Арендатор лошади глазами частного владельца

И при таких проблемах никому не нужна хорошо подготовленная по выездке, но не выступавшая лошадка(((( с адекватным владельцем
Что ж такое... даже не пишет никто (один человек за 4 месяца - не в счет).

Конкретно "моя" лошадь стартовала по МП. Таких лошадей крайне мало в аренде и выбор не то чтобы велик, тем более чтобы заниматься со своим тренером. Иначе вопрос вообще бы не стоял - до свидания и все.

Конкретно "моя" лошадь стартовала по МП. Таких лошадей крайне мало в аренде и выбор не то чтобы велик, тем более чтобы заниматься со своим тренером.
это печаль(( потому что стартовать мне некогда от слова совсем (мне для этого нужно сначала научиться, а я любитель уровня 3 аллюра и приезжаю к лошади раз в 1,5-2 месяца). А лошадь, подготовленная берейтором, стоит. Никому не нужная

это печаль(( потому что стартовать мне некогда от слова совсем (мне для этого нужно сначала научиться, а я любитель уровня 3 аллюра и приезжаю к лошади раз в 1,5-2 месяца). А лошадь, подготовленная берейтором, стоит. Никому не нужная
Такое тоже бывает. Может не в том месте стоит?

Я твердо убеждена что это вопрос везения. Уже бросила эту затею кого-то искать.

что касается поиска арендаторов: у меня объявление висело всегда, даже если был полный комплект. потому что отваливаются арендаторы так же внезапно как и появляются.

Такое тоже бывает. Может не в том месте стоит?
Я готова переставить лошадь куда угодно))) /в нормальное место, естественно/.
Раз в 2 месяца я могу приехать и на другой конец МО))

Но писали за весь период мне 2 раза (один раз прошлой зимой, когда я уезжала на всю зиму в другую страну. И один раз вот недавно).
Попробовать не приехал пока никто)))

Очень жалко, что умеющая, и умеющая качественно (а не задерганная и скрученная), лошадь стоит. Стоит с прошлой осени (раз в неделю под седлом и корду я за работу не считаю)

Последнее редактирование:
Так год лошадь не работает, ее кто-то втягивать должен. Это арендатор будет делать?

меня кстати одно время подруга уговаривала переставить лошадь в клуб рядом с городом с весьма приятными условиями для всадника и кусачим ценником, но с практически полным отсутствием выгула. мол благодаря близости к городу арендаторы будут всегда.

мол благодаря близости к городу арендаторы будут всегда.
Так и есть. Частник может чем-то поступать во имя лошади. Например, своими удобствами для выгула лошади. Арендатору в этом нет такого смысла. Прагматично, но факт.

Так год лошадь не работает, ее кто-то втягивать должен. Это арендатор будет делать?
Ну лошадь таки работает. А не стоит. 2 раза в неделю на корде, и один раз в неделю под седлом берейтора. И это не моцион из 3х аллюров, а полноценная работа, в т.ч. и на корде.
Не часто, но что есть. Не вижу пока смысла платить больше. Арендаторов не было и когда она работала ежедневно, 3 дня под берейтором, 3 подомной.
И что значит втягивать? Лошадь не заброшена в полях. Она регулярно двигается. Садись - и езжай.

Раз в 2 месяца я могу приехать и на другой конец МО))

Но писали за весь период мне 2 раза (один раз прошлой зимой, когда я уезжала на всю зиму в другую страну. И один раз вот недавно).
Попробовать не приехал пока никто)))

Очень жалко, что умеющая, и умеющая качественно (а не задерганная и скрученная), лошадь стоит. Стоит с прошлой осени (раз в неделю под седлом и корду я за работу не считаю)
А продать не хотите, если совсем со временем никак? Не страшно сдавать без тренера проверенного, если вы можете приезжать раз месяц? Ухандокуют и вам вернут :(
И обьявление у вас не очень написано. 1. Нет манежа это минус для людей, которым нужен хоть какой то спорт. Правда вы не пишите стоимость аренды, мб она очень не высока, но ведь не пишите же. 2. Не написано работается ли лошадь (есть ли берейтор), то же вообщем то отталкивает, кажется что вы ищите человека который будет работать вашу лошадь за свои же деньги. 3. Сейчас мое ИМХО естесно, но для меня указание в обьявлении что сдается вместе с тренером большой плюс, не понимаю как можно сдать не знакомому человеку без тренера, особенно если лошадь не в поля кататься. Вот когда познакомились, узнали друг друга, то возможен разговор о том что б арендатор брал лошадь самостоятельно, но это опять таки имхо. 4. И если лошадь все таки именно в поля кататься, то нужно писать что хорошо ходит в поля, приучена к этому.

Ну вот у меня, например, возможность работать со своим тренером была одной из основных опций, т.к. тренерами-МС не разбрасываются.
Нет манежа, лошадь не несет полноценную верховую нагрузку = это лошадь не под арендатора с желанием выступать, по крайней мере пока.

А продать не хотите, если совсем со временем никак? Не страшно сдавать без тренера проверенного, если вы можете приезжать раз месяц? Ухандокуют и вам вернут :(
И обьявление у вас не очень написано. 1. Нет манежа это минус для людей, которым нужен хоть какой то спорт. Правда вы не пишите стоимость аренды, мб она очень не высока, но ведь не пишите же. 2. Не написано работается ли лошадь (есть ли берейтор), то же вообщем то отталкивает, кажется что вы ищите человека который будет работать вашу лошадь за свои же деньги. 3. Сейчас мое ИМХО естесно, но для меня указание в обьявлении что сдается вместе с тренером большой плюс, не понимаю как можно сдать не знакомому человеку без тренера, особенно если лошадь не в поля кататься. Вот когда познакомились, узнали друг друга, то возможен разговор о том что б арендатор брал лошадь самостоятельно, но это опять таки имхо. 4. И если лошадь все таки именно в поля кататься, то нужно писать что хорошо ходит в поля, приучена к этому.
1. Написано - составляем договор)) как раз во избежание.
2. Убрала этот пункт, как не важный (верну)... естественно работается. Иначе зачем писать что лошадь умеет?
3. Про тренера написано (она же берейтор, тоже было написано, но убрала. Эх)) все испортила).
Честно говоря, когда писала, что сдаю только со своим тренером - был только один отклик и девушка хотела заниматься только со своим тренером, а не с моим. К тому же стоимость тренера намного выше, чем аренда (аренда = стоимости содержания). А арендатора я все таки буду одобрять после первых занятий в моем присутствии и это уже дальнейший разговор, как мне казалось.
На фоне желающих за 10 тыщ ездить с тренером 3раза в неделю я посчитала свой вариант слишком дорогим.

4. В поля кататься под чайника она не подойдет. Боюсь далеко такой прокатчик не уедет.
Вначале указано "под грамотного всадника" /блин, тоже изменила этот текст, надо вернуть/. Даже тремя аллюрами можно ездить грамотно, а можно на уровне проката.

В общем над объявлением поработаю)))) спасибо

Продать хочу, но пока вяло... такая плюшечка, все надеюсь что время появится.

сдаю только со своим тренером - был только один отклик и девушка хотела заниматься только со своим тренером, а не с моим
Так а Вы напишите, что также готовы рассмотреть вариант занятий арендатора со своим тренером. Может у потенциального арендатора действительно хороший тренер.

Важно понять объективно, что из себя представляет лошадь, условия клуба и для кого вы её предлагаете.

И не обижайтесь, но объявление вызывает улыбку.
Восьмилетняя лошадь выезжена согласна возрасту.) Это БП уже как раз скачет, да?)
Напрыгана - это ходит маршруты. Какое напрыгана, если вы сами пишите, что лошадь раз в неделю под седлом ходит.
И лучше отобрать фото для темы про аренды. Фото по ссылке в ВК есть откровенно неудачные.

Важно понять объективно, что из себя представляет лошадь, условия клуба и для кого вы её предлагаете.

И не обижайтесь, но объявление вызывает улыбку.
Восьмилетняя лошадь выезжена согласна возрасту.) Это БП уже как раз скачет, да?)
Напрыгана - это ходит маршруты. Какое напрыгана, если вы сами пишите, что лошадь раз в неделю под седлом ходит.
И лучше отобрать фото для темы про аренды. Фото по ссылке в ВК есть откровенно неудачные.
Объявление висит с 2017 года) тогда ей было 6 лет и она была выезжена согласно возрасту. Таки да, надо убрать.
Про напрыгана там ни слова. Написано про гимнастические прыжки.
А фото уж какие есть(

А что, БП с 8ми едут? Если не ошибаюсь, это минимум с которого лошади вообще допускаются выступать по этой программе.

Последнее редактирование:
А что, БП с 8ми едут? Если не ошибаюсь, это минимум с которого лошади вообще допускаются выступать по этой программе.
Едут.
Объявление висит с 2017 года)
А фото уж какие есть(
Вот вы и получаете соответствующий результат.

Сверху