люблю пофантазировать на отвлеченные темы :rolleyes:

Все-таки на старты нужно ехать в черном райдинготе. Ну у меня все будет черное, а райдингот коричневый с белым кантом ... ну нельзя так. Поэтому срочно ищу черный райдингот 42-44 размера. С удовольствием возьму в аренду на выходные (28-29) за небольшую плату. Рассмотрю покупку, но дороже 3000 платить не готова :rolleyes:, что сильно сужает выбор. Так что лучше аренда.

В коричневом можно! Кто вам сказал, что нельзя? Да и на детской езде в принципе придираться особо не будут.

Сверху