Re: Апрель круглый год. ттт. Крутофотки с.66, 67
Привет-привет!
Что-то я обленилась и писать, и к коню ездить.
В рабочую субботу не найдя чем занять послеработный вечер (на конюшню тащиться очень ломало) решила поехать в гости к Кате с Маней. Погуляли, посмотрела на их работу. Эхх дааа, вот работают же некоторые =) Нам и не снилось. Манюня молодец и Катя молодец. Весьма позитивно провели вечер.
В первый выходной (воскресенье) выпнуть себя на конюшню заставила только вечером. Приехала около шести. Вместе со мной приехал друг Димка (Мельников). Чему я безмерно порадовалась, запихнула его не Дреля и они пошли в поле. Походила, побродила. Достала из ящика мокрый вальтрап :| повесила сушиться. Потом решила пойти попастись. Вооружившись мешком и перчатками почапала в поле, навстречу друзьям.
Репеленты. Вот скажите мне, почему их производители забыли сказать комарам, что это опасно?! И что не надо подлетать и кусать человека, набрызганного репелентом? Большое упущение. Паслась, паслась. Смотрю, в далеке вышагивают Дрель и Дима. Подъехали ко мне, а тааааммм - бедняга Дрель, комары облепили его везде где только можно :x Стройными рядами сидели на морде и шее. А все, потому что конь выкатывал глазки и падал в обморок от вида москитола. Его праблемы, сам дурак. Дима рассказал, что Дрель его подорвал :shock: глаза у меня выпали из орбит. Не, ну он, конечно, может попереть, но прям во разнести в хлам... Задумалась.
На следующий день с утра словила релакс и поехала к коню рано (ну для меня это рано). На конюшне была уже около двух. Решила плевать на все и никуда не торопиться. Выяснила как пройти к броду, поседлалась и решительно пошли. Ага. Надалеко у шли =)
Перешли дорогу, спокойно, нормально. Вырулили на проселочную, а там МАМАДАРАГАЯ - лужа! Нет, вы представляете?? ЛУ-ЖА! Дреленька сказал, что это конезасасыватель, и больше чем одним копытом входить отказался. Спорили мы минут 10. Я проспорила =) Ибо слезати и весри коня за собой по этому болоту, доказывая что это лужа - желания не было. Плюнула и пошли в наши поля. Там замечательно отъездили. Доехали до Чашниково, полюбовались на их пастухи, поглазели на тампасущихся лошадок. Самое гадкое было, короткие перебежки через лес от поля до поля. Блин, я терь знаю где слепни ныкаются днем! Это капец! Пришлось сваливать из пролеска на рысях по скользкой дороге. Ппц, короче. Это уже с условием того, что набрызгать коня мне-таки удалось! Дрелька был редкостным умничкой! Я прям релаксировала! Честное слово, ттт, на коня не нарадуюсь. Не, он конечно пытался иногда подразгоняться, но легко "оттормаживался" и бежал в целом ровно и спокойно. А главное, шел куда говорили (лужу опустим =)) И уже под самый конец, перед тем, как перейти канаву с одного поля на другое, Дрелька решил показать как он научился =))) И подорвал=) Правым плечом, резко направво-назад, уши зажал, как-будто сейчас взлетит =))) Попытался. Не, ну я-то уж на этом собаку съела. 10 секунд борьбы, пара окриков и коня сделал бровки домиком, нацепив на морду выражение "Ой, я чет забыл, что это ТЫ сидишь там, мамань" :mrgreen: Я рыдаль. Отшагались, уже выходим к дому, и тут нас облепила тонна слепней. Пришлось, вопреки ТБ, спаситься бегством на рысях в сторону конюшни. Засунула коня кушать травку (в денник), сама пошла передохнуть.
Потом у нас свершилась первая в этом году помывка. Вот масик кайфовал!!! Прикиньте, жара, слепни накусали, все чешется, а тут мочалка и прохладная вода!! Он прям перся и персся. Пупсик мой. Пошли сушиться. Высох Дрель быстро. Параллельно с сушкой и поеданием травы, работали над тем, чтобы конь не закидывал на плечо. Фокус оказался прост =) Я была не слева от лошади, а справа. Конь малек запутался =) Пару раз попробовал что-то изобразить, но опят запутался =))))) В общем, мы даже ушли без эксцессов.
День прошел под знаком релакса. Все довольны.