Re: Кобыла "Ариадна "судьба до и посей день!
Продолжение....
Что то я начала свой дневник сразу с моей кобылы,но не рассказала как у меня появилась привязанность к лошадям и я стала от них зависима)))И так...Это случилось когда я была еще мелкой девчонкой,мне тогда было 6 лет.Все детство до школы я проводила в деревне,а там у соседей были два жеребца Владимирские тяжеловозы (то что они жеребцы и что это значит я уже узнала когда повзрослела не много).И вот когда их вели на поле мимо нашего дома ,я возле них замирала с восторгом.Мне тогда они казались очень огромными и злыми,потому что они шли и махали хвостами,а я думала что они так злятся.Но оказалось они были добрыми.Потом я увидела как их запрягают в телегу,у меня тоже был восторг,но когда я увидела верхом дедушку ,едущем галопом ,во мне стал просыпаться конник))))!И тогда я стала просить чтоб меня прокатили,но мне было очень страшно.И вот когда их в очередной раз привязали на поле,я пошла к ним ,и стала наблюдать за ними из далека,подойти не решалась близко.Каждый день я ходила и смотрела на них,и представляла как я еду галопом на таком огромном тяжеловозе.Потом подошел сезон пахать землю,и вот сосед запряг одного ,посадил сверху мальчишку (моего друга),тот тоже был мой ровесник .А я стояла и смотрела ,мне тоже так захотелось просто проехаться на нем.И тут позвали меня,моему восторгу не было предела,я была на тот момент самым счастливым человечком,даже загордилась)))!Меня посадили сзади моего друга,тяжик был огромный ,а я маленькая и мне казалось что я перекачусь и упаду,помню с какой силой я держалась за бока .А на следующий день мы пошли на ферму за молоком с дедушкой и как раз вели его,красавца ,тоже на ферму.Ну меня конечно закинули на спину этого огромного,массивного животного. Я ехала и была такой гордой,и думала что если меня отпустят ,то я с ним справлюсь.Я считала что он очень спокоен.Но не тут то было,на следующий день мы с сестрой шли к речке,и из за поворота на нас вылетел сосед на НЁМ, мы только успели разбежаться в разные стороны,как потом оборвалось стремя и этот самый дедушка упал с него прям на асфальт.Когда я спросила у нашего деда почему так ,он мне сказал что разнес.У соседа оказался перелом бедра и он перестал хорошо ходить. За конем ходила его супруга (т.е. его бабушка),выводить его на поле,запрягать в телегу,кормить.И тогда я думала,ну вот же момент ,посадите меня ,я с ним справлюсь!!! Но мне не давали.Я думала что это все так легко,коня остановить на скаку,повернуть куда надо и т.д.Я так к нему привязалась ,что не могла уже без него,он мне стал настоящим другом.Я просыпалась с мыслью и знала что вот сейчас его проведут по дороге мимо дома на поле и я пойду к нему составить компанию.Мне казалось он такой несчастный ,ему скучно одному стоять на поле и жевать травку.Я тогда рискнула первый раз подойти к нему в поле.Хотя хоть я и было маленькой ,но себя обезопасила.Принесла ему сухарик и подозвала его на расстояние натянутой веревки.Во как хочется и страшно,но мозг тогда работал.И вот он подошел и взял этот сухарик ,а я стояла рядом с ним одна и опять мечтала.А потом как то случайно увидела его зубы,они были все желтые.Ну тут мозг опять сработал на ура,раз дедушка лежит ,а бабушке не когда ему чистить зубы ,то этим буду заниматься Я.На следующий день я принесла зубную щетку ,так же с сухариком его подозвала ,приоткрыла его огромный рот и начала чистить.Он стоял и даже не шелохнулся,но мой результат не к чему не привел.Я с разочарованным лицом пошла домой.Продолжение следует......