Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот, кто про что, а вши... ой, а ЧВшники про грунт да попоны :lol:
Никакой созерцательности :lol:

На конюшню Саша продолжает ездить один. Что там делать с не спящим ребенком неполных 4-ых месяцев ( в двухчасовой дневной сон поездка ну никак не укладывается), я пока не знаю и потому остаюсь дома. Остается надеяться, что к весне ситуация изменится.
Саша говорит, что Пашка продолжает расширяться (особенно в грудаке) и что морда у него тоже меняется, взрослеет. Впрочем морда лошади за те 2 года, что она у нас, действительно сильно изменилась.
А еще Парус под зиму посерел и покрылся яблоками. Летом белый, зимой серый… Просто какой-то заяц наоборот получается! :)

А еще этот заяц как-то совсем от рук отбился: когда после полнейшей безгрунтицы лошадей стали потихоньку втягивать в работу, наш Вареный Пельмень во время занятия отправил мощным козлом своего всадника в полет. Как обычно досталось именно Саше (тренеру), ибо его как самого сильного, Парусу ронять не жалко. Скотииина!

Плюс ко всему, Пашка укусил конюха Шерхана.
В деннике. За спину. Сильно.
Шерхан отреагировал соответственно ситуации, долбанув Серого пластиковым ведром, которое держал в это время руках. Ведро разлетелось на куски. Что сделала лошадь? Забилась в угол, прониклась уважением к Шерхану, обиделась в конце-концов? Угу… Лошадь невозмутимо глянула на конюха, порылась на подстилке, выбрала самый большой кусок от бывшего ведра, и со все тем же невозмутимым видом положила его в кормушку. Все-таки наглость – второе счастье! :roll:

Вет до нас доехал, зубы подпилил. Как всегда без седации – истерики Пашка на эту тему никогда не закатывает.
По поводу глаза… Катаракта, в начальной стадии. Врач сказала, что лучше глаз пока не трогать совсем, пока он лошадь не беспокоит. Если начнет чесать (сейчас Пашка частенько почесывает шрам на веке) именно сам глаз или будут выделения из глаза или еще что в том же духе – вызывать ее. По поводу операции Аня (вет) сказала, что делают в Отраде, но положительный результат есть далеко не всегда.
Думаю теперь, чего делать. Склоняюсь к тому, чтоб вызвать спеца именно по глазам. Одно мнение хорошо, а два лучше.
Вот как полезно, оказывается, иногда пригласить на осмотр своей лошади постороннего специалиста, много нового узнать можно :evil:

Так, кто-то в аське хвастался, что фоток Пашича ТЫСЯЧИ!!! Хатю повзрослевшую морду :) . И синичек :) .

Катюш, очень рада, что вообшем у Парусика и у вас все хорошо. :D

А если он и дальше будет себя плохо вести, ты ему скажи, что ко мне отправишь на каникулы!!! :twisted: Вот увидишь он сразу исправиться)))

Санечка написал(а):
вызови офтальмолога. А то можно ведь и без глаза оставить Пашку..

Угу... Сейчас пытаюсь узнать координаты Сотниковой Л.Ф. - по отзывам получается, что она лучший офтальмолог в Москве (по зверям, естессно). Вот ее, если получится, и будем вызывать.

На самом деле вовсе не отношусь к проблеме с глазом наплевательски, как могло показаться, но как-то не хотелось устраивать в дневнике истерики...

Всех с прошедшими праздниками!
Для меня Новый Год всегда был эдаким поворотным моментом, после которого время начинало словно под горку катиться все быстрей и быстрей… прямиком к лету!

Ездили к моим родным в Питер, аж на 3 недели. Тяжеловато, конечно, в поезде с малявочкой, но и не так уж ужасно, как представлялось. Если бы не безумная жара в купе, то и вовсе хорошо бы было.
В Питере выяснилось, что у ребенка жуткая аллергия на синтетические порошки :evil: Хорошо, что мы с собой на всякий случай привезли упаковку того, что стираем обычно (причем не только дитячьи вещи, но и все свои тоже). Да здравствуют натуральные мыльные порошки!
После возвращения в Москву, в Рождество, поехали к Пашке. После поездки на 700 км это показалось уже совсем нетрудным.
Иии! Какой же он БОЛЬШОЙ и классный! :kiss: Я так от него отвыкла! И подзабыла, да…
Приехали, на конюшне никого, только иногда конюха промелькнут рядом с подсобкой и все. Тишина… Прямо как в Эдеме когда-то.
На плацу каток, работать можно только в бочке, которую от безысходности засыпали эээ… ну, грунтом засыпали :wink: Но все равно было жестко – мороз сильный, все промерзает. В центре бочки вообще почти голый лед лед.
Получив от тренера по телефону указание сделать 3 по 5, пошли выводиться.
Захожу я значит в денник, а там меня прямо на пороге встречает КРЫСА и грудью типа как пытается в коридор обратно выпихнуть! О как! :shock: Прогнала в угол, когда подозвала к себе, вернулась уже не крыса, а самая что ни на есть обычная лошадь. Правда, слегка недоумевающая: «Не прокатило? Страаанно…». :not:
Собственно, все наше общение «на земле» в тот день так и строилось: Пашка пытался закосить под дурачка, у него это не проходило, он немного удивлялся, и легко соглашался вести себя прилично. Молодец, что скажешь.
А вот верхом… Я повела себя как истеричка: поскольку из-за 3 по пяти минут рыси седлаться не особо хотелось, да и времени было не так много в запасе, то ограничилась одеванием на лошадь уздечки и ногавок. Саша подсадил меня, и мы с Серым пошагали. И вот тут я и начала психовать. Мне стало казаться, что лошадь сейчас вооот как прыгнет, я с нее конечно же упаду и не просто упаду, а ударюсь головой об ограждение бочки и напрочь ее расшибу. :eyes: Наверное, голову я расшибла где-то раньше, просто не замечала. Иначе откуда бы взяться такой паранойе???
В общем, вцепилась я в Пашкину гриву не хуже клеща. Сижу, трясусь, жду, когда мой серый убивец прыгать начнет. А он все не прыгает и не прыгает. Трюхает себе потихоньку, ну, головой помахивает иногда, чутка ускоряется иногда (и тут же по напоминанию замедляется). То есть АБСОЛЮТНО адекватный лошадь.
А! Я ж еще и кучей сухарей запаслась и скармливала их ПашкУ за исполнение команды «Стой» с голоса. Типа, если он просечет фишку, то остановится за сухарь с дикого галопища, в который вот-вот сорвется, тогда я может быть и не упаду, жива останусь. М-дя…
Таким макаром мы и отъездили первую рысь: Пашка с видимым удовольствием рысил, с еще большим удовольствием лопал сухари, а я все представляла мрачные по последствиям картины своего неминуемого падения.
Ко второй рыси я потихоньку начала расслабляться. Отметила, каким Пашка стал диваном – спина широкая, ровненькая, хребта не чувствуется, - ничего общего по ощущениям с тем забором, на котором я сидела года 2 назад. Потом я как-то осмелела до того, что потихоньку отпустила гривку (ага, можно подумать, что она бы меня спасла, если бы Пашка решил серьезно подыграть). А затем окончательно расслабилась и стала получать удовольствие. :lol:
Правда, по окончании 3-ей рыси отшагиваться пришлось в руках: лошадь, по всей видимости не забывавшая ревностно считать и складывать минуты рыси, заявила: «Ура! Разминка окончилась, теперь можно и поработать!». И как припустит… :go-go:
Пока отшагивались, пришлось хвостатому напомнить, что переть впереди батьки (меня то бишь) низзя :nini: В итоге больше ходили назад, чем вперед. Но все это понятно и простительно: уж больно хочется лошади двигаться, желательно много и быстро. А грунта все нет… :(

Потом мы быстренько завелись, раскрючковались, и Пашка был отправлен в денник лопать яблоки.
А я пошла кормить Славку – она к тому времени уже давно не спала, да и такси Саша уже заказал, надо было поторапливаться.

Вооот… Я себя такой отдохнувшей после конюшни почувствовала, так там хорошо. Пашка – по-прежнему мой лучший лекарь. :kiss:
Надеюсь, что теперь мы станем более-менее регулярно к нему вместе выбираться. Хотя бы раз в 2 недели. А там глядишь, и машина своя появится, да и Славка еще подрастет – все больше возможностей будет :roll:

Вот и до фот руки дошли.

Первая рысь, я все поглядываю, не выскольнула ли грива из пальцев :)

7186447.jpg

7186460.jpg

Паааашкаа, стоо-ой, раз-два! Держи сухарик!

7186444.jpg
[/u]

Папа с дочей :)

7186465.jpg

А здесь видно, что Славка Пашке улыбается. Она действительно ему все время почти улыбалась. Понравился :D

7186467.jpg

Слушай, если безгунтица будет и дальше продолжаться, то Парус, похоже, ожеребится :lol:

А моего срубает в конюшне. Он по-моему даже лошадей не видел еще :lol:

Привет, Пашка суперрррр! А дочка то какая большая)))))).
А когда вы к нам в гости приедете, МАМОЧКА)))))
DSC05163-web.jpg

1-web.jpg

Смотри, какие мы большые. Привет дочке и Сашке. :wink:

Ugolek написал(а):

Тут Пашек выглядит очень внушительно - настоящий богатырский конь :D ну может чуть-чуть беременный :lol:

А вообще вы все вчетвером прекрасно выглядите - так держать :)

Re: Белеет Парус...

Тааак… Пытаюсь взять себя в руки и начать хоть чего-то про Пашку писать. А то безобразие уже – с февраля не могу собраться :oops:

Основная новость: мы сменили место жительства. Из городского «Дадмал» перебрались за город, в «Красную Пахру», что по Калужке. Причин такого шага было несколько, главными из которых были желание природы и чистого воздуха для себя и лошади, возможность полевой работы (что особенно актуально при отсутствии манежа) и близость к дому (все же полчаса на машине при отсутствии пробок и почти час по переполненному загазованному МКАДу - это две большие разницы!).

На самом деле переехать мы хотели еще год назад, и даже почти было переехали в одну конюшню (под Раменским), но в итоге передумали и решили не двигать никуда лошадь под рождение ребенка. В «Дадмале» же, зная все недостатки этой конюшни (возможность работы только на плацу), мы могли быть уверены в том, что за нашей лошадью будет хороший присмотр.
В этот выбирали мы конюшню долго…. Нам сильно не хотелось переезжать в конюшню, где не стояли бы знакомые. А знакомые… знакомые как назло стояли или далеко на севере, или далеко на востоке :? И вот что делать? Стали думать про восток, про «Маневр» – типа, все ближе, чем север и Дмитровка. Но с «Маневром» все как-то не срасталось. А время шло, весна была уже на носу. И тут мы вспомнили про «Пахру». И там даже нашлись знакомые знакомых, берейтор с заслуживающими доверия рекомендациями и свободные места! Усё, берем! Все организовалось очень быстро и без помех. И вот 29 февраля Пашка, с будничным видом и без малейших колебаний зайдя в коневозку, покинул «Дадмал».
Спасибо тренеру Ире и берейтору Саше за то, что прикрывали наши спины, когда мы так в этом нуждались и за то, что я могла спокойно спать ночами зная, что если что-то случится, мне тотчас дадут об этом знать и всегда помогут! :pray:

Сам переезд до новой конюшни получился спокойным: водитель не гнал, Парус размеренно жевал сено. Гаишники, несколько раз тормозившие коневоз, с любопытством заглядывали внутрь, видели серую попу и с удовлетворенным видом отпускали всех восвояси, даже не посмотрев документы :D
На новом месте Пашка зашел в денник по словам Лены (нашего нового берейтора) с видом: «А я теперь здесь живу? Ну, ладно». 8)

теперь Серый весь день проводит так

7980845.jpg

7980852.jpg

Ну не рай ли? :D

Наконец-то ты и тут появилась :D молодец :D
а Пашка не путается, когда на веревке пасется?
Хотя наверное в Реннене привык :|

Повесила бы хоть фотки с тренировки какой-нить :wink:

Нет, Жень, в веревке не путается, во-первых, она здесь куда длиннее, чем в Реннене и он на открытом пространстве пасется, а не среди деревьев, а во-вторых, Серый спокойно выпутывается. если что.

А тренировки... охх... у нас же то понос, то золотуха! Я за эти уже почти три месяца верхом эээ... 4 раза сидела! О как! Остальные разы или Парус не мог или я :evil: Ну, на корде еще гонялись.

Я про эту свистопляску еще напишу обязательно! :twisted:

Вооот! Мо-ло-дец! Пиши дневник, пиши!
Нам же всем интересно, как у вас дела, как Пашка, как ты и доча.
Не исчезай отсюда так надолго. Аська - аськой, а дневник - сила! :D

Мария написал(а):
Вооот! Мо-ло-дец! Пиши дневник, пиши!
Нам же всем интересно, как у вас дела, как Пашка, как ты и доча.
Не исчезай отсюда так надолго. Аська - аськой, а дневник - сила! :D

Поддерживаю Машкину агитацию :cute: :anti: :mrgreen:

Ура-ура, пиши - не забывай!
А эта конюшня - сколько км от Москвы? Это чуть дальше Реннена?

Sunshine написал(а):
А эта конюшня - сколько км от Москвы? Это чуть дальше Реннена?
Да - это чуть дальше Реннена, поворот на лево (если из Москвы) на 45-ом км Калужки и там ещё километров 5-ть наверное ехать.

Сверху