Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! или учимся летать
Ален, а что за бывшие кони Истока?
Да, Маша прыгала. Она-то прыгала, а вот у меня руки тряслись за нее :lol:
Сначала была палочка, лежащая на положенных стойках.
Потом был чухончик сантиметров 30. Полноценный на стойках.
Потом другой чухончик сантиметров 35-40.
А потом я Машу спрашиваю - прыгнешь заборчик? Маша без всякой задней мысли, полностью спокойная (Оооо, уж я-то знаю когда она хоть децл нервничает) - "прыгну!". Я грю - только не держи его, не трогай, не мешай. Просто следуй за ним. Она заходит по прямой, а меня с поворота начинает подколбашивать. Апрель идет ровно, хорошо, не торопится, не психует. Он этот заборчик через день прыгает. Идут, прыгают, Маша спокойно берет его после барьера, заворачивает налево, ведет, останавливает. У меня камень с плеч.
Это ее первый полноценный барьер. Четвертая, вроде, тренировка прыжковая.. или пятая?
Завтра если не забуду - померяю его. Но там не 50, там скорее всего 55 см.
Но тут важнее не высота. А именно то, что она прыгала!
Вспоминая еще февраль, когда у нее начиналась истерика вперемешку с паникой от слов "сейчас спокойненько, ровненько, поднимаем коня в галоп, не нервничаем, не дергаем его, не зажимаемся и дышим"...
Сейчас мне вспомнилась переписка "Маш, ты через день едешь на соревнования". Маша - :shock: куда???
И вот вчера. Уже полноценные барьеры. Ровно и спокойно. Смотрит, ведет, не замыкается, НЕ БОИТСЯ! и не суетится при виде барьеров.
Уф... Ну я не знаю
Лучшая похвала для нее, наверное, это все же ее состояние и ощущения