Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - На новом железе :)

Trof написал(а):
Посему идея с импровизированным шпринтом через некоторое время приведет совсем к обратным последствиям. И коня. И Маши.
Для Маши я поняла, в чем негативная сторона такой тренировки. А для коня почему плохо? :)

Давай для начала писать все это в один пост, а не в три подряд. Я один раз исправила, второй. На третий уже хочется удалить. Соблюдаем правила ;)
Для Апреля чревато тем, что не будет честно прыгать, если не будет палок. Если приучить, что вот есть загородка - придется прыгать. Нет загородки - делай что хочешь. Он, спасибо ему большое, хоть так сейчас прыгает. Вполне честно, я скажу. То, что было зимой и то, что сейчас - просто небо и земля. И делать из коня зомби не хочется. Хочется чтобы он изначально был честен и знал что если туда, значит туда, а не мимо. Сейчас он это вполне понимает. Трабл в Маше. Удивляться не будем, а будем вспоминать в который раз Маша вообще прыгает и как давно она на лошади полноценно сидит ;)

Ух.)
Сколько буков)

Я коротко. Прыгала я на 7-ой в моей жизни прыжковой тренировке.
Другого коня у меня нет и вероятно уже не будет.
И да, он не самовоз, и не учебная лошадка, но и знаете не монстр какой тоже.
Троф - единственный человек из тех тренеров, что меня когда-либо чему-либо учили, которому я доверяю с закрытыми глазами. Это тоже кстати пришло не сразу. И я не считаю, что это плохо, да.
Лично мое мнение, что на данном этапе моего развития в области ВЕ - так и должно быть.
Лет через дцать - посмотрим)))))))))
Ибо я уже насмотрелась на всадников из серии "я сам все знаю, за руку с Буденым здоровался, никто мне не нужен".
И видела, чем все это заканчивалось.

Так что вывод один - будем работать) Других вариантов нет))

Trof
Спасибо, я кажется поняла логику :)
ЗЫ. Я не умею цитаты в этом форуме вставлять... Техника в руках дикаря :mrgreen: Так что за три подряд - сорри :oops:

Зеленоглазка написал(а):
Троф - единственный человек из тех тренеров, что меня когда-либо чему-либо учили, которому я доверяю с закрытыми глазами. Это тоже кстати пришло не сразу. И я не считаю, что это плохо, да.
Маш, это не плохо, это просто замечательно. Я тебе в этом плане очень завидую... Даже не представляешь как.
Вообще, система на седьмой тренировке - это имхо мега-темпы обучения :)

Ну высота этой системы, да и всех барьеров пока что не выше 70 см ;)
Апыча сегодня мучила с галопом направо. Идеально, скажу я вам *довольная*

На счет цитат.
Нужно открыть окно, в котором будешь писать. При этом сама тема остается в первом окне. То есть ты для нового сообщения открываешь новое окно, а не нажимаешь "ответить" в том же.
Для цитирования есть два способа.

Первый - просто копируешь текст, который хочешь процитировать. Вставляешь его в свое окно, где пишешь сообщение. Выделяешь его и жмешь кнопочку "Quote" (она сверху над окном, четвертая слева). Текст, который ты хочешь процитировать выделяется таким образом -

Второй - открываешь в новом окне сообщение, которое хочешь процитировать (у тебя получится три открытых окна - одно с окном, где ты пишешь; второе - с сообщением, кот. хочешь процитировать; и третья - изначальная тема, которую ты читаешь и отвечаешь). Удаляешь в цитате все не нужное. Копируешь то, что получилось, вставляешь в то окно, в котором пишешь сообщение. И так все цитаты, на которые хочешь ответить. То есть просто собираешь их в одном окне.
Получается в первом случае цитата без авторства (но в одной теме это не принципиально), а во втором с авторством.

О, спасибо за объяснения :)

ЗЫ. Ну не знаю. По мне так для начинающего всадника даже система 50 см это уже вполне серьезная работа :)
Ниче, Маша еще заскОчет :) Уж если ей хватило сил дождаться и вытащить коня до нормального управления)) То по сравнению с этим мне кажется все это вообще не трудности, а так, детский лепет )))

Мааааааааааааааш))))) А я тут по эквифоруму шлендаю ))) Здорово там. Люди такие интересные.
Уехала с багажником всякой фигни :) Зачем-то купила коню морковное масло и дофига свекловичного жома. Вот ща думаю... Ну и зачем?????? Главное жом этот... Вот ну ведь странная вещь психика человека. Я про него что-то много всего читала... И зимой его все искала - искала. Его и мелассу. Не нашла. Ща увидела, купила на автомате, сложила в машину, приехала... Сижу думаю... Ну зачеееееееееееем???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хорошо хоть мозг включился и ту канистру. Нет, канистрищу :mrgreen: мелассы я не притащила :lol: Вот ну... если головы нет, это не лечится... Главное куда его теперь... :?:

Ну если лошадь худая или такой же тормоз, как у меня Гром, то свекловичный жом - самый кайф :mrgreen: А вообще в нем плохого-то ничего нету, наоборот в нем много микроэлементов, клетчатка (оч.полезная штука). Только много не корми, не больше 3 кг. И его замачивать нужно за несколько часов до кормления, т.к. он сублимированный и воды очень много в себя вбирает. Реально очень много.
Чей хоть жом-то?
А меласса-то тебе зачем, если есть жом? Ты уж что-нить одно, они же оба свекловичные :lol: (это жадность!!! по себе знаю :lol: )

Система - это вообще работа, не важно 50 там сантиметров или 10. Ибо завести правильно нужно на первое, иначе на второе или опоздаешь или пролетишь. В общем на самом деле оно проще, чем клавиши. А вот клавиши планировала уже в это воскресенье ей ставить ;) Хотя бы три.

Да ему поправляться-то как раз не надо, проблемы с ногами все ж ориентируют на минимальный здоровый вес...
Я зимой искала-то, пока у меня еще скелетик был.
У меня кстати тут так мило было :) Коня не узнали :mrgreen: Приехал человек, который стоял у нас, ранней зимой уехал. А у меня Чапик в проходе. В общем, она спрашивала, что это за лошадь такая новая, откуда. Ей - да не новая, он с декабря, воооон там стоял. А она - да ничего подобного, я люблю серых лошадей, всегда внимательно на них смотрю, отлично того помню, так вот ТОТ был совсем другой, а этот хороший конь, не он это. На этой радостной ноте я и появилась в проходе, подтвердив версию, что все же таки это действительно он :) Вообще конечно приятно. Хорошо бы, если бы так и было на самом деле. Я к сожалению не замечаю сама никаких положительных изменений...
Но отъелся, это да. Так что мелассу я не купила. Я ее сначала для общей кондиции хотела. Потом вроде вес набрал. Потом у нас пошла пора лекарств - читала, что с ней едят то, что плохо едят обычно... Но мой троглодит жреть все :mrgreen: Мне вет прописала курс хелавита. Говорила плохо едят его, так что если в пайку овса вмешаю, а есть не будет, чем-нибудь сладким что ли полить или отрубей туда, короче думать. Вот хотела на этот случай мелассы купить... Так у меня в итоге... Когда надо, он - с аппетитом, что характерно - съедает хелавит + травяной сбор аж три ложки столовые (подозреваю, тоже не ах как вкусно) на горсть отрубей вмешанные. Так что и тут не пригодилась.
Жом гранпришный. Да я много-то кормить не буду. Думаю, максимум четверть литра в день. Плюс буду в лучшем случае месяца через три :) Он у меня уже и так столько всего жрет, что пока все это не доест, лучше ничего больше не добавлять.
А жадность это точно :) Я как у подкормок появляюсь... Мне хочется его накормить ВСЕМ. За уши утащила себя от ламинарии и фукуса, а заодно от облепихи и еще пары полезных вещей в рационе лошади... Пообливалась слезами над мешками муки травяной разной всякой... Льняную муку нашла. Мюсли такие классные тоже были... На Эквифоруме выбор был неплохой - и Биотех приехал, и Золотой табун, магазины полный ассортимент в этом плане притащили, много производителей кормов.... В общем, будь моя воля - зверь бы у меня точно помер :mrgreen: От отравления витаминами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, Маш, теперь ждем отчета)))) Как тебе будет в сравнении система и клавиши по ощущениям. Что проще работать. Как до клавиш доберетесь, сразу пиши)))

Татьяна, а если речь зашла о системах, клавишах и т.п., можно задать личного плана вопрос? Я тут хотела для развлекалочки лошади сделать несколько кавалетти. Прямоугольники (чтобы на одной стороне совсем низко лежало, на второй чуть выше над землей) присобачить прямо к торцу палки, монолитно. На что наши конкуристы стали мне говорить, что это совершенно неудобно, что крест надо делать отдельно, и на него класть, чтобы можно было палку с одной стороны опускать, с другой поднимать, типа она совершенно не всегда должна ровно лежать относительно земли. А мне-то надо их в ряд положить по прямой, да дать коню шаги посчитать... Мне квалификации не хватит что-то там куда-то поднимать или опускать, я даже не знаю, зачем это нужно-то. Думала, что монолит таскать удобнее - чтобы расстояние поменять, надо одну палку перенести, а не палку + два креста... Или действительно монолитные кавалетти настолько неудобны и нефункциональны?
Машунь, извини, что тебе дневник порчу...

Извиняюсь за свою серость, но кто такие клавиши? :oops:

Бурные выходные были даааааааа))
Как обычно впрочем) Или любовь или конкур или и то и другое)

В субботу мы тусили по полям и лесам и заезжали прокатиться по озерцу)

В воскресенье прыгали.
Я, как и планировала, села на пелям.
Снимали видело, но я тут его не покажу.. наверное)) Ибо там пока смотреть публике не на что. Там только мне есть на что смотреть, в смысле ошибок. Где руками дергаю, где не высылаю лошадь на барьер, где режу, где не достаточно ровно или вовсе криво завожу, ну и так далее.. список большой)
Плюхнулась кстати после чухонца через пару темпов с лошади. Чего плюхнулась - большое хз.
Сама даж не помню.) соскользнула с седла видимо, как пельмень..) Ну ничего, бок правда болит еще и.. ушибла средний палец на правой рук.. СРЕДНИЙ)) да... прикол конечно)))

Вроде в этот раз я получше поняла ощущения от системы. Не до конца конечно, но. По крайней мера вчера я прыгала систему без сбоев, хоть и бедос с руками и посылом и так далее, НО!)

Клавиши, всего две, маленькие, там вроде высота ну 40 от силы, а то и меньше. Вот сколько между ними - я точно не скажу. Троф придет - скажет.
Клавиши я не с первого раза нормально прыгнула. Ну далеко не с первого.
Но опять же - новые ощущения. Зайти четко на первое, и успеть выслать на вторую клавишу - при этом не помешав рукой.
Я вероятно криво излагаю, и когда захожу тело думает чото другое, но вот как-то так.
И да я умудрилась сломать одну палку. С первой палкой меня, придется идти в лес притаскивать новую..)))))

После прыгали маленький маршрутик.
Двойная система - поворот петля налево заход на клавиши - проездом чухонец, поворот петля направо чухонец - крестовинка.
Я была если честно уже выдохшаясь, хотя. вроде физически то не сказать бы что прям мега устала. Ну устала. ноне ужас ужас. Наверное я в процессе впитывания новой информации и переваривания ее. Перевариваю - осознаю - принимаю- ДЕЛАЮ)

Скоро дойдем до этапа ДЕЛАЮ) Ну я в это верю))

Апрель молодец, выручал меня много-много раз. Честно прыгал не смотря на мои кривые заходы, руки, ноги и прочее то, что КРИВО.
Ну собсно... куда он от меня уже денется?) Так что будем съезжаться да. И становится конкурной ПАРОЙ.

Потом были валялки-загоралки, потом я совратила НатуКу поехать вечером без седел на озеро)))
Надо сказать, что дальше нашего поля я без седла ни разу не ездила. Ни на ком. И только шагом. Было сцыкотно. Но.. я как увидела детей, которые без седел на озеро.. поехали... Я внутри просто запищала.
Нацепила кимбервик, Троф закинула меня на коня, и мы с Натахой двинулись)))

Апрель шел очень важно, ну очень. Для виде покозявился на бетонке немного, попучил глазки на квадроцикл, но все обошлось.
В поле он уже вообще расслабился или я расслабилась.. и мы почесали шажочком к озеру) Громик тоже был ленив и вальяжен. Жрал траву постоянно) Я думала он всосет в себя все поле. Апрель просто шел) Мол надо - ну я и иду. Чо вы тут) И вообще.. я чувствовала на себе ответственность за Наташу с Громом и понимала, что шлепнуться я просто не имею права. Собсно ничто не предвещало, но всяко ж бывает.
Дошли до озера))) и бултыхаться) Я не слезала с коня, но он решил, что я излишне сухая там сверху) И как вдарил лапой по воде.. ооо Ощуч, что он махнул ею от ушей..))) Я была мокрая ВСЯ) Вобщем побрызгались всяко, я зашла по грудь ему, глубже не решилась пока что)
Гром нашел траву даже в озере и решил что он вообще остается там жить) Но потом подумал и таки согласился идти домой)
Сделали пару кадров на полянке) Апрель кстати стоял стоял, я уже и повод отдала - мол МОЖНО, ешь! Он так не сразу опустился) Стоял позировал аки большепризный конь) Очень деликатно выжрал травы, особо не упорствовал, когда я просила его от нее оторваться.. зато дома в деннике он на траву просто кинулся...)

Такие пироги вобщем)))

PS
2 Аня - я не против, пиши, тут открытый дневник))))))))

А еще к нам заезжала Маша Злая)))) С собакинскими) Которые решили по пасти Грома с Наташей))) немного так))

Без сёдел...купаться....а-а-а, как же я вам обеим завидую :cry:

Лер, ну ты поговори с Борисычем то) Ну кого-нибудь то тебе он наверняка разрешит дать, съездить покупать и попасти)
Или вот с хозяйкой Саммита поговори, если вы лично знакомы)

Да бездна вариантов вопчим, главное желание)

Маш, а как народ на озере на вас среагировал? бабки не стали гнать и грубо обзываться?

Народ ? Ну нормально народ реагировал. Там постоянно ж лошадей водят разных. Столько конюшен вокруг. Чо им остается то) Ну и наверное стремно им с земли возникать на лошадь.
Апрель видимо очень уж огромным казался)
Хотя конечно хорошо что не стали наезжать, не люблю я этого.
А еще просили дать покататься и говорили - какая красивая лошадь, один раз обозвали молодой кобылой)
Ну а так то.. озера эти такие же наши, как и их. И потом я ж там не галопировала, затаптывая всех в песок, я чинно плескалась)

а на нас пару раз такого полкана спускали, что типа мы все озеро засрали)))) не смотря на то, что рядом машину мыли тут же)
и рассказ о том, что здесь все коней купают-не подействовал. Ну мы особо не купальщицы с кобылами-мы дрызгаемся только. Поэтому мы решили пойти домой, и на озеро ходить лишь по утрам по будням, потому что по вечерам даже в будни народу много((((

x_4b7bf79d.jpg

x_3cd93d1f.jpg

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Донской конь:)

Читаю тут ссылки про донских лошадей))))))) Ржу, ей-богу.. В Апреле определенно многое похоже))) да... другой лошади у меня наверное не могло бы быть)))

http://www.superkoni.co.uk/book/article_donlove.html

Рассказываю, что именно мне напомнило сию историю))
Дело было почти год назад. В БЭСТе. Вроде июнь месяц.
Мы начали Апреля " качестве развлечения" загонять в шпринт". Ну это вопрос к тогдашнему берейтеру, зачем сие вообще было надо, но не суть. Ну опустим наличие его разных тараканов в башен и проч. Опишу просто так сказать картинку)))
Шпринт ставился в манеже с знаменитыми столбами :mrgreen: Первый шпринт, как я щас вспомнила выглядел так-
чухончик 30 см, Чухончик 50 см. Вроде чото еще мелкое. Коридорчик с одной стороны ограничен стенкой, у которой стоит стойка (между стойкой и окном есть некая щель), и с другой стороны ограничен лентой, натянутой между столбами. В конце стоит любимая хозяйка с ведром гораздо более любимой жратвы.
Первое, что сделал Апрель, когда его тихо и осторожно завели в коридор это нахер развернулся и поскакал в обратную сторону ИЗ манежа.
Вторым заходом он стал ломится в щель между ОКНОМ и стойкой.
Третьим, прыгнув эти нещастные 30 см (этот лось 168 в холке) он ломанулся грудью через ленточки. Первый раз не порвал второй раз прыгнул ленточки, натянутые на уровне повыше метра при том что барьерки были НИЖЕ!!
Потом таки наконец со вздохами и чуть ли не слезами прыгнув все (кажется его пихали уже аж под жопу руками вперед), он пролетел мимо меня с ведром и уперся во вход в подсобку, а потом и вовсе туда залез.

Таким был его первый шпринт на Питерской земле) И кстати он ни разу тогда не психовал, не был мокрым, не дышал как паровоз. Он просто вот.. так. делал)))
Дончак, фигли)

Ну вернемся к дню сегодлняшнему)

В субботу первый раз плавала с буростью) Без седла ессно) Ну так пара маленьких заплывчиков) Сверху и рядом) Ощущения интересные в высшей степени даааа)) Такой вакуум появляется) Правда в след раз одену на него ошейник, чтоп держаться,когда он скачками выскакивает обратно) Мне еще повезло, что он сделал это рысом)))
Вообще так глубоко он раньше ни разу не заходил) На моей памяти по крайней мере) Ну и я ни разу не плавала с лошадью, а тут вот, в первый раз в первый класс))
Пробовала порысить в поле без седла также) Мягко так, мне аж понравилось))

В воскресенье - боевое поле, конкур итить))) Правда у думала, что у меня реально вытечет мозг в моих попытках выслать от ноги в руку на рыси лошадь и опустить его вниз. Вот прям и было ощущение, что все, мозг щас лопнет, но потом вроде кривенько, но что-то вышло)

Прыгали на корде вначале без стремян, потом без рук. Без стремян - да, поначалу было стремненько, но вроде ничего, не шлепнулась)
Без рук вообще понравилось) Раскинув в сторону над барьером) Прыгали масюсенький бело-зелененький заборчик, не знаю скока там))) 30 см может быть, но тут дело не в высоте было)
Потом еще отпрыгали маленький маршрутик и были свободны)
В вечеру мыла из шланга бурость, потом пошла сушить его на траве, бурость впервые за то время, чтоя его знаю валялся в ТРАВЕ) И пытался лежа ее есть)
Как-то так)

фоткала НатаКу))

Ух вторая фотка)))))))) Шедевр)

Дело было почти год назад. В БЭСТе. Вроде июнь месяц.
Мы начали Апреля " качестве развлечения" загонять в шпринт". Ну это вопрос к тогдашнему берейтеру, зачем сие вообще было надо, но не суть. Ну опустим наличие его разных тараканов в башен и проч. Опишу просто так сказать картинку)))

Шпринт ставится для напрыгивания лошади, это вполне естественно перед прыжками под седлом. Нужно это для общей физической подготовки. Зачем это было нужно берейтору - потому что в первую очередь это было твоим болезненным желанием.
И то, что делали в бэсте отличается от того, что вы делаете сейчас только наличием твоего боготворения Гуру. и ВСЁ.
И если в этом "не суть" зачем тогда вообще это писать?
Как говорится, в чужом глазу соринку видеть, а в своём бревна не замечать.

Фотки просто супер! Качество отменное и вообще)))

Сверху