Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Учимся конкуру.

выбирай с лягушками! говорят, они только в чистой воде водятся :mrgreen:
ох мария, быть тебе мною битой :mrgreen: :twisted:

С чего это вдруг битой?

Про прыги - я ни слова не соврала. Все правда. Что плохо.

Про работу - да я тут раньше не писала, но тоже правда.

Про личное не буду писать, потому что не буду, но это тоже правда.

Не пойду к лягушкам.

Имею я право за две недели до дня рождения поплакать а?!!!

Всем можно, а мне блин нельзя. :evil:

Зеленоглазка написал(а):
Имею я право за две недели до дня рождения поплакать а?!!!
Конечно имеешь :wink:
Я даж могу тебе жилетку подогнать - поплакаться там, сопли повытирать...ещё её можно покусать и попинать ногами :mrgreen:

эээээээээ, это кошку или собаку? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Та нет, самую простую жилетку :wink: Чёрную...на синтепоне :mrgreen:

Охнупадумаити... Я-то думаю... что же там такое... А там всего навсего неудачная тренировка. Мелочи какие, а туда же, пруд, лягушки... Вообще это неверный ход мысли. Зачем лягушки? Лучше водомерки. Они так бегают прикольно... Лежишь наверное себе на дне, а оно сверху на фоне неба шебуршится.... Только вода должна быть чистая. А то видно не будет)))
А вообще, по моим личным наблюдениям, месяц перед дыром - самый дурацкий месяц года. По крайней мере у меня всегда так. Самое отвратное и противное время. А еще я заметила, что со здоровьем, у кого с ним плохо, тоже хужеет примерно тогда же. И как ни странно, но очень многие знакомые мне люди, которые умирали в глубокой старости и скорее от старости, чем от какого-то заболевания, в районе 80, 85 лет и т.п. - вот они почти все "чуть до очередной даты не дожил". А потом вычитала в каком-то умном месте, что это реально так, и биоэнергетически это вроде самое тяжелое время в году. Это я собсно не к тому, с лягушками или без :mrgreen: Это я к тому, что подождать осталось недельки две-три, и все обратно наладиццо само)))) И запрыгаете вы под 90 градусов)))
Да и вообще. Мадам, смотрите ширше)))) Ну криво отпрыгали. Так вот как бы твоя попа почуйствовала, насколько НЕудобно прыгать табуреткой, если бы ее этой табуреткой хоть пару раз, да не повышибали к черту? И насколько удобно прыгать по прямой, одно дело тебе это скажут, другое дело пару раз самой буквой зю сигануть, рискуя стойку ногой сшибить))) Такшта... Нефиг тут про монастырь. Неправильный пиар. Правильный пиар данной тренировки звучит так: сегодня у меня был очень ценный день. Я получила замечательный опыт того, как не надо делать, теперь мне есть с чем сравнивать и все это несомненно будет очень полезно для дальнейших занятий конкуром. Во :mrgreen:

Ань, я тя лю!!!! :kiss:
Маха! "мать-мать-мать, привычно ответило эхо"(с) вот! - учись как надо!!!!!!! (мне бы тоже надо так же поучиться к жизни относиться, если честно)...
А тренировка самая что ни на есть нормальная была! Просто когда реально ТАК жарко - мозг плавится. А если принять во внимание "опыт" Маши, то можно даже сказать, что тренировка была хорошая. Поучительная.
Просто когда садимся и работаем - нужно включаться и работать. Не ждать, когда лошадка сама прыгнет, а посылать ее. И не только на сам барьер, но и на прыжок. И дело не в сложной лошадке. Апрель уже давно ровно спокойно прыгает. Снимается когда нужно (не все 100%, конечно, но снимается!), идет заданным аллюром, заданной скоростью, в нужной рамке. Теперь задача Маши - научиться вести коня. Ну а это вот не с первого раза уж точно, ага?
Тем более я все барьеры перетусовала, поставила все по-другому, другие заходы, другие расстояния, абсолютно другие углы. Ес-но, что два месяца (а то и больше) Маша прыгала одно и то же, а тут на тебе - не только барьеры другие, но еще и тренировки-то усложняются.
Ай, ладно. Мелочи жизни на самом деле. И уж если на десятой тренировке повесить нос и опустить руки... не, Мах.. я тебе этого не прощу!

Маш, можно позасоряю твой дневник своей проблемой? :) В надежде, что мне Татьяна что-нибудь умное скажет... :oops: Или ты :) Или вообще хоть кто-нибудь... :(
У меня собсно конь. 4 года. Из состояния... м.... кажется, Испанка создала в Моей лошадке тему Сколько стоит жизнь лошади, и там выкладывали фото лошадей из Аладжи... В общем, примерно из такого, ну или может чуть худее был, пытается прийти в себя. Седло купила когда он уже отъелся и работал. Клали на такую немаленькую меховушку, все хорошо лежало, свободно. В общем, поросенок рос-рос... И выросло. Мышцы на спине, и он из седла, как выяснилось, куда сильнее, чем я думала. Сейчас оно ему даже без меховушки узкое. Хотя прошло всего полгода.
Судя по тому, как он работает, как меня возит - ему еще обрастать и обрастать мышцами. Да и 4 года, орловцы бегали - говорят он даже вверх еще растет, сырой весь, ясное дело вширь расти есть куда. В общем, суть проблемы - седло. Под верх он берется 2-3 раза в неделю на 20-30 минут. Со временем будет больше.
Можно поменять седло. Это офигенный геморрой с продажей старого и не меньший с поиском нового. Учитывая, что неплохо бы не только ему его подобрать, но чтобы и мне не совсем противно в нем.
Можно попытаться найти грамотного шорника. Тогда снимается проблема подбора нового (хотя проблема поиска нормального шорника она в разы серьезнее :mrgreen: Ну НЕТ в Москве шорников.... Или они сидят в подвалах и шифруются).
Но - ну найду я ему супер-подходящее и чудесное седло. А через полгода он опять вырастет... Опять же, чем седло дороже, тем геморроя больше и тем больше теряешь на перепродаже. А чем седло дешевле, тем ... в общем, нафиг такое седло, я конечно из коня колбасу сделаю, но не сейчас, а чуть позже.
Без седла не вариант, он подо мной бегать может только если я стою, сесть на спину еще нельзя. Да даже если бы и можно было, все равно было бы спину жалко.
Вроде есть седла со сменными ленчиками, но синтетика, а синтетика - по крайней мере та, что я пробовала. Пусть и легкая, но по лошади ложится странновато и подушки потом сбиваются очень криво... Плюс из конкурок знаю только Винтековскую, а она... Ну совершенно не моя модель.... Есть универсалка, Дасло (????? что это? :mrgreen: ) - такая же неудобная. Оба плоские, глубокая точка куда-то к задней луке смещена, что мне категорически противопоказано с моей то дурной посадкой, когда я и так при каждом удобном случае норовлю возложить свою зопу на заднюю луку... А эти туда еще и сами сажают. Подушки для меня вообще неудобные. Короче, не "мой" верх.
В итоге вопросов даже несколько. К какому возрасту есть шанс получить ту ширину спины, которая будет с нами надолго, чтобы уже можно было купить ХОРОШЕЕ седло? А до тех пор, пока не дорастем - чего с седлом-то делать? Эконом-класса и менять почаще? Хотя... ратомка меня... почему-то пугает самим фактом своего существования... Ищем четвертую работу и меняем седла по 20-30-40 тысяч (кстати, тоже далеко не самые дорогие и хорошие, но даже такое менять раз в полгода будет... тяжеловато)? Или не ищем и купить чуть шире "на вырост", забив дыру меховушкой? Звучит бредово. Поездить еще малость в старом, положив его "голым" безо всего? Тоже вроде... Ну куда, жалко ж, последний месяц все отчетливее видно, что узко... Все же сменные ленчики? Наплевать на свою посадку, взять Винтек и корячиться там, пока конь не вырастет? И опять же, я бы покорячилась, если бы дело было только во мне... Но он же тоже мимо моего неудобства не пройдет, если я туда сяду колом, то ну не сможет же он нормально бежать, даже если по нему седло ляжет...
В общем, люди добрые, скажите мне что-нибудь умное? Пожааааааааалста :roll:

А я ж еще и торт должна)) Все, не будет мне жизни))
Вобщем выкладаю фоты с той самой тренировки) За которые героическое спасибо НатеКу)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Учимся конкуру, фоты :)

Блииииин! Как здорово то!!!!
Сижу завидую! Красавцы вы!

Браво!!
Отъезжала тут я в деевню отдыхать на пару недель, а у вас тут уже такое!
Видела Апрельку без тебя, и подумала что ты не скоро сможешь на нем прыгать еще.. а вот уже прошла пару месяцев и вы уже скачите 8)
Видя проблемных лошади вспоминаю Кретту, которую я взяла в работу,когда она периодически не могла палочку пройти шагом- ее била дрожь. А через пару месяцев на ней можно было спокойно прыгать и даже ребенок у меня в прокате на ней 7 лет ездил. :shock: Я бы никогда не подумала что смогу на эту лошадь ( будеху) посадить ребенка,да еще и без корды.

Машк, симпатишные фотки.... Ты сверху. Вы летите. С конем вместе :)
Блин. Когда ж жара то кончится, а... сколько ж можно..... :(

Спасибо, товарищи ))))))

А жара ну.. да. должна по идее закончиццо. Скоро. Но в Москве это конечно атас какой-то. А ночью шоле жить.

Вчера кстате когда я возвращалась домой в 11 ть вечера было уже вполне хорошо))
На конюшне тусила без седла в поле рядом. Поездила децл рыськой. Галопом что-то не решилась. Ну.. один темп сделала только)

Без седла она тусила. Машка. Скажи мне чонить умное про седло?

ой, Ань, это ащще не ко мне квесчин)
я ж чайник со свистком)

а не седлалась потому шо жарко.

Сегодня помоционила Грома на корде. Сначала Гром спал. Потом пытался на рыси жрать траву, точнее всасывать в себя полянку. А я, зараза такая, не дала)
Ну Троф сказала - "если он вообще будет бегать".. Ну. я даж с ним рядом рысью бегала) Потому что иначе он сначала не хотел ащще, учитываю бичик даже..))
А потом.. он что-то КААК нюхнет в воздухе и КАААААААААк поскачет галопищем с козлами вокруг.. Ой мама. Но без натяжения корды. Типа ой гляди чо я могу.
Было сыкотно, да. Ну что убежит. Правда я благоразумно надела перчатки и цепко держала корду. Впрочем больше круга таких козлопукогалопищев я ему сделать не дала. Все таки хоть и было около восьми,а жарко. Вобщем притянула к себе, ушла шагать, помыла, отстала)

А он тебе разные страшные лица не строил на корде? :wink: :mrgreen:

Строил) Он вообще был крайне возмущен тем, что его вывожу я, незнакомая тетко)

Не, Мах, он был просто недоволен что его выводят :mrgreen:
А рожи он всегда корчит на корде - абассака :mrgreen:
Чорд, не нашла фотку с корды((

:mrgreen:

x_5e8d9ec3.jpg

x_44ef416f.jpg

Сверху