Re: Апрель круглый год. Отчет с первых вестерн-стартов!!! с.
Ух! Мы вчера пытались работать. В полном понимании этого слова. Пошли сразу на плац. После двух дней ничегонеделанья Дрель решил повыеживаться. Опять увидел "страшный угол" у входа. Пытался растаскивать, плечики выставлять. Я вламывала люлей, он выеживался еще больше. Решила пойти другим путем. Безлюльным. Знаете, когда дети начинают закатывать скандалы и качать права, самый лучший способ профилактики - игнор. Вот и я отправила Дреля с его выкидонами в игнор. Просто тупо заставляла (без вламывания) повторять одно и то же. Занудно и терпеливо возвращала в нужное мне место и направление, спокойно, следя за собственными руками и ногами не давала разгоняться в широкую рысь и галоп. Через полчаса коню стало лучше =) Он вспотел от собственной импульсивности и необходимости "держать себя в копытах", побежал более размеренно, развесил ушки. В общем, пришел в чувство. С одной стороны, я бы наверно могла облегчить себе жизнь отгоняв коня на корде. С другой стороны - а зачем? Тупо крутить его полчаса, ну или даже усно крутить полчаса - все не то. Но главное, я сама смогла "перетерпеть" его дурь. Это большой сдвиг, раньше я сама психовала и шла за кордой, вламывала, еще вламывала. опять садилась. А сейчас просто перетерпела.
У нас печалька - Дрель кашляет при работе. Причем, начинает кашлять, когда подпотевает. Не знаю что за фигня, надо Вику попросить послушать, когда приедет.. Еще и грипп сегодня колят, не знаю как перенесем. Может постоИт три дня, получше будет. Седня в аптеку за солодкой...