Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Отчет с первых вестерн-стартов!!! с.

Ну че, мать, с почином!!! Дай Бог не последний раз!

Даю инструкцию как видео выкладывать. Заходишь на Ютьюб, регишься. Потом там сверху кнопочка есть "добавить видео". Жмешь туда. Там дальше все написано, что делать. А потом кидаешь ссылку сюда.

Спасибо =)
Пробую
Трейл

ХорзмАншип (эта дисциплина косячней всего получилась)

И райдинг

Женька, поздравляю с первыми стартами! 8)

Проздравляю. Вы молодцы, хоть я в вестерне ни че не понимаю, но очень даже прикольно посмотреть!!! Дрель молодец, вел себя очень адекватно, что для первых стартов очень важно. Дальше будет лучше!!! Старайтесь и все получится. :wink:

Жень поздравляю с первыми стартами, Вы молодцы. Фотографии все классные!

Всем спасибо большое за поздравления!

В понедельник дала коню отдохнуть. Да и себе. А во вторник замечательно съездили в поле в компании еще трех лошадей. Конечно, Дрель пер местами, но я его сдерживала и не давала переходить в галоп. В целом "коллективная" прогулка была значительно лучше, чем прошлым летом. Еще мы впервые прошли отрезок пути по дороге с машинами. Конь немного побаивался, но удавалось его заболтать, отвлечь и миновать это все удачно. Вернулись довольные и набегавшиеся.
Из смешного. Поставила коня на развязки, расстегнула подпругу, подошла справа, чтобы отстегнуть валтрап. И тут, мне показалось, что у Дреля что-то странное на передней ноге. Наклоняюсь посмотреть, в этот момент Дрель отряхивается и...... седло с высоты коня шмякается мне на голову =))))))))))) И больно, и смешно =))) До сих пор побаливает.

Ух! Мы вчера пытались работать. В полном понимании этого слова. Пошли сразу на плац. После двух дней ничегонеделанья Дрель решил повыеживаться. Опять увидел "страшный угол" у входа. Пытался растаскивать, плечики выставлять. Я вламывала люлей, он выеживался еще больше. Решила пойти другим путем. Безлюльным. Знаете, когда дети начинают закатывать скандалы и качать права, самый лучший способ профилактики - игнор. Вот и я отправила Дреля с его выкидонами в игнор. Просто тупо заставляла (без вламывания) повторять одно и то же. Занудно и терпеливо возвращала в нужное мне место и направление, спокойно, следя за собственными руками и ногами не давала разгоняться в широкую рысь и галоп. Через полчаса коню стало лучше =) Он вспотел от собственной импульсивности и необходимости "держать себя в копытах", побежал более размеренно, развесил ушки. В общем, пришел в чувство. С одной стороны, я бы наверно могла облегчить себе жизнь отгоняв коня на корде. С другой стороны - а зачем? Тупо крутить его полчаса, ну или даже усно крутить полчаса - все не то. Но главное, я сама смогла "перетерпеть" его дурь. Это большой сдвиг, раньше я сама психовала и шла за кордой, вламывала, еще вламывала. опять садилась. А сейчас просто перетерпела.

У нас печалька - Дрель кашляет при работе. Причем, начинает кашлять, когда подпотевает. Не знаю что за фигня, надо Вику попросить послушать, когда приедет.. Еще и грипп сегодня колят, не знаю как перенесем. Может постоИт три дня, получше будет. Седня в аптеку за солодкой...

Купи еще сборы грудные 1 и 2. Тоже вещь. Катозал еще хорошо поколоть для "поднятия штанов", но это после прививки. Не обязательно это что-то серьезное, может просто аллергическое на пыль и растения. Сейчас же все цветет.

Вот я тоже грешу на пыль и цветение.
Колоть ничего не хочу лишний раз.
А ты случаем не знаешь, солодку (сироп) как дают, сколько? Только обычную, человеческую, я за Биотехом не поеду никуда уже.
И грудной сбор - его заваривать надо или просто в кашу сыпать?

Про солодку не знаю, но могу спросить. Мы биотеховскую пьем, по 2 ст. ложки 2 раза в день, надо месяца 1,5 хотя бы пропить. А аптечная, она же на спирту. Может он ее еще и жрать не будет.

Про сборы можно и так и так. Я завариваю и оставляю в чашке. Днем 1-й, а вечером 2-й сама завариваю.

Да блин, ну значит будет кашлять пока биотеховскую не куплю. Где ее брать-то?
Сборы придется сыпать, ибо я на конюшне не каждый день. Заваривать их никто не будет. А сборы обычные аптечные или тоже какие-то лошадиные?

Сборы тоже биотеховские, № 1 и № 2. Я в Каприоли покупала, но правда последние забрала. Так что им нужно звонить, есть или нет. Эквивет их тоже возит, может и солодку тоже возит. Позвони узнай. Если не найдешь нигде, к Жуже обратись, она биотехом занимается. Или на крайняк можно через частницу у нас на конюшне заказать. Она часто биотех заказывает. Потом заедешь заберешь.
Или гран-при-шные сборы с солодкой посмотри в гандикапе (правда я их не пробовала).

Жека, солодку человеческую дают по баночке либо в питье, либо в корм..чаще в корм:) Спроси у Даши, она точнее знает;)....А так..я у Апреля кашля не слышала.

Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием :oops:
Вы просто молодцы! А первый блин всегда комом :wink: Верю, что еще займете первые места и будет все круто))

xubrik написал(а):
Жека, солодку человеческую дают по баночке либо в питье, либо в корм..чаще в корм:) Спроси у Даши, она точнее знает;)....А так..я у Апреля кашля не слышала.
Наташ, точнее спросила у Крыловой =) Приперла вчера 10 бутылочек. Пришла в аптеку, говорю "у вас корень солодки есть?" Аптекарь - да, привезли только что, а вам сколько? - А сколько есть? - 10. - Давайте все =)
Короче, посмотри что будет.
И да, он кашляет при работе. Так вроде все ок. Посмотрим.

Kiara написал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием :oops:
Вы просто молодцы! А первый блин всегда комом :wink: Верю, что еще займете первые места и будет все круто))
Спасииибо =)))
Честно говоря, я не считаю, что у нас блин был комом. Он был лучше, чем я ожидала в плане адекватности лошади. Мы никого не убили, никому не мешались и более того, выполняли все по мере возможности. Да, Дрелька был немного рассеяным, но это простительно учитывая кучу нового для него.

Вчера ничем коня не занимала, почистила и поставила на место =) Прививка называется :mrgreen: Во вторник попробуем побегать без галопа минут 30-40.

Какие же вы молодцы!!!!Поздравляю с первым стартом!!!!Так держать!!!! :D

Добралась до твоего дневника. В очередной раз восхищаюсь Дрелем и тобой, Дрелькой из-за его красоты и похожести на моего Пончика, а тобой из-за твоего мужества. С удовольствием просмотрела старты, не знаю, может это и параноя, но, что Дрель, Что Понь.. даже бегают одинаково и голову в верх дерут :D, и "Галоп!.... Да, Галоп! ..." - как это знакомо :D .

Молдцы вы!!!
Дрель вел себя просто молодцом.Заметно,что очень нервничал-ведь первый раз в крытом манеже-я считаю что вел он себя идеально.
Фотографии красивые.Дрель яблочный конь.Про седло прикольно-наже так на голову упасть-как представлю-смех разбирает.
HelenaD# написал(а):
"Галоп!.... Да, Галоп! ..." - как это знакомо .
Это точно :lol:

Тапка написал(а):
.. Он был лучше, чем я ожидала в плане адекватности лошади. Мы никого не убили, никому не мешались и более того, выполняли все по мере возможности.
верно! Я бы тоже была рада, даже просто удачной дороге туда-обратно и погрузке-разгрузке. Спокойному старту и чтобы все было тихо и мирно. А баллы.. баллы придут )) куда ж они денутся )
Молодцы!

И я поздравляю со стартами!
Интересные соревнования :) как бы я хотела в таком мероприятии с Гердой поучаствовать!! Эх, может, местные у себя организовать? )))

Сверху