Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Учимся конкуру.
Маш, можно позасоряю твой дневник своей проблемой?
В надежде, что мне Татьяна что-нибудь умное скажет...
Или ты
Или вообще хоть кто-нибудь...
У меня собсно конь. 4 года. Из состояния... м.... кажется, Испанка создала в Моей лошадке тему Сколько стоит жизнь лошади, и там выкладывали фото лошадей из Аладжи... В общем, примерно из такого, ну или может чуть худее был, пытается прийти в себя. Седло купила когда он уже отъелся и работал. Клали на такую немаленькую меховушку, все хорошо лежало, свободно. В общем, поросенок рос-рос... И выросло. Мышцы на спине, и он из седла, как выяснилось, куда сильнее, чем я думала. Сейчас оно ему даже без меховушки узкое. Хотя прошло всего полгода.
Судя по тому, как он работает, как меня возит - ему еще обрастать и обрастать мышцами. Да и 4 года, орловцы бегали - говорят он даже вверх еще растет, сырой весь, ясное дело вширь расти есть куда. В общем, суть проблемы - седло. Под верх он берется 2-3 раза в неделю на 20-30 минут. Со временем будет больше.
Можно поменять седло. Это офигенный геморрой с продажей старого и не меньший с поиском нового. Учитывая, что неплохо бы не только ему его подобрать, но чтобы и мне не совсем противно в нем.
Можно попытаться найти грамотного шорника. Тогда снимается проблема подбора нового (хотя проблема поиска нормального шорника она в разы серьезнее :mrgreen: Ну НЕТ в Москве шорников.... Или они сидят в подвалах и шифруются).
Но - ну найду я ему супер-подходящее и чудесное седло. А через полгода он опять вырастет... Опять же, чем седло дороже, тем геморроя больше и тем больше теряешь на перепродаже. А чем седло дешевле, тем ... в общем, нафиг такое седло, я конечно из коня колбасу сделаю, но не сейчас, а чуть позже.
Без седла не вариант, он подо мной бегать может только если я стою, сесть на спину еще нельзя. Да даже если бы и можно было, все равно было бы спину жалко.
Вроде есть седла со сменными ленчиками, но синтетика, а синтетика - по крайней мере та, что я пробовала. Пусть и легкая, но по лошади ложится странновато и подушки потом сбиваются очень криво... Плюс из конкурок знаю только Винтековскую, а она... Ну совершенно не моя модель.... Есть универсалка, Дасло (????? что это? :mrgreen: ) - такая же неудобная. Оба плоские, глубокая точка куда-то к задней луке смещена, что мне категорически противопоказано с моей то дурной посадкой, когда я и так при каждом удобном случае норовлю возложить свою зопу на заднюю луку... А эти туда еще и сами сажают. Подушки для меня вообще неудобные. Короче, не "мой" верх.
В итоге вопросов даже несколько. К какому возрасту есть шанс получить ту ширину спины, которая будет с нами надолго, чтобы уже можно было купить ХОРОШЕЕ седло? А до тех пор, пока не дорастем - чего с седлом-то делать? Эконом-класса и менять почаще? Хотя... ратомка меня... почему-то пугает самим фактом своего существования... Ищем четвертую работу и меняем седла по 20-30-40 тысяч (кстати, тоже далеко не самые дорогие и хорошие, но даже такое менять раз в полгода будет... тяжеловато)? Или не ищем и купить чуть шире "на вырост", забив дыру меховушкой? Звучит бредово. Поездить еще малость в старом, положив его "голым" безо всего? Тоже вроде... Ну куда, жалко ж, последний месяц все отчетливее видно, что узко... Все же сменные ленчики? Наплевать на свою посадку, взять Винтек и корячиться там, пока конь не вырастет? И опять же, я бы покорячилась, если бы дело было только во мне... Но он же тоже мимо моего неудобства не пройдет, если я туда сяду колом, то ну не сможет же он нормально бежать, даже если по нему седло ляжет...
В общем, люди добрые, скажите мне что-нибудь умное? Пожааааааааалста :roll: