Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур, 70!
Оооооо) эти выходные были еще более бурными)
Хоть мы и не прыгали по причине дождей и скользкого грунта.
В субботу наскакалась по дорожкам в лесу, дошла до озера у коттеджей - поплескалась с бурым в нем, ну так, по стремена забрались)
Еще в субботу же, но к вечеру сама тоже открыла купальный сезон да.. ) в озере, но не в Колтушском) Плюс были у меня новые ощущения из серии"сядь за руль механики в полевых условиях"..))) На пару минут, но..) весело)
В воскресенье решили попробовать потренироваться на пеляме. Ну.. я прицепила все мудреные ремешки.. одела.. и не скрою, перекрестясь, вышла из конюшни.
Грела одна мысль - я вроде ж крепче сижу в седле, чем тогда осенью, когда я в последний раз сидела на нем на трензеле.
Дошли до Тани.
Вначале Таня взяла бурого. Бурый сопротивлялся пеляму. Но потом дело пошло получше.
А потом села я. И у меня по началу зарябило в глазах от двух поводьев, что, какое, куда.
Потом взяла себя в руки, отрегулировали мне длину как надо. И мы поехали рысью))
Да.. не знаю.. опять сумбур - не могу описать ощущений.. после кимбервика.. Но они другие!! Совершенно! И да.. у меня получалось опускать лошадь вниз и лошадь бежала в руке! Не всегда, но..))
Потом пришло время галопа, и опять перекрестясь мысленно я поехала. Нет, я не думала, что будет, если растащит, да тормозить, да вот так и вот так, Таня показала как и что делать, ну и я решила не думать о плохом, а сосредоточилась на другом.
На руке - мягкая, работает ОДНИМ поводом, то есть двумя руками, но ОДНИМ поводом, в контакте, на ноге, мягкая спина, плечи, руки еще раз руки..
Смотрела не всегда вперед - ибо упиралась в руки и следила за затылком лошади.
Но в целом тоже были хорошие моменты, когда Апрель пошел НА руку!! Стал проходить, стал слушать. Что было очень приятно, приятно ощущать мягкую лошадь под собой.
Будут даже фоты)
Устала, но счастлива. И грядущая неделя предвещает быть бурной. Хотя может и нет. Очень уж хочется, чтобы все получилось. Посыл в космос так скажем. И еще надо попрыгать на неделе вечерком)