Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Рецепты :)

Мясо обычно варят в гордом одиночестве ;) - тогда оно дает полный вкус и прозрачный бульон.
Из "внутренностей" дольше всего варится капуста, поэтому ее всегда кладут следом за уже сваренным и порезанным мясом (и процеженным бульоном). Далее идет картофель и лук (репчатый если свежий), а потом уже все обжаренное ;) Свежие помидоры, зелень, перец, лаврушку кидают в самом конце за 10-15 минут до выключения газа :)

Мммммм, насчет капусты имхо не так однозначно - я вот в щи люблю ее как раз кидать ненадолго, чтобы она успела повариться, но не сильно долго.... Может это я такой маньяг, но мне именно нравится что слегка-недоваренный ее вариант, выходит как-то... свежее?)))) Чем если варить как положено :)

А она "как положено" варится-то получается всего минут 20. Ибо порезанная, и картошка тоже. а все остальное вообще считай готовое - жареное. Так что не знаю у кого как, а у меня точно далеко не каша из капусты получается :)

Экие тут супные диалоги)))

А я давеча ездила на лошади) Немного совсем) Лошадь серая, кобыла, милая)

Фото с Бусинкой нет) будут другие)
Немного анонса)
Сегодня первый раз за черти скока времени ездила в полях) На рыжем жеребце УВП) Вначале немного мялась - а садиццо ли и прочее) Ну перерыв, а тут жеребец) Меня уверили, что жеребец душка и буся) Ровно так и оказалось...) Ах, яркое голубое небо, кукурузные поля и рыжий конь)
И "прогулочное седло")) На манер строевика с ручкой спереди) Да) Подушек под коленями нема) Ну одним словом...) Села)
И вдвоем с другим всадником на мерине выехали)

Конь, конечно, не простой) Но) Такой мягкий, такой общительный, я ему - Буся, а давай мы рысью) Он - а я запросто) Я ему - а давай галопнем до лесочка - он - а запросто) Ну потом маленько раздухарился, поскакать просил) Но без вопросов слушался и вообще вел себя на пятерку)

А потом занесло меня в еще одну конюшню Киева, очень старую, буквально старейшую.
Там меня дернуло опять попросить лошадку) Мне выдали вороную пятилетнюю кобылу УВП) Вот ее фоток нету) На плац, и..... вобщем мне стыдно, но я там в конце с нее сверзлась, да...) Делала галоп направо и что-то не знаю, выскользнула из стремян - но это фигня, начала выпадать и ловить себя плечами (как обычно.. блин), не сориентировалась в пространстве и выпала кобыле под лапы) Кобыла удивилась) Подождала пока я встану (немного защемила нерв, на поясницу упала :( ) и таки уже сяду) Я таки села обратно в седло)
После пошагали, отвела в денник, дала вкусность и вот уже дома, намазанная охлаждалкой, пишу сии строки))

А еще ж были мимолетом в еще одной конюшне.. где я увидела кобылу по кличке Жменя, это такое.. советский тяж... 175 в холке... ТАКАЯ... нет.. мой Апрель натурально пони в сравнении) Но там только поцемали в носы и поехали) Если найду фотку кобылы - покажу) Кобыла - невероятно прекрасная)

Такие вот пироги)

Re: Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) В седле :)

Зеленоглазка написал(а):
И "прогулочное седло")) На манер строевика с ручкой спереди) Да) Подушек под коленями нема)
Маша, это казачье седло :wink:

Зеленоглазка написал(а):
Такие вот пироги)
Хе-хе, молодец, что снова на коне! :wink:

О, ну с возвращением в ряды, тксказать))))
Казачка? Крута. Фотки будут? Как тебе в нем сиделось?

Да не казачка это!) Ну что я совсем даун казачку не узнаю???)))

Нет) Там ручка как.. ну я покажу фотки да) Ща вот разберу и выложу)

Ань ну намнао сиделось))) В полевой не очень удобно, а так - хорошо) Конь... конь чудесный, вот в чем дело)

И как я могла не упомянуть..)) Была же у Светы Алльо)) Гуляли с конями в поле, Кони были как всегда прекрасны.. и да. да. это - лучшее место содержания лошадей, которое я только видела)

Фоты тоже есть)))

Начну с субботы)
Это у Светы:)

IMG_9519.jpg

IMG_9532.jpg

IMG_9529.jpg

IMG_9516.jpg

IMG_9488.jpg

IMG_9484.jpg

Продолжу)

Это жеребец Хатбан) И там еще на мерине Джафаре) Надеюсь, клички верно запомнила)

Дофа, если что фото с тобой уберу) Но по мне так все дивно)

IMG_9620.jpg

Перед выездом в поле)))

IMG_9630.jpg

IMG_9633.jpg

IMG_9641.jpg

IMG_9644.jpg

IMG_9658.jpg

ПЫ СЫ
Переживаю, что рухнула с кобылы, стыдоба чо.... Она ж даже не несла. Так ну подтаскивала и то децл совсем. Да и я на вольту стояла... Чего шлепнулась - вообще хз, и главное слетевшие стремена меня ни мало не смутили же, просто кобыла уже поворачивала направо, а я за каким то лешим еще поехала налево))

Но мне непривычно было не ней - собсно я там под руковдством ее хозяина чтоль ездила, ну сказали мне повод покороче - ну я взяла - а мне непривычно, неудобно, я то привыкла по другому... Ну тут я делаю, что сказали...

А вообще.. Рыжий жеребец мне понравился больше кобылы) такой мягонький на ротик.. Ну зоолтой вобщем)

в кукурузке чудесно получились=). рыжий хороший,тока толстый=)).
кобылу по фотам не прочувствовать.. надо было выпустить=). уверенна,что действительно танк=).

Чейта кобылу не почувствовать? ;) Да у нее верхняя губень с Машину голову :D . Но да... в движении она - это АГА. Супротив нее все эти... под 175... пони-переростки :lol: .
Фото - да я ж не против. (А еще удачные есть? :roll: )
Для чего полезла-то в седло, собссно? Ибо РЫЖИЙ он! Чиста посидеть :) Других-то рыжих на горизонте пока не намечается, серость кругом. :) Так что допинг, можно сказать. Как раз тебе спасибо, пример заразителен.
Про упала... гхм... это все Катерина виноватая, она как вокруг лошадей появляется - все ей в ноги и сыплятся. :) Без шуток! За два выезда с ней в поля в течение недели сама рухнула аккурат с двумя разными лошадьми вместе. Всего-то с рысишки... При том, что крайний раз с лошадью падала в далеком 1998-м. И потом - ни-ни.
Вам, скорее всего, еще повезло :D . Ты еще имя кобылы огласи... :mrgreen:
А вообще я жалею, что пришлось уехать раньше. Надо повторить. С пристрастием. :)
И спасибо за компанию. Было весело. И с картинками!!!

У рыжего коня непростая история, он был выкуплен из жесткого проката, ему 15 ть лет, ну да хомячек) но очень очень добрый)

Доф, я выложу еще фотки) Позже) Немного болею, поясница ушибленная

ПЫ СЫ
Кобылу, с которой я грохнулась, зовут...Дофина))) От так вот) Дашка вобщем)

Зеленоглазка написал(а):
Нифига себе Жменя.... это ЖМЕНИЩЕ!!!! :mrgreen:

http://pics.hi9.com.ua/pics/masha/IMG_9641.jpg
Кааакой огромныыый и классный! :girl:

А седло...что-то я даж хрен определю что это... Какой-нить строевик переделанный, что ли :secret:

Лерыч, я спрошу у хозяйки про седло) В нем я правда никак не могла понять, как лапки то сложить, чтоб коня ногами почувствовать) Причем строевой рысью - ноу проблем, а в полевой на галопчике - ну так, не очень,просто конь ОЧЕНЬ мягкий и вобщем то седло не мешало прогулке)

А Жменя да.. Малютка) Надо было видеть, как она отбегала в деннике к стеночке и становилась в позу выездковой лошади_приклееной_к_стене когда ей делали аяяй за то чтоона ножкой постукивала по двери и требовала, чтоб ее чесали)

Сверху