Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. №4??!

Отъедается))) Компании ему не хватает)

Всем-всем спасибо за такие добрые слова и пожелания! :D

Про Апрельку.
К нам приезжала Лина. И вот как оказалось не спроста грызли меня подозрения: У Апрельки тянет послеоперационный шов. Тянет сильно, вверх по бокам и до поясницы, которая болезненна. Поджалась сильно жопа, ухудшился постав задних лап (что, кстати, сильно видно при расчистке). А! И правый маклок (шов в паху справа) из-за напряженных мышц был аж на 3 см выше левого.
Причем я про шов, вернее про то, что его надо будет "править" думала сразу после операции, вспоминая о том, сколько наш остеопат потратила времени на работу с моим швом от аппендицита. Но из-за ринопневмонии все планы пошли кувырком, а уже летом банально не было денег. Ну, лучше поздно, чем никогда... Надеюсь, получится все поправить и вернуть на круги своя.
Ну, и поскольку Апрель "не пышет здоровьем как прежде", немного простимулируем его и профилактически пролечим желудок-кишечник.
В дополнение завтрак и ужин постепенно переводим с овса на плющенный ячмень.
Посмотрим через месяц на результаты...

Про кошь.
Сегодня последний раз укололи антибиотики. Вчера глистогонила. М-да, такой из Хром зоопарк после этого выходил... :? Через 10 дней повторю. Кошка ласкучая до невозможности, сообразительная, терпеливая. С удовольствием отдала бы в надежные руки ее...

Совсем забыла вставить клевые Апрешкины фото - Люся приезжала, фотографировала )

100598432.jpg

100598433.jpg

А что в кармааашке? ))
100598448.jpg

100598449.jpg

100679020.jpg

Хром (Хрома, Хромонога - кличка оказалась двусмысленной :) ):

Не перестает меня по-хорошему удивлять. На 9-ый день после перелома она начала опираться на ногу! Совсем чуть-чуть, жутко при этом хромая, но тем не менее!
Мы ж ее "выгуливаем" 3-4 раза в день по комнате (в остальное время она сидит в своем ящике). И до того она ходила, но очень мало, быстро уставала и начинала просто валяться по полу и мурлыкать. А сейчас (спустя почти 2 недели после перелома) спокойно ходит минут по 10, даже практически бегает. Хромает, конечно, сильно, но уже меньше, чем, скажем, 2 дня назад. То есть вот каждый следующий день она опирается на лапу все увереннее, а хромает все меньше и меньше устает при ходьбе.
Кишечник ттт налаживает свою работу: подвариваю ей яченьку и даю с мясными консервами, плюс пробиотики. Сегодня начнем колоть гемобаланс (Саша ездил для Апрешки покупать, заодно и для Хром прикупил 1 флакончик).
А, еще обрабатываю ей уши против ушных клещей - налет ужасный, она ими трясет, чещет - терпит обработку от и до! Хотя ей явно больно (кожа там сильно раздраженная) когда я заливаю средство, но она ни царапается, ни кусается, ни пытается уйти. В игре она может и прикусить слегка, а вот со злости это сделать даже и не пробует - чудеса! После обработки, правда, она обижается (отворачивается от меня, перестает мурлыкать), и я минут 7 выпрашиваю у нее прощения, глажу до тех, пока она морально не отойдет ))

176051728.jpg

Народ, помогите мне, плиииз, разрешить один вопрос... :roll:
Я очень долгое время думала над тем, чтобы начать описывать в дневнике отдельные гомеопатические средства, те, что можно использовать в качестве срочной помощи. Но, т.к. мне сильно не хочется появлений дискуссий а-ля "херня все это ваша гомеопатия" и "я пользовался, не помогло ни разу" и т.п., плюс "как вы можете что-то писать, не будучи профи??", я каждый раз от этой идеи отказывалась.
И вот теперь случай с Хром. Я уверена, что не будь у меня на конюшне арники, коей я кошь отпаивала, она бы 100% померла и никуда б мы ее не довезли вообще.
Ну, и в очередной раз подумалось, что может это имеет смысл - писать о гомеопатии в своем дневнике..? Что хорошо бы иметь в аптечке экстренной помощи. О собственном опыте применения, как и что надо применять... Как-то так.
Естественно, я не профи даже близко. Но я убеждена, что в качестве срочной помощи гомеопатия может очень хорошо сработать и не нужно быть профи с многолетним опытом, чтобы применить нужное средство при болевом шоке или сильном ушибе, например...
Я иногда подсказываю что-то знакомым по поводу гомеопатии, опираясь на свой небольшой опыт, но если еще кому-то это будет интересно и нужно - буду писать об этом здесь.

О гомеопатии было бы очень интересно почитать! Пишите, конечно!
Причем интересно все - от хранения до лошадиных доз, адреса аптек и прочее. Не так много людей, имеющих опыт применения на лошадях и желающих делится инфой, а ветеринары в основном слышали краем уха, но подсказать ничего не могут(
Раньше мы обращались за советом к одному ветврачу, которая нам и препараты делала, но потом ее стало все труднее "поймать" и как-то заглохло... Четко мы приучили себя только к одному: перед и с прививками (если уж никак не избежать) давать энгистол.
А летом вот мне пришлось по знакомым, в том числе только в инете (!) искать инфу по арнике, хорошо, что случайно прочитала в дневнике на проконях об опыте использования, а то у кого спрашивать - не понятно((
Мне лично было бы еще интересно узнать о траумель-целе (в ампулах) - раньше мы часто его использовали и при травмах, промывали им глазки при травмах и прочее - сейчас мне даже никто не скажет как и сколько его колоть...

Кать, про гомеопатию очень интересно! Я думаю, что если писать так, чтобы какой-нить чайник вроде меня ненароком не навредил, то это будет очень даже полезно! Я вот не понимаю в этом ничего, поэтому боюсь... но если бы я себе азы представляла, то уверена, что была бы только польза!

Катя, конечно пиши!!!! Нам твои советы очень помогали.

Кать, а ты мне в тот раз Арнику давала?...вообщем, когда мы переезжали в Караван, когда мы грузили коней, я повредила на ноге палец, сильно ударилась, когда Гагач на свечке развернулся и потащил меня на корде с трапа...у меня потом палец сильно болел и начал опухать, да и ещё на правой ноге, которой я давила на педаль газа. Я пожаловалась Кате...она дала мне горошки и пока мы доехали до конюшни, палец вообще перестал болеть...фантастика)))

Я все еще языковая калечь :mrgreen:

Про омеопатию пиши, однозначно пиши. Это очень важно и нужно всем. Те кто считают ее ерундо пуска не читают или не пользуются. Это и право, ты никоо не заставляешь.

ром невероятно красивая кошь :!: Очень, очень нравится. Спасибо тебе за ее жизнь, Катюш :!: .

Кошь хороша! Ты молодец!

Про шов могу сказать, что у Киндера после полостной операции долго живот был другой формы, года два точно! Только сейчас обращаю внимание, что становится нормальным или уже привыкла. А операция у нас была четыре с половиной года назад! Мне кажется, что надо подождать еще, пока все ткани нормально зарубцуются. Сужу по себе, что после кесарева только через два года стал шов меня меньше беспокоить.

Про гомеопатию поняла, подумаю тогда с чего начать... Наверное, действительно, надо с самых-самых азов, последовательно.

Наташа, Kinder, ну вот я предполагала, что шов будет сказываться. Но при этом по собственному опыту знаю, что с ним можно поработать специалисту, что значительно облегчит и ускорит процесс восстановления.
Собственно, сегодня Апрель (спустя неделю после Лининой работы) уже не жаловался на поясницу при чистке, а на плацу, когда баловался, зада дюже высоко подбрасывал - а это он после операции как раз перестал делать. Так что, думаю, мы по правильному пути пошли! )
Еще Апрешка отрастил себе толстую ЖО и бочки покрылись жирком. Когда вот успел,а (всего за неделю!)???!
На плацу отбегал очень прилично, правда ничего сложного я и не просила - все же первое полноценное занятие на плацу, да еще и лошадей много было (особенно под конец) .
Потом попробовала взгромоздиться на Апреля, но без табуретки у меня ничего не вышло )) Да и вообще это было плохой идеей на тот момент - куча проката на плацу, люди стойки готовили к казачьим занятиям, какая тут заездка )))
Но все равно, по занятиям Апрешка - отличник.

Зато потоооом :evil: Отхватил по своей толстой ЖО - отбил в сторону Саши, когда тот пытался кольнуть его гемобалансом. Бил, канеш, не на поражение, но все равно - зараза какая!!
В итоге кольнули в шею - в шею дает колоться без проблем.
Блиин... Столько времени после клиники прошло, а вот до сих пор за ляжки свои трясется... И вот сколько раз уже было: стоит незнакомому человеку проявить к нему интерес, смысл которого коню не слишком понятен, у Апреля явно первая же мысль - ААА, ЩАС КОЛОТЬ БУДУТ!! :shock: И все, конь нервничает, напрягается, извивается. И вот насколько отлично Апрель запоминает хорошее, настолько же долго он помнит и что-то плохое.
Это как после одного грубого конюха, который всего месяц постоянного заменял, конь потом полгода не давал нормально недоуздок надевать...
Мне это, канеш, сильно непривычно после Пашки - который прощал все и всегда.

У Апреля не только ЖО, у него еще и такаааая ШЕЯ! :shock:

Апрелька такооой ребенок! :))

Я бы тоже была рада почитать про гомеопатию. Лишних знаний не бывает )) У меня даже и вопрос есть: что подавать кошкам при легких намеках на простуду - типа чихания? При условии, конечно, что серьезные вирусные инфекции исключены.

А мне интересно какие-то еще общие принципы - в частности, таки любопытно про подбор потенции и подбор количества. С подбором частоты дачи вроде более-менее ясно (хотя сложно реализуемо).

Апрельчика поглядела))) Давнооооооо не видела - основная эмоция одна - ШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)))) И глазюки хитрые такие местами))))

Ирина, было приятно познакомиться с тобой! )) (извини, я просто НЕ могу удержаться от комплимента - выглядишь сногшибаемо!!! Не могу поверить, что у тебя почти взрослая дочка!)

Катя, Sara, да! Апрешка совершенный ребенок на самом деле! )) Ужасно любопытный, вечно высматривает где что интересное происходит. На морде - полный наивняк )) Ну, и выглядит жеребеночком еще, не оформленный особо.
Хотя вот попу наел с шеей неожиданно... И если такими темпами и дальше пойдет... :roll:

Аня, с подбором дозы все довольно сложно. Даже вот по людям... Читаешь разных авторов, исходишь из назначений своего гомеопата - и частенько разноречиво получается. А уж по лошадям... Я буду, конечно, писать про усредненные дозы, но опять же - это будет касаться только назначений при острых случаях.
Все, что касается хронических процессов, сложных заболеваний - только к профессионалу...

Лена, Gloria, ответила в личке.

Здравствуйте, я Ваш дневник читаю тихонечко уже давно.
Но тут появился повод "выйти из сумрака" - мне очень интересно про гомеопатию для лошадей. И если у Вас будет возможность писать про это, я буду очень признательна!

Soroka, добро пожаловать на свет! )))

Сашок, извините, не ответила Вам сразу по поводу энгистола и траумеля: я про них мало что знаю - все на уровне той информации, что есть в открытом доступе. Энгистол пользовала на своей первой лошади (тоже под прививки) - чудится мне, нам их посоветовал один и тот же врач, ну как-то и все... Эти средства не относятся к классическим гомеопатическим - они из раздела гомотоксикологии. Хотя насколько я понимаю - при грамотном применении очень неплохо работают.

Сегодня я была зла. Нет, не так: я была ЗЛА!!
Апрель к моему приезду отрастил себе на своем новом рационе не только ШЕЮ и ЖО, но еще и сверх количество невменяемости.
Начиналось все вполне мирно: забрала из пастуха, отвела на развязки, все ок. Стала чистить, конь пошел "плясать" туда-сюда. Ладно, думаю. Хочешь плясать - пляши сильнее. И стала его туда-сюда принудительно двигать. Вперед-назад-в вбок и там минут по 5. После третьего раунда вроде поутих.
Но следом возникла проблема покруче. Начала похлопывать по телу (надо же что-то делать, чтобы избавиться от этой паники перед уколами) - конь ушел в защиту: глаза выпучились, свет разума в них сменился непроглядной тьмой, мышцы жо, шеи, спины напряглись до каменного состояния :evil: Апрель заявил, что он явственно видит у меня за пазухой ВОТ ТАКЕННЫЙ шприц и что живым он не дастся. И вид у него был такой, что любой человек со стороны уверенно бы заявил, что лошадь явно жестоко бьют каждый божий день, да еще и иголками почем зря тыкают во все места :evil:
Вааааааа! И вот клянусь, сегодня у меня действительно чесались руки это реально сделать :twisted:
От такого шага меня спас только выброс эмоций в воздух - стала с этим придурком непрерывно разговаривать. Сначала, правда, от моих интонаций Апрель чуть вовсе из шкуры не выпрыгнул, но потом мы как-то потихоньку оба стали остывать. Но это "потихоньку" заняло не меньше часа, да... Люся, которая приехала одновременно со мной, уже успела отработать Жорика, поставить его домой, а мы все стояли на развязках и хлопались во всех местах... Достигнуть удалось только того, что лошадь перестал сильно зажиматься и топтаться. Но стоять дальше, добиваясь полного расслабления, было уже невозможно - конюха начали готовить обед, так что мы шустро пошли на плац.
Плац был совершенно свободен и я наконец смогла сделать то, что так долго хотела - отпустила Апреля в свободный полет.
Ооо, как он бегал..! Минут 10, наверное, носился, сбрасывая накопившийся пар.
А потом как тумблером щелкнули - лошадь стал совершенно вменяемым.
На плацу стояло одно препятствие, и я просила Апреля туда заходить. Положила откосики, чтобы ему понятнее было как это сделать, и вперед. И вот на полной свободе конь заходил на палочку (начала с палки на земле и поднимала понемногу)! Правда, в свою "любимую" сторону у него это получалось практически всегда, а в другую он все пытался сначала мимо просочиться. Но потом разобрался что к чему. Хвалила с вкусняшкой. Апрель как понял, что тут наконец сушки выдают, аж сразу заулыбался весь и очень старался.
Потом подняла палочку до 50 см и попросила зайти на галопе - это уже на свободе не получилось. Было видно, что лошади надо помочь, провести ее. Так что взяла на корду и по паре раз в каждую сторону попросила прыгнуть - без проблем.
Прошагнули, отдохнули. Сделала там же обычные кавалетти из трех палочек, среднюю приподняла с одного конца. И опять же на свободе просила Апреля заходить на них. Опять же в одну сторону без вопросов, а в другую пришлось вместо откоса поставить одну секцию ограждения и тогда все сразу наладилось )
Уже вроде закончили, иди, говорю, шагай, а Апрель разворачивается, поднимается сам в рысь и снова бежит на палки, а потом с довольной ухмылкой ко мне )) За типа заслуженной сушкой. Такой дурак :)

Пошагали. Потом просила его подходить ко мне и парковаться рядом с трибунами так, чтобы я могла облокотиться о его спину. Сначала поднапрягся и стал куда-то убегать, крутиться. Первый раз крутился со мной, уцепившийся за гриву и спину, несколько минут наверное. Как только встал - похвалила и отцепилась.
В следующие разы крутился все меньше и меньше. Закончили на том, что он спокойно припарковался к трибунам и стоял, пока я наваливалась на него, придерживаясь на гриву.
Ногу перебросить я пока не решаюсь... Вдруг случайно задену по его драгоценной жо :shock: Надо этот вопрос сначала окончательно проработать )
На плацу кстати, он спокойно себя давал хлопать - видимо, нет ассоциации плац-уколы.

Сейчас вот подумала, что я каким-то сильно извращенным путем, наверное, иду к заездке сейчас. Пытаюсь сесть (вернее подготовить к посадке) на голую лошадь (не считая недоуздка) на большом плацу... Что надо б хотя бы с чомбуром то делать :roll: Но чет смотря на все Апрелькины реакции - мне СОВЕРШЕННО не хочется на него давить. Потому как уж слишком он трепетный в определенном плане. Восприимчивый, чересчур. Он дискомфорт, негатив помнит ОЧЕНЬ долго. И мне чем дальше тем настойчивее кажется, что если вот я сейчас в заездке где-то буду хоть немного резкой - езды у нас потом не будет никакой.
Апрель замечательно работает на интерес. Любит работать, любит когда у него получается "раскусить" какую-то задачу, с удовольствием сотрудничает.
И я на сегодняшний день поняла, что мне бы хотелось, чтобы он просто вот взял - и доверил бы мне на него сесть. Не тогда, когда я посчитаю это нужным, а когда по всем его сигналам увижу, что он действительно (сознательно) готов к этому.
Вот как сегодня с этой парковкой - когда он наконец ПОНЯЛ, что я от него жду - он это сделал, безо всяких выкрутасов.

Не знаю конечно, насколько понятно, о чем я сейчас тут понаписала... :roll:

А, да... Договорилась с Олей (Синей Птицей), что она будет брать его на корду 2 раза в неделю. Очень надеюсь поднять ему нагрузку до уровня его пайка ))

И я на сегодняшний день поняла, что мне бы хотелось, чтобы он просто вот взял - и доверил бы мне на него сесть. Не тогда, когда я посчитаю это нужным, а когда по всем его сигналам увижу, что он действительно (сознательно) готов к этому.

Так и будет, Кать!

А мне кажется это и есть самая правильная заездка...

Я тоже считаю, что ты все делаешь наилучшим для этой лошади образом, самый лучший вариант, потом будет гораздо больше доверия у лошади. (Спасибо за комплимент, приятно. :mrgreen: )

Сверху