Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Донской конь:)

2 Катя Сконда
Во-первых, это мой дневник и я сама решаю, что здесь и зачем писать. Или мне стоит тебе отправлять посты на премодерацию?))

Про мои болезненные желания - я умилилась конечно.
То есть если бы я сказала нехай прыгает 170 - ему бы поставили? :mrgreen: Или пусть по крыше бегает? :mrgreen: я ж мол ТАК ХОЧУ)

Про бревна. Я писала О ЛОШАДИ. О ее реакциях, с некой долей иронии даже) (Если ты открывала статью по ссылке - должна была понять)
А не о клубе, берейторе или тренере. Опять же я тут ни на одной странице ни разу не обсуждала берейтерскую и тренерскую работу в БЭСТе. НИ РАЗУ. Хотя может мне и есть, что сказать)))
Пытались - не сложилось/не сработались - разошлись.
Бывает, прикинь?

И тут выходишь ты блин вся в белом) И давай оценивать работу с лошадью и всадником тогда и сейчас. Нет, ну круто конечно, дистанционно оценить, сравнить.
Самой то не смешно?
И бревна она углядела, мать моя женщина, пойду дустом обсыплюсь с горя :mrgreen:

И то, что делали в бэсте отличается от того, что вы делаете сейчас только наличием твоего боготворения Гуру. и ВСЁ.

Правда? Ты сама лично в БЭСТе работала мою лошадь? Тренировала меня? Поэтапно? Поделишься информацией, а то я стала стара и запамятовала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Один очень мной уважаемый человек, напрямую и тесно связанный с конным миром один раз сказал "они там все зомбированные в этом бэсте". Ничего личного, просто процитировала.

Странно что Маша в Москве вполне себе так рысила и скакала галопом на том же Апреле. А вот уже в Оликах после Бэста не садилась почти верхом. А ко мне попала уже панически боящаяся галопа и собственного коня. И откуда же этот страх у нее взялся?

И то, что делали в бэсте отличается от того, что вы делаете сейчас только наличием твоего боготворения Гуру. и ВСЁ.
Мне вот тоже интересно стало, как и Маше - это как же так Катя сравнила?
Кать, для начала я никому не навязывалась. Машу знать не знала. Как и коня ее.
А так же "гуру" я себя никогда не называла, и не считала. И я прошу не называть меня так больше. Мне это не приятно.
Мне глубоко фиолетово на того берейтора, который катался на Апреле до меня. НО. Факты - вещь упрямая.
Конь ко мне попал не вменяемый. Отказавшийся от всадника полностью. Конь вставал, пятился, бочил, позволял себе резко разворачиваться и таскать, не проходил в руку вообще, ногу не слышал и не слушал, как и руку в общем-то. Тощий, с разбитыми маклоками. С двумя кифозами на спине и торчащим позвоночником. С полностью отсутствующей мускулатурой везде. На корде он бегал в одну сторону только рысью, а в другую только галопом. Самый маленький вольт, что на нем можно было делать - вольт шириной во все наше поле. На галопе не управляемый вообще. На рыси не гнущийся и не проходящий вперед. На шагу просто встающий. Реакция на шенкель была однозначная - валить куда угодно, но не туда куда надо.
Я промолчу про убитый желудок, который до сих пор не восстановился полностью. Какал по 3-4 раза в час, вонял жутко и кал и пот. Потеть начинал, кстати, через 2-3 минуты первой рыси.
И странно как же Маша сейчас на нем без седла через поля ездит на озеро. Да и в поля как таковые вообще. Галопом, кстати. Та самая Маша, которая пришла к нам в клуб, панически боящаяся собственную лошадь.
Не, разницы никакой. Конечно никакой. Ничего не изменилось - ни в рационе, ни в тренинге, ни в тренировках, ни в коне, ни в Маше.
Ну вот пусть все так и останется. На этой ноте - ничего не изменилось.

пы.сы.
Шпринт ставится для напрыгивания лошади, это вполне естественно перед прыжками под седлом. Нужно это для общей физической подготовки.
Как лошадь может прыгать, когда у нее отсутствуют мышцы, проблемы с позвоночником, когда она не понимает что от нее хотят. И когда садишься лошадь выпучив глаза изображает броунское движение.
Для общей физической подготовки ему нужно было не барьеры ставить.
И владельцу нужно было мотивированно объяснить почему коню нельзя прыгать. А не идти у нее на поводу.

Пы.пы.сы. Нота остается все та же - ни-че-го-не-из-ме-ни-ло-сь ;)

Я еще добавлю про шпринт. Идея была НЕ МОЯ.
То есть я чото не припомню у себя фанатичных желаний, по приезду с конем в апреле месяце сразу на нем стартовать по 120 в Дербях :mrgreen: Может правда Катя помнит, я хз)

Понятно, что когда я привезла лошадь, я сразу озвучила, что конь вставший, что у него такие и такие проблемы, и возможно есть еще, о которых я не знаю, но я чувствовала, что годы проката сейчас в частных руках аукнуться будь здоров.
Когда меня спросили, чего я В БУДУЩЕМ хочу от коня - я сказала, что хочу прыгать.
Когда-нибудь. Через год, два, три, хз. Когда получится. Помоему это адекватный ответ. Вполне.

А шпринт ставили каждую неделю для всех желающих туда запихнуть свое копытное.
Мне был задан вопрос - а давай? я - а надо? мне - а почему бы и нет. я - давайте попробуем.
Примерно так.
И я отнюдь не отношусь к разряду фанатично-упертых владельцев, которые считают, что сами себе Киры Майоровы например и даже круче.
Я честно сразу сказала - я многого не знаю, посему приму рекомендации и советы от опытных и знающих людей. Ну вот и принимала и следовала. Советам. Местным. Результаты - озвучены выше.
Ибо ибо.

"Ничего не изменилось". Да я тож не против)))

Ух, я даже не знаю с чего начать то :shock: .

А так же "гуру" я себя никогда не называла, и не считала. И я прошу не называть меня так больше. Мне это не приятно.
Тань, "ничего личного", но в последнее время в твоих постах прослеживается некоторое количество пафоса и непререкаемой уверенности в своей правоте. Может, подойдёт "о, великая"?

Ты вот пишешь про то, в каком ужасном состоянии попал к тебе Апрель (такое ощущение, что коня было проще убить, чем восстановить :shock: ), но! почему-то все прочие БЭСТовские лошади живы, здоровы, а некоторые даже регулярно выступают. Часть из них под человеком, который работал Апреля. Заставляет задуматься.

И владельцу нужно было мотивированно объяснить почему коню нельзя прыгать. А не идти у нее на поводу.
Это отношения "наниматель-работник". Наниматель ставит задачу, работник выполняет. Работник может внести какие-то предложения, наниматель в праве их отвергнуть. Если бы тогдашний берейтор Апреля сказала, что не будет эту лошадь прыгать, то потом бы шли разговоры про недобросовестное выполнение работы, за которую платились деньги.
Этот берейтор, насколько я понимаю, выводит не одну лошадь, и даже не двух. Плюс старты. У человека много работы. Он не обязан бегать за каждым частником в отдельности и навязывать своё мнение. "Хозяин - барин", хозяин лошади ставит задачу, берейтор задачу выполняет. Вот и всё.

И да, ничего личного, просто надо быть объективными: не так страшен "БЭСТ", как ты его малюешь.

Яна, я его вообще никак не малюю. Я написала о лошади, которая пришла ко мне (да, именно ко мне) после почти полугодовой работы берейтора. И о хозяйке, после того же времени тренерства того же человека. Не более. При этом я даже не помню как зовут того берейтора. Мне фиолетово. Я это, кстати, тоже упомянула.
На счет "своей правоты" - если я в чем-то не уверена, я этого не пишу, заметь. А если я о чем-то говорю, я знаю о чем говорю и что делаю. В отличие от многих.
И прежде чем взять Апреля в работу - я съездила и села на него. Рассказала обо всех проблемах коня хозяйке. А дальше она решала, а не я.

Антея-тор
Ну я, например, заходя в чужой дневник в первый раз, здороваюсь как минимум ;))
Мало ли чо)
Так на будущее)

(такое ощущение, что коня было проще убить, чем восстановить :shock: ), но! почему-то все прочие БЭСТовские лошади живы, здоровы, а некоторые даже регулярно выступают.

Прочие БЭСТовские лошади (из тех, о которых я что-то знала) не имели такого прошлого, как мой конь. Некоторые имели и худшее прошлое. Кому как повезло знаете ли.
И опять же, ВЫ знаете КАЖДУЮ тамошнюю лошадь, ВСЕ ее проблемы, мед карту, прошлое и настоящее? Работали и сидели на КАЖДОЙ
Я вот поражаюсь максимализму, что тут плещет от некоторых авторов)

Если бы тогдашний берейтор Апреля сказала, что не будет эту лошадь прыгать, то потом бы шли разговоры про недобросовестное выполнение работы, за которую платились деньги.

То есть я тут заведомо психически больной выставляюсь, так чтоль?))
Если мне говорят мол лошадь не готова, нужно это и это и такое то время примерно, а я в ответ, да вы все уроды, я завтра в Дерби хочу!

Чо тока о себе не узнаешь нового то а..)))

В апреле прошлого года в БЭСТ привезла просто ЛОШАДЬ.
Не конкурного бойца. А лошадь. А мне хотелось ПЕРВОЕ, что сделать, это привести ее в адекват. Какой-то.
Я даже вначале думала на пару месяцев его просто гулять оставить в левадах.
Матрица-перезагрузка своего рода.

К слову сказать выбора среди берейторов на тот момент у меня не было. Был ОДИН вариант. И все.

Это отношения "наниматель-работник".

Вот тут много смеялась)) Ей-богу) Знай и люби мат часть называется.

просто надо быть объективными: не так страшен "БЭСТ",
А что Я или Троф малевали как-либо БЭСТ? Или призывали туда не становится или не давать туда коней в работу?
Я чот не припомню. Кому нравится - тот стоит. Кому не нравится - уезжает.
Мне не понравилось - на это есть объективные причины и факты. Но это мое личное интимное дело. Я собсно не поднимала сию тему вовсе, но ее решила поднять Катя Сконда, с чего-то решившая грудью кинуться защищать клуб) А никто и не нападал то.
Но коли спрашиваете - извольте, получите ответ. К нему тоже надо быть готовым.

1. Девушки, может обойдёмся БЕЗ хамства, вроде все воспитанные и интеллигентные люди.

2. Маш, к чему столько агрессии? Если тебя так задевает мой пост, то может просто не стоит писать подобные вещи, потому что они задевают другой клуб?
Обсмеять - это самое простое. Ты конструктивно ответь хоть на один мой вопрос.
Это очень здорово, если у тебя ничего не получилось, переписать историю и продать её со своей позиции. Это ОЧЕНЬ удобно. Особенно когда все вокруг на неё ведуться и кивают. Попробуй рассказать как БЫЛО, а не как тебе теперь это хочется видеть. Имей уважение к людям.

3. Да, извини, не подумала, что твой дневник. Наверное надо было написать ЛС.

4. Меня как бы почему это всё задевает, Таня. Потому что кучу мусора и Машиных фантазий на тему я услышала именно от тебя. От человека, который ни разу не был в клубе и никаким образом с ним не связан. Не знаком ни с тем человеком, который лошадь работал(мы вот этого человека всё полощем, ему ей-богу без разницы на всё это, так что наеврное стоит его оставить в покое)) и т.д.
Т.е. ты говоришь, что если ты о чём-то говоришь (пардон), то ты в этом уверенна. Так, прости, какого *** я тогда слышу столько грязи о людях и клубе, о которых ты, очевидно, знаешь только из Машиных фантазий, а?
Один очень мной уважаемый человек, напрямую и тесно связанный с конным миром один раз сказал "они там все зомбированные в этом бэсте". Ничего личного, просто процитировала.

Тань, хочешь про себя слухи послушать? Как думаешь, понравится? Как думаешь, правда? А они ходят.

4. В общем мы как бы с миром. И к чему призываю...быть корректней. И уважать друг друга.
Про тебя, Маш, тоже есть что сказать. Как и про меня, про Яну, Таню и т.д. Все не белые. Только стоит ли это делать вот так вот мерзконько и за спиной? Если тебе есть что сказать - подойти и скажи. А не разрывайся желчью в кругу почитателей.
Как-то так.
Извини, что ворвалась в твой дневник, конечно. За сим ухожу.

М-да.
Какая прелесть)
Катюша, Тане до звезды вобщем то. До слухов там и проч.
Как и мне.
Таня получила коня такого, кого она получила, после кого ей все равно. Она села и сделала адекватного работающего коня и меня на лошади, полноценно скачущую.

Ну и. Справедливости ради. Ты правда хочешь услышать правду?) А то ты меня тут как маленькую девочку вроде как во вранье пытаешься уличить. не хорошо это. :mrgreen:

если у тебя ничего не получилось
у меня? так я не была берейтором :mrgreen:

И к чему призываю...быть корректней.
То есть ты считаешь, что вот именно ТЫ тут пример корректности? матерь божья)))
Тыж сама весь этот диалог начала, забыла?) Спросила - получила ответ. Все по-взрослому.

Катюша, Тане до звезды вобщем то. До слухов там и проч.
Как и мне.

Так если "до звезды" нахрена через слово-то грязь вставлять?:)

Цитата:
если у тебя ничего не получилось

у меня? так я не была берейтором :mrgreen:

так у берейтора-то получилось, а у тебя нет.

Катя, дорогая, какую грязь???????????? Тыкни пальцем, пожалуйста???

Меня просто вот поражает, как ты считаешь возможным сравнить работу с лошадью. Хотя ты ни разу на этой лошади не сидела ни до ни после. Ни вообще.
Плюс, ты меня опять же прости конечно, вдруг обижу ненароком, но.. ты сама работала сложных лошадей? Вставших лошадей? У тебя многолетний опыт и прочее? Иными словами, ты ТОЧНО знаешь, о чем говоришь, когда ты пришла этот дневник и с порога сказала, мол сейчас лошадь работаю ТАКЖЕ, как и раньше. Ничего нового.
А?

Или ты считаешь, что чтобы ты ни сказала где-либо все должны кивать и соглашаться? А иного мнения быть не может? Или мое или плохое?

У меня? да, ты права, у меня ни черта не получилось) Это не я прыгаю на лошади, это не я прошла на ней пробег, это не я вовсе езжу в поля на ней же. И прочее и прочее.
И вообще у меня конь робот) Ему подрихтовали пару опций, нажали кнопочку и теперь кто угодно проедет.

Нет, а у меня ничего не получилось. :mrgreen: Ащще)
так у берейтора-то получилось, а у тебя нет.
или ты о том, что берейтор могла ездить на лошади, а я нет? тогда?
Тогда такой нескромный вопрос)))
А кто должен был на коне-то скакать?
Берейтор в свое удовольствие или все же он должен был учить хозяина лошади на лошади, а лошадь под хозяина?

ЗЫ
ты хотела уйти вроде) за чем дело встало?)

ЗЫ
ты хотела уйти вроде) за чем дело встало?)
встало за тобой ;)

Меня просто вот поражает, как ты считаешь возможным сравнить работу с лошадью. Хотя ты ни разу на этой лошади не сидела ни до ни после. Ни вообще.
Да успокойся, успокойся уже:) Троф сделала всё как надо)
Вы достигли больших успехов(в ваших понятиях успехов). Кто-то это отрицает? Я - нет. Вы молодцы.

Катя, дорогая, какую грязь???????????? Тыкни пальцем, пожалуйста???

Что касается грязи, то когда я к вам приезжала конкретно от Троф слышала: Не знаю, что в Бэсте делали с этим конём, что его так угробили. Ты сама лично говорила, что у коня было по несколько конкурных тренировок в неделю, а Троф соглашалась, мол, конечно, ещё бы и не угробили. А был 1 шпринт, и 1 или 2 прыжковых тренировок ВСЕГО. И те при тебе.
И каждые фразы типа
Ну это вопрос к тогдашнему берейтеру, зачем сие вообще было надо, но не суть.
немного попахивают, согласись?
К коню твоему разумеется не подходила, просто поинтересовалась у берейтора, так ли всё страшно было, как ты рассказываешь. Оказывается не так. Как-то некрасиво...не? Я-то всё к тому.

или ты о том, что берейтор могла ездить на лошади, а я нет? тогда?
да, примерно об этом. Т.к. берейтор за тебя сесть не может и бегать с тобой с утра до вечера тоже. Что смогла Таня. (тоже без буквальностей в восприятии,ок?)

Продолжаем?
P.S. Таня - по поводу Гуру - это общепринятое понятие в моём кругу общения и не несёт в себе никакого личностного отношения (позитивного или негативного), т.е. ничего личного, другими словами.

Кать, вот правда. Ты хотя бы коня в работе видела КАКОЙ он пришел? Именно в работе. Он же вставший был. Совсем вставший. И совсем отказавшийся от человека. Да, он пришел из Бэста. А скажешь нет? В Оликах на нем не ездил никто, только на корде гоняли. Вполне подозреваю, что из Оликов он пришел рысь в одну, галоп в другую.
Я вообще констатировала факт - то, какой он ко мне пришел. Если бы он пришел из Дербей - я бы сказала "из Дербей", если бы из Москвы, я сказала бы "получила коня из Москвы". Такого, какого получила. В принципе можешь спросить у любого человека, которому ты доверяешь в нашем клубе какой был Апрель. Кусался. Оголовье не давал одевать. Крысился когда подпругу подтягивали. И еще вагон и большая тележка. Сейчас всего этого нету.
Работа берейтора - подготовить лошадь ДЛЯ хозяина и ПОД хозяина, если таковой имеется. Привести саму лошадь в порядок в том числе. Рацион, амуниция, тренинг, подкормки и т.д. - к берейтору. Я, кстати, ни с Машей, ни с Апрелем не ношусь с утра до ночи. У коня есть план тренировок. Он периодически корректируется (типа 35 градусов, или манеж уплыл, или Маша приехала, или не приехала наоборот и т.д.). И у Маши есть план тренировок. И не такой, что всадник упал в полях, а его там оставили. А полнокомплектный, с полным разжовыванием что/куда/и почему именно так и никак иначе.
У меня лично претензий ни к кому нет. Я не владелец лошади.
Еще раз - мне фиолетово кто на нем ездил до меня. Ко мне пришла лошадь, я ее работаю. Ко мне пришел всадник - я с ним работаю.
Я видела работу Апреля в Москве. Я видела Машу в Москве. И видео, и фото. Я общалась с людьми, которые коня в Москве знали. Как его работали, что с конем делали. Я узнала про коня все, что смогла, для того, чтобы понять его и понять как с ним работать.
Вы достигли больших успехов(в ваших понятиях успехов)
А они еще не достигли вообще никаких успехов. Они еще только учатся. Оба. Бурый восстанавливается и учится, Маша переучивается и учится. Это продвижения, я бы назвала, а не успехи. Хотя... пройти пробег было именно успехом. Для обоих.
Катя. Апрелю с его здоровьем на тот момент вообще нельзя было прыгать.
А что и кто болтает про меня я прекрасно знаю. На это мне тем более фиолетово. Как говорится "Бог не фраер".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%80%D1%83
Я не пробуждаю и не питаю. Я именно вливаю в обоих информацию. Поэтому я - не гуру.

Вот пришёл к тебе, в таком случае, он из Оликов. В Олики, по твоей логике, он пришёл из Бэста.
В Бэст он пришёл из Москвы. Такой же как к вам пришёл из Оликов. Так может его в Оликах угробили? По логике-то.

В Оликах на нем не ездил никто, только на корде гоняли.
Лошади имеют свойство забывать. Особенно то, что закрепить не успели или не дали. Бывает такое? Бывает.

Давай так, он пришёл к вам из Москвы. Так будет как-то честнее что ли. И закроем тему.

Кстати, кифоз лечитсья? Просто любопытно.

Кифоз мы уже одолели. Просто одели коня в нужные мышцы, коих у него не было вообще (почитай про кифоз, он не сильно отличается от человеческого анатомически). Только недавно зажили пролежни на маклоках, с которыми он пришел. Кстати, все замечают, что у коня поменялся не только взгляд (глаза), но и выражение на морде (это не мои слова).
В Москве его угробили физически и морально.
Но за пять месяцев работы коня восстановить было более чем реально. По крайней мере он должен был пойти вперед как минимум. За 1,5 месяца полугодовая работа не забывается. Можно оставить сейчас Апреля и не работать его. Я уверена, что через 1,5 или два месяца он будет так же адекватен. В Оликах на нем не ездили. Память у лошади отличная. Все, что в голову вкладывалось - все запоминается. Вопрос второй как это на поверхность обратно вытаскивать. Я же сразу сказала - заездили коня на ура. Дали ему отличную первоначалку (именно первоначалку). А потом разбили (в Москве).
В принципе я так и начинала с ним работать - "не было никакого берейтора до меня", конь пришел убитый сразу из Москвы (то есть момент его пребывания в Питере я просто вычеркнула из его жизни). Я видела на видео что с ним делали и как (это я про Москву). Отозвались люди, которые видели как его учили прыгать и видели как его готовили к выездке. Вот от этой информации я и отталкивалась. Ибо все остальное носило просто бесполезный характер.

Тань, так вычеркнула или нет?

Можно оставить сейчас Апреля и не работать его. Я уверена, что через 1,5 или два месяца он будет так же адекватен.
Если ты оставишь лошадь и сядешь на неё через это время, да. Если оставишь лошадь ты, а я сядет кто-то другой и нет? Не будет конь адекватен? Будет ли это значит, что и твою работу можно перечеркнуть и начать сначала? Я к тому.

Википедия:
В настоящее время не существует эффективного метода лечения данного заболевания, все существующие методы традиционной и альтернативной медицины в лучшем случае дают временный эффект.
про человеческий, конечно. А лошадинный лечиться? И после лечения можно прыгать?

Слушайте, ну вы даёте!!!
Катя, а что собственно Вы пытаетесь доказать?
Я своими глазами видела Апреля в Оликах. И как приехал, и как уехал. Конь реально был в неадеквате. Физическое состояние оставляло желать лучшего.
Я вообще сейчас очень удивлена информации, что с ним работал берейтор. Было реальное ощущение, что его только что выдернули из жёского проката, и привезли на реабилитацию.
А работа тренера- берейтора в том и заключается, что бы подготовить лошадь под попу владельца, а не под свою. Я конечно не прыгун нифига, моя направленность- реабилитация старцев. Но первое, что мы делаем с лошадьми попавшими ко мне, мы их "одеваем" в мышцы. А на тот момент мой 24-летний "дедуля" выглядел гораздо лучше Апреля. У Апреля мышц не было. И прыгать Апрелю на тот момент было нечем.
И если у Маши на тот момент ничего не получалось, то это только берейторский косяк. Значит для него это было просто зарабатыванием денег. Я с такими людьми расстаюсь сразу.
И почему нельзя просто порадоваться за чужие успехи? :?

И прыгать Апрелю на тот момент было нечем.
О каких прыжках речь-то, если их не было? А?

За чужие успехи рада без границ, об этом писала чуть выше, это если читать внимательнее.

Теперь для самых умных. Берейтора от людей просто так не отказываются(намерено пишу от людей, а не от лошадей, потому что с лошадью всё как раз в порядке). Значит на то были причины и действия, достаточно весомые, чтобы такое решение было принято. У этого человека побежала не одна проблемная лошадь. И не две. И выступали и выступают по сей день вполне успешно. Пожалуйста, в личку за кличками и всадниками. Но конкретно от этой было принято решение отказаться, почему, Маша? со всеми дальнейшими последствиями. Так что впредь, вибирай пожалуйста выражения, когда говоришь об этом клубе, ок?
Больше говорить ничего не хочу, всего доброго. Успехов и удачи.

И насколько я понял берейтор отказался не от человека а именно от лошади с которой не справлялась.
Которая встала и посылала всех, и берейтора в том числе.
Хотя.. может и не отказывалась, а просто не справлялась.

Alexxxxxx,
И насколько я понял берейтор отказался не от человека а именно от лошади с которой не справлялась.
Было, вроде, чёрным по белому написано, что не справлялась Маша, а у берейтора всё было в порядке, как на манеже, так и в полях.
Берейтора от людей просто так не отказываются(намерено пишу от людей, а не от лошадей, потому что с лошадью всё как раз в порядке).

Которая встала и посылала всех, и берейтора в том числе.
Просто вопрос: откуда у этой фразы растут логические ноги?

Печально, на самом деле, что все фразы извращаются и выворачиваются наизнанку.

За сим прощаюсь.
Дальнейших успехов всем присутствующим.

Сверху