Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! или учимся летать:)

B-veter написал(а):
Ухххххххх... Это где это вы такое поле нашли?
Ушла тихо завидовать :cry:

Ань, погоди завидовать, поищем тебе поле в наших палестинах )))

в выборге дениса не видела? он там на чёрном коне был.

Сабспейс, учитывая, что там всего было ТРИ всадника, его сложно было не увидеть :D

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! Прыгаем! :)

Я сегодня прыгала!!)))
Ну не обошлось без включения тупняка и я опять и "не видела" барьер и не вела ногой, и прочее... Но!!!)))) Я прыгаю!! Вы это понимаете???))
Нет.. нет никто не понимает наверное.. Я на ЭТОЙ лошади прыгаю!!!
На лошади не самой простой, на лошади, на которой я раньше даже ездить толком не могла... А теперь я МЫ прыгаем!!

Да, и мы освоили новый барьер)) Пусть маленький, но новый, 50 см)))

Вообще не знаю, что писать про прыги, в угаре каком-то)) Плохо чото осознаю)))) Может Троф зайдет - напишет))))

ЗЫ
Пожелайте нам обоим побольше здоровья и вообще) Нашим ногам, спине и прочим важным частям тушек)

ЗЗЫ
Счастлива) Очень)

50 см - это тоже не хухры мухры! :wink: Поздравляю! И желаю вам обоим здоровья и всего самого-самого хорошего!

Машулик, вы молодцы!!!
Я твои восторги понимаю, как никто :D Только по другой причине немного. У меня та же петрушка с Куражкой. Ещё недавно я и предположить не могла, что я смогу оторваться от его безконечного лечения, а теперь мы скОчем по полям. И именно так
Зеленоглазка написал(а):
Нет.. нет никто не понимает наверное.. Я на ЭТОЙ лошади ..
На лошади не самой простой, на лошади, на которой я раньше даже ездить толком не могла... А теперь я МЫ...
Счастлива) Очень)
Так что мы мысленно с вами.
Я уже выяснила, где вы находитесь, думаю как нибудь к вам приедем :D

Зеленоглазка написал(а):
Но!!!)))) Я прыгаю!! Вы это понимаете???))
Молодец, Машка!!!!! :D
ВЫ с Апычем молодцы!
А фоты в белой хрени - отличные!)))

zlaia@ написал(а):
Я уже выяснила, где вы находитесь, думаю как нибудь к вам приедем
Вы прямо верхом к нам приедете? :wink: Ввиду того что:
теперь мы скОчем по полям. И именно так

Не, пешком я ленивая. Конечно верхом! Заодно к своим кинологам на питомник заеду. Вы ж там все рядом. Со времён моего увольнения из органов, я на питомнике была один раз, нехорошо вот так бросать боевых товарищей... :D

zlaia@, пасип)) Мои восторги да.... понимают те, кто ЗНАЕТ что почем в этом конячьем владении)))
Троф сказала, что от меня вчера после прыжка этого нового барьера энергетика просто стреляла)))
Ждем-с в гости))) Я тоже глядела по крате где вы обитаете с табуном)))

Zаnoss
, пасип) белая хрень она да.. ооо и ууууу))) Еще в ромашках будут кадры)

Зеленоглазка написал(а):
Еще в ромашках будут кадры)
Да там ромашков-та....

zlaia@ написал(а):
Не, пешком я ленивая. Конечно верхом!
М-м-м...а в пятницу, что ли, вас выпросить)))

Зеленоглазка написал(а):
Сабспейс, учитывая, что там всего было ТРИ всадника, его сложно было не увидеть :D
2 лошади из которых - это бывшие кони истока ))

Еще повыкладываю фоточек, за которые еще раз спасибо Виктору aka Richter :)

Рысим, это не на тренировке, это я сама с собой пытаюсь что-то изобразить типа прибавки)

Галоп в нелюбимую сторону.

Просто галоп))

Те самые ромашки)) Не достать!!!

Просто наше настроение))

Ален, а что за бывшие кони Истока?

Да, Маша прыгала. Она-то прыгала, а вот у меня руки тряслись за нее :lol:
Сначала была палочка, лежащая на положенных стойках.
Потом был чухончик сантиметров 30. Полноценный на стойках.
Потом другой чухончик сантиметров 35-40.
А потом я Машу спрашиваю - прыгнешь заборчик? Маша без всякой задней мысли, полностью спокойная (Оооо, уж я-то знаю когда она хоть децл нервничает) - "прыгну!". Я грю - только не держи его, не трогай, не мешай. Просто следуй за ним. Она заходит по прямой, а меня с поворота начинает подколбашивать. Апрель идет ровно, хорошо, не торопится, не психует. Он этот заборчик через день прыгает. Идут, прыгают, Маша спокойно берет его после барьера, заворачивает налево, ведет, останавливает. У меня камень с плеч.
Это ее первый полноценный барьер. Четвертая, вроде, тренировка прыжковая.. или пятая?
Завтра если не забуду - померяю его. Но там не 50, там скорее всего 55 см.
Но тут важнее не высота. А именно то, что она прыгала!
Вспоминая еще февраль, когда у нее начиналась истерика вперемешку с паникой от слов "сейчас спокойненько, ровненько, поднимаем коня в галоп, не нервничаем, не дергаем его, не зажимаемся и дышим"...
Сейчас мне вспомнилась переписка "Маш, ты через день едешь на соревнования". Маша - :shock: куда???
И вот вчера. Уже полноценные барьеры. Ровно и спокойно. Смотрит, ведет, не замыкается, НЕ БОИТСЯ! и не суетится при виде барьеров.
Уф... Ну я не знаю :) Лучшая похвала для нее, наверное, это все же ее состояние и ощущения :)

После слвов Trof хочется еще раз сказать: Маша, ты молодец! Вы с Апрелем молодцы! У вам все впереди! Удачи и победы в соревнованиях!

решила посчитать прыжковые тренировки))

1. Прыгаем поваленную стоечку.
2. Прыгаю на Громе палочку на поваленных стойках.
3. Прыгаю на корде на Апреле ту же палку на поваленных стойках.
4. Прыгаю БЕЗ корды палку на поваленных стойках.
5. Прыгаю палку на на все тех же лежащих стойках, чухончик 30, чухончик 35 и заборчик 55 :))

Тань, а полностью спокойная перед заборчиком была от того, что оставила все нервы на палке с поваленными стойками)))))))))

А вообще я поняла такую вещь - насколько всеж каждый раз это разные ощущения. А вроде и барьер тот же и лошадь та же и я та же. А вот. Новые ощущения, что-то ловится новое, что-то чувствуется.

Grey Star, пасип еще раз) победа на соревнованиях - это из области фантастики пока что)))) Но.. кто его знает..))) 4-ре месяца назад и то, что происходит сейчас казалось мне нереальным)))

А "бывшие кони Истока" они в Аквилоне стоят сейчас, в Выборге собсно :)

а третий кто, не знаешь случайно?

Алена, третим была рыжая кобыла непонятной породной принадлежности) Как звать - не помню) Были вроде в другие дни и другие кони, кто именно - не знаю, ибо не интересовалась)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! Прыгаем! :)

Зеленоглазка написал(а):
Я на ЭТОЙ лошади прыгаю!!!
На лошади не самой простой, на лошади, на которой я раньше даже ездить толком не могла...
ыыыы)))) "Как я вас понимаю.." (с)
У меня примерно как у Маши с Куражиком было) Вот этО лошадеподобное елеходячее старое существо:

в процессе двух лет лечения (а конники знаю, что такое старая больная лошадь) превращается постепенно в это:

то, что может БЕГАТЬ и даже иногда ВОЗИТЬ

и возить не суетясь, без шила в попе, а спокойно, смело и импульсивно. Так, что ты понимаешь, НАСКОЛЬКО тебе спокойно на этой спине, несмотря на темное время суток, лёд, лес и дикий импульс в душе этой лошади.

Richter написал(а):
B-veter написал(а):
Ухххххххх... Это где это вы такое поле нашли?
Ушла тихо завидовать :cry:

Ань, погоди завидовать, поищем тебе поле в наших палестинах )))

А зверя ты мне тоже в наших палестинах поищешь? Который на всех четырех вверх не вылетает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да нам до галопа в полях как до луны.

Сверху