Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Плаваем!) Фоты:)

Выходные прошли в трудах) Пока что с конкуром лично я еще на "Вы", ну да ничего, как-то потихоньку так, ползем)
Прыгаем помаленьку, осваиваем новые препятствия, со скрипом, но как-то, что-то, где-то, кароче говоря учимся быть парой. Правда пока что именно пара из нас не ах, скорее ее можно назвать как "упс" :mrgreen:

31 междусобойчик.. :) грандиозные планы ещё не строишь?
пы сы: жду фоток )) или если не сложно: [email protected]

Не-а, не строю))) Где "грандиозное" и где мы? Не-не-не) :mrgreen:

А фоты я да, подрежу их и сегодня вечером наверное кину.

Ты ответь, я тя в какой-то теме спросила, ты какую стенку 80 то прыгала на черной?
"Стенка", насколько я могу догнать, на манеже одна, то что кирпичиками выкрашено, но она 90-100)) Ты ее сигала?)

её, на чёрной. только она 80 - я к ней с рулеткой ходила )) прыгнула 1 раз, от страха чуть не сошла за пару темпов. эйприл все барьеры с таким запасом сигает, что на стенке я думала - вообще взлетит(если вообще прыгнет конечно)а тут, блин, техничненько так подошла, лапы поджала и дальше пошла - прыжка как такового вообще не было :shock:
я просто подумываю о том, чтоб междусобойчик проехать, а там начальная высота - 80, и если вдруг в него решат включить стенку - надо быть к ней готовой. хотя бы морально.

кста, если стенка - узкое препятствие, то это тогда какое?
http://vk.com/photo1576864_91064552

А мне нравится стенки прыгать... Туда идешь... так уж идешь :mrgreen: И конь как-то тоже. Понимает, что прыгать надо, а не выкаблучиваться. Как-то в этом смысле "страшные" препятствия вроде стенки или там тройников даже проще психологически было, чем брусья или чухонец. Как-то настраивает сразу прыгать. А не думать, как бы не сбить или там условно криво бы не посчитать.... Потому как вписаться в это слишком страшно :mrgreen: Мозг отказывается даже рассматривать такой сценарий :mrgreen:

Ань, я надеюсь что и мы с бурым сию и не только сию стенку прыгнем еще)
Но не все сразу ж)

Сегодня по утру прыгали. Были и плохие моменты и хорошие, процесс обучения вобщем идет.
Главное..))) В самом конце, не с первого раза (сбивал палку), и все же с галопа налево, но.. мы прыгнули чухонец метр!!!))) И не сбили!!!
Счастью моему не было предела))) И я тоже была оглажена вместе с конем)))
Потом как обычно)) - слезла, шаг, трава, шланг, он - в леваду к бабам, я - на работу))

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Учимся конкуру.

Машк, да конечно прыгнете :) Главная проблема прыгнуть стенку - это НАЙТИ стенку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну а про метр я те уже все сказала :)

А че там? Че там про метр-то? Мне тож скажи? :mrgreen:
Метр Маха, кстати, очень легко прыгнула. Ее "любимый" (морально я так понимаю) барьер, с заложением-подсказкой, поднимаемый по-тихоньку по 5 см с 80 до метра :)
А стенку нам искать не надо ;) Она у нас на манеже живет :)
Плохой момент был один, имхо. Это когда ты лежачую крестовину начала уводить. Все остальное - ну как ты написала - "процесс". Все сразу никогда не дается.

Кстати, Маш. Апрель гулял отдельно от кобыл. Они ютились у выхода, а он гулял у противоположного торца и все тоскливо смотрел в нашу сторону :)

Надоели они ему)) Бабы эти кобыльи)
Кстати сегодня я видела совершенно странную картинку - все кобылы собрались в кучку, буквально прижались друг к другу и даже мадам истеричная Эйприл. И так и стояли. Не шелохнувшись. Апрель, когда я его привела, вывалявшись (весь!! после помытия!!!), тоже подошел к ним, положил морду на попу вроде Сабрине и тоже встал.

Удивительно))
Потом правда все стали вести себя как обычно - Апрель пошел вдоль табуна, к нему попыталась подойти Белла, но Эйприл ее тут же с крысой и визгом отогнала и пошла на почтительном расстоянии за ним)

А про метр что говорить то :) Что Маша и Татьяна и Апрель ... м... в качестве трио, во)))) Очень - очень - очень молодцы. Метр это уже вполне себе серьезная высота, и даже одиночный метр это ИМХА уже очень и очень здорово и показатель :) Движения так сказать... К задуманному :)
В общем, я за Машу оченна рада, учитывая, сколько всего они с этим коником пережили... И сколько она с ним головой об стены билась... Найти подходящего тренера - это большая удача. Ну и привести коня в порядок, дойти до первых результатов - это несомненно должно быть очень приятно. Ведь по-любому ж начальная подготовка штука такая... что без нее никуда. А это долго. Крайне долго. И достаточно занудно. В смысле подвижки поначалу мелкие-мелкие. Ну мне так кажется по крайней мере. Добиться приемлемых аллюров... Нормальной реакции на повод с шенкелем - особенно в его-то случае... Работать, работать, работать, а результат от этой работы, скажем так, не очевиден и долог в получении.
А потом, когда уже есть база, когда аллюры с переходами устраивают - дальше все сравнительно быстрее развивается (ну опять же мое чисто дилетантское ИМХО). Ну и выходит. Что сначала год с коником на рыси катаешься и катаешься, и катаешься, и катаешься... А потом за пару месяцев прыжков уже до серьезных высот дорасти - это приятно. И главное - заметно что ли. Не знаю как описать даже, прогресс становится самому видно. Вот я рада, что Машка наконец прошла тот самый первый этап :)
В общем, ура-ура :) Хоть у кого-то что-то позитивное происходит с коником :) Меня Машины с Апычем успехи даже временно выгоняют из состояния депрессии, а также мыслей из серии "да нафиг оно мне все надо", "не с моими кривыми руками иметь лошадь" и "к черту на колбасу (в прокат) и близко больше к конюшне не подойду" :) Вот такой я егоистъ :mrgreen: Даже, Маха, в твоем дневнике изыскала для себя что-то полезное :mrgreen:
Машк, а фоток не будет? Или видео..... а? Ну пожааааааааааааалста? Между прочим, вчера выяснила, у меня даже телефон умеет снимать видео. Хреного качества, но тем не менее. Может у тебя тож снимает? Хоть какого, мы люди не гордые)))

Аня, пасиба))))) Я знаю, как ты меня понимаешь, плюс ты этого коня вместе со мной увидела тогда, почти два года назад в Резонансе)

Фотки будут) И видео тоже) Ну я надеюсь))

Странно, что еще не появилась надпись "я ненавижу прыгать и Троф впридачу" :lol:
Жара дает о себе знать и сегодня плавились все, хотя и тренировались с утра.

гыыыыыыыыыыы)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я ждю от Нотажжки фоток этого "плавления мозгов", для истории :mrgreen:

Да ну вас всех... Машко, так нечестно..... Главное сначала заинтриговала Татьяна. Потом вылезла Маша - думаю ну написала чего? А она выдала гы и смылась. Типа фото ждет. Маша. Фото можно выложить и потом. Имей совесть )))

Да-да-да, даёшь рассказ про мозгоплавление!!

Я хорошо помню лето в Ейске...работать надо, а оно нихрена не холодает даже ночью, не то что утром :twisted: И мозг так из-под кепочки вытекал....

Да там нечего рассказывать. Я плохо прыгала, плохо заводила, плохо высылала на барьер. Прыгали табуреткой из-под барьера и что еще хуже иногда по диагонали, обносили. Скакали контргалопом.

Один раз прыгнула узкий барьер - наклоненный заборчик. Из более менее положительного было только то, что я в него вписалась. В смысле попала и его прыгнула. Именно его, а не стойки или еще что-либо не относящееся к барьеру. Вместе с конем, что для меня вцелом не характерно.
Прыгала брусья, чуть шире стоявшие, но низкие. Тоже плохо.
Прыгали проездом крестовину - небольшой поворот - забор. Еще хуже.

Кароче, я ушла с полным осознанием того, что со спортом мне нужно было даже и не начинать. Тем более с конным. Тем более со сложной лошадью.
И возможно лучший вариант из всего этого был бы - это отправить коня на вольный выпас в какое-нибудь весьма приличное место (типа как вот в дневнике одном тут, который называется Ставрополье - Лошадиный рай, или как-то так), а самой уйти в монастырь (юристом, чтоб само собой иметь возможность обеспечивать животному этот рай).

Как-то так.
И да, у меня депрессия. Имею право наконец то! :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да уж...есть от чего впасть в депрессию.....

О да)
Вот как раз выбираю пруд в котором топиться, с лягушками или без :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Лучше с лягушками - не так нудно будет :wink: :mrgreen:

Сверху