Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Оля, Апрель не медвежонок, а скорее кабаненок! Нет, реально становится кабаном (ну, относительно того, каким был, конечно!) :shock:
Была у него неделю назад, вышли на плац бегать, я на него посмотрела... и в первый раз увидела потенциально верховую лошадь, да! Для меня это был шок, особенно в свете того, что я как бы верхом ваще не хочу лезть и заездку вовсе не предвкушаю... А тут лошадь - на которую можно было бы положить седло без опасений, что она под ним переломится. Так необычно :lol:

Две (или три) недели назад подрались с Апрелем, довольно сильно. Ну, а как было не подраться, если он хотел меня съесть? :evil: Съесть не съел, но настроение испортил. С другой стороны, я к этому готовилась - что мальчик будет взрослеть и пробовать преступить черту. Кстати, что интересно - такое вот испытание меня на прочность было второй раз за все время и снова во время смены зубов ( в первый раз верхний резец, во второй - 2 нижних). Наверное, в это время таки повышается агрессивность и раздражительность.
Что еще интересно - раньше я от одного вида подобных "разборок" с жеребцами чуть не в обморок от страха падала, а с Апрелем теперь - страха нет. Ну, вот как в начале я с ним боялась - до трясучки в коленях и сердцебиения (при чем что тогда он не нападал, а просто был диким). А сейчас - у меня глаза во всех местах, да, но при этом не боюсь. То ли по дурости, то ли привыкла... :roll:

В последний свой приезд поставила на плацу ему палочку - интересно стало - будет прыгать и если да, то как. Прыгать прыгал, но не прыгун, однозначно :mrgreen: Но тут канеш, еще и мышцы для этого дела качать надобно. Станет по весне грунт, буду думать над этим делом, с Letoonia посоветуюсь - че с лошадкой делать...

В свете приуготовлений к операции лошадкиной решила я эту самую лошадку приучить к шприцу. Ну, чтобы можно было им тыкать, плюс вливать через шприц растворы нужные в рот. И вот вся такая замороченная (готовая к трудному "приучению") приготовила сладкий раствор, приготовила шприц, прихожу к лошади. Начала с пустого шприца, показала его лошади, везде погладила, потом стала тыкать, потом сильно тыкать... Реакция Апреля: "О как интереееесно... А че дальше?" :lol:
Ладно,думаю, приступаем к самому сложному. Налила раствор сладкий в шприц, подошла к Апрелю и пока думала, как бы половчее вставить шприц в уголок рта, конь, красиво раскрыв пасть этот шприц туда полностью и всосал :shock: Откусил половину и стал эдак смачно жевать с выражением неземного восторга на морде, типа, вот какая вкусняшка-то мне обломилась 8) Я, канеш, запаниковала, что проглотит пластик, но тут смотрю, восторг на морде стал сменяться задумчивостью, а следом за тем и недоумением, после чего Апрешка пожеванные кусочки все выплюнул. Вот олух-то, а! Конь явно думал обо мне примерно тоже самое... :mrgreen:
Ладно, пошла взяла новый шприц, снова набрала раствор. Конь стоит, смотрит с интересом. Подошла, поднесла шприц к морде, Апрель заглатывать уже не спешит, ждет развития событий :mrgreen: В общем, спокойно вставила шприц в уголок рта и раствор потихоньку влила в пасть. О, ему так понравилось ))) Сладкая водичка, сама считай в рот льется, да еще и за просто так! ))
В общем, так мы и приучились к шприцу, ага )))) Прям подвиг-подвиг )))))

В прошедшие выхи на конюшню поехать не смогла - Славка заболела, осталась с ней. Саша без нас ездил, коваля возил.
Славка, кста, отходила в сад ровно 2 недели и снова заболела. Ну, классический грипп - кашель, сопли, немного температуры. Главное, 2 дня температуры, а потом бегает как лось по дому и пьет мозг (гулять-то по такой погоде фих выйдешь и энергию девать некуда). Вот интересно, я в садик ходила нормально - болела, не без этого, но и не в режиме 2 недели ходим, 2 недели болеем. А вот брат мой ходил из серии 3 дня в садик, неделя дома... Надеюсь, Славка в итоге войдет в нормальную колею.

Саша нашел где-то на просторах инета. Оборжались )))
Фотограф установил в бассейне камеры и снимал ныряющих за мячиком собак.
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43603950492/Zabavnyie-podvodnyie-sobaki

original.jpg

original.jpg

original.jpg

Ой, рада, что у вас все хорошо)))
Фото собак - нереальный позитив, спасибо :)

Это не собаки, это крокодилы какие то . :mrgreen:

Катюш, собаки, просто, ржака.
Футболочки ооочень симпотичные!
И какие вы молодцы, вы уже читаете :roll: .

ОГо! Футболки супер! Очень красиво и аккуратно!
Тоже такие хочу :roll:

Да, собаки суперские, живо вспоминаются фильмы "Чужие" и "Хищник" :mrgreen:

Леночек, Славка не вот прям вовсю читает, канеш. Потихоооньку навык приобретает )) Летом поняла как вообще складывать буквы в слова, а сегодня вот свое первое предложение прочитала: "Наш Полкан попал в капкан" :roll: Ну, самое простое из фраз, что в букваре ее было )))
Я мечтаю о том времени, когда она будет свои книги самостоятельно читать...
А Санек пока отказывается? Мне ваще трудно представить как мальчишку заманить за чтение...

Наташа, Kinder, спасибо :)
(Это вполне можно организовать :wink: )

Катюш, молодцы !!!
А мы с трудом то Алфавит выучили и то буквы еще по словам вспоминаем, то есть вот видет букву "К" такой задумался " КРАПИВА " "К" и так пол алфавита . А тут мы с ним пробывали АУ, УА, и так далее, вот пока так, и то Алфавит он выучил, чтоб ему пони купили :lol: , Сережа сказал пока не выучишь, пони не купим, а я уже занималась с ним ( но честно у меня терпения иногда кончается, вот например когда смотрит на "Л" и говорит на обум "В", ну тоесть на угад, авось, все тут меня накрывает ). Зато прописи хорошо пишет може пол тетради за раз исписать, хотя по началу, трудно было усадить.

Оо! Прописи - это круто! :) Моя пока только печатными буквы писать может и то корявенько )) Прописи только начинаем пробовать...

Были в субботу на конюшне.
Зверь был оооочень веселый, так что мы отработались еще даже не дойдя до плаца - не хотел спокойно выходить из левады. Вернее, вышел и давай бегать вокруг меня. Ок, говорю, но только со сменой направления через каждый круг. А Апрелю это вроде как и в радость - бежит себе по сугробам и даже не пыхтит! :twisted: Немного спустил пары, пошли обратно входить и выходить из левады, побегали-пошагали немного и там. И вот, когда от меня уже парило, лошадь наконец сделал добропорядочное лицо и мы таки пошли на плац, заниматься :roll:
А лошадь-то в попоне до сих пор гуляльной... Думаю, что же делать, под ней наверняка мокрый - по сугробам-то рысью рассекать, не снимешь, а в попоне дальше бегать - тоже не гуд..? Залезла рукой под нее - СУХОЙ совершенно! :shock: Сразу видно - берейтор действительно ДВИГАЕТ коня! )))
Бегать я его сильно уже, конечно, не просила - порысили-пошагали еще минут 15 и пошла я на коня седелку надевать :roll: В качестве очередного этапа подготовки к заездке, ога )) Волновалась, канеш, как на затягивание подпруги отреагирует. Поэтому все очень аккуратно, потихоньку. Показала Апрелю седелку, туда-сюда ею поелозила по нему (как всегда самая большая сложность у нас в том, чтобы он объект приучения при этом не зажевал ))) ), положила на спину. Сняла, снова положила. Реакции от коня никакой. Ну, ладно, думаю, с Богом :) Стала ремень затягивать. По дырочке. Одну затяну, седелкой по спине поеложу и дальше затягиваю. Затянула до состояния "едва-едва, но держится" и попросила коня пошагать с седелкой на спине. Снова ноль реакции. Пошагали, и уже затянула до нормального состояния. Причем возилась спецом долго, шумно, елозила седелкой туда-сюда, прикладывала-отпускала подпругу - коню по барабану. И вот на нормально уже застегнутой дырочке еще пошагали и на этом и закончили.
Думаю, что нет мне смысла больше с этой седелкой заморачиваться как-то. Если Апрель ее даже не заметил. Попробую в следующий раз начать приучать к седлу. К его виду, весу и объему :) Естественно, для начала без подпруги вообще, только положить-снять.

Да,сейчас время"плюща" у копытных,наших тоже прёт.Глядишь сядешь скоро,а он и этого не заметит....

Да, весна ощущается :)

Сама заездка еще нескоооро... Но и правда, было б здорово, шоб вот сесть на зверя и он бы этого даже не заметил (мечтательно) :roll: Я ж ни разу не то чтобы лошадок не заезжала, я еще и на свежезаезженных не особо-то каталась, эхе-хе... ))

Да сядешь и поедешь, я тя уверяю :roll:

Отчитываюсь за прошлые выхи )
Лошадь снова перестроенный, растет.
Сделала еще один крошечный шажок к твоему, Аня, "сядешь и поедешь" - примерила на лошадь седло )))
Получилось как и с седелкой... самое сложное - это не дать седло сожрать :mrgreen: То есть на зуб попробовать - это прямо обязательно для Апреля.
А когда на спину кладу большую черную бандуру - это все пофигу. Кладите, что хотите!
В общем, несколько раз на спину седло тягала, двигала его на спине, пару раз попросила лошадь с ним прошагать и на том и закончила, хоть каких-то эмоций по поводу седла на спине от лошади не дождалась. Надо будет дальше уже с подпругой пробовать...

Вот как это было )
173462958.jpg

Какой-то он несуразный получился на фото, одна шееея ))

Катюх, привози ко мне его, через пару месяцев сядешь и поедешь. :wink: :lol:
а потом будет медальки привозить, как Фёдор: :lol: :lol:
i-1525.jpg

i-1517.jpg

Ничо себе Федька вымахал! :shock: А все - "маленький, маленький! :D Это вы когда прыгали??

Апрелю медальки никакие не светят - тяжеленький и не прыгун ни разу, так, чисто ради гимнастики 50 см если только ставить ))

А так, канеш, если что, то под тебя бы с удовольствием поставила - вот уж с кем как за каменной стеной. :roll:

3 марта :hop: Ну, что же ты так не веришь в своего коня? Как Владимир Анатольевич Головатюк сказал: "У Кисиль и корова запрыгает" (не скромно, да?) :oops:

Лен!.... Владимир Анатольевич правильно говорит))) Даже после тебя у Гагача статус "всадник исключен" поменялся))))

)) Первое место, Лен? Поздравляю!! Вы с Федькой молодцы! С возвращением в спорт тебя! :D (это же твой первый старт после родов?)
Но как быстро растут чужие дети, а..? Ведь только-только жеребеночком вроде был, за Пашкой на корде в полях бегал...

Я не то чтобы в коня не верю. Скорее, сама пока не знаю, чем и как хочу заниматься. И хочу ли вообще. До сих пор ни на ком кроме Пашка не могу себя представить...
Время есть: яйцерезка, реабилитация, лето. Пущай Апрелька пока растет, наверстывает свое за те 1,5 года, что привязанным стоял.
Мне тоже время еще надо.
Апреля покупали с одной целью - не рехнуться от тоски, ничего другого не загадывалось. А там уж - будь что будет...

Upd
Чего-то мне от этого разговора стало сильно тоскливо.
Вывешу-ка для поднятия настроения накопившееся "творчество" :)

173371254.jpg

173504734.jpg

попробовала объемные краски чуть-чуть: глазки, носик, в цветочках ) прикооольно получается.
173462049.jpg

Ну, и с разрешения новой хозяйки футболок :)
(Как ни извращалась - на цветных футболках фотоаппарат цвета искажает, сжирает и безбожно врет, увы - как самой ткани, так и рисунков. В реале футболки более чистых и красивых оттенков).

173504731.jpg

173504733.jpg

173504732.jpg

173462031.jpg

173504730.jpg

Слава такая радостная :)
Кать, а чем тебе плохо, будет прыгать Апрель, радость приносить :) Ему очень надо свою энергию выпускать, так - в мирном русле :)

Вау!!!!! А мне вот последние четыре с лошадьми - как же ж красиво!!!

Сверху