Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Не прячьте ваши денежки...

Pion-piolun написал(а):
А по противопожарной безопасности - НУЖНО :(...

Решетки ставят не намертво, они должны изнутри открываться...

Мне бы не комфортно было жить замурованной :(

Alizee написал(а):
Мне бы не комфортно было жить замурованной :(

Мне тоже. Мы в этом году сняли решётки с окон - и поняли, что такое счастье! Больше ставить не будем. А замок - представь себе, всё горит, а ты по шкатулкам-закоулкам ключ ищешь...

Да уж, Катюш. В душу нас..ли, так нас..ли.Уж очень хочется что бы воришек поймали, очень обидно, когда вроде сам никогда чужого не возьмёшь, а тут у тебя...спрашивается..."ЗА ЧТО?"
Я в детстве у чужой девочки игрушку отняла и домой принесла, так меня мама так выпорола, что мне на всю жизнь запомнилось...видимо их не пороли в детстве...
Я както тоже всю информацию держала на компе..фоток много было , программ,даже баз данных различных, музыки всякой, вообщем комп глюканул и всё безследно исчезло.Тоже обидно было...

Ну мы вот тоже ОЧЕНЬ не хотели решетки ставить. Ибо да, стремно в плане пожара - быстро не выскочишь. А квартирка маленькая...

А на счет вопроса "За что?", так вроде все понятно: не надо ни к чему "прилипать".

С Новым Годом! :D
ac0aa8627102.gif

Сегодняшняя фотка

ааа... прикольно, застукали :lol:

Причем с плаца... 8)

Катюш, лови фотки Пашки :D

Что ж, делаю очередную попытку реанимировать дневник :)
Лето у меня вышло совершенно неконное, как, впрочем, и весь прошедший календарный год - львиную (3/4) часть времени я провела в Питере, сбросив Паруса в заботливые ручки Letoonia.
В марте из Пахры мы переехали в близлежайший Фаворит, с твердым намерением вернуться обратно, как только построим летник. Увы, вернуться не получилось - конюшню в Пахре совершенно неожиданно для нас закрыли. Оставалось только утешаться тем, что мы таки не успели построить там летник...
В том же марте к нам первый раз приехала Лина, чтобы по всякому общупать и во все места обтыкать лошадку. В первый раз она приехала в тот день когда у Паруса случился жуткий бронхоспазм и ее манипуляции помогли вытащить лошадь из него. После переезда в Фаворит Лина приезжала к нам еще несколько раз и каждый раз после сеанса релиза лошадь начинал бежать по-новому - стал лучше работать зад, раскрепощаться перед (который оказался у нас чуть ли не в узел завязан) - плечи, шея; мышцы спины на движении перестали стоять колом. Но состояние Паруса на тот момент было довольно тяжелым - почти все силы его организма уходили на поддержание дыхания, сердца, - и результаты сеансов хоть и были довольно впечатляющими, но, насколько я поняла Лину, далеко не максимально возможными.
И вот, уже только в октябре, пользуясь стабильным состоянием Паруська, мы снова зазвали Лину к нам :)
Первый раз она приехала к нам 2 недели назад и... похвалила наше состояние! Нее, работать там еще, канеш, и работать, НО мы (хе-хе, а если быть честной, то наш берейтор Лена, так как я все лето не появлялась на конюшне) ничего не испортили, а даже наоборот, вполне себе улучшили. Мыщцы спины приняли правильную форму, сильно нарос зад, а на переду обнажилась проблема, которую раньше было невозможно обнаружить за многочисленными спазмами и натяжениями в мышцах - старинная травма мышцы прямо над лопаткой. И вот с этой-то проблемой Лина в прошлый раз и работала.
Вообще, надо сказать, что с самого выкупа лошади из Реннена, у нас периодически возникали проблемы с левым плечом (ну, мы так думали тогда, что это именно плечо). Мы мазали, грели, растирали несчастную плечеголовную мышцу с левой стороны... Лошадь налево бегала то лучше, то хуже, но никогда также, как направо. Всегда хуже гнулась, бежала напряженнее. И даже когда Парус перешел профессионально-бережные Ленкины руки, эта проблема так или иначе оставалась.
Врачи, которых я просила прощупать лошадь на эту тему, ничего особенного, естессно, не находили. "Да, плоховато выносит ноги, ну так на то она у вас и б/п, а не породистая лошадка с летящими движениями от рождения..."
В общем, поколдовала Лина с пашкиными лопатками, сказала, что там есть потенциал, куда им выдвинуться. Показала упражнения, которые должны проделываться с лошадью в качестве домашнего задания, и мы сделали паузу на две недели.
На следующих выходных мне показалось, что лошадь стала, во-первых, гораздо лучше гнуться налево, а, во-вторых, у нее явно выдвинулась правая лопатка. В результате чего из седла сверху открывалось забавное зрелище: справа у паруса такое нормальное выпуклое плечо в виде небольшой полусферы, а слева - ничего, косая линия от основания шеи к животу. Очень четкая и очень сильная ассиметрия! Жалею, что не сфотографировала.

В это воскресенье мы вместе с Линой добрались до Фаворита. Быстренько переоделись и пошли к лошадке в летник - Лина чтобы щупать и тыкать Паруса, а я для того, чтобы не дать Парусу щупать и тыкать Лину :) Ох, как же он ругался матом, какие строил гневные морды, как возмущенно раздувал ноздри и показательно закладывал уши! А уж когда Лина без всякого стеснения и, видимо, без должного трепета стала щупать его за попу , то уже пошли в ход ноги. Пришлось выходить на улицу, для того, чтобы было больше места для маневров вокруг лошади. Правда, после того, как у Пашки в ляжках что-то отпустило под волшебными Линиными пальцами, лошадь тут же блаженно прикрыл глазки, расслабился и просто стал получать удовольствие :D
По результатам - правая лопатка у нас и правда практически стала на свое законное место, левая - стремится к тому же. Теперь надо еще подождать и посмотреть, начнут ли расти мышцы на левом плече. По идеи они должны это сделать - ведь теперь механика движения практически восстановлена.

А после релиза мы пошли на поле. Я очень хотела новых пашкиных фоток (весь мой архив за 5 лет ЧВ-ых лет пропал вместе с украденным ноутом) и попросила Лину его поснимать. Как назло, погода совсем не радовала. В аккурат над нашим полем нависла монструозная туча, было полное впечатление, что уже наступил вечер - холодно и сумрачно. А ведь в субботу было так солнечно, так красиво!
Пашку штырило. Сильно. Он взлетал, замирал в красивых позах, подрывал и уносил и даже (!!!) немного шел рысью с подвисаниями. И все это потому, что видел где-нить редко проходящих людей/велосипедистов/собак. Один раз чуть было не ушел с корды (на уздечке!), причем не злостно, а просто не подумал, что траектория его подрыва как-то совсем не совпадает с моей траекторией. В общем, лошади было очень весело. Но, ёлки... КАК он стал двигаться! Насколько его обычные "каретные" движения стали производительнее, легче. Насколько мощно заработал зад, как округлилась и пошла вверх спина... В общем, я была в полном восторге :D
Фотик, конечно, мало что смог в такой темноте снять, но я как могла постаралась вытянуть хоть что-то в фотошопе.

Видно как на заднем плане из тучи вовсю сыпет снег.
i-215.jpg

Рысь!
i-214.jpg

i-219.jpg

"А я такой хороший лялечка..." :roll:
i-218.jpg

Подрыв :) (черненькие кляксы рядом - это комья землииз-под копыт)
i-220.jpg

i-221.jpg

i-213.jpg

i-216.jpg

Лине огромное спасибо! И за релиз и за фотки :)
Снова делаем паузу, Лена работает лошадь, я стараюсь ее работу не испортить и смотрим результаты - чего там улучшится/наростет :)

Re: Белеет Парус... Миофасциальный релиз

Конюшню в Пахре закрыли? А почему?? она вроде там так надежно-солидно была... а что же теперь на этом месте?

Кать, просто ВАУ, каким стал!! Серебряный :)

Да, Жень, Пашка все светлее и светлее, через пару лет уже и яблок-то видно не будет...

_Miracle_, что там теперь в Пахре вместо конюшни не знаю. Может под какие нужды санаторные приспособили, может просто без дела стоит. Вполне допускаю, что потом там снова сделают конюшню, с другим хозяином.
А насчет того, что там все надежно-солидно было - не смогу согласиться. Но, мы, канеш, совсем не ожидали, что положение НАСТОЛЬКО неустойчиво. Возник какой-то конфликт интересов между руководством конюшни и руководством санатория и адью, все свободны :?

Не могу не поделиться:

Что делать ребенку, которому приспичило... и которого одновременно распирает желание поделиться с родителями впечатлениями от увиденного в книжке?!
Решение было найдено! :lol:

i-222.jpg

Кать, с Днем Рождения! Желаю здоровья, спокойствия и много денег для реализации мечт! Ты потрясающе добрый, светлый и душевный человек! Пусть у вас все будет хорошо :) Ну и домочадцам здоровья богатырского, и Парусу :)
0_ad35_d9b23fe8_XL

И я тоже поздравляю с Днем Рождения. Присоединяюсь к выше сказанному, пусть мы и не знакомы в реале, но Ты мне уже ни раз помогла советами, поддержкой, добрым словом.

Сверху