Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
С праздником вас! Желаю вам успехов с Парусом!
4schhasyda8.jpg

Спасибо за поздравления! Всех тоже - с весной :)

Санечка написал(а):
Пока Герка АСа не видел - была идеальная лошадка... АС показался на плацу - все. Лошадь переклинило - типа а при нем я никуда вообще не побегу. Полкруга галопа буквально выдавила. Из зажатого коня, который вот минуту назад был абсолютно расслаблен.

Хотя ведь АС к Герку относился весьма хорошо. И работал его гораздо мягче, чем остальных...

Тут, думаю, от лошади зависит. Парус - парень в работе простой и местами довольно наглый. Он обидеться может - но только на несправедливое наказание. А АС этим как раз не грешил. В итоге он для осла нашего был скорее эдаким дисциплинирующим фактором, нежели устрашающим.

ну да. К сожалению, как выяснилось со временем, Гер оказался из тех лошадей, что не сработались с АСом.. Герка - он трепетный...

С субботу мы, заранее предупредив тренера, что приедем поздно, встретили на конюшне уже отработанную лошадь.
Лошадь в свою очередь встретила своих нерадивых хозяев высунутым через решетку клювом, дала себя погладить, после чего быстренько метнулась к кормушке - мол, чего тянешь, клади уже яблоко!
Поскольку, из-за дождя в первой половине дня Парусу погулять не удалось, мы решили дождаться, пока освободится плац и выпустить его.
Как же осла колбасило! Ноги летали во все стороны и очень часто выше головы. М-да, возвращаются силы к зверюшке, возвращаются... :roll:
Из того, что успели заснять, пока окончательно не стемнело (сами полеты фотик не осилил):

"Я маленькая лошадка и мне живется... В общем это, пожрать чего есть?"
6b7e6116.jpg

Буууу! Затопчуууу!
bf43c9d8.jpg

Чего б еще такое придумать...
1f9cd34e.jpg

О! Стульчик!
c9ec7335.jpg

Поди сюда...
10db5c55.jpg

В какой-то момент я заигралась с Кляксой. Так этот осел, до того бегавший в свое удовольствие, сразу приклеился к калитке плаца и стал изображать из себя мученика: "Ах, бросили маленькую лошадку... А вот я тут стою такой несчастный... И дела-то до меня никому нет..." :cry!!!:
В театре бы ему выступать, чес слово! :twisted: Дело закончилось тем, что Саша воззвал к моей совести, мол, иди уже, утешай его. Утешился Серый Гад подозрительно быстро и быстренько пошел снова заниматься своими делами. :twisted: Вертит нами, собака страшная, как хочет!

Еще мы обнаружили, что он умеет зубами открывать запор калитки. Копперфильд! Спросили потом у Иры - действительно, открывает, конюху приходится завязывать дополнительно калитку бочки/плаца чомбуром.

В воскресенье Пашок помесил грязь на плацу под Сашей. Первые две рыси отбегал, изображая жирафа. На последней подключил-таки зад, сдал клювик и побежал как настоящий. Смотреть было приятно! Я, правда, так засмотрелась, что ничего и не сняла... :roll:

Ха! Делали нам глистогонку. В итоге... хм... в итоге целый клубок этих паразитов из мальчика вышел :shock: Все, не буду больше с Серым целоваться! :? :lol:

Ну так они ж уже вышли (паразиты), теперь можно и целоваться :lol:

Каонюшня у вас какая приятная! Это что за клуб? на Дадмал похож.. :roll:

Бруклин написал(а):
Ну так они ж уже вышли (паразиты), теперь можно и целоваться :lol:

Дык, наверное, теперь мне надо глистогонное прежде принять - я теперь, поди, куда заразнее, чем Серый :lol:

Ага-ага... Дадмал это :)

Жень, в попонке... ну, можно сказать, что перестраховываемся после недавней простуды... Вечером подмораживало, а он, считай, только полторы недели как последний раз кашлял. Ну его, в баню, пусть пока так погуляет. А то носится как черт, а потом столбит. Попонка эта довольно легкая - верхний дышащий слой плюс подкладка хбшная. Под ней не упреешь.
Днем он, естественно, голяком гуляет :)

Болели мы всей семьей. Забег начал Пашка, затем присоединилась я, а потом и Саша решил нас догнать.
Мерзкая все-таки эта вещь - простуда :evil:

Паруса лечили капитально, поскольку простудился он сильно. Спасибо нашему тренеру, которая каждый день делала необходимые процедуры/уколы.
Очень Серому понравились ингаляции - все пытался похлебать ароматную водичку.
Но кашлял он, бедняга, долго. Уже и в легких чисто давно было и в бронхах, а вот "ларингит" держался до последнего. Но, в итоге, гнусная болезнь таки была побеждена.

Саша отделался от простуды более-менее легко (вот если бы еще с температурой на работу не бегал :evil: ).
У меня, как и у Пашка, все затянулось. И когда, казалось, все наконец в порядке, меня догнал кашель, который через какое-то время стал предательски спускаться ниже и обычные муколитики помогать перестали.
И тут меня озарило! :idea: Пашкины ингаляции!
Эта самая "Смесь для ингаляций" стоимостью 10 руб., с совершенно простецким составом оказалась волшебной вещью! Всего за две процедуры кашель практически прошел.
Правда, во время их проведения мне так хотелось подкинуть в кастрюлю опилочек... :lol:

Вот... это я все к чему? А к тому, что теперь имею полное право сказать: ЧТО ХОРОШО ДЛЯ МОЕЙ ЛОШАДИ, ХОРОШО И ДЛЯ МЕНЯ! :D

Ага :lol:
А еще согревающие гели шикарно мышцы расслабляют... И еще - смешно - мажу сейчас копыта обоим укрепляющей мазюкой (ессно, пока намажу - сама вся извожусь), так вот - ногти стали гораздо крепче :lol: (еще б мазюка прозрачная была, а не черная - цены бы ей небыло)

В воскресенье Пашке исполнилось пять. Выходит конек (по возрасту по крайней мере :roll: ) из детства.
Правда, не везет ему как-то с празднованиями. В прошлый свой ДР ребенок попал аккурат на мериновку :oops: , в этот - на стояние после субботней прививки от лишая. Мдя, что-то будет еще через год? :roll:

Ugolek написал(а):
Вот... это я все к чему? А к тому, что теперь имею полное право сказать: ЧТО ХОРОШО ДЛЯ МОЕЙ ЛОШАДИ, ХОРОШО И ДЛЯ МЕНЯ! :D

ну эта смесь в обычной человеческой аптеке для людей продается :wink:
а из лошадиного - пейте отвар из "иммунологического сбора №1" - это эхинацея, анис, крапива и прочее, отличный сбор - это супер вещь!!!!!!

А через год, дай Бог, поедет на соревнования и что-нибудь выиграет для тебя :)
Поздравляю Пашика. Ему очень повезло в этой жизни - получить таких хозяев, как вы с Сашей. Собственно, если бы не вы, его бы и в живых не было...
Так что пожелаю ему только здоровья! А все остальное у него уже есть :)

birthdaydoloh.jpg

Пашику здорово повезло. Пусть ему и дальше так же везёт. С днём морковки!!!

Девушки, спасибо! :D
Будем стараться быть здоровыми, веселыми и всем довольными! :)

ну эта смесь в обычной человеческой аптеке для людей продается
а из лошадиного - пейте отвар из "иммунологического сбора №1" - это эхинацея, анис, крапива и прочее, отличный сбор - это супер вещь!!!!!!

Рит, да я знаю, что смесь в обычной аптеке продается :D Собственно, мы именно там ее что для Пашки, что для меня и покупали.
В принципе, я не "лошадиными" лекарствами восхищаюсь в целом, а тем удивительным фактом, что про так эффективно помогшее мне и Пашке человеческое лекартво узнала именно в связи с Пашкиной болезнью :) Как-то вот его в аптеках не особенно рекламируют :twisted:

С днем рождения серого! Пусть растет умным, красивым, послушным и т.д. "родителям" на радость :lol:

Сверху