"Ариадна "судьба до и посей день!

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала
Re: Кобыла "Ариадна "судьба до и посей день!

Ну а это моя маленькая попрошайка.Всегда чего то требующая.

Вложения

• IMG0120A.jpg
    IMG0120A.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 670

Что именно Анют любопытно???

Ааа, ты просто чуть раньше меня еще одно сообщение отправила... Любопытно, что в кафе сделали зоопарк :)

А да , это так прикольно! Сидишь на улице , а вокруг тебя животные разные ходят)))

Продолжение....
Что то я начала свой дневник сразу с моей кобылы,но не рассказала как у меня появилась привязанность к лошадям и я стала от них зависима)))И так...Это случилось когда я была еще мелкой девчонкой,мне тогда было 6 лет.Все детство до школы я проводила в деревне,а там у соседей были два жеребца Владимирские тяжеловозы (то что они жеребцы и что это значит я уже узнала когда повзрослела не много).И вот когда их вели на поле мимо нашего дома ,я возле них замирала с восторгом.Мне тогда они казались очень огромными и злыми,потому что они шли и махали хвостами,а я думала что они так злятся.Но оказалось они были добрыми.Потом я увидела как их запрягают в телегу,у меня тоже был восторг,но когда я увидела верхом дедушку ,едущем галопом ,во мне стал просыпаться конник))))!И тогда я стала просить чтоб меня прокатили,но мне было очень страшно.И вот когда их в очередной раз привязали на поле,я пошла к ним ,и стала наблюдать за ними из далека,подойти не решалась близко.Каждый день я ходила и смотрела на них,и представляла как я еду галопом на таком огромном тяжеловозе.Потом подошел сезон пахать землю,и вот сосед запряг одного ,посадил сверху мальчишку (моего друга),тот тоже был мой ровесник .А я стояла и смотрела ,мне тоже так захотелось просто проехаться на нем.И тут позвали меня,моему восторгу не было предела,я была на тот момент самым счастливым человечком,даже загордилась)))!Меня посадили сзади моего друга,тяжик был огромный ,а я маленькая и мне казалось что я перекачусь и упаду,помню с какой силой я держалась за бока .А на следующий день мы пошли на ферму за молоком с дедушкой и как раз вели его,красавца ,тоже на ферму.Ну меня конечно закинули на спину этого огромного,массивного животного. Я ехала и была такой гордой,и думала что если меня отпустят ,то я с ним справлюсь.Я считала что он очень спокоен.Но не тут то было,на следующий день мы с сестрой шли к речке,и из за поворота на нас вылетел сосед на НЁМ, мы только успели разбежаться в разные стороны,как потом оборвалось стремя и этот самый дедушка упал с него прям на асфальт.Когда я спросила у нашего деда почему так ,он мне сказал что разнес.У соседа оказался перелом бедра и он перестал хорошо ходить. За конем ходила его супруга (т.е. его бабушка),выводить его на поле,запрягать в телегу,кормить.И тогда я думала,ну вот же момент ,посадите меня ,я с ним справлюсь!!! Но мне не давали.Я думала что это все так легко,коня остановить на скаку,повернуть куда надо и т.д.Я так к нему привязалась ,что не могла уже без него,он мне стал настоящим другом.Я просыпалась с мыслью и знала что вот сейчас его проведут по дороге мимо дома на поле и я пойду к нему составить компанию.Мне казалось он такой несчастный ,ему скучно одному стоять на поле и жевать травку.Я тогда рискнула первый раз подойти к нему в поле.Хотя хоть я и было маленькой ,но себя обезопасила.Принесла ему сухарик и подозвала его на расстояние натянутой веревки.Во как хочется и страшно,но мозг тогда работал.И вот он подошел и взял этот сухарик ,а я стояла рядом с ним одна и опять мечтала.А потом как то случайно увидела его зубы,они были все желтые.Ну тут мозг опять сработал на ура,раз дедушка лежит ,а бабушке не когда ему чистить зубы ,то этим буду заниматься Я.На следующий день я принесла зубную щетку ,так же с сухариком его подозвала ,приоткрыла его огромный рот и начала чистить.Он стоял и даже не шелохнулся,но мой результат не к чему не привел.Я с разочарованным лицом пошла домой.Продолжение следует......

Ну так вот дальше...На нем никто не ездил,он только стоял на поле или его заводили в конюшню.Но мне так хотелось еще прокатиться на нем,но меня не кому было учить.И вот когда мы приехали домой я привязалась к маме ,что хочу научится и все тут.Но в округе у нас не было лошадей и я думала что мои мечты растаяли.Потом наступила зима,мы катались с ребятишками на горке,и вдруг мимо нас проехал мужчина на вороной лошадке.Но откуда они ? На следующий день ,вышла на улицу и увидела возле забора следы от копыт.Я была удивлена ,что вот оно счастье ,рядом где то)))! Зимой мы ездили в деревню и я видела как бабуля ехала на санях на НЁМ.На тот момент я узнала что сосед умер,и коня хотят куда нибудь отдать.Я тогда не представляла что такое содержать лошадь и начала приставать к маме забрать его себе.Но на мои приставания мама отказывала.Я думала ,ну что такого ,вот собака то у нас есть ,а его мы взять не можем,странно!!!Прошла зима коня так и не продали ,он так и стоял и гулял.И вот в нашем Д/О где мы гуляли ,я стала регулярно наблюдать этого мужчину с лошадью.Он катал на ней ребятишек.Но подойти как то стеснялась и спросить.И вот я у мамы начала каждый день просить на мороженое и жвачку.откладывала эти деньги чтоб потом прокатиться один разок на лошадке.И вот помню бегу ,насобирала денег на один круг,подхожу к ним, а сказать ничего не могу.Мужчина мне -"Ты прокатиться хочешь?", я -"Да".И разговор на этом закончился.Он меня посадил и повел по кругу.Пока шли я ему рассказала что у нас тоже есть лошадь в деревне,и что я очень хочу научиться ездить верхом.Ну потом когда пришли обратно,он предложил проехать еще кружок самой.Я согласилась,седло было казачье удобное.Он меня посадил и я поехала ,сначала шагом,а потом что произошло не знаю,лошадка побежала рысью.Я схватилась за переднюю луку седла ,меня так трясло ужас.Я весь круг молчала пока она бежала,и вот мы уже возле хозяина ,у меня слезы текли ,но не от страха ,а от ветра.После увиденного он сказал что будет меня учить.УРАААА! Теперь я смогу научится ездить верхом.Прибежала домой и сказала маме,на что она сказала что я еще маленькая еще рано. Но если я захотела ,то меня не остановить.Он жил далеко от меня и ходить к нему было страшно через лес,так что он приезжал катать в Д/О,и заодно учил меня на траве ездить верхом.Мне понадобилось меньше месяца чтоб уверенно ездить,кобыль была спокойная и звали ее Ночка.Вороная со звездочкой во лбу.Я ее тоже очень полюбила и до сих пор не могу ее забыть....

Потом Ночка ожеребилась и у нее родилась шкодная козявка Леночка.К тому времени я уже подтянула заниматься ВЕ подружку,потому что я реально понимала что Ленка быстро подрастет и мне будет одной скучно ездить,нужно кого то с собой брать.Я уже хорошо ездила верхом ,и падала и вставала ,было все.Начала уже сама бегать на конюшню через лес,меня было не остановить.
Летом мы поехали в деревню и я узнала что коня (а его звали Мальчик) не продали,и он так и стоит и на нем никто не ездит,кроме как в телеге.Ну тут моя мечта и сбылась.Я упросила бабушку поездить на нем .Она сначала отнекивалась ,мол он не спокойный после того как хозяин умер,но потом согласилась.И вот моя детская мечта сбылась,о которой я мечтала столько лет ))))! Для меня это было вообще ))эмоции перевалили через край.Я правда все равно боялась на нем ехать,он был для меня большой.Но ничего прокатились хорошо,он был самой спокойной лошадью как мне казалось.Чтоб эту махину разогнать в рысь ,надо было потрудиться изрядно.Но потом после осуществления моей детской мечты ,через две недели,его приехали и просто забрали(бесплатно).
Но зато дома я ездила каждый день.Я уставала ,но бегала 2,5 км до конюшни и обратно,лишь бы покататься на Ночки и побегать от безумной Ленки.И в моей жизни появились только две лошади Ночка и Леночка,на других я внимания не обращала.А когда приезжали просто покататься на них какие нибудь девочки ,я дико ревновала.
Но прошли года ,Ленку заездили ,и первым делом через неделю после заездки я на нее села.Это было небо и земля ,по сравнению с Ночкой.Ночка была маленькой лошадкой,а Ленка выросла огромным ,злым монстром.Она на всех кидалась как собака,хотя верхом не выбивала.И все ,хоть Ночка и была моей любимицей я ездила оставшиеся года на Ленке.Мы с подругой ездили к нам в Д/О катать детей,у мужчины был договор и вот каждый день летом по вечерам ,мы бежали на конюшню собирать лошадей и ехать катать.Те времена были веселыми и денег хватало чтоб лошади всегда были сытыми. С этими лошадьми я провела 10 своих счастливых лет.Ночка уже постарела,Ленка так и оставалась злой и шкодной.И вот в один день их продали,просто продали,даже мне ничего не сказали ,чтоб не расстраивать.Я тогда очень обиделась на хозяина ,больше не общалась с ним.Я до сих пор не знаю где они и как они.Очень бы хотелось их найти,но все это безрезультатно мне кажется.Но я все же не теряю надежду встретиться в один прекрасный день с ними,как раньше в моем детстве !!!

Ну вот в основном о своих первых лошадях я почти все рассказала.Остальные были так, в работе.О них конечно я тоже не забываю,но все равно в памяти только те первые и любимые.Про остальных лошадей уже не буду рассказывать,их было очень много,работа в цирке Дедушки Дурова,в ТСХА,в частных конюшнях у богатых дяденек и тетенек.Но прошли все года и я завела себе свою козявку.
Скоро у меня будет фотоотчет.

Ну вот опять заглянула в свой дневничек! Смотрю читают многие , но видно никому не интересно, потому что не пишут!Обидно!

Привет всем! Много всего произошло за время, точней ничего ужасного , просто строим сенник !Уходит очень много времени и сил.А денег))) я вообще молчу! Мы раcсчитывали на небольшой,а получился огромный.Никак не могли все материалы сразу рассчитать, пришлось несколько раз ездить докупать.Вроде кажется что всего лишь несколько столбов и досок , зато сумма вылезает бешеная.Но это надо потому что зимой под весом снега , сенник сделанный на скорую руку у нас рухнул.И пришлось весь навес подпирать чем придеться.Зато этот я думаю будет стоять еще долго. Вот фотки еще недостроенного, но почти готового.Осталось крышу докрыть чуть чуть ,да и обшить боковые стороны.А то зима скоро , а сено складывать не куда.

Сенник - вещь, иногда кажется, что более нужная, чем помещение для самой лошади :) Вот только мягкая кровля в любом виде, кмк, не айс. У нас летник был покрыт рубероидом в два слоя по сплошной (!) дощатой обрешетке. После второй зимы крыша протекла в нескольких местах, и нехило. Пришлось все равно разоряться на железную кровлю :(

Да нет ,у нас будет не из рубероида крыша.Это пока рубероид лежит,а сверху ондулин будет.Его и крыть легче чем шифер.

На счет железа думали уже,но у нас дешевле ондулином выходит.Если только прямые листы железа обычные ,они прямые,но там тоже заморочка ,приходиться замки делать.А как заборные листы ,они у нас дороже чем ондулин(((.Вот и остановились на этом.И так денег выложила немало на сенник,а еще сено 5 тонн покупать надо уже.

Ну, не знаю, мы с ондулином дело не имели. Поглядим на вашем примере, что получится :) Нам тоже предстоит сенник строить новый, но уже не в этом году.

Приветик всем читающим! Ну вот все таки мы своими силами доделали сенник! Ура! На улице заметно похолодало ,да и дни стали короче.Темнеет рано ,приходится включать прожектор на поляне,чтоб Аришку работать после работы.Привезли сено,правдо со второго раза привезли хорошее.Первая партия была ужасной ,просто взяли и с рулонов которые лежали на поле,перетюковали в тюки.А в ночь как раз был дождь и половина тюков привезли сырыми.Вот теперь оно лежит и ждет чтоб его кто нибудь для своих нужд забрал.Но ничего привезли отличное сено,качество отменное,поставщик за свою первую партию долго извинялся.Ко мне напросилась девочка помогать,точнее помогать чтоб покататься бесплатно.Даже не знаю чем ее развлекать,помогать то мне особо не чем,сама справляюсь и все успеваю даже после работы.Пришла она в первый день ,стала рассказывать как она верхом ездиет,ну я к таким рассказам уже привыкла,но когда дело дошло чтоб идти на поле работать Аришку ,я ее посадила верхом без седла ,прошли шажком и она почему то скатилась))) на чего последовал ответ что на лошади без седла не умеет и не хочет учится.Но всеостальное говорит за себя.Привезла я из древни я блок 6 мешков.потом думаю-а зачем столько ,пропадут ведь.Ну ничего нарезала ,насушила в духовке ,теперь на зим будем сухофрукты с кашей лопать,чтоб яблоки не покупать.Завтра выходной ,поеду скорей всего в поля кататься.Все хорошо поля ,но пока до туда дотопаешь ,нервы сдают.Щебенка кругом .Тут день города был,мои знакомые катали там на лошадях ,ну и я решила съездить посмотреть на праздник ,да и с девчонками поболтать.Стояла ужасная погода,весь день лил дождь не переставая,все промокли .Концерт ерунда вообще.Только время потратила свое что поехала.В леваде после дождя квача стоит,правда местами еще не натоптала но все равно.Кобыль привыкла уже 24 часа в сутки гулять ,теперь не закрыть даже на пол часа в конюшне.Тут ноги замыла ,раскрючковала ,да завела ее в конюшню.Не прошло и 20 минут мадам начала долбить чтоб выпустили.Открываю дверь стоит ,типа это не я ,и вальяжно вышла.Ну ладно на сегодня хватит ,завтра если интеренет не затупит попытаюсь выкинуть фотки с Дня города.

Ой, у нас тоже хомяка запирать на ночь рука не поднимается. Вроде холодно, а все равно тусит всю ночь в леваде (судя по кучкам :) ) Вот только чешется о забор так, что чиним его без конца :( Ваша девочка, я смотрю, в этом смысле смирная, на фото палочки в леваде все целые, хотя и не толстые :roll:
А помогающие девочки у нас тоже не прижились, как-то не очень они совместимы с бытием в частном доме.

Нееее! У меня не особо смирная,приходиться леваду ну раз в неделю подбивать! Гриву вычесывает и хвост о слеги! Так что вы не одиноки, мы такие же.

Сегодня уже 10 сентября! Вот лето и пролетело,как будто его и не было.Что то прям грустно стало.Погода никакая ,три дня идет дождь,точней дождем его даже назвать язык не поворачивается,какая то мелкая изморось.Бяяя!В загоне слякоть,кобыль второй день на ночь закрываю в конюшне,чтоб грязь не месила,вроде без происшествий,стоит спокойно не долбит.Сегодня утром в 6-30 пошла открывать,а она еще лежит спит.Ну ничего сена дала,воды поставила и со спокойной душой уехала на работу.7 сентября выезжали мы с ней на исследование новых маршрутов.Кстати удачно! После моего перелома позвоночника (который еще конечно не поправился),мы с ней сделали галоп!УРАА!Поехали не в поля ,а по песчанной дороге,там дорога км 3.Но мы конечно до конца не поехали,но все равно классно было.Дорога идет прям в лесу и из одного песка,ни камней ни щебенки нет.Я заметила кобыль в поле на галопе разносит,а тут прям как на диванчике ехала.Слушала меня ,на все отзывалась ,воо какая стала,взрослеет наверно.Правда погодка выдалась не удачная,днем еще более менее а потом дождь опять влил.Ну мы как всегда,нам везет,то в поля уедем за 5-6 км,а оттуда потом в пургу или в ливень обратно шагом добираемся,то тут вроде не далеко ,но все равно дождь застал.Печально!Вчера хоть мелкий дождь моросил ,прилетела с работы пришлось на корду брать,ухх как она выдала рысь первую,прям как рысак в качалке.Потом немного успокоилась ,работала на голос.В галоп мы не хотели,нам было лень.Пришлось перед ней танцевать танцы,чтоб хоть как то поднять.А она только прибавленную рысь и все тут.Ну кое как раскачала.Кстати Аришка начала потихоньку обрастать к зиме.Прям плюша становится ,вроде не совсем холодно еще ,а вот так !Поблизости появилась у нас лошадка,вот все собираюсь доехать в гости и никак не получается,то график сменщица по работе меняет,то еще что нибудь.Так хочется вместе на лошадях поездить.Все таки веселее,да и пока дожди поля не затопили.Ну все равно как нибудь доберусь.

Сверху