Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наконец!

Писать про Пашка как-то особого желания пока нет… Замечу только, что копытки его улучшается месяц от месяца. В эту субботу расчищались, так на следующий день лошадь ни капельки не щупал и отлично отработал что рысь, что галоп. А ведь я его двигала не на мягонькой навозке, а на траве. Несколько месяцев назад он при таких же условиях там мог только коротенько шагать. Так что прогресс налицо. Спасибо «натуральной» расчистке и АнютеМ персонально!

А поскольку про лошадь рассказать больше ничего не имею, расскажу-ка я про кошку. Нашу новую кошку.

Две недели назад мне как обычно не спалось. Муж в командировке, ребенок давно уже спит, прочая живность тоже не отстает, а мне все как-то не лечь. Но, наконец, в половину второго ночи я таки добралась до кровати. Уютненько устроилась, закрыла глаза и… тишину ночной улицы и мой покой разорвала череда жалобных кошачьих «мя». Так плачут только котята. И это где-то совсем-совсем рядом. Я чертыхнулась и подошла к окну (мы живем на первом), открыла его, позвала: «Кис-кис!», - плач стал громче и пронзительнее. Но котенка нигде не было видно. Непрерывно потчуя себя самыми нелестными определениями, я пошла в соседнюю комнату, натягивая по дороге одежду. Открыла окно уже там, снова позвала – котенок снова отозвался. Сидел он явно где-то низу, под самыми окнами. «Мне нельзя приносить в дом кошку! У нас их и так уже двое. А если больная? Наших заражу. Да и потом ребенок!! Вдруг что-то передается…». Плач продолжался. Словно зомбированная я пошла за стремянкой, спустила ее под окно и спустилась по ней на землю. Хорошо, что в такое время нормальные люди уже давно спят и никто меня не увидит..! :roll:
Посветив телефоном, в проеме подвала (уже через несколько дней я обратила внимание, что по этой стороне дома ВСЕ проемы подвала забраны решеткой… кроме того, что находится непосредственно под нашими окнами :twisted: ) увидела маленькую взъерошенную писклю. Рассудок мой, не в силах больше бороться с бредовостью происходящего, затих. А в голове закрутились мысли.
- Домашняя или подвальная? А ну как вцепится мне в руки?
- Хватит ли мне денег, чтобы завтра сходить в лечебницу?
- Кто посидит со Славкой??
- И куда ж мне ее посадить в конце-концов?!
Оставив писклю на месте я залезла обратно в квартиру. Мгновенно нашла крепкую и довольно большую пластмассовую икеевскую коробку, мешок для стирки белья, который отлично мог выполнять роль эдакой сетчатой воздухопроницаемой крышки и снова спустилась вниз, под дом. За котенком.
Тот спокойно пережил свою доставку в квартиру. И при нормальном свете мне наконец удалось хорошенько рассмотреть находку. Мама родная… :shock: Таких калечей у нас еще никогда не было! Котенок был маленький, очень худой, весь какой-то скрюченный, задние ноги у него не двигались совсем – зад просто волочился. Первой мыслью было, что перебит позвоночник. Потом, что какая-то сильная травма в крестцовом отделе. Из несчастного то и дело непроизвольно текло, вонь была несусветная… Блин, блин, блин!!
Нашугав своих домашних котов с тем, чтоб они даже и подходить близко не смели к коробке, я поскакала обустраивать новенького. Тряпки, питье, еда… Котейка жадно набросился на говяжий фарш. Я заглянула под хвост с целью определить пол и ахнула – вместо попки была кровавая рана. Девочка.
Собственно, до пяти утра я непрерывно убирала, убирала и убирала… Лушка (не знаю откуда выплыло вдруг такое имя) стойко сносила все процедуры. И несмотря на то, что ей было хреново, она, уже засыпая, даже немного мне помурлыкала. Оставив ее мирно спать под куском махрового полотенца (ее всю прямо колотило и успокоилась она только тогда, когда я догадалась ее накрыть сверху), я быстренько залезла в кровать. И пусть там сейчас под домом хоть сто котят обплачется, даже пальцем не шевельну!! :twisted:

На следующий день приехала бабушка, по счастливому стечению обстоятельств как раз оказавшаяся в городе. И я смогла сходить с кошкой в ветклинику. Надо сказать, что утром стало понятно, что правая задняя нога у нее таки действует. Уже хорошо.
В клинике, молодой врач, едва прикоснувшись к кошке и посмотрев на ядовито пахнущие пятна поноса, прописал нам препараты для лечения инфекции. На все остальные мои вопросы по поводу недействующей ноги, блох, глистов он замахал руками: «Сначала инфекция! Все остальное подождет». Нашим домашним кошкам он прописал профилактическое лечение, обрадовав меня, что инкубационный период у подобных инфекций аж 3 недели. А наши непривиты…
Я приплелась домой и, не имея возможности уже больше откладывать, позвонила Саше, который все еще командировался… Муж не задал ни единого злого вопроса, не упрекнул. Ну, раз пришла кошка, значит, пришла, разберемся.
Какой же он хороший! :)

Сыворотка, иммуностимулятор, антибактериальная суспензия… К выходным появились первые робкие симптомы улучшения – кошка уже не так крючилась (от болей в животе), текло из нее с меньшей интенсивностью. И даже левая нога начала чуть двигаться!
В пятницу я проштудировала ветеринарный гомеопатический справочник, нашла средство по симптоматике, в субботу съездили в аптеку, купили его и тогда же первый раз дали. Дела у котенка пошли повеселее. Иммуностимулятор прокололи всего 2 дня - в целом курсе не видела никакого смысла. Количество даваемой суспензии уменьшила на треть. С учетом действия гомеопрепарата дозы обычных лекарств вполне можно уменьшить.
На следующей неделе, к вечеру пятницы, когда мы поехали в одну рекомендованную нам ветклинику в Люблино, котейка была бодра и весела. В икеевской ее карантинной коробке, Лушку бывало разрывало как хомячка от избытка энергии. На левую ногу она уже вполне наступала, хотя и не опиралась на нее в полную силу (для ее больной ножки я прикупила гомеопатическую же Арнику). Кошка оказалась очень ласковой, сообразительной (назначение лотка она поняла с первого раза и когда она смогла наконец себя контролировать, все дела она стала делать уже туда) и смелой.
В клинике врач тщательно меня расспросил, осмотрел котейку. Назначил еще один гомеопатический препарат взамен моего (стул у кошки совершенно наладился на следующий же день!), посоветовал инсектицидное и противопазитарное средства (это через неделю только). По поводу ноги сказал, что это травма, возможно и родовая: порвана была связка, бедренная кость вышла из сустава, образовалась костная мозоль. У кошек такое никто не оперирует. Да и у собак весьма редко. Жить это ей совершенно не мешает, но будет хромать. По поводу припухлости на животе подтвердил мои опасения – грыжа. Только я думала, что это большая грыжа, но врач сказал, что это считается вполне себе небольшой грыжкой. Фуф.
Сегодня, когда все мои легли спать, я первый раз выпустила Лушку из карантина – пускай немного побегает в прихожей. На шагу заднюю ногу тянет, конечно, а вот когда бегает даже и не скажешь, что там что-то не в порядке – носится дай Бог. Посмотрела я на нее, дала побегать-поиграть, а потом назад, в карантин и айда, намывать полы…
Хорошая кошка будет, ттт! :)

P.S. Почему-то мамы-папы взволновались фактом появления у нас третьей кошки куууда больше, чем мы. Ну ладно еще Сашина мама, да... Но уж мои-то! У которых две кошки и две же огроменные собаки?? Нипаняяятна...

Re: Белеет Парус...

Кать, ты настоящий герой! Бедная кис :( Хорошо, что все так хорошо закончилось. Под счастливой звездой родилась кошечка.
Фотку ее покажи :)

Катюшка!Какая же ты молодец!!!И как повезло котёнку, не зря она под твоим окном пищала, естественно "не зря"-это только её касается.
Побольше бы таких добрых людей!А ведь таких единицы...

Ань, я когда на нее смотрела в первый вечер у меня все рифма в голове крутилась "лушка-клушка". Правда, когда муж приехал, то сказал, что клушка - это я, а она просто Луша :mrgreen:

Да не, ну какой я герой! :shock: Как раз наоборот, тащить в дом больную кошку при двоих домашних и маленьком ребенке... Это по меньшей мере идиотизм. Сама прекрасно это осознаю... но ничего не могла с собой поделать.

Кстати, практически также ко мне 6 лет назад пришел Даниська (наш второй кот). В одно прекрасное утро я выглянула в окно, а там, напротив, сидел красивейший пушистый голубой котенок. Я пару часов ходила по дому в надежде, что его кто-нибудь подберет - ведь малыш был таким милым и явно домашним. Никто. А он просто сидел и пялился на наши окна, ждал. Я сломалась... Увидев, что я подхожу, котенок пошел мне на встречу.
Надо менять квартиру! Хотя бы 5-ый или 6-ой этаж и меня будут миновать "пришельцы" :roll:

А Лушку еще надо лечить, там еще не все слава Богу. Надеюсь, справимся.

Фотки чуть попозже сделаю. Хотя по-моему, смотреть не особо есть на что: обычная такая полосатая подвальная котейка :)

Кать, ты просто герой и молодчина!
Как все узнаваемо, и походы к врачам, и лечение, и мысли. Но я точно знаю, что в главном у вас будет совершенно иначе, чем у нас.

Что ж, думаю, можно уже сказать, что мелкая - молодец, поправилась. Я ей прогнала всяческих паразитов да и выпустила в прошлый вторник на волю. Теперь живет в квартире на общих основаниях.
R настоящему лотку приучилась также просто, как и к импровизированному лоточку в коробке – стоило один раз ей его показать. Согласилась с выбранной ей в качестве домика корзиночке, непринужденно перешла на сухой корм (до того кормила ее консервами). К тому же она совершенно не дичится никого из членов семьи, за пару часов установила с Ханой (наша старая кошка – жуткая стервозина) полный нейтралитет и за пару минут закорефанилась с Даниськой…
i-196.jpg

В общем, не устаю ставить ей мысленные плюсики.
А вот с характером я слегонца ошиблась. Мелкая куда более независимая, чем мне казалось тогда, когда она еще сидела в коробке. Нет, она действительно ласковая, никаких неуправляемых кусаний/царапаний нет и в помине, но при этом совсем ненавязчива - забираться, например, на ручки в поисках ласки ей несвойственно. Наверное, так ее «подвальность» проявляется :) Правда, в последние пару дней мелкая начала уже прибегать ко мне по собственной инициативе, садится рядышком у ног, смотрит выжидательно и чуть что с готовностью мурлыкает. Смешная.
i-197.jpg

i-199.jpg

А еще у нее поменялась кличка. С подачи мужа мы ее все теперь зовем Базитой. Ей очень идет!

P.S. Вчера поздно вечером уже наблюдала такое :shock: :
i-200.jpg

И как это мелкая сумела Хане понравиться?? Ханубис уже лет 6 пребывает в перманентном агрессивно-депрессивном состоянии и единственный способ сосуществовать с ней мирно - это оставить ее в покое.

P.P.S. Зание лапы у Базиты, конечно, слабые очень: побегала, поносилась и начинает сильнее хромать, высоко подпрыгнуть не может. И даже визуально они тоньше, чем передние ноги. Это неудивительно, учитывая то, что она, за исключением 3 последних недель, вряд ли много ими пользовалась... Но все-таки меня это немного тревожит. Может подкормки ей для костно-связочного аппарата (есть такие для кошек вообще) подавать? Или положиться на естественный ход событий? Еще хочу с остеопатом нашим посоветоваться, что она скажет - можно там что-то подправить еще или нет.

Хорошо, что у вас все так получается. Две кошки рядом просто супер фото, как мама с дитем, похожие они такие (или так только кажется).
А как Парус?

В связи с производственной необходимость на пару месяцев перебралась в Питер, к родителям :)
Ух как же я отвыкла от этой неописуемой влажности! Выхожу с ребенком погулять, возвращаюсь как ледышка. И это при температуре 0, +1... Брр. Славке-то что, она колбасой носится, а для меня каждый выход на лицу, чтобы потоптаться на детской площадке - подвиг. Но вот что интересно, стоит выехать загород, в Шуваловский парк, и гулять можно часами.

Пашку уже не видела почти 3 недели. Надеюсь, наш берейтор, Letoonia, будет делиться какими-никакими, а историями про Пашка... :) А уж если и фотки будут, то счастью моему не будет предела :roll:
Из того, что могу перессказать - Пашок не в меру веселится и прикалывается. Лена мне на него ябедничает, а я довольна - после безразлично-покорного летнего больного наконец появляется прежний Парус. Ибо уже сто раз убеждалась - чрезмерное послушание у нас четкий признак заболевания.

Из домашних новостей. Мелкая (хотя она не такая уж и мелкая, Саша говорит, вымахала сильно) кошка колобродит по всей квартире и остальных наших двоих кошаков постоянно подбивает на поноситься. Так что по квартире теперь день и ночь носится кошачий мини-табунчик, снося все на своем пути. С лапами у Базиты все ттт отлично. Даже не хромает! Ну и запрыгивает куда угодно! Ну а грыжу мы ей уже давно вылечили. Показать бы вету нашему - не поверил бы :)

Ой, давно тебя не было!!!
Ты все равно появляйся, не все ж про коней писать!
А зачем в Питер?

Ugolek написал(а):
Ух как же я отвыкла от этой неописуемой влажности! Выхожу с ребенком погулять, возвращаюсь как ледышка. И это при температуре 0, +1... Брр. Славке-то что, она колбасой носится, а для меня каждый выход на лицу, чтобы потоптаться на детской площадке - подвиг. Но вот что интересно, стоит выехать загород, в Шуваловский парк, и гулять можно часами.

Ну, в Москве сейчас если лучше, то только на 1 градус :). Влажность, по-моему, тоже 100%, судя по безумным туманам, не рассеивающимся ни днём, ни ночью. Сегодня отвозила дитё в садик, еле ползли - ни-чё не видно!!! Вечером лошади из левады, как ёжики из тумана на ручки выпрыгивают :mrgreen: .

Ааа! Летний Пашок! Толстый грустный ослик Иа! :D
Ленок, даешь осенние фотки!! :)

Ankaa, да была я здесь, была. Только ничего не писала. Мне как и Парусу, тоже было очень грустно. А грусть-тоску свою я в дневнике описывать не умею :) А в Питер уехала поучиться немного эээ... качеству жизни. Ну, я ж дипломированный менеджер по качеству, вот и расширяю, так сказать, квалификацию :)

Таня, у меня такое ощущение, что при прочих равных условиях, в Питере все равно промозглее :roll: Именно в черте города. Уж не знаю и почему :not:

Ugolek написал(а):
Таня, у меня такое ощущение, что при прочих равных условиях, в Питере все равно промозглее :roll: Именно в черте города. Уж не знаю и почему :not:

Ветер. И прямые улицы как аэродинамические трубы... Ну и конечно, влажнее.

Так красиво у вас в летнее время...
Надеюсь, что грустное время миновало, Кать :)

Аня, я тоже надеюсь, что все потихоньку наладится! И стараюсь сама в этом же направлении работать :)

Жень, спасибо! Вот если бы еще не надо было б раз в месяц краситься, так вообще супер - тааак лениво каждый раз! :D

Сегодня с мужем зашли в парочку магазинов поблизости от дома. Типа как с мыслью прикупить мне элегантные сапожки... А в итоге у меня стало на еще одну пару теплых, добротных, супер-удобных гавнодавов больше :mrgreen: Все то, что мне приглянулось из хорошей обувки - претензия на элегантность вкупе с обещанием не развалиться после первой же зимы, было не больше 36 размера. Ррр!

Сверху