Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - бурый хомяк)

Я опять опоздала и все пропустила :) Но тем не менее. Для начала - Маша, с Днем рождения!!! Удачи тебе, счастья, здоровья и тебе и коню, и вообще всего всего!
Прыгаете замечательно, я аж на стуле подскакиваю, смотря на фотки! Просто слов нет! Скорее бы уже на вас на соревнованиях посмотреть. Хотя бы на фотографии)
Жду продолжения, и вообще... ФОТКИ ОТАПАДНЫЕ!

Я тоже опоздала со своим отпуском , но лучше поздно , чем никогда
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья и здоровья вам обоим!!
А фотки супер, молодцы!!

Повод брошен и на первом и на втором фото. Конь предоставлен сам себе :(
Тем более это первый барьер в системе :!:

ИМХО лучше брошен, чем затянут :)

Alexxxxxx написал(а):
Повод брошен и на первом и на втором фото.
Да, предоставлен, но Саш, было бы куда хуже если бы Маха висела или цеплялась за повод, на другом конце которого - кимбервик. Придёт ещё всё :wink:

А у нас существуют только крайние варианты? либо бросить лошадь либо сломать челюсть.
Правильный уже не рассматривается?

Маша-то у нас на стадии становления конкуриста :D
А начинающим как раз свойственно повисать и дёргать, чем распускать. Устаканится-разберётся с посадкой, устаканится и повод :wink:

Специально ей говорю повод свободней.
Она еще с корпусом не разобралась.
Если поддернет пару раз за кимбервик, конь встанет.
А так - разберется с корпусом и равновесием, возьмет и повод.
Это ты сейчас над барьером и в носу поковырять успеваешь, и подумать о чем-то, и хлыстом воспользоваться если нужно, и головой в разные стороны покрутить, и повод в нужную сторону перебрать и все это сделать одновременно во время полета. А Маша еще чуть ли не глаза закрывает и дыханием замирает на подходе к каждому барьеру.
Подводит она его нормально, в поводу (когда не теряется, конечно же).
Отходы тоже взять успевает.
А уж во время полета пока что увольте.
Конь на трензеле еще не работает, чтобы можно было за рот уцепиться.
И потом - он не верит Маше, поэтому затылок к себе подтягивает, поэтому еще и получается все так. Ежели бы верил ей и вперед тянулся - другое дело.
Ну и третья "отмазка" - она пока не сильно успевает его ногой продвинуть, поэтому он подползает к барьеру, делает еще полтемпа и выдирается из-под жерди. Что тоже пока не способствует проведению коня.
Так что Санечка, остальное сделает время, не переживай :)

Alexxxxxx написал(а):
А у нас существуют только крайние варианты? либо бросить лошадь либо сломать челюсть.
Правильный уже не рассматривается?
Вам знакомы конкуристы, родившиеся с умением поддерживать в прыжке, не затягивая? :) Мне как-то всегда казалось, что поначалу-таки да. Либо бросить. Либо дернуть... И уж лучше бросить. ИМХО :)

Один раз я вроде с поводом прыгнула да)) первый метровый чухонец, в смысле с поддержкой поводом) Но то было как во сне))) Ну как есть, чо уж)

Сегодня скатались в лесочек. Забрала хомяка из левады, где они как две дохлятины лежаили с ЭЙприл. Забавно конечно) подходишь, а коник такой маааааааааааленький)))
Вобщем шли вяло, но я ему шепнула, что работать мы седни не будем, а чисто так, покатаццо едем)
И в поля, в поля. Порысили, пошагали по холмам)) там такие травы клевые расту, травы зрелого лета уже)) Красота неописуемая))
в лес, в прохладууууууу. А там он сказал, что пля, а где галоп?! И все жопом, жопом, мол Нуууууууууууу? ну когда????????? аааааааааа.
Но я искала мягкую песчаную дорожку и не давала никуда сорваться. И вот нашла) Встала в полевую и мы так мирно проскакали туда и обратно. Еще после нашла "взлетную полосу" на горочку из мягкого песка и тоже тудой. Ну и пошли к озерцу-луже) Шли через травяную тропинку, где мы обычно стартуем таким бодрым галопом. Подходим, я ему тихо - тока попробуй тут чего учинить - башку оторву и в жопу вставлю. Внял))))))))))
А на луже был шар, в котором людей катают. Бурый с шарами знаком, зимой в него тыкали. Но не я тыкала, а Троф.
И тут он решил мне устроить прям показательное шоу. Шар с человеком внутри закатывают в лужу - Апрель , уже немного зайдя в лужу, делает крутой разворот на месте буквально на двух ногах и так передним копытцами по воде вжииииииик. Но скакать то ему никто не дал. А я в мокрых бриджах еще до кучи сидела сверху как приклеенная) Вот какая мать какаха, наверное думал бурый)) Но вобщем дурил явно. Потому что, когда мы вышли из лужи он не дышал нервно, ножки не тряслись - как обычно, когда он правда боится и нервничает. Тут было скорее так - ааахх ща пля я шею то выгну, жопу то подберу всяко, ногами то помахаю. Благо еще на берегу на меня смотрят и чуть ли не аплодируют "ай, как лошадка может".
Не знаю чего, но я не пошла тыкать его прямо совсем мордой в шар, а надо было б да.
Но это ешшо успеецо)

А вот вам фоты меня) Где можно углядеть, что я не всегда пыльный урод в старых конных шмотках))))

О_______________о! Последнее фото вообще суперское! :shock:

Спасибо, лейдизз))))))

Вчера прыгали. На манеже было несколько скользко - потому прыгали не сильно много. Но с пользой)
Начинала заход с рыси, потом поднимала в галоп и шла на барьер. Пробовала "переносить голову лошади через барьер". И даже получалось)
Правда я это осознавала вначале, пока посвежее была, в конце уже не очень осознавала, но делала, да. Отходы вот я хоть убей не успеваю запомнить. На фото вижу, что успела взять, а когда прыгаю НЕ ПОМНЮ этого момента)
Но уже начала над барьером ловить ощущения. Вот пока этого "перенести голову лошади".
Пока еще ноги перед барьером не всегда хватает и я "рыкаю" или помогаю хлыстиком - чтоб хомяк толкнулся где надо, а не из-под барьера. Главное не привыкнуть голосом посылать на барьер)))
Начала считать, в голове, да. Ну пока заметила себе точку перед барьером, где я по-любому должна его на прыжок жахнуть. Ну чем получилось. В идеале конечно ногой. Но и рык и хлыстик тоже подойдут для хорошего, в темп толчка)

Прыгали небольшую системку - две клавиши и через ээээээээ два чтоли темпа брусья. Ее вот не чисто прошла, но таки взяла)

Как-то вот так. Эх. Очень хочется попрыгать конечно на каком-нибудь таком манеже.. с песочком... да...Чтоб не думать постоянно о скользком грунте.

А еще хомяка расчистили вчерась. Оченно красиво вышло. Прям ощучь, что мне педикюр сделали))) Перед расчисткой не обошлось конечно без прикола. Вывожу чтоб поставить в проходе, и тут Листопад (это жеребец, очень активный, но не злобный, просто очень громкий) как заорет (хотя он всегда орет, но с Апрелем у них просто какая-то редкая нелюбовь), вобщем Апрель на него тоже как заржет и разворачивается, чтоб бить его со свечи через решетку :shock:
Ну прямо на свечу он не встал - я впереди болталась, но я на секунду ослабила пальцы и хомяк бодро выщемился вон из конюшни. Скотина такая.
Я уныла побрела за ним. Ну походила немного по траве, да))) В руки не давался) Обернется, поглядит на меня и такой летящей рысью по траве) Потом остановился, долго поглядел на меня, у него явно что-то перещелкнуло в мозгу и он побежал в конюшню) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Там остановился у входа и стоял, пока я не пришла)
Дал себя взять Коле и отдать мне. И все, словно ничо не было пошел на расчистку)
Бурое гамно вот такое))
Как я могла купить именно его, вот скажите мне а?))))

Машка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Какая прелесть)))) Ты лучше скажи, могла ли ты купить НЕ именно такую лошадь????)))))

Ань, я все же каждый раз поражаюсь, КАК меня угораздило его взять)) Учитывая, что мечтала я о совсем другой лошади)

Даже когда мы едем с ним по лесу, в полях, одни, я не всегда верю, что это Я еду на Апреле. )) И что это вообще в этой жизни происходит) Троф тоже не всегда верит в происходящее, когда я говорю, ну чо, я в поля-леса уехала)

Зеленоглазка написал(а):
Даже когда мы едем с ним по лесу, в полях, одни, я не всегда верю, что это Я еду на Апреле. )) И что это вообще в этой жизни происходит) Троф тоже не всегда верит в происходящее, когда я говорю, ну чо, я в поля-леса уехала)

И я с сомнением читаю, особенно вспоминая вас в Оликах. :D
Давай Машулик, тренируйся, я первая приеду болеть за тебя на ваши первые соревнования. :!:
А на счёт манежа с песочком... Он у тебя уже был, даже крытый, в Оликах, и чего?
Я для себя уже давно решила, что красивые стены и рафинированные конюшни никогда не заменят теплоты конюшен, в которых любят именно коней, а не собственные стены, или деньги. Мы сейчас тоже не во дворце стоим, и манежа у нас нет. Зато есть человеческое тепло. И хвостатые довольны. А это самое главное!

zlaia@ написал(а):
Я для себя уже давно решила, что красивые стены и рафинированные конюшни никогда не заменят теплоты конюшен, в которых любят именно коней, а не собственные стены, или деньги. Мы сейчас тоже не во дворце стоим, и манежа у нас нет. Зато есть человеческое тепло. И хвостатые довольны. А это самое главное!
Спасибо за эти слова! Мне очень помогло! Спасибо!

Маша, вы с Апрелем молодцы))))

B-veter, про седло... У меня проблемная лошадь в плане подбора седла, в свое время очень долго искали + она еще далеко не под всеми даже лежащими на ее спине седлами бегает... Купили седло Bates оно со сменными ленчиками как и Винтек, только из кожи, и с воздушными подушками - что очень понравилось моей привередливой кобыле... И еще большой "+" упоры переставляются (они на липучках)... Вроде в нете я видела такие седла где-то около 1500 не рублей... у меня седло уже года 4 - вопросов к нему нет, поменяла пару ленчиков, и очень довольна :wink:
Вариантов по седлам пока ростет лошадь не много... либо седло со сменными ленчиками, либо седло типа новых Киферов (есть и еще фирмы я только не помню точно какие) у которых ленчики спецмашинками расширяются-сужаются... ну или менять седла подешевле пока лошадь не перестанет рости... Хотя вот я нынешнее седло купила, когда Рыжей было лет так 7 наверное :? и после этого мне таки пришлось пару раз менять ленчики....

Сверху