Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! или учимся летать:)

Вот видишь, Манюнь, не я одна тебе говорю, что вы похожи :wink: :mrgreen:

Аленка, а ты думаешь это хорошо - 20 км, потом отпрыгать, потом обратно 20 кг? Что-то мне подсказывает, что это не сильно положительно сказывается на лошади.

Не конкретно про ту лошадь. Но - а разве в более-менее серьезном троеборье лошади несут меньшие нагрузки в день полевых испытаний? Там же дороги, стипль, кросс - вроде нагрузка даже побольше будет? То есть наверное это вопрос подготовленности коня?

ЗЫ. А про Машу с Апочкой всем всегда казалось, что они похожи))) У нас тоже многие говорили)))

Троеборная лошадь вообще несет нагрузки. Не только на соревнованиях, но и на тренировках. Особенно когда все в один день, а не в три дня размазанно.
Но насколько я понимаю, конкурная лошадь не тренируется под троеборье. Да и вообще лошадь выездковая и лошадь конкурная тренируются абсолютно по-разному, ибо дыхание у них разное.

Тань, ессно не с бухты барахты я на коне том поехала. я его тренировала и долго к этому готовила. о том что существуют такие пробеги я тогда вообще ещё не знала. просто готовила коня нести определённые нагрузки.

nattaku написал(а):
Сабспейс, про 80 это я не представляла, а не Маша. Для меня и 30 подвиг ибо в кругах почета не ходила и все такое))))
упс :oops:

Зеленоглазка написал(а):
Круг почета, круг почета...) Нашли о чем грить))) Вот например у меня конь знаете какой волшебный?)) Стоит на нем без седла поездить, когда у тя задержка и ОП! Вот оно! Щастье и "беби-бум отменяется")))))))))))

Проверено, кому надо - обращатес)) Посажу шагать)))))))))))))) Падать еси чо - ну не сильно высоко)) в одуванчики))
Ы... Маша,ну гдеже вы были 2 года назад? :mrgreen:

Ponu, Апрель на Планерной, а я в Москве))) Там и были) Порознь)))))))

А что до нашей с Апрелем похожести. Ну да.. согласна, в морде даже есть что-то :lol: )) Так наверное каждая лошадь похожа со своим хозяином, не?)

Зеленоглазка написал(а):
Ponu, Апрель на Планерной, а я в Москве))) Там и были) Порознь)))))))

А что до нашей с Апрелем похожести. Ну да.. согласна, в морде даже есть что-то :lol: )) Так наверное каждая лошадь похожа со своим хозяином, не?)
Ну все равно вы блуждали рядом, да все не могли встретится.. У меня с моим конем тоже была примерно такая история, я его тоже наблюдала месяцев 5 пока он моим не стал. :roll:

Все хозяева ищут что то в своих лошадях,знакомые черты. Кто то похож внешне ( или думает так) а кто то характером.

Это был первый конь, с которого я полетела в грязную осеннюю лужу)))

Кстати вот чисто поржать)

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем!!!

А было хорошо (цы)))

Ездила в поля, прыгала палочку в 30 см, фоталась без седла)
Все успешно)

В полях трава уже по стремена в некоторых местах) Хорошоо)))
Пару раз встречали с Апрелем стадо овец, он им чрезвычайно удивлялся)) Еще нервничал, когда его любимая блин лошадь ускакала от него вперед, метался и звал как будто он жеребец) Вообще он в полях если встречает коней непременно их зовет) Разорался вобщем по лету)

Вчера да.. прыгали) 30 см) Оба с интересом глядели на барьер и шли на него) Я уже в процессе начинаю думать, не "ааааааааа, там барьер", а "руку не класть на холку, ногой не уезжать" и прочее) Ну то есть без истерик)

Выложу пожжи фоты прыжочков)

Пока вот фота от Леры) Из бесседельного) И надо учиться ездить без седла.. а то я как-то даже на шагу ощущаю себя неуверенно.

160520083.jpg

И еще вот Наташка пофотала нас на мой фотик)

Однако мой фотик еще что-то могет оказывается)

На этой фотке, это он что-то унюхал в траве и вот стал делать такие рожи)
К чему это, я не вкурила)

ЗЫ
Кстати полярные мироощущения у меня в последние дни)
За последние сутки точнее )
Вчера утром выходила в образе - кросовки, короткие штаны, кофта типа "цыганская", куртка непонятного стиля, кофр)
Сегодня - белый костюм, каблуки с бантиками, портфель, сумочкО))

Образы разные, на мир глядится в них тоже по разному. Ну вот как-то так)

Вложения

• IMG_5534.jpg
    IMG_5534.jpg
    134 KB · Просмотры: 1.262
  • IMG_5500.jpg
    IMG_5500.jpg
    219,8 KB · Просмотры: 1.307
  • IMG_5530.jpg
    IMG_5530.jpg
    139,1 KB · Просмотры: 1.236

Фотки великолепные! Смотрю на вас с Апрелем и не нарадуюсь! :D

Зеленоглазка написал(а):
К чему это, я не вкурила)
Грубо говоря, Мах, это он в запахи втыкал :wink: Видать там кобыла покакала али пописяла....
А по научному - флемовал))) Поднятие верхней губы улучшает восприятие запахов...как-то так)

Поищи какимнить яндексом про вомероназальный орган :)

Про орган - не знала))) И воообще думала, что ТАК себя только жеребцы ведут)))

Вчера "прыгала" на табуретке)) По совету Троф)

Сижу прямо и ровно, считаю, раз два три - ПРЫЖОК - руку вперед, спину прогнуть, на пояснице назад.

Даж подобие повода взяла в руки))) Сделала пару уточек после)

Вот еще фотка Наташкина)

ЗЫ
О , боги как я не хочу дописывать регламент разрешения спорных ситуаций, который я пишу на основе тиснутого из инета регламента разрешения совсем других ситуаций!!! и отчет по 600 дебиторам, в котором я, ненавидящая эксель буду притягивать за уши все цифрыыыыыыыыы... АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))))

ЗЗЫ
Новолуние скоро) и лунное затмение за ним)

Вложения

• IMG_5508.JPG
    IMG_5508.JPG
    158,8 KB · Просмотры: 1.117

Фото СУПЕР!
Удачи тебе, Маша!

Спасибо, удача это хорошо)

Про выходные)
В субботу у меня было дикое количество личных планов и я, приехав в конюшню, оглядев все поливающий вокруг дождь... решила не ездить никуда))) Просто выпнула коня в леваду, чтоб он отвел душу и повалялся)
Правда он только один раз плюхнулся на бок и более не стал, поэтому я его попасла, потом нарвала еще полную сумку травы и уехала)
Зато ох как мы побегали в воскресенье))) Просто дивно)

И у меня теперь есть фоты, где мы летим через дурман)) В белом море цветов)
Вот пока пару)

Из маленького эксцесса - у холма выпустили двух лошадей пастись, из СДЮШОРа, один полетел на нас, с крысой причем, а мы просто стояли в ромашках. И слава богу, что я не ослабила подпругу и вообще была наготове. Потому что за секунду до этого мерина вели на чомбуре. И я предположить не могла, что он так кинется в нашу сторону.
Апрель на холме завертелся на месте, пытаясь стартануть галопищем куда-нибудь и попутно отмахивая ногами. Я, прихватившись за ошейник усидела и быстро ушла оттуда шагом от греха подальше (все же это великое дело кимбервик помноженный на спокойствие всадника).
Вообще это я считаю свинство - оставлять лошадь без привязи пастись если она ТАК реагирует на других коней. А еслиб там дети в смене ехали??

Ну да ладно.
А сегодня я побывала в Выборге) Хотя утром видя мрачную погоду дуала не ехать..) Но потом .. Все таки решилась и поехала)
Да.. впервые за долгое время я снова немного поснимала) Фотки выложу потом, может быть. Ибо сливать некуда)
Собсно посмотрела впервые на небольшую реконструкцию. Правда говорили, что главное было вчера, ну чтож делать. И то что я видела было интересно мне)
Однако я теперь понимаю, почему там не особо желанны люди из "этого века". Потому что это просто капец простите, люди, лезущие под лошадей, с детьми, колясками, великами. Ну это из мелочей. Но все равно. Бррр.

А, мне дали один раз выстрелить из мушкета (вроде, хоть бог его знает, я забыла как правильно называется))) Ну там как-то хитро, без пули, но с холостым) Да.. тяжелая штучка.. Ну отдача в плечо тоже) Но ощущения интересные)

Такие дела) Завтра надеюсь сбежать из офиса и потренироваться) Вчера я смотрела голодным взглядом на палочку в 30 см)) да.. затягивает))

Вложения

• IMG_5824.jpg
    IMG_5824.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 977
  • IMG_5835.jpg
    IMG_5835.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 976

Ухххххххх... Это где это вы такое поле нашли?
Ушла тихо завидовать :cry:

Шикарные фото! Не, ШИКАРНЫЕ ФОТО! ПРОСТО СЛОВ НЕТ!

Аня, это не поле))) Ну не все поле) просто кусочек, заросший вот этой белой фигней)))
вообще у нас там куча всего цветет)) и ромашки тоже)))

Grey Star, мерси)

Сверху