Всех с прошедшими праздниками!
Для меня Новый Год всегда был эдаким поворотным моментом, после которого время начинало словно под горку катиться все быстрей и быстрей… прямиком к лету!
Ездили к моим родным в Питер, аж на 3 недели. Тяжеловато, конечно, в поезде с малявочкой, но и не так уж ужасно, как представлялось. Если бы не безумная жара в купе, то и вовсе хорошо бы было.
В Питере выяснилось, что у ребенка жуткая аллергия на синтетические порошки :evil: Хорошо, что мы с собой на всякий случай привезли упаковку того, что стираем обычно (причем не только дитячьи вещи, но и все свои тоже). Да здравствуют натуральные мыльные порошки!
После возвращения в Москву, в Рождество, поехали к Пашке. После поездки на 700 км это показалось уже совсем нетрудным.
Иии! Какой же он БОЛЬШОЙ и классный! :kiss: Я так от него отвыкла! И подзабыла, да…
Приехали, на конюшне никого, только иногда конюха промелькнут рядом с подсобкой и все. Тишина… Прямо как в Эдеме когда-то.
На плацу каток, работать можно только в бочке, которую от безысходности засыпали эээ… ну, грунтом засыпали :wink: Но все равно было жестко – мороз сильный, все промерзает. В центре бочки вообще почти голый лед лед.
Получив от тренера по телефону указание сделать 3 по 5, пошли выводиться.
Захожу я значит в денник, а там меня прямо на пороге встречает КРЫСА и грудью типа как пытается в коридор обратно выпихнуть! О как! :shock: Прогнала в угол, когда подозвала к себе, вернулась уже не крыса, а самая что ни на есть обычная лошадь. Правда, слегка недоумевающая: «Не прокатило? Страаанно…». :not:
Собственно, все наше общение «на земле» в тот день так и строилось: Пашка пытался закосить под дурачка, у него это не проходило, он немного удивлялся, и легко соглашался вести себя прилично. Молодец, что скажешь.
А вот верхом… Я повела себя как истеричка: поскольку из-за 3 по пяти минут рыси седлаться не особо хотелось, да и времени было не так много в запасе, то ограничилась одеванием на лошадь уздечки и ногавок. Саша подсадил меня, и мы с Серым пошагали. И вот тут я и начала психовать. Мне стало казаться, что лошадь сейчас вооот как прыгнет, я с нее конечно же упаду и не просто упаду, а ударюсь головой об ограждение бочки и напрочь ее расшибу. :eyes: Наверное, голову я расшибла где-то раньше, просто не замечала. Иначе откуда бы взяться такой паранойе???
В общем, вцепилась я в Пашкину гриву не хуже клеща. Сижу, трясусь, жду, когда мой серый убивец прыгать начнет. А он все не прыгает и не прыгает. Трюхает себе потихоньку, ну, головой помахивает иногда, чутка ускоряется иногда (и тут же по напоминанию замедляется). То есть АБСОЛЮТНО адекватный лошадь.
А! Я ж еще и кучей сухарей запаслась и скармливала их ПашкУ за исполнение команды «Стой» с голоса. Типа, если он просечет фишку, то остановится за сухарь с дикого галопища, в который вот-вот сорвется, тогда я может быть и не упаду, жива останусь. М-дя…
Таким макаром мы и отъездили первую рысь: Пашка с видимым удовольствием рысил, с еще большим удовольствием лопал сухари, а я все представляла мрачные по последствиям картины своего неминуемого падения.
Ко второй рыси я потихоньку начала расслабляться. Отметила, каким Пашка стал диваном – спина широкая, ровненькая, хребта не чувствуется, - ничего общего по ощущениям с тем забором, на котором я сидела года 2 назад. Потом я как-то осмелела до того, что потихоньку отпустила гривку (ага, можно подумать, что она бы меня спасла, если бы Пашка решил серьезно подыграть). А затем окончательно расслабилась и стала получать удовольствие. :lol:
Правда, по окончании 3-ей рыси отшагиваться пришлось в руках: лошадь, по всей видимости не забывавшая ревностно считать и складывать минуты рыси, заявила: «Ура! Разминка окончилась, теперь можно и поработать!». И как припустит… :go-go:
Пока отшагивались, пришлось хвостатому напомнить, что переть впереди батьки (меня то бишь) низзя :nini: В итоге больше ходили назад, чем вперед. Но все это понятно и простительно: уж больно хочется лошади двигаться, желательно много и быстро. А грунта все нет…
Потом мы быстренько завелись, раскрючковались, и Пашка был отправлен в денник лопать яблоки.
А я пошла кормить Славку – она к тому времени уже давно не спала, да и такси Саша уже заказал, надо было поторапливаться.
Вооот… Я себя такой отдохнувшей после конюшни почувствовала, так там хорошо. Пашка – по-прежнему мой лучший лекарь. :kiss:
Надеюсь, что теперь мы станем более-менее регулярно к нему вместе выбираться. Хотя бы раз в 2 недели. А там глядишь, и машина своя появится, да и Славка еще подрастет – все больше возможностей будет :roll: