Прям как-то обидно стало за пополизов
Поверьте, их лошадки частенько могут куда больше, чем в поля. Да и equestrian во-первых не настолько достоверный ресурс, во вторых не любая нестартующая лошадь никуда не годна
Точно!
Вот, у одной моей лошади есть до сих пор результаты на equestrian. Да, она старая и нездоровая, но с нужной ноги поднимается в галоп. Фиг вышлешь ее "пяточками ковырнуть". Волей судьбы, так сказать, сейчас она попала в руки берейтора, кандидата в мастера по выездке, которому было предложено (ради простого человеческого любопытства, конечно же)сесть и посмотреть, что из умений осталось у животинка после прокатов-городов-пожаров-наводнений у промежуточных хозяев. Так вот, "кнопка" никуда не пропала, а знания и умения свои стародавние кобыла с овсом не скушала, как оказалось.
Да, она старая, повторюсь, и нездоровая, но базу ребенку пяти лет она дала очень даже хорошую. Все, зараза, помнит...но не все ей можно.
У меня же, на простой конюшне без манежа, заездился и подрос жеребчик, который чуть позже был передан в клуб с манежем и успешно стартовал в выездке. К работе берейтора он был полностью подготовлен на несуществующих грунтах "пополизом", а наличие " ног" у него было подтверждено рентгеном аж два раза.
То есть, если подходить к своему делу с умом и изобретательностью, то и в "деревне" можно дорастить неплохой спортивный молодняк, не угробив его. Так же, думаю. реально дать базу любителю по одной из дисциплин и без манежей с соляриями.
Другое, конечно, дело что ветром и дождем может сдуть-смыть у арендатора всякий интерес к занятиям..Но это уж кто и как привык. А грунт сейчас и в некоторых манежах не настолько далек от уличного. увы.
Желание иметь для себя комфорт - понятно, и для лошади, зачистную. это вовсе не блажь, а "производственная необходимость", но бывает разное.
Сейчас есть несколько актуальных объявлений об аренде, составленных моими подругами.. Так вот, мы вместе ломаем голову над тем, что же не так в тексте? Нейдеть арендатор...., зараза такая!
Вроде, цены ниже самой низкой планки, вроде, фотографии не страшные, но... Очередь из страждущих-жаждущих не выстраивается - ни единого звоночка даже.
Увы, но денег у народа немного - и это видно по спросу..
А еще, да, я заметила, что отпугивает часто то, что в аренду предлагаются кони, нуждающиеся в доработке, так сказать, потому что в одном лице соединять хотят и учителя, и спонсора. Главное, что самое смешное, через объявление такая красота.
А арендаторы бывают разными..Очень часто человека сразу предупреждают, что лошадь - "товар скоропортящийся", что не могу гарантировать долговечности "материала" - и кого-то устраивает перспектива водить на веревочке и чесать хвостик.
Но..Рынок аренды стоит, что уж тут говорить. Хоть в каом клубе, хоть кого ты предлагай - "тишина и мертвые с косами стоят" с этим кризисом...