Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - По сугробам к звездам)

А, всякое бывает))) Я вот сегодня чуть с шага не сползла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Конь видите ли стоял-стоял, стоял-стоял, я ворон считала-считала, считала-считала, и вдруг бац, и пошел :shock: :mrgreen: Еле на нем удержалась :mrgreen:

Маша просто учничка!
Блин... Маш, извини, что здесь пишу, но...
Trof, я твой дневник читаю(на 90 стр. пока), и тоже захотела поездить на Громе :mrgreen: Так все про него классно рассказываеют :D Ну и заодно поняла, что я ничего не умею :? Так вот

На самом деле Маша - герой. Я бы на ее месте не рискнула бы. Да и не пустила бы ее в свободный полет, если бы не большое количество мягкой белой перины под копытами :lol: Апыч-то хитрюга тот еще, и ловит постоянно :)
90-ю страницу? :shock: матерь босха.. их там сейчас 355......

уф)) я када на пароме ехала чото Апреля вспоминала) и эти ощущения уууууууууууууууух в животе)

АНь, Апрель не мягкий)
Я реально могу сравнить с натурально мягкими конями. Гром это во-первых, еще кобыла была помесь сов тяжа и тракена.. Плюша из Альтаира.. Такая волшебная кобыль что просто АХ)

А Апрель он активный) Да и в Резонансе тогда реально были одни селедки) Ну Разве что Сеня был не таким)

Я так ща думаю.. я ведь без стремян например совершенно никогда не ездила) А тут без седла и как-то мысли не возникло, про стремена)
Но понятно надо еще присиживаться без седла.. Понимать и ловить ощущения) Хотя поясница ноги и плечи.. ноют с непривычки) Но не сильно) Я думала хуже будет)

Кстати на след день я скакала с седлом) Не без приколов) Этот паразит сбежал у меня когда я его забирала из левады :twisted: И я вдоволь за ним набегалась по сугробам) Часик так, некислые ощущения после тренировочки без седла)
Вощем поймала на овес, ругать не стала, дала горсточку завела домой и тут уже разозлилась)) Ну седло нацепила мартингал цепочку и капсуль)
И рысью его. Ох как мне было хорошо "кидать тазик" вперед после безседельной езды)
Кстати в прошлом году когда я ездила по целине меня колбасило как тока можно. А теперь сижу себе и все. Даже мне приятнее по сугробам скакать)
Ну а так бурый меня просто покатал) Еще без повода шагом и рысью с остановками) Ну понятное дело галопом по целине)
На большее сил у меня не было))

Тань, скачки без седла галопом в сторону дома?)) гыгы) Надо Апрелю гриву наростить)) чтоп было за цо хватацо))))))))))

Trof написал(а):
90-ю страницу? :shock: матерь босха.. их там сейчас 355......
Ну да, 90... По 2-3 странички в день осиливаю, если время есть, то больше... Ничего, сокро до конца доберусь и буду в курсе всех событий! У тебя очень интересный дневник, не читать - невозможно :D
Маша, сорри за офф :oops:

Маш........... ыыыыы.......... Пора нафиг слазить с рысаков и пересаживаться на верховых шоля... Блин. По сравнению с моими кродилами Апыч был МЕГА мягкий.... У меня чудесная лошадь Чапо.... Так это Чапо в принципе выбивает нафиг, если на спину не берет... То бишь либо ты сидишь и едешь нормально договорившись... Либо тебя вышвыривает на орбиту, потому что даже стоять на этой рыси мне сложно. Я помню, на Апыче я сидеть могла всегда. То есть даже если он прятался на повод или драл бошку, или тащил, я все равно не думала, направо или налево меня ща при этом снесет с лошади... Мне он как раз запомнился как ОЧЕНЬ мягкий и удобный конь...

Это потому что ты мазохистка наверное)))))) По мне так Апрель такая классическая лошадь) И не диван, и не зубодробилка)

А так то приезжай в гости - сядь на бурого) Сравни)

В гости я обязательно приеду....... Как только тут... немного разгребусь. Правда на Бурого не сяду :mrgreen: Но на вас с ним погляжу с превеликим удовольствием)))

А зачем? :roll:
Да и вообще, чего это тебе, Бурого не жалко? Что он тебе такого плохого сделал??? :mrgreen:

в выходные немного попрыгали всякую мелочь.

что-то гляжу на фото - я прямо ужасна, повод один распущен, пятка ползет вверх и вообще барьеры малюсенькие, прыгать нечего, а я чото-то на измене вся.

Вложения

• IMG_4793.JPG
    IMG_4793.JPG
    233,4 KB · Просмотры: 918
  • IMG_4811.JPG
    IMG_4811.JPG
    220,9 KB · Просмотры: 933
  • IMG_4812.JPG
    IMG_4812.JPG
    229,5 KB · Просмотры: 913

download/file.php?id=37923
Смешная такая барьерка! Сугроб, сугроб, а по середине - палка :mrgreen:
Как-то в Истоке, когда он в Янино стоял, делали барьерки из снежных комков, а сверху палку клали!)

Я вот, почему-то, маленькие барьерки не люблю...я их не понимаю :roll:

Ну тут дело не в том любишь - не любишь. Работать надо на любом барьере. И на этих тоже. Без маленьких барьеров никто не прыгает сразу 160.
А по снегу вообще приятно прыгать. Мягкоооооооооооооо. Недели три не прыгала вроде до этого.
Ну и сопсна... даже такие фотки тоже стимул для работы над собой)

Зеленоглазка написал(а):
что-то гляжу на фото - я прямо ужасна, повод один распущен, пятка ползет вверх и вообще барьеры малюсенькие, прыгать нечего, а я чото-то на измене вся.

А ето наверно потому, что давно не прыгала))) У меня бывает такое когда за руль долго не сажусь, то перед поездкой мандражирую)))) причем хватает дней 2-х простоя))))
А тут барьерки))) эх, крутяяяяк!

Да нормально все! :wink:
А фотки классные! Зимние такие :D

Классные фоты)))) И барьер из сугроба мне нра)))
ЗЫ. А косяки подтянешь, небось простой в прыгах сказывается. И вообще, провисший повод это позитивнее, чем дернутый за рот конь, ага.

Мерси за комплименты фотам)

Ань, это не столько простой, сколько мои личные глюки)

Блин, чото так насыщенно попрыгали эти два дня, что даж не знаю чо писать то)
Вчера потупила на двойной системке и с большим трудом прыгнула наклоненный шлагбаум. Грохнулась после него - не усидела после сильного толчка Апреля.
Но Апрель был возвращен мне под попу и снова к барьеру. Прыгнули. После пошли на двойную систему. И прошли ее четко в темп. Пролетели вобщем как надо.
На шлагбум не пошли.
Сегодня на системе меня переклинило. Совсем. Обнос, обнос, обнос. Потом прыгаем первое, Апрель резко уворачивается со второго и вписывает меня тыквой в стойку. Хорошо что по касательной пошло) Ну я вниз, он к левадам - общаццо с конями. О тяжелой жизни конкурной лошади. И дуре-хозяйке)
Я стояла и меня надо сказать колбасило. Чего, отчего ХЗ. Вобщем стою и думаю, не сяду я больше на Апреля. Никогда. Зачем его портить. Без меня он бы уже метровые маршруты ходил на восьмерке.
Стою я вот так вот значит, кисну. И тут Троф сажает меня на Грома и на систему) Было ощущение, что Гром сказал мне - да не переживай, ща я те покажу КАК))
Честно говоря на Громе я почувствовала себя редкой кракозяброй. Седло другое, лошадь другая, ножки ходуном. Но потом взяла хлыст на перевес, и Гром поскакал тихонько. Видимо опасаясь меня уронить))) И прыгнул, после первого он меня чуть не потерял правда, но сократился, поймал и прыгнул второе препятствие) Ну и было реально ощущение, что он меня морально похлопал копытом поп лечу и какгбе сказал - не сцы лягуха, болото наше, будешь еще прыгать то, что ща и не снится)

Потом села на Апреля. Пошла и прыгнула систему. Два раза. Как надо.Потом пошла и прыгнула шлагбаум. Тот самый с которого вчера валилась как мешок с какашками. Я даж не помню КАК я его прыгнула. Троф грит, что красиво) Как надо) А я не помню. Помню что просочилась галопом между двух барьеров, лечу на шлагбаум ну и как-то уже там)

Вобщем после мы этот шлагбаум несчастный отпрыгали со всех сторон и в связке. Один раз я скосячила подустав - на вольту порысила, зашла и прыгнула в связке - заборчик_с_сугробом ->шлагбум)
Чисто, все)) Выдохнули, сожрали сушку ушли)

Ну фоток нет))) Ибо погода такая)
Тока вот в деннике в заячьих ушах) В связи с чем собсно мы с Апрелем всех поздравляем с наступающим) И желаем всем конникам здоровья и взаимопонимания) Кароче, чтоб ваши конинки были для вас пушистыми зайками во всех ситуациях)) :)

это вот знакомлю с ушами))) а то они ему зело не понравились в начале))) для того чтоп нравились даю и тыблоко)))
ну вот дал одеть))) правда одно ухо оторвал, собака бешеная))) Потому второе ухо просто держу)))

Вложения

• IMG_6121.jpg
    IMG_6121.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 773
  • IMG_6129.jpg
    IMG_6129.jpg
    239,3 KB · Просмотры: 746

Какое классное фото! Я даже не могу сказать, какие чувства вызывает... Восторг наверное... :D
И на душе так хорошо :)

Я стояла и меня надо сказать колбасило. Чего, отчего ХЗ. Вобщем стою и думаю, не сяду я больше на Апреля. Никогда. Зачем его портить. Без меня он бы уже метровые маршруты ходил на восьмерке.
:bury: И даже не мечтай, халявничать тебе никто не позволит :cute: :yorik:
Мало ли что он там ходил бы... и куда... главное в этом всем - ТЫ. Главная цель - это ваша пара. А не он!!! Поняла? Так что мысли о халяве тебя могут посещать тока во сне :twisted: А на манеже тебя хочешь колбасит, хочешь не колбасит, а от работы отмазаться у тебя не получится :!:

и было реально ощущение, что он меня морально похлопал копытом поп лечу и какгбе сказал - не сцы лягуха, болото наше
дык, так оно и было ;) тебе это не показалось :mrgreen:

Я даж не помню КАК я его прыгнула. Троф грит, что красиво
Технично получалось. Даже очень. Жопку отодвинула, ручки на коня не уперла, а отдала, сама прогнулась. И конь не затормозил - как шел хОдом, так одним хОдом проезд и прошел )))))) А ведь главное что - ручку чуть повыше и в голове ритм!!!! раз-раз-раз-прыг-раз-раз-раз-прыг. И смотреть, смотреть, бац - барьер уже под носом - прыг. И сразу все получилось ;)
Фоток нету, звиняйте :roll: Но держать голой рукой фотоаппарат и ждать когда ты доскачешь, в такой ветруган, когда глаза не открыть - нафиг-нафиг. Мне бы за тобой смотреть, а не на экран отвлекаться.

Код:
Ну фоток нет)))  Тока вот в деннике в заячьих ушах)
И где??? :rupor:

Ну вот то-то же :mrgreen:
Еще она знакомит его с ними. Запихнула на башку и пусть своих тараканов сам у себя гоняет, а не ты :lol:

Сверху