А напишите, девушки, про прививки сюда?
Напишу от себя: за последние 3 года, в моем "лошадно-коровьем стаде" было 5 случаев острой реакции на вакцинацию. В частности, на "безобидную" туберкулинизацию: корова сбросила практически до нуля молоко и мычала сутки! Причем, корова была не из слабых и старых. Я не говорю о лептоспирозе: "дыхлики" отреагировали моментально, но не по дыханию, как ни странно: опухоль, хромота, вялость.
В настоящее время я просто пишу решительный отказ (бумажку какую-то заполняю, чтобы, как сообщили ветеринары, виноватой в распространении эпидемии была бы я, а не они
), мотивируя следующими аргументами:
1. благополучный район (остров, нет общения с др.животными)
2. лошади больные (почти все). Ну, если хотят, пусть опровергают. Только в нашей вет.клинике даже микроскопа нет! Так что анализы никто делать не будет - легче бумажку на отказ привести.
3.Не больные лошади - старые (глубокая старость для наших ветеринаров - 17 лет. Так что Барону моему (ему 20 лет), уже давно пора быть на том свете
)
А еще они все очень боятся лошадей (и чуть меньше коров
) и я им раньше "давала" возможность делать вакцинацию Барону и Гере, но эти двое не были готовы сдаться живыми - это было очевидно даже неискушенным. Ветеринары практически сразу пугались и были готовы вакцинировать только несчастного, больного Улана (он, действительно, ХОБЛик). Но он, увы, болен... Вот ведь незадача...
Однако, как-то раз они таки настигли его (без моего присутствия и ведома!) и укололи лепроспирозом. Вечером я узнала об этом - гнев праведный был такой силы, что вет.интервенты поняли, что проиграли войну за прививки и теперь возят бумажки.
Как читателю, мне очень интересно было бы и опыт Марии
С удовольствием буду писать: присоединилась для этого!
нуксвомика действует в течении 15 минут, "конституциональный" препарат тоже заметно, а вот арника никогда ни при каких обстоятельствах.
Я всегда реперторизирую(подбираю препарат) и в острых случаях: арника "вылезает" совсем не всегда. Нукс вообще очень мощный полихрест, арника же полихрестом не является... Его можно использовать "пока думаешь", но думать надо...