zayka_j
Активист
По моему это какой то сложный путь.)) Можно просто отказать в аренде.
Не для всех)) Кто-то именно таким путем и идет)
По моему это какой то сложный путь.)) Можно просто отказать в аренде.
Ой! А возьмите у меня в аренду отличную лошадь Наряжайте хоть с ног до головы, по три раза в день, я не противИнтересно узнать ваше мнение.
Если арендатор проверенный, т.е. не первый месяц арендует лошадь, то вполне спокойно могу доверить и самостоятельно поездить. По себе знаю какое это счастье заниматься с конем когда никто над душой не зависает, появляется совсем другое ощущение свободы и единения с лошадью. Некоторые арендаторы заранее оговаривают такую возможность, обычно не вижу в этом проблемы, человеку которому я не доверяю поездить самостоятельно,( исключая конечно случаи слабого уровня всадника или детский возраст), я и в аренде откажу скорее всего, между арендатором и лошадью должно быть некое единение, которое предполагает высокий уровень ответственности арендатора именно перед лошадью, а не перед ЧВ.Свою лошадь я всегда предлагала в аренду только под моим тренерским руководством.
неужели здоровая спортивная лошадь поработав утром к вечеру не может восстановиться?арендатор предупредил, что приедет работать вечером, так утром приезжает работать лошадь хозяйка и ушатывает до такой степени, что лошадь еле ноги волочит и вешает голову мне на руки, потому что сил у нее нет зад подвести.
Похоже что нет - сначала на корде долго с веревками, потом полтора часа под верхом по элементам, видимо, ему это слишком много. И не первый день. Да еще, похоже, без выходных (но это я предполагаю). Потому что конь был в нормальные дни достаточно активный и нетяжелый на руку и на ногу.неужели здоровая спортивная лошадь поработав утром к вечеру не может восстановиться?
эх, у меня другая беда была: арендатор денег заплатит и не приезжает((Похоже что нет - сначала на корде долго с веревками, потом полтора часа под верхом по элементам, видимо, ему это слишком много. И не первый день. Да еще, похоже, без выходных (но это я предполагаю). Потому что конь был в нормальные дни достаточно активный и нетяжелый на руку и на ногу.
что должна сделать?
Такое поведение - свинство и по отношению к арендатору, и по отношению к лошади. Я полагаю, с таким владельцем надо расставаться.Но, люди, что делать, когда владелец неэтичен по отношению к лошади (и арендатору).
А потом выяснилось, что "арендаторов" на самом деле шесть.
2 человека по 2 дня, цена больше, чем постой, плюс хозяйка, говорилось, что она тоже 2 дня. Тренеру я отдельно плачу, это другой человек.ИМХО Если вам предлагают аренду хорошей спортивной лошади по цене постоя+ тренерские, то это почти всегда кто то еще присутствует на этой лошади кроме вас. Если не кого нет, то просто пока нет желающих.
ИМХО 3 человека, даже если они в разные дни и с одним тренером для спортивной лошади это не есть хорошо,максимум 2. А так это уже прокат(3 человека по 2 дня, цена больше, чем постой. Тренеру я отдельно плачу, это другой человек.
Я выше поправила, что трое, включая хозяйку. А так-то спору нет.ИМХО 3 человека, даже если они в разные дни и с одним тренером для спортивной лошади это не есть хорошо,максимум 2. А так это уже прокат(
Хозяйка как я понял тоже претендует на спорт,то все равно уже 3 чел. Тренер один у всех?Я выше поправила, что трое, включая хозяйку. А так-то спору нет.
Нет, 2 разных, это тоже проблема. Но коня готовили не владельцы и подо мной он работал так, как его учили.Хозяйка как я понял тоже претендует на спорт,то все равно уже 3 чел. Тренер один у всех?
Хуже только если было бы 3 тренера))Нет, 2 разных, это тоже проблема.