1-ый случий: стоимость 1/3 аренды была 4000. В сию стоимоть входило попокатание на лошади без всяких там амбиций. Хозяйка коника наичудеснейший человек, очень добрая, отзывчивая, неконфликтная и всегда готова пойти на уступку. Но со мной вместе был арендатор, который мнил себя хозяином данной лошади, категорически ставил запреты на всё, черес чур контролировал мои действия, пытался мной потокать и учить уму разуму, хотя уровень этого арендатора в плане ВЕ был гараздо ниже моего. Когда я оповестила ЧВ о подобном отношении ко мне, то хозяйка лишь развела руками. Пришлось попешненько отказаться от аренды. Второй арендатор, кстати, до их пор мне морочит мозг. А такая безхарактерность ЧВ огорчила.
2-ой случий: стоимость 1/3 аренды на тысячу меньше, чем в предыдущем случие, но конь уже заявлен как конкурный и, соответственно, в стоимость включены конкурные тренировки. На вопрос "почему так дёшево?" ЧВ ответил просто - мне не нужны деньги, главное чтобы у коня появился прекрасный друг в лице арендатора. Потом последовала куча настовлений о том, что коника надо жалеть, т.к. он уже в возрасте, что нагрузки давать по минимуму и т.д. Хорошо, раз ЧВ так считает, то сие правило надо соблюдать - это без вопросов. Я действительно очень аккуратно и бережно работала коня, боясь его лишний раз перегрузить, каждый раз проверяла состояние его ног, спины, очень боялась как бы чего там не случилось. Но потом я узнала, что у этого самого коня ещё 4 человека арендаторов, которым тоже было наставление типа "мне деньги не нужны, лишь бы лошадке было хорошо". Что особенно "умиляет" ЧВ при своих словах "лошадко возрастной, ему много и интенсивно работать нельзя" всем этим арендаторам сдала коня под конкурную аренду. В итоге получилось, что конь практически каждый день сигает по высотам в 110. Мне коня стало очень жалко, и я самовольно снялась с конкурных тренировок, давая в свои дни аренды коню отдохнуть. Т.е. работаемся мы в основном шагом и рысью, с небольшими репризками галопа. При разговоре с другими арендаторами о том, чтобы поубавить нагрузки на коня для нашего же общего блага, мне сказали лишь "я деньги заплатил - я и прыгаю". Говорить что-то ЧВ бесполезно, т.к. понятное дело - хозяин барин.