Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Заезжаемся? )
ИринаМ, Kinder, Iurumi, неЛошадка - спасибо! ))
О галопе по полям, правда, еще даже и не думаю )))) У меня вообще стратегических планов в отношении лошади как-то не особо наблюдается, все больше оперативка )
Аня,
B-veter, вот твоя правда!! :lol: Все только и думают о лошади, да как все для нее менее стрессовым сделать, а то, что ее горе-хозяйка даже забыла уже с какой стороны на лошадь садятся и в целом трясется куууда больше лошади - никого и не волнует evil: :mrgreen:
Moradan, Аня, спасибо! ) И добро пожаловать! ))
mmm, здравствуйте! )
На самом деле на проконях есть еще как минимум пара человек, которые применяют (или практикуют) гомеопатию, но никто ничего не пишет... ((
Здорово, что у Вас такие результаты!!! Обязательно записывайте свой опыт, ведите записи по пациентам и подбору препаратов - это ОЧЕНЬ ценно!
Ну, и если не будет обременительно - делитесь опытом в том числе и здесь. Я, правда, буду писать только об острых случаях, не требующих сложного подбора препарата, но уверена, у вас будет что добавить
(я, кстати, являюсь молчаливым ПЧ Вашего дневника с тех пор, когда Вы первый раз написали о применении "Лобелона" :roll: )
Апрель.
Была у него в пятницу. Сначала взяла подвигать люсиного Гагача. Апрель сначала этого не заметил, а когда наконец разглядел, кто это там на плацу, то бОльшую часть времени таращился на нас из левады в явном замешательстве ))
Когда закончила с Жоркой, повела Апрешку на развязки. По дороге конь завис над баклажкой для воды. Ооочень хотел пить. А в леваде не ел сено (все то время, что я двигала Жорку). Позащипывала кожу, призадумалась... Попросила Дашу переставить Апрельку из летника в конюшню - конь явно недопивает. Поилку нашу с похолоданием убрали, большой объем воды он за раз пить не привык, да и холодную воду в принципе он не шибко хочет пить (неженка, ага) и в результате - недопой. В конюшне же все вернется на круги своя.
Почистились, традиционно похлопались во всех местах (Апрешка чет напрягся поначалу, а потом довольно быстро успокоился. Но в целом - уже лучше реагировал, чем даже в прошлый раз).
На плацу тренер разделил секциями плац на две части. Так что в одной половине на свободе двигалась его лошадь, а мы с Апрелькой пошли на другую (тоже без корды).
Двигаться лошадь не шибко хотел. Я не сильно настаивала. (Если честно, то отнесла его неохоту на счет обезвоживания - и оч надеюсь, что только по этой причине конь был вяловат. Сегодня Оля должна Апрешку брать, буду звонить, узнавать как он.) Так что двигались исходя из желания лошади - много шагали, немного рысили и 1 круг галопа и снова шаааг (уложились в полчаса).
Из смешного: на нашей половине плаца стояли препятствия для будущего шпринта. Апрель когда их заметил, то на очередном круге самостоятельно забежал между первым и вторым препятствием и прыгнул последнее (там примерно 50 см стояло)! :shock: И после этого такой довольный ко мне - за сушкой! )) Я обалдела, но угостила. Отправила дальше. На следующем круге все повторилось! Я поняла, что такими темпами сушек у меня не останется для более важных вещей, поэтому все остальное время при приближении Апрельки к заветному углу с препятствиями командовала "не надо!" и лошадь их обегал. Потом уже в конце специально попросила "заходи", а он только того и ждал - забежал и прыгнул! )
Когда мы закончили, я решила, пользуясь тем, что мы на плацу остались одни, в тишине и спокойствии сесть на лошадь. Прицепила чомбур, поставила в центре плаца, подальше ото всех стенок, захваченную с конюшни стремяночку, и повела лошадь парковаться.
А лошадь - умница!!! Почти сразу понял что к чему - буквально первые полминутки засуетился, а затем спокойно встал и замер ) Ну, и я как-то очень просто на него забралась (без седла, кстати, намного удобнее это оказалось сделать). Посидела, угостила, сползла на стремянку обратно. Затем еще 2 раза повторила. И даже посидела достаточно для того, чтобы достать мобильный и сфотографироваться ))))
На этом решила закончить. Мы еще чутка побродили по плацу, пока я разговаривала по телефону, а потом пошли забирать захваченные для занятия вещи. Я свернула корду, повернулась в сторону стремянки... и тут Апрель прям решительно меня к ней сам повел. Подошел к стремяночке, потолкал ее носом, потом меня, потом снова стремянку и по всякому рядом с ней стал раскорячиваться... Люди, клянусь!!! Я чуть ли не слышала его мысли: "Тааак, давай, делай уже что там тебе надо!! А потом суууушку мне за это, дааа! Сушка - это так здорово! Вот как-то тут же встать надо?! Я точно не помню как именно, но ты мне уже скомандуй наконец, помоги!"
Мама родная! :shock: Это ж КАКИМ надо быть пищевиком, чтобы за сушку быть готовым продать все, включая собственную независимость, а?!!! :mrgreen: Ну, и с логическими построениями у лошади все в порядке - особенно в той части, за которую вкусняхи дают )
В общем, я не смогла отказаться от такого настойчивого предложения и еще раз залезла на лошадь! Апрель был счастлив, получив очередную сушку!!! ))))
А это мы, неразлучная троица: я, Апрелька и стремяночка )))
Потом отвела лошадь в леваду, через положенное время отнесла воду и обед. А затем еще доносила воды - Апрешка пииил.
Спасибо Даше - она очень быстро организовала нам денник в основной конюшне, так что мне не надо теперь будет волноваться о том достаточно ли лошадь пьет.