Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Операция

Ммм... Мама Формулы, а мы все сено попросили в кормушку складывать... Верно, зря. Какую-то часть надо и правда класть просто на пол, не все ж Апрелю из кормушки по травинке вытаскивать. :roll:

Катя, обязательно сфотографирую на выхах, как до коня доберемся!
Можно и на скобы крепить, суть от этого не поменяется ) Главное, чтобы шурупы были достаточно длинные, чтобы все это держалось надежно.
У нас был еще вариант крепить даже не на шурупы, а на болт с кольцом.
Но для этого надо стену денника насквозь просверлить. Зато надежно. Сверлишь насквозь, с внешней стороны накручиваешь толстую гайку и можно не париться, что что-нибудь отлетит.

А что за конструкция в ИКЕА? ) Мы сначала исходили все ОБИ, ничего не нашли. Плюнули и поехали на строй рынок - через дорогу. И там за 10 минут нашли то, что нужно. Прут стальной стоил 15 что ли рублей, согнуть его - 250 руб, сделали за 20 мин нам. Плюс еще крепления: 3 такелажных скобы, плюс карабин - 165 руб. А, ну и веревка еще, ее нужно около 150 м на сетку (300 руб).
Получилось дешево и сердито. Хотя, канеш, моя веревка мне не шибко нравится, надо было сразу хоккейную брать. Ну, да посмотрим как она в эксплуатации пойдет, может и ничего )

Ой, а ты не можешь как поедешь туда сфотать, хотя б на телефон, как оно все на деннике выглядит? И если можно, отдельно покрупнее как выглядят крепления - наш самый больной вопрос.

У нас сено всегда в обычном доступе и всегда в "медленных" кормушках. Кони эти кормушки используют для коммуникаций - едят парочками :)
Сетку обязательно вытряхивайте дочиста регулярно (не реже раза-двух в неделю), а то в ней скапливается невыеденное и портится. А конюха обычно просто сверху докладывают.

Аня, если поездка не сорвется - сфоткаю в вс.

Мама Формулы, ага, значит будем чистить кормушку в наши приезды (как раз 1-2 раза в неделю и получится).

Хочу поделиться.
О грехе
Сегодня мне отказали в причастии на основании того, что мой "муж некрещеный, а значит брак не венчанный", соответственно я жила и живу "во грехе". И сколько б я на исповедь не ходила - до причастия все равно не допустят.
Вышла я из церкви как бы это мягко сказать...как мешком по голове стукнутая.
Это что же - раньше меня не правильно причащали, значит? Или это какое-то новое веяние? Или давно забытое старое? Или еще что-то??
А больше всего меня поразил вопрос священника: "А зачем Вы вышли замуж за некрещеного?" Не ожидала, совсем не ожидала такого...
Поеду в другой храм, поговорю с батюшкой.

Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Кать, :twisted: Что ты хотела, если даже Патриарх Московский и Всея Руси судится с соседями за пыль!!! в своей квартире!!! :evil:

Sara написал(а):
Кать, :twisted: Что ты хотела, если даже Патриарх Московский и Всея Руси судится с соседями за пыль!!! в своей квартире!!! :evil:
Причем ущерб от пыли оценен в 20 млн. :shock: При том, что квартира ПМиВР находится этажом выше (вы видели когда-нибудь, чтоб пыль при ремонте преодолевала силу тяготения и летела вверх?) Что-то невообразимое творится...

Представители религиозного бизнеса. Тьфу.

Кать, а ты в разные храмs ходишь и у разных батюшек исповедуешься и причащаешься?

Женя, Тире - у меня опыт исповедования и причастия - небольшой. Я скорее захожанка еще, чем прихожанка. И даже к этому - я шла не один год.
В дачный сезон хожу с удовольствием в храм рядом с Яропольцом (это под Волоколамском). Там же и исповедалась первый раз. К причастию тогда меня со следующей исповеди допустили. Про мужа батюшка в том храме тоже, кстати, спрашивал. И никаких выводов о том, что я во грехе (в законном-то) браке живу, не сделал.
А в Москве хожу в близлежащую церковь, больше просто на службы. Здесь два батюшки служат. Один меня несколько раз не допускал до причастия после исповеди. Но кмк - это и правильно было, на пользу мне. Но теперь я могу хоть на каждую исповедь приходить, каяться - бесполезно... Не идти же мне теперь ко второму батюшке в этой церкве, за спиной у первого :?
Поэтому и хочу поехать в другой храм, поговорить со священником.

По поводу "религиозного бизнеса" честно могу вам сказать, что последние пару лет не сильно заморачиваюсь этим (раньше очень задевало, да).
То есть то, что Патриарх с кем-то судится из-за пыли - это безусловно весьма прискорбно и просто стыдно. Но через себя стараюсь не пропускать эмоции по этому поводу.
"Пусть их, пусть они говорят, ведь они знают столько слов" (Майк Науменко). Я в церковь все же не к священнику в первую очередь иду. Но вот в связи с такими неожиданными поворотами придется таки озаботиться поисками не столь радикально настроенного батюшки :) А жаль - проповеди после службы в нашей церкви мне очень нравились :roll:

Вообще, я уже отошла морально ))) Когда поговорила со знающими людьми и полазила в интернете ) А вот до того мне было совсем не хорошо. Где-то читала, что раньше убийцам отказывали в причастии на 10 лет... То есть вот невенчаных живущих с некрещеными в законном браке приравняли фактически к убийцам..? Ну, не специально, канеш, но чисто логически, получается :roll:

Даа.... а я то думала, что только у меня непонятки с церковью. :)

Лен, я бы не назвала это непонятками с Церковью, скорее непонятками с конкретным священником :)

Значит мне не везет на священников :( зашла в несколько церквей и у всех разные правила крещения ребёнка, вот сижу весь день перевариваю((( Не могу понять как обряд церковный может с годами меняться из за постановления патриарха. Да и тарифы каждая церковь устанавливает свои. Окрестить ребёнка - 2500! :shock: :shock: :shock: Как тебе это?

Я так понимаю, что да, сейчас должно именно что "повезти" на батюшку... Хотя Бог его знает - может оно и всегда так было.
Лен, я завтра вот сюда поеду узнавать про службы:
http://hram-poligon-kommunarka.ru/content/view/14/13/
Спросить про крещение ребенка заодно? Или ты в этом храме уже была?
Наша с тобой общая хорошая знакомая отзывалась об этом храме в целом и о батюшке конкретно очень тепло :)

Кать, ссылка мне очень кстати))) там и расписание есть и телефон для уточнения служб....мне очень хочется вновь туда приехать) Какой же там Батюшка хороший. Этот Батюшка ради нас троих (меня, мужа и моей мамы) провел службу, которой не должно было быть и исповедовал нас)))

Люся, обрати внимание, что расписание служб нам на март! Не обновили, к сожалению. Я поэтому завтра и поеду по поводу расписания справляться :)
Ой, а ведь и правда, телефон! Лен, ты вполне тогда сможешь в пн позвонить если что - по поводу крещения, если завтра мне не удастся по этому поводу все узнать ))

Вот как раз по телефону можно всё точно узнать)

Приехали к лошадке в воскресенье. С ним уже положенное время отшагали, но что плохого в том, чтобы прошагнуть еще немного? )
Сначала повела в конюшню (напомню, мы стоим в летнике) на развязки. А там много народу, лошадей, все туда-сюда ходют. Апрель сделал :shock: , весь напрягся и несколько раз пытался отмахнуть. На что уже я сделала большие глаза и только со второго раза заметила, что эта попытка предназначена вовсе не мне: Апрель делал дрыг превентивно по человеку, который в этот момент стоял сзади и немного сбоку от него, на самой периферии зрения, метрах в 3 от лошади (всего 3 раза дрыгнул, каждый раз по разным людям, что останавливались позади него на гране видимости). Боялся, о как. У него, канеш, стресс на стрессе, начиная еще с клиники. Но я не думала, что он будет так трусить... Бедолажко. Кормила сушками в те моменты, когда стоял молодцом - это коня заметно приободряло ))
Пошагались нормально, ттт. Я страхуюсь, беру его на строгом чомбуре с цепочкой, а вот берейтор уже водит на обычном. Скучно, коню, конечно, сильно. Но не смотря на это ведет он себя вполне приемлемо, молодец.
Ему б еще освоиться на новом месте поскорее...
Хууденький, мышцы все опали, видок "обнять и плакать", одни мослы торчат, ых. Очень мне его жалко, но надеюсь, что он все еще нагонит. Только бы до июня нормально дошагать.

Кто хотел фоток кормушки? )
Так это выглядит в целом (хочу продублировать веревкой дополнительно самые верхние петли на сетке, чтобы покрепче было)
173889260.jpg

Так мы прикрепили нижнюю часть рамки к решетке (посредством такелажных скоб).
173889261.jpg

А так защелкивается верхняя часть:
173889262.jpg

Соответственно, прикрепить рамку к стене можно посредством обычных скоб (нижнюю часть),
609613_w640_h640_bsmd.jpg

а для защелкивания верхней применить шупур с кольцом плюс тот же карабин.
GS-0.jpg

Кать, спасибо!! Все гениальное просто :))

На здоровье! )
И спасибо тебе - без твоей ссылки ничего бы не получилось вовсе :)

Сверху