Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Осень, осень...

Действительно приятно! Маша молодец!

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Осень, осень...

Сто тыщ лет ничего не писала)

У нас вцелом все ровно)
Троф все также учит Апреля и меня на Апреле. Теперь уже по снегам)
Даже прыгали по снегу, очень забавные ощущения да)
Еще таки скакала по целине снега)

На прошлой неделе бурый еп.. ну кароче треснулся скакалкой в деннике.
Паразит.
Ну что делать, "купыла мама коныка, а конык без ногы, такая чудова игрища, ыгы, ыгы, ыгы". Собсно ничто не ново под луной. Я уже даже забила расстраиваться.
Хотя на Новый год я хотела бы новую ногу бурому) да) а чо) одну отрезать, новую пришить) и пойдем бежать Большой приз))

Из личного, я того, я влюбилась да) Но за 1239 км)) Так вот) Народ ржет, мол ты там предупреди, что ты девушка с конем) Ну так, на всякий случай)
Хотя я не буду отрицать, что я все также хотела бы найти хорошие руки Апрелю, в связи с абсолютной финансовой неизвестностью после Нового года. Но сами видите, пока так, пока все также скрипит потертое седло.
Вчера в вечеру заехала на конюшню, мазюкалки завезла там, за постой рассчиталась. Хороший таки это контраст да) После офиса, деловых шмоток, исковых, договоров, каких-то диких схем, моих воплей на менеджеров и их безумные идеи... Конюшня, снег, кони жуют сено, кошки трутся об ноги, щенок радостно прыгает вокруг, тихооооооооооооо.
Я собсно отсыпала Бурому яблок с морковкой, расчесала ему гриву (подстригу в выходные да), ну и так, повтыкала в тишину) да и поехала домой)

ЗЫ
тут фотки нашла, Саша, ака Астрал Дир выложила с майского пробега) Ух... Прям снова на пробег захотелось) Ну чтоб весна была да)))))))
не знаю выйдет ли вставить фото

5235239770_fc356b3808_m.jpg

эх маленькое блин, жаль. ну глядите по ссылкам

http://www.flickr.com/photos/18572597@N ... 0/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/18572597@N ... 8/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/18572597@N ... 5/sizes/l/
Такие пироги, товарищи)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - По сугробам к звездам)

Ну наконец-то! Я уже думала, что ты дневник закрыть решила! :shock:
Фотки с пробега очень классные! :D
Прыгать по снегу - это вообще здорово! :P Я так по прыжкам соскучилась....
Я заголовок дневника Trof видела... У Апреля пипгак?

Ну а чего расстраиваться-то, ежели оно уже произошло? Теперь лечить. А ногу новую - ага, я бы тоже хотела.
а сейчас чего - натаскиваю Апыча на недоуздке. Не гнется, гад :lol: Но с галопа на шаг переходит на ура, без вопросов, от легкого набора двумя пальцами одновременно. Сегодня было вообще шикарно. Помогаю, конечно, особенно на поворотах, трензельным поводом, шОб гнулся.
Ну и без седла, ага. Лень мне чета его седлать :lol:

Меня тоже будем натаскивать ездить без седла?))) А чо ща снега много, падать мягко))) а я лыжные штаны нашла к тому же)))

Я тя расстрою - снег давно притоптали, а выпускать тебя в чисто поле без седла - будет повторение прошлого года :lol: (с полетами). А так, в левадке - нивапрос ;)
А ты хочешь?

Обязательно напиши, как попробуешь! :wink:

О, давай Маш пиши потом :) Кстати а новых фотов бурого нетути пока?

Свершилось кароче) Я ездила на Апреле галопом без седла)

Залезла у конюшни на бурого, который был весел и бодр) Ездила на такой конструкции - к недоуздку повод и сверху уздечка без капсуля с кимбервиком без цепочки)

Пошли в леваду)) Первые пробы рыси - я никак не могла понять а как а что) Плюс рысью без седла я ездила летом) А тут сугробы, тут оно гребет лапками)
Но потом присиделась и даже в повороты удавалось входить не совсем уж криво) Бурый конечно всяко веселился и пытался утаскивать меня с тропинки) Пробовала на недоуздочном поводе) Ну и остановки с шага на ошейнике)
Потом галоп))) Ну что сказать))) Было немного сцыкотно) Но в принципе мягко) И ощущения в животе такие ууууууууух) Потому что Апрель активно скакал галопом)
Я пока еще не уложила как удобно сидеть на галопе без седла, но.. что вы хотите, это ж было в первый раз)) Еще Апрель веселился, опускал голову и подыгрывал жопой на галопе) Я правда этого уже не особо ощущала)
После пошли на плац) Типа пару кадров сделать) Бурый развеселился еще больше и поскакал в целину, сделав такое - шаааааааааасть налево галопчиком. Я сделала ошибку и опустила глаза в снег..) ну и руки на шею, ну и кувыркнулась в сугробы) Бурый радостно ускакал по снегу)
Был пойман, я вскарапкалась обратно и немного проскакала галопчиком для кадра)

Сейчас мышцы несколько в шоке да)) Но было прикольно) Опять же подогрев попы) Ну и вообще) Хотя я еще не распробовала езду по снегам без седла толком)

Не, ну а как те остановки на ошейнике-то? а? не, ну хотя бы пока с шага, а? :lala:
Ща, я пиццу слопаю и выложу фото :P
Пущай народ завидует :lol:

Клево чо))) Я нашла фото с тренировки год назад) Где я на корде еду рысью)

Вложения

• x_d2dc9bb0.jpg
    x_d2dc9bb0.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 722

Я-я, давайте - давайте фото)))) Будем завидовать)))) Правда остановки мы тоже голые умеем :mrgreen: На сжимание бедрами... У нас ошейника нету((( Правда, пожалуй, это единственное, что мы умеем полезного без поводьев и седла :mrgreen: А галоп это здорово :) Он же вроде мягкий такой под верхом был, удобный, широкий, наверное на нем классно без седла должно быть)))
Машка, поздравлямс))) Кароч фоты тащи.
ЗЫ. Ты вот выложила фотку эту... Блин. А ведь какой прогресс, а. Ваши последние фото совершенно иначе выглядят, чем это. Ну в смысле и на этом никакого ужаса нету, но стало намного расслабленнее, спокойнее все, я уже и забыла даже, что ты не всегда так сидела :)

Апыч в принципе когда работает, тоже на шлюсс останавливается. Но ты извини... :lol: где остановки считай на голой лошади за ошейник и где Апрель :lol: Лерчик пообещала, конечно, что через год будет Гром номер два, но если брать во внимание все нюансы бурого, то это, возможно и будет, но явно не через год :roll:
Апрель мягкий? да я бы не сказала. ты на Громе не ездила :lol: Ну и то, что Апыч широкий... кх-м... этот ты погорячилась стопудово :mrgreen:

Все фотки с телефона, звиняйте за каКчество :roll:

22 ноября.

0014-10.11.22.jpg

0016-10.11.22.jpg

МерзОтничает :mrgreen:
Как только слышит, что щелкает затвор, сразу жмет уши. А поскольку телефон - это не фотик, он сначала щелкает, а кадр хватает через секунду-две, то Апыч успевает, ес-но, состряпать хариус.

0038-10.12.08.jpg

0039-10.12.08.jpg

Сегодня.
Маша.
Рысь.

0055-10.12.11.jpg

0065-10.12.11.jpg

Эээээ... кто-то из них кого-то потерял :lol:
Но получилось как-то весело, поэтому все лыбятся и запечАтлевают на память :lol:

0070-10.12.11.jpg

Ну и без седла в чистом поле. Галоп ;)

0071-10.12.11.jpg

Гром ЕЩЕ мягче?????????????????? Такое бывает???
Ну. Когда я сидела :lol: Правда давно было. Но мне показалось широкий. Может на фоне отдельных селедок правда... :roll:

Машк, ну ты молодец, прям))) Класс))) Поля, без седла, Апыч)))

А забавно. Мой когда приехал, он только с крысой и ходил. То есть уши просто как к черепу приклеенные... А на фотоаппарат - сразу ставил домиком. Ровно на секунду))) Потом снова жал обратно. Так и не получилось его злобную морду поймать :mrgreen: А Апыч наоборот стало быть)))

И снег суперский, да.

Гром - диван :mrgreen:
Ну Маша сегодня устала, реально устала. Вот на этом галопе в чистом поле она уже была никакосовая. По усталости можно реально сравнить ее, когда она весь пробег прошла и была уже на финише. Вот примерно такая же - считай никакая :)

А это не важно))) Важен факт. А факт он налицо.
1. Маша.
2. Апрель.
3. Галоп.
4. Поле.
5. Без седла.
6. Все живы.
И все это одновременно)))
Ах да. И ошейник :mrgreen:

Ошейник был нацеплен просто так - подстрахуй, сам подстрахуй.
Но не понадобился ни разу, как показала практика. Даже когда Манюня падать начала (когда Апыч свой излюбленный маневр изобразил - поворот на галопе на 90 градусов налево), она за него не хватанулась. Пыталась себя ловить. Жаль только, что не задницей, а как всегда - плечами. Глазки в лошадь, плечи в сторону и неумолимо поползла. А надо-то было просто глазками сориентироваться на местности, жопку оставить на лошади, повернуть вместе с ним спокойно и уже на прямой устаканившись ругаться с конем. Он ведь ей несколкьо раз в манеже такое же делал - и на рыси и на галопе. Падать даже не собиралась, наоборот как-то злилась и цеплялась, то есть даже задницей на бок не сползала. А тут, видать, мозги вспомнили как падать, потому что чИсто поле :lol: НичО, никуда не денется :twisted: Мы с ней еще посоревнуемся галопищем в полях без седел ;) (в сторону дома, гы )

Сверху