Ноябрь развеселый выходит.
Только я снова погрузилась в учебу и дерзнула распланировать неделю в зависимости от ее графика... Как у родителей траванули собаку.
Неизвестно как и конкретно чем - последнюю неделю-полторы родители не выходили с собаками в парк и они все тусили свободно на участке. Видимо, подкинули через забор у ворот.
В тот день мы поехали стерилизовать Васятку в Филлмора. Отдали собаку, стали ждать, и тут звонит паникующая Славка, которая осталась в доме, и кричит в трубку, что у Гарика льется кровь. И присылает фото огроменной лужи крови на полу.
Мама рванула обратно в Парголово, привезла Гарика. Ровно к ее приезду мне отдали Васю после операции, в холле клиники мы с мамой поменялись собаками и я осталась с Гарюшкой. С него действительно текло и много.... Сначала практически кровью, потом светлее - как арбузный сок и при этом кошмарный запах. Псу было плохо, его шатало, вырвало и тоже кровью. Врача прождали час
Я хватала всех за руки, обращалась к админам, к нам даже заведущая пришла. Но такое впечатление, что они там на своей совершенно волне... В общем приемном коридоре сидит собака и которой то ли отравление ядом, то ли острейшая кишечная инфекция, у нее кровавый понос, запах на пол клиники... И час ожидания!
Там хорошие грамотные врачи. Знаю, что все туда бегут при всяких проблемах. Но с экстренным случаем вряд ли туда буду обращаться - хз успеешь ли дождаться врача.
Дождались ветврача, дальше все очень оперативно - узи, анализы крови, температура (норма), забрали ммм то, что должно было бы калом для пцр на инфекции и посадили нас в отдельном кабинете на капельницы. На них мы провисели больше 5 часов. Я убирала кровавые лужи, пыталась как-то дышать в смраде и убеждала себя, что мы успели и все будет хорошо.
Следующую капельницу надо было делать ночью. Так что я накупила препаратов в аптеке там же и вечером мы с Гариком наконец вернулись домой.
В общем, в следующие 5 дней я развлекалась постановкой капельниц. Практика в медколледже очень пригодилась. Потому как ездить и сидеть по 5 (потом по убывающей) часов днем и ночью с собакой в клинике - это нереально.
Закончили последнюю в понедельник утром, сегодня мама была снова у врача. Назначили поддерживающую желудок и кишечник терапию на месяц. Анализ ПЦР на инфекции отрицательный - стало быть отрава, гемолитический яд.
Мы успели. Гарик справился.
Хочу обратиться к волшебной силе Проконей - пусть это останется единичным случаем!