Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус...

В детстве, листая семейные фотоальбомы, я всегда останавливалась на этой фотографии. Она притягивала меня словно магнит. И не удивительно - ведь на ней каким-то образом сочетались не сочетаемые казалось бы вещи: сказка и быль. Мой любимый папка сидит на Мустанге. На том самом!
i-261.jpg

На обороте фотографии печать "Жеребец по кличке Златополь снимался в х/ф "Мустанг Иноходец".

Фильм 1976 года, фотография была сделана спустя всего пару лет, папе тогда было слегка за 30. К сожалению, сейчас не может вспомнить где именно это было. "Где-то на юге, возможно в Крыму"...

А кто-нибудь знает, какой породу был этот жеребец?

Кадры из фильма:
i-262.jpg

i-263.jpg

Re: Белеет Парус... Раритет: Мустанг-Иноходец

Ух ты! Мне кажется, на карачаевца похож.

Что происходит... Нет слов (((
Мир и покой тем, кто ушел...
Соболезнования родственникам погибших.
Раненым - много-много сил! Дай Бог..!

ritutik написал(а):
Iurumi написал(а):
Ух ты! Мне кажется, на карачаевца похож.
Рысачина))))

Ритутик ничего не понимает в лошадях! :mrgreen: Лицо карачаевское, а тело длинное и ноги как у рысака... :pom:

Извиняюсь, что влезла! Но на мой взгляд мама и доча - очень похожи!

Ну вот лицо мне тоже показалось карачаевским, а все остальное... Я в породах как свинья в апельсинах :lol:
Жалко, что за давностью лет уже и не выяснишь, что за конь это был. Может где-то еще снимался.

У меня дочка на папу лицом похожа (кмк), а в меня она характером сильно пошла (мнение папы). Лучше б уж и характером в него :roll:

Женская солидарность
В пятницу вернулись все вместе домой из Питера - вечер, голодные, сил нет. А дома, естественно, шаром покати - перед отъездом, все скоропортящиеся продукты подъедаются или выбрасываются, дабы не вернуться в цветущему холодильнику.
В морозилке нашли лазанью, разогрели, плюс отварили макароны. В итоге Славка наворачивает макароны (лазанью терпеть не может), я себе тоже их немного положила и жду когда Саша поделится со мной вкусной лазаньей. А он подносик с ней в руки взял и за обе щеки...
- Саааш, ты лазанью-то на стол бы положил, а? Я же тоже хочу!
- (муж ставит подносик на стол и я начинаю ковырять лазанью) Эх... Вот, Слава, смотри, как мама у меня еду отбирает! Скажи ей, что так поступать плохо.
Ребенок смотрит внимательно на мужа, переводит взгляд на меня, потом на лазанью и... ласково улыбаясь говорит мне: "Мама, приятного аппетита!" :mrgreen:

Молодец! Дети - наше всё! Кто ещё заступится? :mrgreen:

Да, Славка за меня завсегда заступается (благо обижают не часто :lol: )!

Ну, что, на прошлой недели в среду закончились березовые опилки, что мы привезли из Рязани. Постелили обычные хвойные (оставались только чисто хвойные). И уже в субботу Парус выдал сильнейший приступ. По симптомам один в один такой же, что случился еще в Пахре - после привоза новых опилок.
Единственный вывод, который я могу сделать - хвойные опилки не просто "отключают гомеопатию", они еще для Паруса сильнейший аллерген, коли он выдает такой сильный астматический приступ.

В воскресенье приехала Настя, послушала лошадь - сердце в полном порядке (ТТТ), легкие... понятно, что ничего хорошего на следующий день после приступа услышать там нельзя.

Снова отсыпали парусовский денник торфом, сверху конюх сено кладет, чтобы не было слишком влажно. Ждем привоза березовык опилок (обещали в эту пятницу - не получилось, теперь ждем вторника). И препарат сменили. Результат не заставил себя ждать - уже в четверг конь спокойно отбегал 3 по 10 :)

Сегодня привезли в Звенигорье Лину. Паруська она просто феерично натыкала! :D Сначала расслабила ему как следует диафрагу и мышцы живота и... живот кааак вывалился чуть ли не земли :shock: Огромный круглый живот, создающий полную иллюзию, что в нем кто-то живет :roll: Дык ведь лошадка (видимо, на нервной почве) с момента переезда только и делает, что жрет. В "Фаворите" хорошее сено лениво так пожевывал, а тут просто не отрываясь пылесосит!
Потом Лина работала с поясницей - из-за проблем с дыханием лошадь поджимает живот и горбит спину в пояснице и это надо поправлять.
А потоооом.. потом Лина взялась за пашкину шею и ВЫТЯНУЛА ее!!! :shock: Раньше она считала (как и все мы), что это у него строение просто такое, что шея коротенькая. Ан нет! Это так прыгали на нем криво несколько лет назад еще в дадмале. В общем, "вышло" там порядочно и, возможно, сможет выйти еще. Для этого и для спины Лина нам дала ежедневные упражнения :) Неужели Парус действительно станет похожим на лошадь, а не на ишачка?

После сеанса релиза пошли с конем бегать на веревке. Нормально так побегали - лошадь даже сам в рысь просился! И наконец, первый раз с момента переезда из Фаворита имел живой вид, не устало-подавленный :)

На улице мороз, а воробьи уже вовсю по-весеннему чирикают! :) Впрочем, "Покров - не лето, Сретенье - не зима" (Сретенье было вчера). И если верить народным приметам, то, поскольку вчера была хорошая солнечная погода, весна обещает быть теплой.

Парусятина уже совершенно освоился в табуне.
В вс наблюдала забавную картину: Парус гулял в леваде вместе с Каем и Фигаро (Фигаро - доминантная кобыла, гоняет всех). Я подошла на прощанье угостить коня сушкой. Естественно, что Фигаро тоже подлетела за вкусняшкой. И тут Парус кааак швырнется на нее с крысой! Кобыла отлетела к другому краю левады и тут же в свою очередь отпинала Кая - видимо, вымещая таким образом свою досаду :roll:
В общем, как-то так получилось, что тихой сапой и без каких-то громких разборок, Пашка стал эдаким паханом :) Но при всем при этом его несколько раз в неделю выпускают гулять с Гепардом - так как он единственный на конюшне, кто не обижает этого коня.

Вчера ребенок эмоционально пересказывал папе содержание впервые просмотренные "Хроники Нарнии. Покоритель зари": "Там был мальчик, который превратился в дракооооона и всех защищал! А потом он опять превратился в мальчика! А еще там была змея!! С ИГОЛКАМИ!!!! :shock:" :mrgreen:

Гы. Забыла сказать, что черный ленчик, который полтора года назад был Парусу широким, сейчас стал ему безобразно узким - наросла спина хорошо. Спасибо Лине! :D

Ugolek написал(а):
. Для этого и для спины Лина нам дала ежедневные упражнения :) Неужели Парус действительно станет похожим на лошадь, а не на ишачка? )
Если не секрет, можно мне в личку написать какие упражнения для спины и шеи нужны ? У моего коня проблемы со спиной.

Ангелина, да я и здесь их могу написать, какой же это секрет. Но мне, право, неловко - это ведь не именно комплекс упражнений полноценный, а буквально 3 малюсеньких упражненьица для ДОработки того, с чем Лина уже поработала. То есть безусловно они полезны в принципе для любых лошадей, но не уверена, что они смогут сами по себе решить какую-нить серьезную проблему. Нам Лина после сеансов регулярно задает "домашнее задание" в виде различных упражнений - то шею массировать определенным образом, то ножки так-сяк тянуть, то спинные мышцы раскрепощать, то поясницу. Все это в зависимости от того, с чем именно она работала и что требует внимания и поддержки какое-то время. Как-то так...
А упражнения такие:
Лошадь стоит ровно. И носом тянется (за сушку) 1. вниз между (перед - в зависимости от степени растяжки лошади) передними ногами; 2. вперед, насколько это возможно не сходя с места; к шее, повыше груди, сильно сгибаясь в шее и эээ ганашах. Главное, чтобы при всех этих упражнениях лошадь не "халявила" - т.е. не сгибала и не отставляла передние ноги и чтобы не склоняла набок голову.

Парус эти упражнения сильно полюбил - он за вкусняшку удавится :)

Это для шеи или для поясницы ?

Первое для спины, два других для шеи.

Женя прислала мне несколько фоток Паруса еще времен Реннена. Ему тогда 2,5 было.
131390.jpg

Такой смешной подросток! :)

Мдааа... А ведь в свои 2,5 Парусятка уже в прокат попал, а потом к нам, полным чайникам, в аренду. И "гулял" на веревке. Такой совсем не длинной.
131406.jpg

Ну, и если когда мы Пашку выкупили, у нас бы был хотя бы такой опыт и знания, которые есть сейчас (не абы что, но и не полный ноль), то гулял бы он еще годик где-нить - просто чтобы подрасти нормально и выправиться.

Как же повезло Пашику с хозяюшкой :D

Это уже времена аренды. Т.е. все ж, наверное, ближе к 3 ему тут. Осспидя, но вот сравнить с трехлетним Марищем - толстая, прекрасно обмускуленная, гармонично сложенная лошадь!

Люся, это МНЕ с Пашкой повезло, несомненно. А вот ему... ну, так себе, скажем :|

Слушайте, а ведь я вру! Насчет возраста! Ему летом 2005 года не 2,5 было, а 3,5 :oops: Ему 4 в марте 2006 исполнилось.

Iurumi написал(а):
толстая, прекрасно обмускуленная, гармонично сложенная лошадь!
- это ты, мать загнула :) Огромная морда, которая, кажется, перевешивала все остальное туловище, торчащий хребет (без седла сидеть было нереально) и полное отсутствие жопы... Только что пузико, да, уже и тогда было :roll:

Женя, хозяйка Спарты прислала мне прекрасные фотографии, которые сделала на прошлых выходных. Женя, большущее спасибо! :)

i-264.jpg

Пашка здесь такой мусечка
i-265.jpg

На плац вышел Рондо с хозяйкой и Парус тут же хищно раздул ноздри
i-266.jpg

Только уже при просмотре фоток заметила что почти всегда одно конячье ухо на меня навострено. А так с виду он такой отстраненный бегал, не шибко довольный погодными условиями - холодно и ледяной ветер.
i-267.jpg

i-268.jpg

Ых, КАК сделать так, чтобы после уменьшения в фотошопе и выкладывания на фото-сайте фотографии не теряли бы так сильно в резкости? :?:

А ты им резкости в фотошопе добавляй :) Можно сделать чуть резче, чем надо. У меня, правда, при сохранеии жрет цвета, а не резкость.

Как уже хочеться Лину самой вызвать, прямо очень интересно, вот морозы закончаться... :mrgreen:
В эти морозные дни всех на воспоминания потянуло. :)

Глядя на маленького Паруса, даже не верится, что это он!
Кстати на старых фотках видно, что шея-то действительно была длиннее. Вот в следующий раз приеду,сделаем обязательно экстерьерную фотку и посмотрим, насколько шея "втянулась" в плечи и насколько вытянулась :)
За спину-всегда пожалуйста :) Я так всегда радуюсь, когда им становится лучше!
И все-таки Парус чем-то на Ладу похож!

Сверху