Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - По сугробам к звездам)

Зеленоглазка написал(а):
Без меня он бы уже метровые маршруты ходил на восьмерке.
Ну.... если опустить тот момент, что без тебя скорее всего того бы... уже бы метр остался в далеком прошлом.... вместе с ногами, спиной и головой... То... В общем, да, Маша, ты права, все так и есть :mrgreen: Логика блин железная :mrgreen:
А Громик молодец. Эхххх... Вот бы у каждого был свой Громик))) Ну не совсем свой, но так, хотя бы недалеко в наличии :(

А чего не все фоты выложила?))) Там такие классные были)
Кстати у Апыча что-то такое во внешности стало появляться последний год... Изысканно-восточное какое-то... Не знаю, не могу слово подобрать))

B-veter, ППКС! Под обоими постами! :D

Главная цель - это ваша пара.
Троф, да-да, я уже привыкаю к этой мысли)

Grey Star, мерси)))

B-veter, не ну Ань, а вдруг бы его забрал реально хорошо умеющий ездить всадник, а не едва сидящая на коне я))))))))
ну могу я немного себя погнобить а?!!))) чо все моно, а мне низя прям)

восточное?) ну хз) я фото его мамани нашла в молодости (выложу тут как нить), так у той тоже такой породистый хариус был, что ух) но породу определить нереально)))

ЗЫ
ваще соберусь тут и напишу итоги моего конного 201-го года в картинках) из серии зима весна лето осень)

Так.. ОЧЕНЬ в тему!!!
У Наташи в соседнем дневничке цитата от Частницы, точнее цитата Гудзюка. Маш, зайди в и-нет и найди сама кто он такой ;)

Chastnica написал(а):
Если бы люди после каждой неудачной тренеровки бежали с конюшни,то у нас бы вообще ни одного всадника не осталось бы.Вот цитата самого ВИ из моего дневника.Она под ситуацию подходит.
Chastnica написал(а):
Как обещала,очередную мудрость от ВИ выделяю:Радоваться надо не удачной тренеровке,а удачному моменту.Словила ты чего-то хорошее,чего-то поняла,вот этому надо радоваться.А не тому,как в целом прошла тренеровка.Не ошибается тот,кто ничего не делает.А если ты что-то делаешь,то ты не можешь не ошибиться.Поэтому расстраиваться из-за неудачных тренеровок не стоит.Бывает,что вся тренеровка неудачная,а ты при этом что-то поняла для себя.Вот это надо ценить.

Так вот я тебе всегда это говорю. Фиг с ней с тренировкой! Зато последний прыжок (или вон тот второй, или ручка легла, или ножка устаканилась, или конь пошел как надо и т.д. - нужно подчеркнуть) был отличный!
И ты сама часто пишешь - тренировка - убиться, зато я поняла............ (то-то и то-то)

;)

Зеленоглазка написал(а):
не ну Ань, а вдруг бы его забрал реально хорошо умеющий ездить всадник, а не едва сидящая на коне я))))))))
ну могу я немного себя погнобить а?!!))) чо все моно, а мне низя прям)
Конечно можешь. Да хоть много, хоть десять раз. Но фактов это не меняет. У него НЕ было шансов попасть к хорошо ездящему всаднику, который бы дал ему восстановиться. У него были шансы быть за пару месяцев подготовленным по программе троеборья и пойти кроссы... С его состоянием ног, спины и главное психики. Ой, эт я как-то не так выразилась. У него были шансы, что его за пару месяцев попытаются подготовить и протащить. Возможно, это бы делал хорошо умеющий ездить всадник. Вот я ток почему-то думаю, это бы ничего не изменило. Поэтому - да ты можешь сколько угодно тут переживать. Но факты оно ж штука такая... упрямая.

Прошу прощения, что влезаю не совсем в тему, но в процессе листания Вашего дневника у меня назрел вопрос: с чего Вы взяли, что кимбервик является "страшным строгим железом"? Насколько мне известно (а по долгу работы приходится разбираться в подобных вещах), кимбервик является переходным вариантом между трензелем и рычажным пелямом. Та же олимпийка будет построже.

Т.е. ничего ужасного в Вашем железе нет, так может быть и не стоит переходить на восьмёрку, если конь не боится железа и именно этот вид железа уважает :).

Вопрос этот контролирую я. Переходить/не переходить и какое железо для этого коня лучше ;) Маше про железо все рассказываю и объясняю что и почему и как.
Для моих рук кимбервик мягче восьмерки. Для Машиных рук сильно наоборот, особенно когда она прыгает. А олимпийка она вообще мягче восьмерки сама по себе.
Перевести его на восьмерку нужно. Не заслуживает он жесткого железа. На восьмерке на ура работает и прыгает. И при этом на восьмерке в руку идет мягче и работает легче :) На кимбервике слишком зажимается, с трудом расслабляется. Он хорОш был в начале, когда конь вообще не принимал никакое железо, не принимал руку, не понимал команд и т.д. Да и Маше по ощущениям, я так понимаю, восьмерочка больше понравилась.
Конь-то работается на улучшение, а не на то что есть. То есть есть желание все же улучшать, а не оставлять на одном уровне.

Маше про железо все рассказываю и объясняю что и почему и как.
В таком случае всё понятно...

А олимпийка она вообще мягче восьмерки сама по себе.
:shock:

Т.е. вот это строже
306_large.jpg

нежели вот это?
957_small.jpg

А "витой провод" вообще для заездки молодых лошадей, да?

То, что олимпийский - это трензель. Трензель, не пелям. Трензель Пессоа. Это уже мы понацепляли на него лишних веревочек.
Смотри. Если вкратце.
Восьмерка - назовем грубо говоря - прямой трензель. То есть потянул за повод, который сразу тянет трензель. Прямое давление.
Олимпийка - (опять же - это трензель, не пелям!) - понянул - а оно не потянулось. Оно мягко проскользнуло грызлом по кольцу, смягчая прямое давление и амортизируя и смягчая работу руки. Понимаешь о чем я?
Это если по-русски налепить на олимпийку цепочку или ремешок - получим пелям. Который все равно за счет проскальзывания амортизирует и смягчает.
И если садится всадник, который трясет руками - за просто трензель он будет постоянно дергать, т.е. за него и держится, то олимпийка будет эту руку смягчать.
Представляй визуально.
Пелям. Классический пелям - то, что имеет прямую дужку - оно тоже железо прямого действия. То есть потянул, но оно потянулось не за угол рта, а рычагом на челюсть.

Радоваться надо не удачной тренеровке,а удачному моменту.
Trof, это безусловно) кстати за год на каждой тренировке такие моменты были ВСЕГДА) Даже на тех тренировках год назад на корде)) Когда я умирала от ужаса перед галопом, даже когда я учила галоп через палочку) Даже когда мы прыгали в жару и у меня вытекал мозг из ушей)
Кстати я заметила, что даже если мне не дается барьер вначале тренировки, в конце я его СТОПУДОВО прыгаю)

А про железо - да. Все именно так.

Конечно можешь. Да хоть много, хоть десять раз. Но фактов это не меняет. У него НЕ было шансов попасть к хорошо ездящему всаднику, который бы дал ему восстановиться. У него были шансы быть за пару месяцев подготовленным по программе троеборья и пойти кроссы... С его состоянием ног, спины и главное психики. Ой, эт я как-то не так выразилась. У него были шансы, что его за пару месяцев попытаются подготовить и протащить. Возможно, это бы делал хорошо умеющий ездить всадник. Вот я ток почему-то думаю, это бы ничего не изменило. Поэтому - да ты можешь сколько угодно тут переживать. Но факты оно ж штука такая... упрямая.

Ань, да я все это понимаю. Но я также понимаю, что тогда это была лошадь НЕ ДЛЯ МЕНЯ. И большей дурости в жизни я не совершала никогда)) Правда с самого первого дня нашего сним знакомства и даже учитывая все его разносы, неповиновения, мои падения и так далее, меня не покидало ощущение того, как мы с ним ПОХОЖИ) Во всем) От характера до сходных травм) У нас у обоих "правая задняя" "неправильная" кстати)

Вобщем-то я не знаю как дальше сложится наша с ним жизнь, останется он со мной до самого конца или наши пути разойдутся через какое-то время, но наверное именно Апрель навсегда останется - МОЕЙ ПЕРВОЙ ЛОШАДЬЮ. Не кобыла из Хутор Виля на которую я села летом 2008го, а именно он. Рыжий конь.

Ну вот как-то так да)

Маша, Таня, ППКСище!!!!!! :D

Маш, ещё чуть-чуть флуда можно? Тем более вроде как по теме...

Тань, ну хорошо. Проскользнёт трензель мягко по кольцу, а дальше что? Дальше всё-равно пойдёт рычаг, даже без цепочки. И к щёчным ремням олимпийка крепится не за основное кольцо, что уже меняет воздействие с прямого на рычажное.
Это не только и не столько теоретическое знание, это проверено на личном опыте.

В любом случае, моя позиция остаётся таковой, что лошадь не должна испытывать боли во рту, но должна считаться с железом, не смея делать то, что ей вздумается.
И именно Маша должна с Апрелем справляться - не тренер, не берейтор, не девочки. Потому что конь работается только для его хозяина, как я понимаю понятие берейторства. :wink:

Я стояла и меня надо сказать колбасило. Чего, отчего ХЗ. Вобщем стою и думаю, не сяду я больше на Апреля. Никогда. Зачем его портить. Без меня он бы уже метровые маршруты ходил на восьмерке.
Маш, метровые маршруты он будет ходить с тобой, это не 150 и даже не 130. Как сказала Таня, главное - это ваша пара. Так что всё у вас будет замечательно :wink:
Метр под силу практически любой лошади (и, по-моему, даже табуретке, просто потому, что у неё есть ножки), так что не нужно смотреть на это как на величайшее из возможных достижений. Вы и 120 поскачете, просто на всё нужно время :wink:

Маш, не для тебя... Это-то да... Хотя вот знаешь. Я так смотрю вокруг себя. А где те люди, которые выбирали лошадь четко мозгами и четко такую, какая нужна им? Ну в смысле не профи, а среди ЧВ где они? Куда ни плюнь, конь просто в душу запал и взяли, и парятся себе с его проблемами, прекрасно понимая, что можно было бы легко и спокойно без этих проблем... И ведь что самое странное - и счастливы с этими лошадьми и довольны, и менять никто ничего не собирается (ну по крайней мере если не припрет в плане внешних обстоятельств). В конце концов, меня в этом вопросе переплюнуть сложно :mrgreen: Потому как :mrgreen: Взять насквозь больного в принципе не работавшегося коня просто потому что он серый и глаза умные, притом что искался здоровый и со спортивными перспективами и с начальной подготовкой :mrgreen: Верх идиотизма? Да конечно же верх. И при этом - самый удачный поступок в моей лошадиной жизни на настоящий момент. Если бы я таки нашла лошадь "под меня", мне страшно представить, сколько всего в жизни прошло бы мимо меня... Причем такого, что в тыщу раз интереснее первоначальных планов... Хотя конечно от замены скакалок я бы не отказалась - ну да что уж теперь... :)

и именно Маша должна с Апрелем справляться - не тренер, не берейтор, не девочки. Потому что конь работается только для его хозяина, как я понимаю понятие берейторства.
:wink:

Атайя, какие девочки? :shock:
А Апрель так и работается) Сейчас) Раньше было не так, но это было в другой жизни)
Если бы я не справлялась с Апрелем - я бы не прыгнула никогда свои метровые брусья, мне так кажется) Да собственно я бы вообще дальше конюшню не могла бы выехать и сейчас. Главное, как мне кажется, все таки это еще и научиться справляться С СОБОЙ. Дальше - это накат коночасов, и копить опыт, опыт и еще раз опыт. Ну и еще вагон и большая тележка всяких тонкостей, которые чтобы понять и прочувствовать тоже нужно время.

Или у нас разное понимание понятия "справляться с лошадью"?)

А на метр я не смотрю именно как на величайшее достижение. Я попой его немного помню, как это) К слову пришлось собсно, прикидывая период времени, затраченный на подготовку коня от его приезда в Исток и до сего дня)

Атайя, какие девочки?
Да это я к примеру и не относительно Апреля вообще. В том смысле, что не какие-либо иные люди помимо хозяина. С тем же успехом я могла упомянуть марсиан :wink:

Или у нас разное понимание понятия "справляться с лошадью"?)
Да вряд ли. Рулится, тормозится, сокращается-расширяется? Тогда всё остальное приложится действительно со временем :wink:

Кстати я заметила, что даже если мне не дается барьер вначале тренировки, в конце я его СТОПУДОВО прыгаю)
А у тебя есть выбор? ;)

Проскользнёт трензель мягко по кольцу, а дальше что? Дальше всё-равно пойдёт рычаг, даже без цепочки. И к щёчным ремням олимпийка крепится не за основное кольцо, что уже меняет воздействие с прямого на рычажное.
Нет :)
Оно как раз получается не рычагом, а .... циркулем.. или я не знаю как назвать. У тебя грызло получается ножкой циркуля, а остальные кольца крутятся вокруг него, как планеты вокруг солнца. Маленькое кольцо с нащечным ремнем ведь тоже сдвигается - нащечный же не прибит к морде, он двигается вперед. И смысл этого проскальзывания грызла по кольцу - именно смягчение. Не настолько грубые руки у людей, которые учатся ездить, это заблуждение. Наоборот даже они повод держат аки вазу хрустальную еле-еле. А для тех, кто цепляется за повод одевают в основном D-образные трензеля. Для таких рук именно они считаются мягче.
И еще обрати внимание - если потянуть за олимпийку - лошадь не вниз опустится, а наоборот вскинется. И чем дальше пристегнут повод от грызла, тем выше будет задираться лошадь ;)
Приезжай в гости, Санечка :) Я тебе про каждое железо, что найдем в амуничнике все расскажу :)

Масянь, Апыч сегодня первый раз на вольту на галопе "встал" на внутреннюю переднюю!!!!!!! Ощущения непередаваемые! Будто на каждом темпе ныряешь в приятную негу. И такой сразу мяяяяяяяяяяяягкий галопчик. неужели наконец плечико в себя приходит? :D
И попрыгали сегодня все-все-все что на манеже, ну кроме что стенки (под ней грунт стоптанный как асфальт) и занесенного по крышу забора :)
Системку крестовинок вообще на ура идеально. А на проезд забор-шлагбаум сначала ломанулся, не знаю чего ждал, что я позволю ему так и полететь, как его крыша ему подсказала? Забор большой сине-зеленый когда прыгал, было ощущение, что он на него сверху вниз посмотрел и под брюхом взглядом проводил :lol: Оба шлагбаума на ура, без проблем с обоих сторон, с трех разных углов :D
Вообще был сегодня таким приятным паинькой :sym:

Машенька, с наступающим тебя :) Интересной работы, большой зарплаты, новых достижений с Бурым, и чтобы прЫнцы на белых конях вокруг - табунами :)

Сверху