Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Ап! или учимся летать:)

Машк, ну наше Вам с кисточкой)))) 55 это уже вполне себе барьер, и вполне себе прыжок. У нас в Москве кстати даже были старты 40, реально - шли маршрут 40 см начинающие всадники, не помню где такое проводили, может в ТСХА или еще где... Так что :) Поздравления, вы молодцы :)

Маш, не подмазывайся к процессу - два прыжочка на Громе ты не в тему посчитала :lol:
Так что не пять, а четыре.
Барьерку сегодня не меряла - метра не нашла.

B-veter, а что - прикольно ведь получится - вертикальный взлет из белых цветуЁчков ;) :lol: Главное момент взлета не проспать.... там типа покадровой съемки и все такое :lol:

B-veter написал(а):
А зверя ты мне тоже в наших палестинах поищешь? Который на всех четырех вверх не вылетает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да нам до галопа в полях как до луны.

В наших палестинах можешь моего зверя брать ради такого случая. В работу его только сейчас пинками загоним :twisted:

Trof написал(а):
B-veter, а что - прикольно ведь получится - вертикальный взлет из белых цветуЁчков ;) :lol: Главное момент взлета не проспать.... там типа покадровой съемки и все такое :lol:

Ничего ))) 6 к/с длинной серией, думаю, вполне хватит для запечатления момента свободного полета )))

Аня, пасип))) тебе тоже желаю скорейшего прогресса и фотоподтверждения оного)

Тань, ну все же на Громике же ЭТО было))) Он показал мне, что лошадь может ХОТЕТЬ идти на барьер)) Это тоже было ценно, в копилку ощущений, хоть и недолгих)

А вот о чем я хотела сказать. Я чувствую необходимость поездить на другой лошади. На трензеле. Просто вспомнить, КАК это.

Но пока я не вижу близких вариантов этого... Смотрю на истоковских коней.. но.. их не факт,что дадут вообще под меня, из серии прокатится в ближайшем поле... Да и вообще... не знаю... Апреля я ЗНАЮ. И разносил и падала и прыгаю вот даже маленькие барьерки.
И начинаю чувствовать уже ДО, как он сделает какую-нибудь гадость. Не всегда, но... Вобщем его я НЕ БОЮСЬ. Ни в поле, ни в лесу, ни на манеже. Просто знаю, что я СПРАВЛЮСЬ. (я уже поняла, что лучше думать именно ТАК, чем трястись от того, "а мало ли", "а вдруг " и так далее).

Но я уверена еще и от того, что у меня кимбервик. И я думаю, что пересаживаться на трензель мне будет достаточно непросто. Именно психологически.

А тут ЧУЖАЯ лошадь... И мне от чего-то стремно. Хотя может эта самая другая лошадь будет гораздо проще Апреля.

Вобщем надо что-то думать...

Хочешь мою дам попу покатать?))) Правда боюсь, она не будет считаться, ибо мега спокойная)))
Причем могу предложить как с трензелем, так и без трензеля))) рулится одинаково-это если в поле-лес.
можно с седлом, можно без...)))

Я ей уже предлагала Громика в поля на ошейнике без седла - отказалась :lol:
Хотя он тоже рулится без вопросов :lol:
Да не, ей сейчас не надо больше падения коллекционировать.
Маш, хочешь на трензеле - что мешает тебе поехать на трензеле на Апреле? Что жеж ты из него монстра-то делаешь? :shock:

Могу предложить либо летательного Куража, либо трюхательного Льва :D
Выбирай :D

Маш, хочешь на трензеле - что мешает тебе поехать на трензеле на Апреле? Что жеж ты из него монстра-то делаешь? :shock:

да не делаю я из него монстра.. но ты сама говорила - что на трензеле он с трудом тормозится... Не могу предположить своих ощущений вобщем. Боюсь потерять уверенность, которую я так долго обретала. Такой вот парадокс да.

А на Громе без седла и на ошейнике я не отказываюсь)))))))) Тока дай команду - залезать))) и главное СИДЕТЬ)))))) :lol:

zlaia@,хо-хо))) я подумаю, пасибы за предложения))))))))

Manya Mania, Про Маню очень даже стоит подумать))) Пасип за предложение) Встретимся как-нить на буднях вечерком))

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур, 70! :)

Скажу я вам мой глаз-алмаз меня подвел :) Сказывается два года без прыжков. Забор, который Маша прыгала вовсе не 50 см и даже не 55. Он 60 см!!!
А сегодня у нас была полноценная конкурная тренировка. С маршрутами. Барьерки, правда, стояли 30-50 см. Но это ведь мелочи, правда? :roll: Зато сколько эмоций!! Надо не только сидеть, надо еще вести коня по маршруту.
Учились на подходе к барьеру смотреть за барьер, а во время полета искать уже следующий глазами. Пробовали вести коня НА барьер и брать его сразу за барьером.
И в конце маршрутика Маша прыгнула чухонь 70 см :P

Ух Машка, ну ты даешь :) Я тебя поздравляю :)
У меня правда не будет ни прогресса, ни фотоподтверждения его следовательно :mrgreen: Но за пожелание все равно спасибо :)
Татьяна, а у нас были соревнования, вот как раз с такими высотами. Поставили маршрут 40 см, и для начинающих всадников - они выезжали и показывали. Он не сложный был, но тем не менее - провести лошадь по маршруту, прыгнуть это все дело. Стартовая линия, колокол, приветствие и все такое. Выездной. Планировалось, что для начинающих всадников, которые до трех месяцев занимаются конкуром. Думаю, как раз очень интересно им было. Я помню, меня туда еще пихали, но я уже 60-70 выезжала и 80 прыгала дома, так что естессно отказалась ехать, неспортивно. Зато :mrgreen: туда выехал чуть ли не кмс :mrgreen: Ну вряд ли кмс. Но какой-то разрядник (причем не 3ий) на своем до кучи основном стартующем коне. Его номер в итоговой таблице маршрута предсказать не сложно :mrgreen: Хотя в итоге после "имейте совесть" он решил, что он вне конкурса. А вообще туда почему-то выехали люди, которые стартовали уже по в два раза минимум большим высотам. То есть все это в итоге смотрелось мягко говоря странно. Конечно, тот, кто три месяца как прыгает, смотрелся бледно на фоне тех, кто отскакал 80 и потом заявился на этот маршрут. Но сама идея мне понравилась. У нас же не так много соревнований для совсем начинающих спортсменов, а тут был такой шанс на себе испытать, что это такое :) Думаю, если бы туда просто не допустили пары, стартующие по высотам, было бы хорошо.

Оооооооооо! Маша, ты ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ!!! Я даже не знаю, что тут еще сказать! Респект! На пятой(или какой там? :roll:) тренировке прыгать маршрут и 70! Слов нет!
P.S. Ушла тихо завидовать под стол

Да бросьте завидовать-то! :) Маша просто ОоооЧЕНЬ хочет! Это видно по ней! Она просто капитально прогрессирует каждую неделю!
Сегодня опять ее прыгала. Размялись они без меня, вяленько даже я бы сказала, наблюдая со стороны. Зато потом начали носиться. Получили втык, взяли себя в руки и начали работать. Сегодня гоняла ее по более сложным маршрутам. С 90-градусными поворотами, с разными барьерками. Все уже стояли высокие по 60-70 см, кроме крестовинки. Но она так - была промежуточным не сильно важным элементом. Сейчас еще Маша теряется. Не всегда может правильно зайти, но уже смотрит, оценивает, старается. (Что-то рано я от нее хочу более точных и сильных результатов, но раз уж пошла такая кухня - вперед, вперед и еще раз вперед). Прогресс явно на лицо. Так что мне уже прям хочется ее куда-нить запихнуть на вот такие соревновульки 60-80 :mrgreen:

Ох да)) веселые были выходные) Конкурные, что характерно)))

В субботу, впервые прыгали не один барьер, а несколько!)
Вобщем мне показалось это даже чем-то проще, морально, когда я четко знаю, что после прыжка НЕЛЬЗЯ лететь, надо успеть ВЗЯТЬ коня и завести его на следующий барьер. Ибо в противном случае можно влететь в метровый горбаты забор (он метр ж вроде?)) и с него уже вкопаться башкой куда-нибудь, ага.

Ну первый барьер на тренировке у меня обычно какой-то такой, быстрыq, не веду коня в руке прямо скажем. Ух-ух, полетели, ах прыгнули сосиской.
В субботу первой барьеркой была серенькая масюсенькая крестовинка. На ней мы подзависли, но в итоге я ее таки прыгнула, и именно не сосиской)
После Троф нам добавила еще барьерку, между двумя секциями метрового заборчика на шинках лежали жерди. Основной смысл - четко зайти - ибо прыгнуть сей заборчик - это вкопаться. Ну сейчас по крайней мере)
Вообще вчерашний день перекрылся сегодняшним)) Единственное, что ярко помню - захожу на новый заход, а Троф в это время поднимает чухонь)) до 70 ти)) И то что она стала выше - я вижу ну уже поворачивая с крестовинки)) Но сие меня не смутило)
Странно - чухонь мне полюбилась больше всего)

Плюс захожу на крестовину и Троф мне - ТЫ можешь!! Ты ДАВНО можешь!!!
Надо сказать это меня подстегнуло дополнительно) И я почетче в тот раз выслала Бурого на чухонь)

Сегодня я в чем-то побольше нервничала, но что-то выходило лучше, что-то хуже, но вообще эмоций море))) А новые барьер - палку между двумя заборчиками подняли на стояoие шины)) Не знаю сколько там, но 70 наверное есть.
Один раз у него я не дослала Апреля и вылетела ему на шею. Он тормознулся- подождал пока я переползу в седло и мы продолжили)

В завершении прыгали маленький маршрутик. Где я немного ошиблась, но таки прошла его и прыгнула на "финише" заборчик 60)

Уставшие и мокрые как мыши мы ушли шагать))

Ощущения после конкурной тренировки - как после хорошего секса, ей-богу) Такая приятная усталость, я об этом)))

Вот))
Все, ушло отдыхать.. а во вторник в поля!!!!!!! Поеду в поля)) Мозг проветривать.. В полевой по любимой дорожке в лесу.. аааа)))

ЗЫ
2 олл - пасибы, шо вы меня читаете и пишите всякие приятсвенные вещи, мне это важно, да)) я ж мечтала о конкуре.... очень давно))

Вообще завидовать есть чему! :wink:
Я вот ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Но, блин! Ни лошади, ни тренера, ни препятствий, ни вообще ничего!!! :cry:

Все приходит к тому, кто умеет ждать ;)

Год назад меня зажимало от ужаса в манеже со столбами на лошади, которая единственное чего хотела, это вынести меня ракетой из этого самого манежа. Не было ни понимания лошади мной, ни понимания тренера, ничего. Был манеж со столбами :)) И поля, которые вгоняли меня в еще больший страх) А препятствия то да. были)))) Тока ни к чему они мне тогда были ВООБЩЕ)
И еще мечты были, конечно были, под грузом страхов.

Ну а теперь все совсем иначе)
И да, да.. я знаю, куда бы я поехала на свои первые 60-80. Именно в БЭСТ, если они будут у себя проводить такие соревнушечки, как давно обещали :)

Сегодня я вроде очухалась после прыжков да)) Могу связно мыслить)
Да, еще очень много того, что НАДО осознать.
Мне сложнее сейчас например правильно вести лошадь на барьер. Вот именно не нестись, а вести, в руке, но "под ногой". Чтоб он активно шел, но не тащил ни в коем разе.
Сам прыжок надо сказать для меня самый эээ.. радостный момент чтоль))) Ну да, ибо барьер взят!!
Кстати брать после тоже удается чуть лучше, чем вести ДО. Чуть.

Еще четко поворачивать НА барьер, и равномерно повод в руках. И осознать вот этот момент - сейчас я просто спокойно еду галопом, лошадь внизу, расслаблена, а вот я взяла на повод и повела на барьер, при этом еще и не завалив ни его ни себя в повороте.

Плюс само собой подъемы в галоп направо. Ну тут только практика. Подъемов. Кстати да, вы будете смеяться, но я НЕ ВСЕГДА вижу, что лошадь идет КОНТР галопом. Во как. Надо учиться видеть)

Что еще.. ну .. да.. пятку вниз))))

Зеленоглазка написал(а):
Кстати да, вы будете смеяться, но я НЕ ВСЕГДА вижу, что лошадь идет КОНТР галопом. Во как.
Глупости) по-моему, абсолютно все с этим сталкивались. Я лишь после 2 (ДВУХ) лет довольно плотных занятий с разными тренерами на прошлой тренировке поняла, что ни разу не перепутала ноги - то бишь я понимаю, что "вот зараза, опять не с той ноги" и "а чаво это ты поменял, команды-то не было!". А до этого вдохновенно летела контр- пока тренер не начинала кричать "Контргалоооооп!!".

Машко!!!!
Как я за тебя рада и завидую!!!!!!! Вы молодчаги просто!!!!!!!!! :D

Зеленоглазка написал(а):
Кстати да, вы будете смеяться, но я НЕ ВСЕГДА вижу, что лошадь идет КОНТР галопом. Во как.
Меня после Тая переглючило....я вроде раньше чувствовала((( Так что видишь, ты не одна такая :wink: Это, конечно, грустно...но поправимо)

Ну вдохновенно летать контргалопом - это уже для меня перебор) Я все таки иногда вижу ПЛЕЧО и понимаю, что он НЕ ТО)
Говорят, на одной лошади чувствуется лучше, на другой хуже, когда она идет контргалопом)

Лер, пасип)

А вчера мы скакали в лесу) Да, дождь, да серо, и я в деловых шмотках, в которых не айс на конюшню ездить...но, что-то решила и поехала:)
Плюс мне мега повезло - меня подобрала Аня ака Mania Mania :) Довезла и увезла и составила компани в прогулке) Аня - куча респектов еще раз))
А то я на каблуках думала о перспективе завязнуть в грязи по уши, добираясь до конюшни)

Скакали целой семейкой) Апрель, кобыла Маня и ее дочка Моня) Апрель, когда увидел Моню - выгнул шею, раздул ноздри и вообще очень заинтересованно стал ее осматривать) Моне было все равно)) Но она пощипала Апреля за усы на морде, понюхала и далее отправилась тусить сама по себе) Вообще чудесный ребенок)) Бегает, моционит себя сама, далеко не отбегает, если теряется - зовет маму))
Один раз она так потерялась и Аня отправилась к ней поближе) Мы с Апрелем остались одни на дорожке - он услышал, как Моня зовет маму и тоже закричал)) Мол бабы, вы где)
Вообще он вчера чего-то несколько нервничал, когда мы шли в поля, чувствовалось напряжение.
После галопа в полевой по лесным дорожкам - прошло на раз)))
Вообще это было волшебно) Летишь (ну я не совсем его отпускала , на контроле, но и дала бежать).. вобщем летишь.. мокрые листья, свежий воздух, птички запузыривают в кустах, хорошо... Люблю дорожки в лесу все таки, песок, не скользко, мягко)
Моня пару раз пристраивалась перед Апрелем и нагло не давала пройти))))) маленький жопис))) Но Апрель ни разу на нее не накрысился и не сделал попытки ущипнуть за попец)

Вернулись мокрые-мокрые. Высушила ему ноги, замешала ужин, развесила сушиццо вальтрапы, замыла железяку и домой) Спала как убитая)))
Такие пироги)

мокрые листья, свежий воздух, птички запузыривают в кустах, хорошо...
чего-чего птички делают? :lol: :lol:

Нервничал потому что кони не знакомые рядом были.

Боссьён написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
Глупости) по-моему, абсолютно все с этим сталкивались. Я лишь после 2 (ДВУХ) лет довольно плотных занятий с разными тренерами на прошлой тренировке поняла, что ни разу не перепутала ноги - то бишь я понимаю, что "вот зараза, опять не с той ноги" и "а чаво это ты поменял, команды-то не было!". А до этого вдохновенно летела контр- пока тренер не начинала кричать "Контргалоооооп!!".

С какой радостью я читала это......у меня тоже пока не всегда получается ногу определить ..я думала , что я одна такая.

Сверху