Re: Белеет Парус... Парк птиц 2010
Приехали мы со Славкой пару часов назад от зубного врача. Детского. Все в эмоциях, да сплошь положительных! :shock:
Для меня поход к зубному врачу всегда был трагедией и настоящим испытанием. Два раза из четырех эти походы оборачивались зубной болью, которая длилась (уже после лечения) еще несколько месяцев :evil:
И когда стало понятно, что у ребенка кариес по крайней мере на 2-х зубах, я вся затрепетала. Но делать нечего. Поспрашивала у знакомых мам, почитала отзывы на форумах и выбрала детскую клинику. Параллельно исподволь стала подготавливать Славку: рассказывала ей про черные точки на зубах, какое это ай-я-яй, что надо бы сходить к доктору, который специальной щеткой эти точки сможет убрать, что многие ее знакомые мальчики и девочки уже были у зубного доктора и совсем-совсем не боялись и т.д. и т.п.
В общем, уболтала ребенка до того, что она всем и каждому спешила рассказать, что у нее "болят зубки" и ей обязательно "надо съездить к доктору" :lol:
И вот сегодня мы поехали! В принципе, ехала я с мыслью о простом осмотре. Надежд на то, что Славка, которая не любит даже когда ей просто смотрят горло, даст лечить себя бормашиной не было никаких.
Ну и что? Приехали, разделись. Пока я заполняла договора и всяческие анкеты, ребенок полетел играть с игрушками в холле. Потом вышла врач, запросто взяла Славку за руку и, болтая, они удалились в зубной кабинет. Я, слегонца прифегевшая, побежала за ними следом. Там ребенка уложили в кресло, включили мультики и без каких-либо сложностей (благо про все это я рассказывала ребенку заблаговременно) осмотрели зубки: 5 (!) зубов с несложным кариесом. Сказали, такая излишне мягкая эмаль - то, как оно заложилось у ребенка еще во время моей беременности, но на постоянные зубы скорее всего не повлияет. Но лечить-то все равно надо... Уфф. Мы с врачом решили попробовать таки с одним зубом. Пойдет - значит пойдет. Нет - в следующий раз. Славка, полулежа в кресле, явно наслаждалась происходящим: на экране "Ну, погоди!" идет, рядом две тетки суетятся и кучу всего интересного показывают, да ею восхищаются, сзади мамка им поддакивает - ляпота! :mrgreen: Бормашина не произвела на нее никакого впечатления!! Вернее, ребенок сказала "Ой, щекотно", а потом снова открыла рот и уже не проронила ни звука до конца :shock:
А после всего я еще никак не могла ее из клиники увести - не наигралась
В общем, нашли мы свою зубную фею
Теперь мне стыдно - мне-то надо к зубному уже давным-давно, но я ужасно боюсь. Но ведь неправильно, чтобы ребенок был храбрее мамы, придется таки идти :mrgreen:
P.S. Следующая дверь за дверью детской зубной клиники - кафе "Без повода"