Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Раритет: Мустанг-Иноходец

Обязательно сфоткаем! Вот старинную фотку откопали, еще у меня экстерьерка есть времен Пахры, плюс новую сделаем и все сравним. Интересно! :)
Парусятинка с Ладой весьма и весьма похожи. Ищи племку :wink: Может породнимся :)

Ух, у меня руки дошли до летних фоток. А чего, самое время! :mrgreen:
В общем, их будет воз и маленькая тележка :roll:

Это май месяц, Фаворит.

i-270.jpg

i-269.jpg

i-271.jpg

Кать, а сколько Пашка в холке?

Щетка, зовите-зовите Лину, не пожалеете! :)

Женя, Пашка 155, компактный :roll: :roll: Мне, впрочем, хорошо - у меня ж на высоте голова кружится, чего б я с высоким делала :D

Гы-гы, Жень, да! Грунт рядом в Фаворите рядом с летниками и мойкой не бей лежачего. НО! расчистка не подвела - лошадь не щупал.

Ugolek написал(а):
Женя, Пашка 155, компактный :roll: :roll: Мне, впрочем, хорошо - у меня ж на высоте голова кружится, чего б я с высоким делала :D
Я как раз люблю компактных :D , чтобы всего можно было помацать :mrgreen: , а не с табуретки или на цыпочках.

Ага, Жень - любимый размерчик :D

Вчера мой больнушка сбежал от меня в поле. Галопищем :roll:

Отбегал он на корде (бодро бегал и даж галопа в общей сложности минуты две сделали), а потом вместе с мужем пошли мы его по дороге в поле отшагивать. Идем, трындим. Парус все доступные придорожные кустики традиционно глодает - витаминчики! И тут, когда в очередной раз Парус застрял у кустов, муж учесал вперед, а я с распущенной до конца кордой осталась посередине, Серый Гад вдруг моментом разворачивается, кладя этим корду себе на плечо и чещет в конюшню. Остановить я его не могла никак и корду, естессно, отпустила. Этот свин галопом помчался по направлению к конюшне так, что только пятки сверкали! :twisted: На полдороги приостановился, обернулся, задумчиво посмотрел на нас и помчался дальше.
Когда я, пыхтя, прискакала к воротам плаца (а Парус пошел именно туда, желая, видимо, присоединиться к своим товарищам в леваде), проходивший мимо мужик (как впоследствии оказалось, он иногда помогает хозяину конюшни на разгрузке) осторожно подобрал волочащуюся корду и собрал ее. Увидев меня, он передал мне корду и спросил не случилось ли чего. Переводя дыхание, я ответила что-то в духе "все ок, спасибо", взяла корду и повела прифигевшего Пашку обратно гулять :twisted: Поначалу, возбужденный конь пытался выделываться, но так как ничего не вышло, то артистически сделал жалобный вид и с выражением великой скорби поплелся со мной рядом - бровки домиком, глаза печальные, понурый... :lol: Долго я это выдержать не смогла и угостила бедолажку яблоком из кармана. "Ооо!", - удовлетворенно выдохнул конь и потом уже бодренько отшагал дисципланарную прогулку :)

По размышлению, решила оставить его на прибавленном (с символической горсти до 0,5 кг) по случаю морозов овсе. Вот, силушки сразу появились. Мне нравится! :mrgreen:

Давно хотела выложить фотки с нашей поездки в парк птиц "Воробьи" прошлой весной. Чудо что за место! Находится в Калужской области, в 75 км от МКАДа. Туда мы ехали по Киевке, а обратно по Калужке. Оказалось, что по Калужке намного быстрее.
Что я могу сказать? Замечательное место для семейного отдыха, когда есть желание провести весело время в месте, отличном от конюшни :mrgreen: Всем мамам с детьми рекомендую :D
Огромная (почти 12 г) зеленая территория, интереснейшие птицы и звери - как живущие в наших широтах, так и экзотические. Многих питомцев можно покормить (в парке для этого специально продаются семечки и фрукты) и даже погладить! Вся живность выглядит ухоженной и довольной жизнью.
Мы ездили в выходной день, когда посетителей было много, но из-за того, что территория большая, этого совершенно не ощущалось. Никто локтями у вольеров не толкался :) Кстати, папам-мужьям туда тоже можно ехать - в кафе продаются вкусные шашлыки :lol:
Ребенок у нас бегала от вольера к вольеру с криками "Вот это да!!!"

Фотографий будет много, извините! :oops:
Курочки там были разнообразнейшие и почти все - ни разу не виданные даже на картинках
166678542.jpg

166678543.jpg

166678565.jpg

166678561.jpg

Всевозможные голуби и горлицы
166678545.jpg

166678548.jpg

Покормили со Славкой семечками попугаев. Сначала было страшно, но насмотревшись на народ и поддавшись на ребенкины уговоры все же решились. Птицы были весьма дружелюбны и угощение брали очень аккуратно :)

Хищные...
166678550.jpg

166678572.jpg

Красотун!
166678568.jpg

Фламинго с пластилиновыми шеями :)
166678579.jpg

Безмятежный осел
166678556.jpg

166678577.jpg

166678551.jpg

"А теперь еще сходим туда!"
166678582.jpg

Хто здесь?
166678594.jpg

Здесь видно, насколько просторен парк - и на фотке поместилось только около 1/4 всей его территории.
166678596.jpg

166678598.jpg

Еще там есть павильоны с рыбами и рептилиями, а летом открылась полноценная страусиная ферма, есть детская площадка и... в общем, чего там только нет. Мы были в восторге. :D
Вооот. А еще, а еще там можно арендовать домик и переночевать, если ехать туда-обратно в один день тяжело.

Ждем тепла и зелени, чтобы съездить еще разок - оно того стоит.
Скорее бы весна...
166626380.jpg

Re: Белеет Парус... Парк птиц 2010

Ugolek написал(а):
Замечательное место для семейного отдыха, когда есть желание провести весело время в месте, отличном от конюшни Всем мамам с детьми рекомендую
Присоединяюсь, мы тоже очень любим Воробьи. Весной как потеплее будет поедем туда вновь.

А одним днем реально это все обойти и успеть насладиться? Или лучше с ночевкой?

Тире написал(а):
А одним днем реально это все обойти и успеть насладиться? Или лучше с ночевкой?
Тут на пол дня максимум. Покушать там же можно.

Ну, я бы сказала, что зависит от скорости осмотра :) Т.е. мы вот в прошлый раз что-то совсем бегло осмотрели, где-то зависали (в основном из-за ребенка, но где-то и я тормозила :lol: ), что-то и вовсе не успели посмотреть. Плюс еще покушать, плюс деть поиграет да в детском зоопарке зверушек до посинения нагладится... А если компанией поехать, да взрослые в пейнбол пойдут играть... В общем, можно и с ночевкой. Ну, или просто приехать пораньше с утра.
А можно и на полдня, если не ставить себе целью все-все досконально рассмотреть за один раз. Т.е. имхо тут зависит от способа досуга, только и всего.

Эх, я летом туда так и не собралась :(.
То денег не было, то муж машину не выдавал, то дети болели. А потом жара началась... И вообще не до разъездов стало.
А зимняя экспозиция у них имеется?

Да, Таня, есть! Только понятно, что многие экзотические птицы в теплые вольеры убраны, но я так понимаю, что их тоже можно посмотреть.
Вот, смотри, я сайт их нашла: http://www.birdspark.ru

Ездили к коню 23-го и в субботу.
В праздничный день Пашок меня порадовал - бодрый и веселый. Потихоньку снова начинает гнуться и тянуться вниз на движении - все-таки большой перерыв в занятиях случился из-за его плохого самочувствия. Плюс еще после релиза Парус очень неуверенно себя чувствовал себя со своей "новой" шеей :) Теперь тянется все увереннее, пробегая зачастую по целому кругу на хорошей импульсивной рыси и с опущенной вниз головой. Скользковато, правда, на плацу становится - так сильно утоптали снег.
А! Я последние 2 недели недоумевала, откуда у коня появилась привычка во время работы на корде прыгать мне на руки и в принципе сильно жаться ко мне во время движения? Оказалось, Галина (берейтор) подкармливала его вкусняшками при каждой перемене движения, когда он подходил к ней, а Парус жеж пищевик жуткий, с ним так низзя... Теперь работают без вкусняшек :roll:

В субботу Пашок решил было уйти в обострение. А все потому, что ранее мы решили подавать горошки для "бронхов", т.к. оставался присвист при активном движении (на вдохе). В итоге через 2 дня пошел астматический приступ - лошадь сильно засвистел уже на выдохе и был сильно-сильно вялый. Сразу же после занятий влила его раствор противоастматического препарата и на следующий день, в воскресенье, лошадь снова был в порядке и прекрасно отзанимался с Галиной. В общем, сидим пока на противоастматическом арсенале и ждем более яркого выражения основных симптомов, чтобы вернуться к основному лечению.

Гы. Женя в аське описала как мой больнушка-дыхлик, а и заодно такой же больнушка Гепард, вчера повеселились: :)
"Занимаюсь седни с Марищем в манеже. Чувствую, напрягся и закостенел. Слышу ЦОК-ЦОК-ЦОК. В манеж врывается Парус и с воплями "Эгегей!" начинает носиццо и козлить. Я быстренько с Марища спрыгнула. За ним врывается Гепард, и тож носиццо. Поймала Гепарда, отвела в леваду. Подхожу с Марищем к Пашке, а эта собака плюхается у моих ног и давай валяться! Я в него кинула песком, хрена! Встал, и снова завалился, катаааццо, блин. Наругалась - вскочил, умчался на плац и давай там зажигать. Красиво бегал! Тааакие пассажи выдавал! )))) Ловиться не хотел, пришлось совать руку в карман, делая вид, что там баранка (гонять и строить не решилась, все ж не моя лошадь). Притопал, наматала чомбур вокруг шеи, отвела в леваду. Смотрю - из ноздри кровь. Видимо, поранился, об железку, когда ленту пастуха скидывал, там есть такие зазубринки.
Гале сказала, она обещала посмотреть-обработать, если надо
."

На самом деле здорово, что шевелиться начал! Раньше просто стоял безучастный и тупо жрал. А сейчас Галя говорит что заметно оживился - по леваде часто ходит щурится и строит тех, кто под руку подвернется, играет с Каем или Гепардом, просто двигается вместе с остальными при каком-то общем веселье. ТТТ.

нет, просто кто-то один серый и умный (не буду показывать пальцем) цепляет пластиковую ручку от калитки - если бы не видела на неделе - не поверила бы. а остальные стоят вокруг, смотрят, учацца :D

главное, чтобы кое-кто другой не поменял скрипочку на бейсбольную биту (ну вы знаете, о ком я :D )

ЮлияЛ написал(а):
нет, просто кто-то один серый и умный (не буду показывать пальцем) цепляет пластиковую ручку от калитки
И почему я не удивлена? :roll: Деревенский хитро*оп!

Кстати да! Я вот все жду, когда ж Марик наконец войдет в полную силу и даст всем этим гадким теткам и дядькам за то, что они все его обижали, прокашляться :twisted:

Приехали мы со Славкой пару часов назад от зубного врача. Детского. Все в эмоциях, да сплошь положительных! :shock:
Для меня поход к зубному врачу всегда был трагедией и настоящим испытанием. Два раза из четырех эти походы оборачивались зубной болью, которая длилась (уже после лечения) еще несколько месяцев :evil:
И когда стало понятно, что у ребенка кариес по крайней мере на 2-х зубах, я вся затрепетала. Но делать нечего. Поспрашивала у знакомых мам, почитала отзывы на форумах и выбрала детскую клинику. Параллельно исподволь стала подготавливать Славку: рассказывала ей про черные точки на зубах, какое это ай-я-яй, что надо бы сходить к доктору, который специальной щеткой эти точки сможет убрать, что многие ее знакомые мальчики и девочки уже были у зубного доктора и совсем-совсем не боялись и т.д. и т.п. :)
В общем, уболтала ребенка до того, что она всем и каждому спешила рассказать, что у нее "болят зубки" и ей обязательно "надо съездить к доктору" :lol:
И вот сегодня мы поехали! В принципе, ехала я с мыслью о простом осмотре. Надежд на то, что Славка, которая не любит даже когда ей просто смотрят горло, даст лечить себя бормашиной не было никаких.
Ну и что? Приехали, разделись. Пока я заполняла договора и всяческие анкеты, ребенок полетел играть с игрушками в холле. Потом вышла врач, запросто взяла Славку за руку и, болтая, они удалились в зубной кабинет. Я, слегонца прифегевшая, побежала за ними следом. Там ребенка уложили в кресло, включили мультики и без каких-либо сложностей (благо про все это я рассказывала ребенку заблаговременно) осмотрели зубки: 5 (!) зубов с несложным кариесом. Сказали, такая излишне мягкая эмаль - то, как оно заложилось у ребенка еще во время моей беременности, но на постоянные зубы скорее всего не повлияет. Но лечить-то все равно надо... Уфф. Мы с врачом решили попробовать таки с одним зубом. Пойдет - значит пойдет. Нет - в следующий раз. Славка, полулежа в кресле, явно наслаждалась происходящим: на экране "Ну, погоди!" идет, рядом две тетки суетятся и кучу всего интересного показывают, да ею восхищаются, сзади мамка им поддакивает - ляпота! :mrgreen: Бормашина не произвела на нее никакого впечатления!! Вернее, ребенок сказала "Ой, щекотно", а потом снова открыла рот и уже не проронила ни звука до конца :shock:
А после всего я еще никак не могла ее из клиники увести - не наигралась :) В общем, нашли мы свою зубную фею :)
Теперь мне стыдно - мне-то надо к зубному уже давным-давно, но я ужасно боюсь. Но ведь неправильно, чтобы ребенок был храбрее мамы, придется таки идти :mrgreen:

P.S. Следующая дверь за дверью детской зубной клиники - кафе "Без повода" :)

Сверху