Re: Белеет Парус... Миофасциальный релиз
На выходных каталась верхом, да еще и два дня подряд :shock: В поля не поехала - одной, без компании, мне там совсем грустно, посему занимались с Пашком на плацу. В субботу каталась по стеночке и пыталась вспомнить как хотя бы опустить лошадь и заставить ее взять железо. Получалось не очень, хотя на рыси иногда что-то такое проскальзывало. На галопе же Парус и вовсе задеревенел направо, уперся. Уперлась и я и мы чуть было не подрались. Но пусть не сразу, но у меня таки хватило ума остановиться и закончить это взаимное издевательство.
А в воскресенье звезды выстроились в нужном порядке и совпало все - работоспособная лошадь, тренер и я
Ленок пришла к первой рыси, как раз вскоре после того, как Парус заявил мне, что на обычный подбор повода на шагу он будет реагировать не иначе как диким дерганьем, изгибом шеи до состояние зигзага и бочением :twisted: Мдя...
Но приход тренера волшебным образом все изменил! Своими четкими инструкциями она не только вернула мои руки-ноги на полагающееся им место, но и напомнила, как именно надо ими работать для достижения желаемого результата
В общем, стоило только подключить внутренний шенкель и смягчить внутреннюю же руку, как лошадиный нос стал опускать все ниже и ниже, лошадка потянулась за поводом и побежала мягко, отлично сгибаясь в поворотах. Естественно, стабильности там еще никакой не было, но я просто воспряла духом! Галоп вышел куда напряженнее, но уже не таким железо-бетонным, как накануне.
Эх, если бы удавалось поездить почаще, а не как в этот год - 10 раз верхом... Но загадывать уже ничего не хочу.
Пашок встречает нас в леваде
Чииистый!
Про людей...
В воскресенье мы возвращались из конюшни в город уже затемно. Трасса, к счастью, была почти пустой и мы надеялись доехать до дома быстро.
На подъезде к Ракиткам водитель одной из машин, что ехали впереди, решил припарковаться. Ну, решил и решил. Но припарковался он не на обочине, как можно было бы ожидать, а фактически заняв половину крайней правой полосы. И, вдобавок, тут же открыл нараспашку дверь и стал вылезать наружу :twisted: От экстренного торможения (с неизвестным результатом, так как мы были уже очень близко) нас спасло только то, что соседняя полоса была совершенно пустой - муж успел вильнуть туда. Наградив мужика соответствующими эпитетами, мы поехали дальше, но кинув в зеркало взгляд, я увидела, что вылезший было мужик... упал плашмя на дорогу. :shock: Я заорала мужу, чтобы он скорей разворачивался. Просто остановиться чуть подальше мы почему-то сразу не сообразили. Развернувшись в Ракитках, мы полетели обратно. Подъехав, увидели, что мужик потихоньку поднимается. Саша оставил меня со спящим ребенком в машине, а сам пошел через дорогу к нему.
Какая бы у вас возникла первая мысль, увидев выпадающего из машины пожилого (а мужику было лет за 60) человека? У меня в голове билась одно - плохо с сердцем.
Мужик был пьян. Вдрабадан.
Он собирался сесть за руль и поехать дальше. Саша уговорил его залезть на заднее сиденье и сел рядом с ним, мужик стал рассказывать ему, что он "43 года за рудем и когда он хочет куда-то поехать, то садится и едет". Минут через 7 подъехали гаишники - они заинтересовались машиной, стоящей практически целиком на дороге просто так, без аварийки. Муж сдал мужика им на руки и мы таки поехали домой.
Зачем? Зачем и отчего люди ТАК подставляются? И подставляют других? Мне, наверное, не понять.