Аренда лошади глазами арендатора

Маршруты 60-80 на стартах,это стабильный метр дома.А это высота все же не для совсем новичков.А метр может прыгать практически любая лошадь(я разумеется про физиологические данные а не про обязательный тренинг).
Давайте еще раз на конкретном примере.
Шерри обучена стабильно ходить конкур до М. Со временем и возрастом вылезли проблемы с ногами. Сейчас, в возрасте 17 лет она вполне может пройти маршрут 80. Легко и с видимым удовольствием. При регулярных конкурных тренировках (раз в неделю) у нее неизбежно снова вылезут проблемы с ногами. Поэтому последние лет 8 она ходил только эпизодически (пару раз в год на подмену) легкие прыжковые тренировки уровня крестики.

То есть метр прыгнет, но в качестве аренды для конкурных тренировок не подходит.
зы
Соревнований по 60-80 в Германии нет. Маршруты начинаются с метра.

То есть, это идин из множества вариантов, почему не любая лошадь годится в аренду на регулярные конкурные тренировки под начинающим всадником.

Сооовсем не соглашусь, что на 80 см нужна лошадь, могущая по 130. Ну вот совсем. А что б по 130 прыгать юношам нужны Гран-При лошади? Есть лошади, которые всю жизнь ходят по метру. Самовозы. А на 110 у них уже банально не хватает сил. Но свой метр они прыгают отлично

Еще раз. Под начинающего всадника, желающего чему-то стабильно обучаться, нужна лошадь, прыгающая стабильно и не на пределе своих возможностей. Потому чо ей придется прощать ошибки и вывозить самой.

Напомню, что спортсмены, стабильно выступающие по 130, в категорию начинающих не попадают никак. Это опытные спортсмены, вполне способные раскрыть потенциал лошади.

А спортсмен, способный раскрыть потенциал лошади, называется берейтор, а не арендатор. И попытки найти берейтора, который за свою работу сам же еще и деньги платил - в высшей степени наивны.

Посмотрел ваш профиль у вас локация указана - Германия. В России другие реалии.
Не первый, далеко не первый раз читаю Корону и не вижу чем "их" реалии так уж сильно отличаются от наших. В большом спорте, конечно, отличаются и сильно, а в любительском - не сильно. Есть много общих закономерностей и их, собственно, и не может не быть. А вот у некоторых форумчан, притом, живущих в нашей стране, реалии почему-то отличаются…
Кто считает, что "метр может прыгать каждая лошадь". Вот вы своими руками подготовьте хотя бы пяток лошадей, чтобы они были учителями для новичков по метру, и я посмотрю как поменяется ваше мнение.

Не первый, далеко не первый раз читаю Корону и не вижу чем "их" реалии так уж сильно отличаются от наших. В большом спорте, конечно, отличаются и сильно, а в любительском - не сильно. Есть много общих закономерностей и их, собственно, и не может не быть. А вот у некоторых форумчан, притом, живущих в нашей стране, реалии почему-то отличаются…
Кто считает, что "метр может прыгать каждая лошадь". Вот вы своими руками подготовьте хотя бы пяток лошадей, чтобы они были учителями для новичков по метру, и я посмотрю как поменяется ваше мнение.

О том что"метр может прыгать каждая"слова не мои,а так скажем человека всю жизнь работавшего лошадей,и не доверять его мнению у меня оснований нет нималейших.Далее по соревам-у нас в отличии от Германии высоты 60-80 и даже 40 есть только так.И чтобы лошадь прыгала 60-80,ее предельный потенциал достаточно метра.Возражения?

Напомню, что спортсмены, стабильно выступающие по 130, в категорию начинающих не попадают никак. Это опытные спортсмены, вполне способные раскрыть потенциал лошади.
Какие-то странные вы вещи говорите. По 130 выступают юноши, это 16 лет, а сейчас и младше пускают. Вы хотите сказать, что дети в 16 лет это опытные берейторы?

Посмотрел ваш профиль у вас локация указана - Германия. В России другие реалии. У нас если хочешь прыгать от метра то покупаешь свою лошадь 99% случаев. В аренду могут дать но с жестким договором содержании лошади вплоть до затрат на лечение. Затраты на такую аренду сильно превышают содержание своей лошади и оплату тренера. В результате этого у нас много лошадей которые легко ходят 60-80 под не сильным всадником, и при этом эти лошади не стартовали выше метра. А возможность заполучить лошадь по 130 из рук стартующего спортсмена, который пересел на более продвинутую лошадь осталось в СССР. Хотя единичные случаи бывали. Но это все легенды.
По выездке анлогичные требования и у нас. Но в связи с тем что эта схема тарифицируются юношескими разрядами для детей до 14 лет по очень льготным тарифам (1 юношеский-63%кажется), начинающим любителям такие езды интересны как соревновательный момент или для обкатки начинающих лошадей. На стартах такие езды самые массовые и ездят на них на всем что движется отсюда и выражение - ПДД и корова проедет.

Ну вот я живу в России, но, видимо, в какой-то другой :) потому что сменив за свою жизнь несколько подмосковных клубов наблюдаю совсем другое. Основная масса стартующих до метра ( наверно 70-80%, а дети, так все 99%) стартуют на арендованных или учебных лошадях.
По поводу ППД, если не хотите, чтоб Вам там поставили, как корове, то лошадь должна показать ритмичные равномерные движения, хороший контакт, работу зада, четкие переходы, управляемость, уравновешенность, желание сотрудничать и пр, и т.п. Чтобы лошадь показала это под начинающим, особенно ребенком, в жизни она должна иметь уровень все же выше, чем ППД. Есть, конечно, всякие междусобойчики, кубки водокачки и прочие околоспортивные мероприятия на конюшнях, которые имея прокатскую базу и девочек-тренеров, о которых писали выше, называют себя спортклубами. Там, конечно, каждый едет, как бог на душу положет, но мы, наверно, говорим все таки именно о спортивных соревнованиях.

Какие-то странные вы вещи говорите. По 130 выступают юноши, это 16 лет, а сейчас и младше пускают. Вы хотите сказать, что дети в 16 лет это опытные берейторы?

Я хочу сказать, что мне в принципе все равно, сколько спортсмену лет. Если они выступают на кем-то когда-то подготовленных под них лошадях, то это просто хорошие спортсмены. Если они способны раскрыть потенциал лошади до ее предела, то да, это берейтор очень ценной квалификации.

Один Треть-арендатор найден ;) кому интересно в личку напишу, какие арендаторы мне писали и почему к сожалению сложиться у нас не могло никак :(, хотя у меня критерии ниже некуда (3 аллюра и адекватность) и лошадь везёт буквально любого кто знает 3 аллюра :) .
И похоже что действительно хобби класс просел как в продажах так и в аренде (ну или мне так показалось)

Поздравляю! Напишите мне, если не сложно;)

Сможет прыгать и быть учителем это все-таки разные вещи. Некоторые лошади в принципе не могут быть учителями

Соревнований по 60-80 в Германии нет. Маршруты начинаются с метра.
Да ладно! Нет соревнований до метра? Я имею ввиду не квалификационные соревнований с прицелом в серьёзный спорт. А те, где едут пони. Где едут разновозрастные любители. Монопородные соревнования. Не поверю.
А бывает, что ехать - могут, а полноценно готовить - пока нет.
В конкуре встречается такое реже, а в выездке сплошь и рядом.

Ну вот я живу в России, но, видимо, в какой-то другой :) потому что сменив за свою жизнь несколько подмосковных клубов наблюдаю совсем другое. Основная масса стартующих до метра ( наверно 70-80%, а дети, так все 99%) стартуют на арендованных или учебных лошадях.
По поводу ППД, если не хотите, чтоб Вам там поставили, как корове, то лошадь должна показать ритмичные равномерные движения, хороший контакт, работу зада, четкие переходы, управляемость, уравновешенность, желание сотрудничать и пр, и т.п. Чтобы лошадь показала это под начинающим, особенно ребенком, в жизни она должна иметь уровень все же выше, чем ППД. Есть, конечно, всякие междусобойчики, кубки водокачки и прочие околоспортивные мероприятия на конюшнях, которые имея прокатскую базу и девочек-тренеров, о которых писали выше, называют себя спортклубами. Там, конечно, каждый едет, как бог на душу положет, но мы, наверно, говорим все таки именно о спортивных соревнованиях.
Так я и пишу ДО метра (60-80) лошадей много и на этом этапе имеет смысл арендовать.ОТ метра предложений мало они либо очень затратные либо с подвохами и выгоднее иметь свою. По ППД съездите на открытые первенства СДЮШОРов (Битца ЦСКА Измайлово Юность Москвы( Кузминки) посмотрите как и на чем там ездят. Да и какой толк в супер баллах по ППД если разрядная сетка только для детей а любители ездят "для себя".

Да и какой толк в супер баллах по ППД если разрядная сетка только для детей а любители ездят "для себя".

В смысле? Кто-то для себя едет на соревнования, оплачивает коневоз, стартовые, страховку только для того, чтобы протелепаться абы как, не рассчитывая даже на приличные балы ( я уже не говорю о призах )
"Чудны крестьянские дети" (с) Я таких не видала. А смысл в чем?

Про высоты, да, прочитала одним глазом :)

Последнее редактирование:
О том что"метр может прыгать каждая"слова не мои,а так скажем человека всю жизнь работавшего лошадей,и не доверять его мнению у меня оснований нет нималейших.

Татьяна, выражение метр и корова прыгнет" - это не слова какого-то определенного человека, а что-то типа пословицы или поговорки. Общее место, так сказать. Хотите слепо верить в пословицу - верьте. Только куда мы денем огромное количество лошадей, которые таки не прыгают метр по причинам
состояния здоровья
потому что они замкнулись и встали
потому что их работали, но не напрыгивали
потому что лошадь по каким-то причинам вышла из формы и ей требуется восстановительный период
по причине серьезных дефектов экстерьера, потому что в данной теме речь идет не о том, чтобы с разбегу прыгнуть забор (с этим и рысаки-двухлетки прекрасно справляются), а о том чтобы отпрыгать маршрут на соревнованиях. Со всеми поворотами и, возможно, системой.

Для того чтобы напрыгать лошадь с нуля до метра, требуется года полтора - два от заездки, а в случае хоббика и ограниченными возможностями - и больше. А новичка лучше не сажать на нее лет до восьми. При том все эти годы лошадь должна опять же грамотно работаться либо дальше в спорт, если у нее есть потенциал, либо над стабилизацией навыков. То есть для подготовки самовоза по метру требуется лет шесть целенаправленной, грамотной работы, причем, не только над прыжками, но и над ездой. Стабильность рамки, аллюров и повода - обязательна.
Но кто не хочет - может этому не верить, а верить в поговорку.

В смысле? Кто-то для себя едет на соревнования, оплачивает коневоз, стартовые, страховку только для того, чтобы протелепаться абы как, не рассчитывая даже на приличные балы ( я уже не говорю о призах )
Я тож таких не знаю.Хоть круг общения и невелик:)В основном это люди,желающие повышения своего мастерства(и разрядов)!

Татьяна, выражение метр и корова прыгнет" - это не слова какого-то определенного человека, а что-то типа пословицы или поговорки. Общее место, так сказать. Хотите слепо верить в пословицу - верьте. Только куда мы денем огромное количество лошадей, которые таки не прыгают метр по причинам
состояния здоровья
потому что они замкнулись и встали
потому что их работали, но не напрыгивали
потому что лошадь по каким-то причинам вышла из формы и ей требуется восстановительный период
по причине серьезных дефектов экстерьера, потому что в данной теме речь идет не о том, чтобы с разбегу прыгнуть забор (с этим и рысаки-двухлетки прекрасно справляются), а о том чтобы отпрыгать маршрут на соревнованиях. Со всеми поворотами и, возможно, системой.

Для того чтобы напрыгать лошадь с нуля до метра, требуется года полтора - два от заездки, а в случае хоббика и ограниченными возможностями - и больше. А новичка лучше не сажать на нее лет до восьми. При том все эти годы лошадь должна опять же грамотно работаться либо дальше в спорт, если у нее есть потенциал, либо над стабилизацией навыков. То есть для подготовки самовоза по метру требуется лет шесть целенаправленной, грамотной работы, причем, не только над прыжками, но и над ездой. Стабильность рамки, аллюров и повода - обязательна.
Но кто не хочет - может этому не верить, а верить в поговорку.
Про прыгающую корову я только здесь прочла-очевидно знакома лишь с первой частью поговорки:))Я подразумевала,что по своим физиологическим,природным параметрам лошади под силу высота метр.Разумеется не принимаю во внимание явно больных или с серьезными дефектами животных.Дальнейшая высота-это уже природные данные либо их отсутствие(которые может раскрыть хороший берейтор).Но как тут верно заметили не каждая такая лошадь может быть учителем.

Если лошадь не может пробежать ППД то это кляча а не лошадь и рассматривать их смысла вообще нет.
Вот тут Корона написала какие требования у них
Наверное о разных. Потому что выездка А, даже если это всего пара вольтов, предполагает уже стабильное движение в поводу, хороший контакт, проводимость, расслабленный затылок и вполне определенную рамку. А это получается далеко не у каждого всадника совсем не на каждой лошади.
Так не поверите - у нас такие же. Причем если Вы посмотрите схемы езд - оценка с прошлого года еще и ужесточилась
Соглашусь с предыдущими ораторами, что нет смысла ехать на соревнования, если лошадь не способна сделать нужные переходы на буквах, или дерет голову, или требует постоянного подпихивания, или еще миллион дефектов выезженности, которые совершенно не мешают ездить на ней в поля и получать от этого удовольствие.

Кстати, поговорка "метр прыгает и корова на лугу" упоминается еще у Филиса. Вот мне интересно, почему мы до сих пор на коровах не прыгаем. :) Может махнуть свою лошадку на буренку. И молоко и мясо и маршруты метр :) :) :) Арендатор попрет!!!

Все очень хорошо говорить, если ничего не знаешь и детей на соревнования никогда не готовил - 1-ый юношеский (пони) - 67% на всероссийских соревнованиях - в Питере 2раза в год, а еще CDI - 3 раза в год, 2-ой 66% - еще плюс первенство СПб - ну т. е -5-раз в год, с 3-им чуть легче, но 65%, и едут так дети пашущие 4-5 раз в неделю и не один год и на лошадях уровня юношей на приличный процент под берейтором

Вообще эта поговорка не о том, что любая лошадь вот прямо сейчас прыгнет метровый маршрут. А про то, что любую нулевую лошадь можно подготовить на метр и она его проедет. Не будет на этой высоте самовозом, не будет прыгать его всегда на сто процентов чисто и так далее. А просто сможет под хорошим сильным всадником проехать метр. Вот в той части, где надо готовить, все обычно и ломается - у многих не хватает квалификации. И те же стабильные 130 на готовых лошадях еще не показатель того, что всадник сможет подготовить лошадь и не поставить ее даже на метре.
Но лошадь, которую уже однажды поставили, у которой проблемы со здоровьем или с психикой - это не нулевая лошадь, это лошадь в минусе

Про высоты, да, прочитала одним глазом :)
А в чем смысл нырять с аквалангом за свои деньги? Люди элементарно получают удовольствие от приятного время провождения . Это и называется хобби. Профессионала этого не понять.

Сверху