Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Да, немало времени прошло с тех пор, как последний раз обновлялся дневник. Как-то не до того мне было. Вернее – не особо хотелось. Хотелось быть тихой и незаметной – как мышка :)

Но теперь все меняется. Итак… Галопом по Европам…

В мае к нам приезжал в гости на тренировку АС. Вынес вердикт, что всадник с лошадью друг к другу еще не притерлись.
Тогда же съездили на наши первые соревнования – абсолютно неудачно. Наше недолгое выступление закончилось тем, что Пашка словил передними ногами жердь и кувыркнулся. Ттт без последствий. Впрочем, лошадь был не виноват. Просто мы собирались на маршрут метр, а по приходу выяснилось, что прыгать будем 1,15… М-дя. А у меня не хватило мозгов сняться – мы такую высоту не тянем. Слава Богу, что мозги присутствуют у Пашки – он рассудил, что безопаснее будет свалиться. Умница. :roll:
Ха! Когда мы ждали своей очереди, от некоторых участников тех соревнований, мы узнали, что лошадь наша «старая», что порода ее «деревенская чистокровная» и что мы «мечта мясокомбината». Очень лестно.
Но вот смотрела я как не одна и не две статные породистые лошади, у которых ноги начинаются там, где у нашего Пашки заканчиваются уши ((с) Заякина), лепили одну за другой закидки в самом начале маршрута. и думала: «А чем же они в таком случае лучше?» В общем, даже обижаться не стала. Пусть их… :?
После тех соревнований, мы решили на время с выездами подождать – хотя бы до осени. Потому как после пашкиного кувырка у меня случилась бессонная ночь. Ну нафинг такие волнения.

Так что лето прошло тихо и спокойно. Лошадь продолжал размеренно тренироваться. Мы продолжали размеренно ездить. Правда, уже только по выходным.
Да, летом же у нас появился арендатор, Аня. Замечательный человек, которому можно доверять. Правда, в силу ее нулевости, Парус ей хамит, но без криминала и всадницу свою он не теряет. Вообще, он такой – Серый как-то исхитряется и свою наглючесть-вредность показать и при этом сохранить всадника на своей спине. Единственный, с кем он этого баланса не сохраняет – это Саша (тренер). Возможно, он считает его достаточно сильным для того, чтобы его можно было ронять. Типа, я же знаю, что с тобой все равно ничего не случится :roll: Гад.

А в очередную субботу, когда мы собирались на конюшню, я… В общем, поехал только Саша. А по его возвращению мы уже вместе поехали в роддом. И 5 августа мы родили Чиську-Зайчиську. Нашу Ярославушку :girl:
Вот… Ну, что тут сказать… мамы меня поймут :D

На конюшню смогли выбраться только на прошлых выходных. Познакомили Славушку с Пашкой. А я после полуторамесячного перерыва вновь села на Серого (во время беременности мы отшагивались после занятий) и с ужасом поняла, что БОЮСЬ свою лошадь. То есть – она такая большая, страшная и еще ШЕВЕЛИТСЯ. Боже, не знаю, что это было. Пашка, возивший меня до того как хрустальную вазу, просек мое состояние (и страх и то, что теперь меня беречь уже не надо) и начал подхамливать. Блин, а я вцеплялась в повод хуже проката и верещала, чтобы его уже наконец забрали. Вот как бывает. Надеюсь, что пройдет…
В конце-концов – это же мой лошадь, Серая Морда, вареный Пельмень и просто Пашка. Как его можно бояться??? :shock:

Фоток много, обязательно позже повешу.

Ugolek написал(а):
5 августа мы родили Ярославушку

и с ужасом поняла, что БОЮСЬ свою лошадь. .

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :D счастья, здоровья тебе и дитю :D

а то, что после родов боишься лошадь, это бывает. я до сих пор их тоже боюсь. :oops:

Поздравлю тебя еще и тут: счастья вам и здоровья крепчайшего! :D

А с Пашкой не переживай. Уверена, что все в норму придет :wink: .

Ugolek написал(а):
А я после полуторамесячного перерыва вновь села на Серого (во время беременности мы отшагивались после занятий) и с ужасом поняла, что БОЮСЬ свою лошадь. То есть – она такая большая, страшная и еще ШЕВЕЛИТСЯ. Боже, не знаю, что это было. Пашка, возивший меня до того как хрустальную вазу, просек мое состояние (и страх и то, что теперь меня беречь уже не надо) и начал подхамливать. Блин, а я вцеплялась в повод хуже проката и верещала, чтобы его уже наконец забрали. Вот как бывает. Надеюсь, что пройдет…
Поздравляю с доченькой!
А на тему страха.. Свежо предание. Материнский инстинкт, чтоб его! До беременности я прыгала с парашютом, летала на самолетах с высшим пилотажем, падала с лошадей с переломами, но не собиралась останавливаться.. А недавно с ужасом обнаружила, что мне страшно на открытой лестнице на высоте пятого этажа... Слишком нужна я своей дочке.

Поздравляю с дитенком!!!!! :D :D :D

Я когда первый раз после родов села на свою кобылу, верещала как резаная 8) я даже на машине стала ездить намного тише, хотя всегда гоняла очень!!

Катюха! Поздравляю и тут :)
Все у вас обязательно будет хорошо :) И со всеми страхами рано или поздно справишься :) Куда деваться-то из подводной лодки?

И вылезай в тырнет почаще :)

Девушки, спасибо всем большое! :D

- Он маму ищет!
- Я есть хочу...
(из мультика про мамонтенка)

Так вот пока мой мамонтенок соизволил почивать, вывешу-ка я по-быстрому фотки, старые и новые :)

Пока вы на четырех ногах раааз-двааа-триии-четыыыре, я на своих двоих быстро раз-два раз-два! (м/ф "Масленица")

6404368.jpg

Как-то косо совсем зашли на клавиши, в итоге вышли из них, попутно чуть было не задавив меня. после чего почему-то именно я была удалена с плаца :? :lol: Зато фотка вышла забавная... :roll:

6404376.jpg

Шпрингартен.

Вначале все были немного возбуждены, много кричали и делали лишние движения. Пашка шел первым, воспринял этот гам на свой счет, развеселился-завелся и понеслааась...

Иииихха!!!
6422531.jpg

Разворот!
6422525.jpg

Собственно, сам шпрингартен

6417129.jpg

6417145.jpg

Ну, как я побегал?? Хвалите же меня скорей, я жду!

6422532.jpg

Серия "И три сапога тоже пара!" :D У нас сихронные движения и одинаково дурацкие выражения лиц. Не сомневаюсь, что Чиська при этом тож корчила рожи :)

6417161.jpg

6417165.jpg

6417168.jpg

6422475.jpg

6422476.jpg

6422477.jpg

6422479.jpg

Кавалетти. Серый мне тут торпедный катер почему-то напоминает... :roll:

6422481.jpg

6422485.jpg

Катай тут беременных... Так не повернись, быстро не шагай, еще и собраться будь добр... Нет, я конечно всё понимаю, ей типа так сидеть комфортнее, но... Эй, мать! Слышь?! Я ж тут эта, переживаю, а вдруг чего как, а? У меня ж нервы, вишь, в брюхе их целый ком уже. Может слееезешь?
6422495.jpg

Кстати, где-то в тот период Серого посадили на диету. Результата нет и по сей день: у него явно в мыслях не отдавать ни грамма врагу.

Осаживаем. Косовато, но мне главное было, чтобы он осаживал, не напрягаясь и не задирая голову.

6422505.jpg

Ну, и наконец день сегодняшний.

По-моему, я тогда пела что-то про то, какой Пашка "хароооший мальчик, ааай". Мне было так высоко, быстро и неустойчиво, что я пела бы про что угодно, лишь бы он меня не уронил :lol:

6422508.jpg

И напоследок... :roll:

6422511.jpg

Катюш,приветище. Парус суперррр. Так держать.
И я боятся стала после родов.Желаю что бы у тебя это прошло.

Леночек, спасибо! Будем держать :)

Эх, Маш... Вот Дарел - реальный кабан! А у нас в роду явно не одна свинья-то потопталась :twisted:

Вчера в Дадмал приезжала Аня, ветврач из Измайлово на общий профилактический осмотр нескольких лошадей. Нашего в том числе. Смотрела все – сердце в покое и и статике, легкие, спину, ноги, зубы, глаза.
Ну, что… Общий ее вердикт по Пашке она озвучила так: «В соху!». :lol: Типа, здоровов как бык. (ох, ттт) Да, немного толстоват, но по ее словам, сильно его подтянуть нам все равно никогда не удастся – эти его круглые бока результат его строения. Да, можно малость схуднуть. Опять же диета. Но, узнав, на какой диете и как долго он на ней уже сидит, пожала плечами: «Хорошо держит тело». А так или это будет лошадь с кучей мышц и пузом, или не обмускуленная и заморенная глиста. Выбор очевиден :roll:
Что еще… Зубы. Зубы она же приедет пилить на следующей недели, у нас они оказались ну очччень острыми. Что, впрочем, было достаточно предсказуемо – Пашка снова стал ставить челюсти на галопе.
Единственное НО про глаза. Вернее про наш правый, травмированный, если я не ошибаюсь еще в Реннене глаз (Пашка тогда в леваде подрался с другой лошадью, ходил весь в зеленке, на глазу тож, потом там образовался шрамик). Этот же глаз он наколол сеном прошлым летом с последующим серьезным воспалением. Его Аня, прошу прощения за тавтологию, наказала беречь как зеницу ока. В следующий свой приезд она привезет специальный прибор и осмотрит его уже более внимательно… Предварительный же ее диагноз совсем не порадовал… Пока не хочу даже об этом писать, чтобы не накликать, жду следующей недели. :?

Ой, глянула тут старые фоты... нет, ну этож надо так раздаться в ширину :shock: :)
Это Реннен, еще аренда...
6599097.jpg

6599099.jpg

И дочего ж наглого свино-кабана мы имеем сейчас.

"Поспорим, дядь Саша?"

6599092.jpg

А все-таки забавно они смотрятся вместе - маленький Серый колобок и высокий стройный Саша :D

6599192.jpg

Ух, полетаем!!

6599090.jpg

ого :shock:
Кать, а ты уверена, что это одна и та же лошадь :?: :lol:
А сколько Пашка в холке?

Мдя :shock: . Что-то не думала я. что Пашич ТАК СИЛЬНО изменился :D. Ух, молодцы вы!

Разбередила ты мне душу... Хачу верхоооом!!!! Хоть на швабру :lol: :lol:

Марго, ну, что есть то есть :D

Ага, Женя. "За время пути собачка могла подрасти" , так что ли? :lol:
Пашка 155 вроде. Вроде - это потомучто несколько раз меряли - с разными, хоть и близкими результатами :roll: Так что берем среднее :)

Эхх... Жень (Iurumi) не надо о грустном... тут не то чтобы верхом... тут бы лошадь свою вживую увидеть, а не на видео, сделанным мужем, когда последний приезжает на конюшню. :cry:

О печальном.
Во вторник погибла Пятно – Ирина собака, жившая на конюшне. Сопровождала Иру в «Смену» на занятия и на обратном пути внезапно выбежала на дорогу… под колеса…

Очень жаль – славная и умная собака была.

А на следующий день конюх Шерхан принес откуда-то махонького щенка. И запротестовавшей было Ирке сказал: «Надо». Черную малявочку назвали Пумой.

Такие дела.

Пятно
6606290.jpg

6606344.jpg

(фотография, сделанная Андреем, арендатором Гостинца)

Встала покормить Зайчишку. Смотрю в окно, а там дождь и хлопья мокрого снега.
Первый такой тихий звоночек от зимы...

(несколько часов спустя)

Да уж, "тихий звоночек"! На улице серьезный такой снегопад. :shock:

Всех с первым настоящим снегом! :)

6613589.jpg

Сверху